Выпечка Десерт Дневник 

Клубнично шоколадный торт рецепт с фото. Королевский шоколадный торт с клубникой – изысканный рецепт Торт с клубникой политый шоколадом

В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно себя побаловать свежей клубникой, например.

Конечно, лучше ее съесть свежей, без всяких там десертов. Ну а можно испечь вот такой шоколадно-клубничный торт, в который идет свежая клубника.

Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).

В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.

Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Видите, сколько желтков? Так это потому, что в двух яйцах из пяти заявленных было по два желтка - вот такой сюрприз.

Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.

Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.

Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту!!!

Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Диаметр формы - 21 см.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.

В таком виде даем ему полностью остыть!

Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным!!! Он не нуждается в дополнительной пропитке.

Бисквит остыл, занимаемся кремом.

Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.

Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.

Крем готов!

Бисквит разрежем на 3 части.

Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.

На клубнику - крем.

На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.

Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.

Третью часть бисквита смазываем только кремом.

Шоколадный торт с клубникой готов.

Украшаем по собственному желанию.

Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.

Дадим ему настояться в холоде часа три-четыре, а лучше - ночь.

Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.

Приятного чаепития!


Это авторский торт, пекла на майские праздники. Шоколадно-масляный бисквит в сочетании с двумя видами крема: сливочно-клубничным, на основе творожного сыра, с кусочками свежих ягод клубники, и шоколадным, с прослойкой из воздушного орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью, украшен конфетами из клубники. Торт получил у гостей самые высокие оценки, особенно понравились конфеты из клубники.

Продукты:

для шоколадного бисквита:
мука 170 г
какао порошок («золотой ярлык») 50 г
вода 150 г
желток 6 шт.
белок 4 шт.
соль 1/4 ч. л.
сахар 190 г
растительное масло (рафинированное) 80 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

для орехового безе:
белки 2 шт.
сахар 150 г
соль
лимонный сок 0,5 ч. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
орехи кешью 100 г

клубничный крем:
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 70 г

клубника 400 г

шоколадный крем:
шоколад тёмный «люкс» 100 г
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 30 г
сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г

для конфет из клубники:
клубника
тёмный шоколад «люкс»
клубничный шоколад
белый шоколад

для пропитки и заливки:
клубничный сироп 150 мл
клубничный шоколад 200 г
сливки 33% 80 г

Приготовление:

Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.


Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.


Не переставая взбивать влить масло и какао.


Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.


В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.


Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.


Выпекать при 170* 45 мин.


Готовый бисквит перевернуть, остудить.


Для орехового безе обжарить орехи кешью.


Остудить, крупно порубить.


Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.


Осторожно подмешать к белкам орехи.


Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.


выпекать при 150* 30-35 мин.

Отобрать несколько красивых ягод для украшения.
Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать.

Ягоды окунуть в шоколад (не полностью),

выложить на тарелку, убрать в холодильник.


Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.


Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр

и клубнику.

Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.

Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.


На одну половину коржа нанести клубничный крем.


Накрыть ореховым безе.


Сверху безе смазать шоколадным кремом.


Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.


Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.


Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).

Застывший торт украсить конфетами из клубники.


Приятного аппетита!

клубничный шоколад

Самое точное и полное описание: клубнично шоколадный торт рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Шоколад с клубникой – сочетание шикарное! Давайте испечём летний шоколадный торт с клубникой! Рецепт насколько простой, настолько эффектный и вкусный. 🙂

    Однажды я уже экспериментировала на тему выпечки с клубникой и шоколадом – делала бисквитный шоколадный торт с этой ягодкой. Однако новый вариант понравился больше – у него более яркий вкус и внешний вид.

    В этом торте сочетаются и отлично «дружат» клубника, сливки и шоколад. Замечательная компания, не правда ли?

    Корж для торта с клубникой я сделала по рецепту

    шоколадного торта на кипятке

    Вы также можете использовать этот рецепт, или же

    рецепт коржей для домашнего шоколадного торта

    – получится так же вкусно, а возможно, даже вкуснее! Торт на кипятке более высокий, а домашний шоколадный – пушистее и нежнее.

    Итак, если готовим по 1 рецепту: смешиваем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель.
    Отдельно взбиваем яйца, вливаем молоко и масло.
    Соединяем обе смеси, сухую и жидкую, перемешиваем, вливаем 1 стакан крутого кипятка и замешиваем тесто.

    Застилаем разъёмную форму 24 см кондитерским пергаментом, смазываем дно и бортики растительным маслом.

    Выливаем в форму тесто.

    Выпекаем корж при 180-200С 50-60 минут, пробуем деревянной палочкой. Когда на ней не остаётся тесто, а корж стал высоким, готово!

    Достаём корж из формы, пусть остынет, затем разрезаем его широким ножом на 3 части.

    Делаем пропитку. Я обычно пропитываю чаем с лимоном, или сиропом из варенья, но сейчас подумала, что к торту с клубникой хорошо подойдёт клубничная пропитка. Взяла несколько примятых ягодок, протёрла через дуршлаг и разбавила прохладной кипячёной водой. Получился ароматный клубничный морс, которым я и пропитала коржи.

    Видео отсутствует

    Готовим крем. К этому торту отлично подойдёт и сливочный крем со сгущёнкой, и сливочный заварной без яиц, но вкусней всего – просто густые сливки, взбитые с сахарной пудрой. Очень нежно и приятно на вкус, и гармонично сочетается с клубникой!

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой недолго, с полминуты-минуту, чтоб чуть загустели – потому что, если перестараться, получится масло 🙂

    Намазываем нижний корж кремом, а поверх укладываем кусочки клубники.

    Кладём сверху средний корж, тоже смазываем кремом и выкладываем клубнику. Накрываем верхним коржом.

    Поливаем торт шоколадной глазурью. Можно растопить на водяной бане шоколадку с парой ложек молока. Или сделать глазурь из какао. Готовится она так. Полстакана сахара смешать со столовой ложкой какао, размешать с 3 столовыми ложками молока и, помешивая, на небольшой огне довести до кипения. Когда глазурь начнёт пениться, выключить и дать немного остыть, чтобы стала погуще, только не прозевайте, а то засахарится и придётся нагревать снова.

    Пока глазурь на торте не застыла, украшаем его кусочками клубники, если поливка успеет схватиться, то украшение не станет держаться.

    Ставим шоколадный торт с клубникой в холодильник – слегка охлаждённый, он становится ещё вкуснее, особенно хорош прохладный сливочный крем.

    Вот какой шикарный летний торт получился!

    Сочная, сладкая и спелая клубника в сочетании с нежным шоколадом – что может быть лучше? Наверное, это один из лучших десертов во всем мире. Что получится, если соединить клубнику и шоколад воедино в торте? Результат будет просто потрясающим, так как каждый сладкоежка будет в восторге. Никто не сможет пройти мимо волшебного, нежного, легкого и удивительно вкусного тортика, приготовленного с любовью в домашних условиях.

    Секреты и хитрости приготовления тортика

    Шоколадный торт с клубникой бывает двух видов, а именно с выпечкой и без. Что касается приготовления торта в духовке, то желательно делать песочные либо бисквитные коржи. В тесто можно класть шоколад, порошок какао. Что касается торта без выпечки, то их делают из готовых изделий, а именно покупных коржей, печенья, пряников. Шоколадно клубничный торт, приготовленный без выпекания в духовом шкафу, может иметь желейную структуру, а основой служит молочная продукция. В качестве крема используются такие компоненты, как:

    • взбитые сливки;
    • заварной крем;
    • сгущенное молоко со сливочным маслом и какао;
    • сметана;
    • сырковая масса;
    • йогурт;
    • жирный творог.

    Важно отметить, что все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, а ягода подчеркивает насыщенный, изысканный шоколадный вкус десерта. Для приготовления вам понадобится качественный рецепт с фото, немного свободного времени и свежие продукты.

    Интересно то, что шоколадный торт с клубникой гораздо дольше и лучше сохраняется, ведь клубника не распадается. Однако не стоит забывать, что такие десерты быстро теряют привлекательность, так как ягоды все равно раскисают, пускают сок, поэтому лакомство утрачивает аппетитность и соблазнительность. Решение подобное проблемы имеет несколько хитрых, практичных вариантов.

    Читайте так же: Пражский торт классический рецепт пошаговый

    1. Желательно пользоваться парниковой клубникой, ведь у нее высокая плотность. Несмотря на то, что она не такая сладкая и ароматная, зато она способна долго держать форму и выглядеть на высшем уровне.
    2. По желанию можете залить ягоды тонким слоем желе, который сможет зафиксировать их, что предотвратит последующее раскисание. Воспользуйтесь обычным желе, а именно прозрачным или же красным.

    Если вы не знаете, какой подобрать крем для приготовления шоколадного тортика, то можно прибегнуть к классике, а именно – клубнике со сливками. Как ни странно, но подобное сочетание является наиболее удачным, эффектным и контрастным. Однако не нужно игнорировать и прочие молочные продукты: творог, сметану, йогурт, вкус получается ничуть не хуже. Для приготовления низкокалорийного, легкого торта, можно взять пастообразный диетический творог!

    Когда рецепт с фото подразумевает использование шоколада вместо порошка какао, то его желательно растопить на паровой бане. Ни в коем случае не забывайте его помешивать, чтобы ничего не подгорело. Если хотите, его можно растопить даже в микроволновке. В случае использования в рецепте с фото порошка какао, обязательно просеивайте его с помощью мелкого ситечка. Данная манипуляция поможет избежать формирования комков.

    Видео отсутствует

    Что касается срока хранения готового шоколадно-клубничного десерта, то он не очень велик, ведь ягоды считаются скоропортящейся продукцией. Именно поэтому, воспользуйтесь предложенный рецептом с фото, чтобы приготовить настоящий кондитерский шедевр собственноручно. Поверьте, такой тортик с легкостью украсит любой торжественный стол или домашнее чаепитие.

    Рецепт шоколадного торта

    Вкусный, насыщенный, яркий тортик с летней ягодой, покрытый глазурью, не сможет оставить равнодушным абсолютно никого. Для приготовления десерта понадобится качественный, пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты для теста:

    • молоко – около 140 миллилитров;
    • масло сливочное – 55 грамм;
    • яйца куриные – 3-4 штуки;
    • порошок какао – 3 столовые ложечки;
    • сахар – 150 грамм;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сода – 1 чайная ложечка без горки.

    Ингредиенты для приготовления крема:

    • сахар – не более 5 столовых ложек;
    • клубника свежая – 200 грамм;
    • сметана жирная – около 200 миллилитров.


    Ингредиенты для глазури:

    • сливки – 120 миллилитров;
    • шоколад (черный или молочный) – 120 грамм.

    Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно предложенной рецептуре. В первую очередь стоит смешать все сухие компоненты, а именно какао порошок, муку, сахар и соду.
    2. Молоко влить в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и подогреть, чтобы оно расплавилось.
    3. В миску вбить куриные яйца, добавить сахар и взбить с помощью миксера до пышной, объемной массы. После чего постепенно ввести сухую часть и размешать.
    4. Затем добавьте теплое молоко, перемешайте до получения красивой, однородной и гладкой консистенции без комочков. Разделите готовое тесто на 3 коржа, влейте в формочку для запекания. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, каждый корж выпекать в течение двадцати минут, затем охладить.
    5. Следующий шаг – приготовление вкусного, нежного, необычайно легкого и воздушного сливочного крема. Первую очередь займитесь клубничкой, ее нужно вымыть, избавиться от хвостиков, а затем измельчить в блендере.
    6. Взбейте сахар со сметаной, должен образоваться объем, а также вязкость. Смешайте с клубничным пюре, охладите в холодильной камере на протяжении пятнадцати минут.
    7. Далее можно приготовить глазурь, используя предложенный рецепт с фото. Измельчите шоколад, смешайте со сливками и разогрейте, но ни в коем случае не кипятите.
    8. Возьмите красивое блюдо, уложите на него первый корж, щедро смажьте сливочно-клубничным кремом. Проделайте это со всеми коржами, кроме последнего. Его необходимо залить глазурью, а верх украсить свежими ягодками сочной и сладкой клубнички.

    Читайте так же: Веганский крем для торта рецепт

    Как можно заметить, предложенный рецепт с фото достаточно простой и оригинальный. Для приготовления не понадобится слишком много времени, а результат порадует вас своим изумительным и тонким вкусом, шикарным внешним видом и безумно нежным ароматом. Приятного всем аппетита!

    Пошаговые рецепты вкусных шоколадных тортов с клубникой и сливочным, сметанным, сырным кремом

    2018-05-28 Марина Выходцева

    В 100 граммах готового блюда

    Углеводов

    Вариант 1: Классический шоколадный торт с клубникой

    Рецептура не только торта, но и замечательного бисквита с добавлением шоколада. Крем из сметаны с сахарной пудрой. Просто песок лучше не использовать, так как он очень разжижает массу. Выбираем свежую и сухую клубнику, так как из замороженных ягод выходит много влаги, торт просто потечет.

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 3 ложки какао;
    • 60 г шоколада;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 150 г сахара;
    • 600 г сметаны;
    • 300 г клубники;
    • 150 г муки;
    • 90 г пудры.

    Пошаговый рецепт классического клубничного торта

    Ломаем шоколад, ставим на водяную баню и медленно растапливаем. Не стоит его перегревать. Какао смешиваем с мукой и разрыхлителем, просеиваем.

    Яйца взбиваем до пены. Если миксер слабый, то лучше разделить отдельно на белки и желтки. Сахар добавлять начинаем только тогда, когда масса станет воздушной. Взбиваем до растворения и засыпаем шоколадную муку. С ней взбивать не нужно, лучше миксер совсем убрать. Перемешиваем лопаткой, добавляем растопленный шоколад.

    Для бисквитов лучше использовать разъемную форму. В данном случае оптимальный размер 21-23 см. Донышко застилаем, выкладываем пышное шоколадное тесто. Выпекаем 40 минут при 170 градусах. Выше не делаем. Затем полностью остужаем.

    Крем самый простой: смешиваем сметану и пудру, по желанию можно и в него добавить какао, получим более плотную массу. Клубнику нужно порезать пластинами. Именно поэтому важно использовать плотные ягоды. Несколько штучек оставляем для оформления.

    Остывший шоколадный бисквит режем на три коржа. Это легко делается длинным ножом. Смазываем поочередно все это кремом, прокладываем ягоды. Так как используется сметана, пропитывать дополнительно ничего не нужно, она прекрасно с этим справится.

    Сверху аккуратно смазываем, покрываем бока. Украшаем торт свежей клубникой, и даем пропитаться минимум четыре часа.

    Можно сделать такой бисквит просто с какао без добавления шоколада, все также отлично получится.

    Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с клубникой

    Для такого торта просто берем готовые шоколадные коржи. В итоге весь процесс приготовления потрясающего десерта не займет более получаса. Крем делается со сгущенкой и сливками, шоколадной плиткой.

    Ингредиенты

    • 3 шоколадных коржа;
    • 250 г сливок 33%;
    • 400 г клубники;
    • 300 г сгущенки;
    • 90 г шоколада;
    • 0,5 чашки кофе.

    Как быстро приготовить клубничный торт

    Взбиваем сливки, завариваем и остужаем кофе, можно использовать какао, обязательно вводим сахар, можно и ваниль. Во взбитые сливки добавляем сгущенку, чтобы придать крему приятный вкус.

    Шоколад можно добавить двумя способами. Обычно его растапливают, остужают и заливают в общую массу. Но также можно просто натереть мелко и засыпать. Выбираем приемлемый для себя способ, но в любом случае хорошо размешиваем крем, чтобы получить однородную консистенцию.

    Нарезаем ягоды клубники и приступаем к торту. Один корж сбрызгиваем кофе, но не сильно, смазываем сливочным кремом с шоколадом, раскладываем клубнику. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем. Повторяем. Обмазываем верх кремом, по желанию присыпаем тертым шоколадом.

    Читайте так же: Торт норка крота с бананами и творогом рецепт с фото

    Можно приготовить для такого торта домашний шоколадный бисквит. Тем более, он прекрасно переносит хранение и даже заморозку.

    Вариант 3: Шоколадный торт с клубникой на кипятке

    Бисквит на кипятке (он же шоколад на кипятке) получается совершенно другим на вкус, но также просто и легко готовится. Это чудесная основа для шоколадного торта с клубникой. Если все приготовить правильно, на выходе получим прекрасный десерт при минимальных затратах.

    Ингредиенты

    • мука – 2,5 стакана;
    • 0,5 ст. масла;
    • Два яйца;
    • 6 ложек какао;
    • 300 г маскарпоне;
    • 1 ст. крутого кипятка;
    • 300 г клубники;
    • 1,5 ч. л. соды;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 350 мл сливок;
    • 5 ложек пудры;
    • 50 г шоколада (на украшение);
    • стакан молока;
    • 2 ст. сахара.

    Как приготовить

    Тесто для такого бисквита делается быстро, поэтому сразу включаем духовку и ставим на плиту чайник. Печь нагреваем до 180 градусов. В миске смешиваем муку с какао и вводим соду с разрыхлителем, гасить отдельно ничего не требуется. Также не стоит использовать только соду или только разрыхлитель.

    Яйца и сахар смешиваем, заливаем молоком. Можно это взбить венчиком или вообще все тесто замешивать миксером, получится быстро. Заливаем молочную массу к сухим ингредиентам, размешиваем, вводим рафинированное масло.

    Отмеряем стакан кипятка, заливаем в готовое тесто, перемешиваем и отправляем все это в форму. Выпекаем бисквит на кипятке до готовности. Остужаем и нарезаем пластинками, обычно делают три коржа.

    Крем простой, но очень вкусный. Начинаем со сливок. Взбиваем до пены, постепенно закладываем пудру, а затем и сливочный сыр. С ним уже долго взбивать не нужно. Ягоды промываем и подсушиваем, разрезаем клубнику на две или три пластинки.

    Теперь просто собираем торт. Прослаиваем каждый пласт кремом и порезанными ягодами. После наложения следующего коржа, немного его прижимаем. Украшаем ягодами, шоколадом.

    Можно бисквит на кипятке смазывать и другими видами крема, использовать пломбир или масло со сгущенкой, отлично с ним сочетается и сметана с сахаром (пудрой).

    Вариант 4: Шоколадный торт с клубникой без выпечки

    Один из самых простых способов приготовления шоколадного торта с клубникой. В основе печенье, которое также может быть шоколадным, а также творог. Для застывания нужен желатин. Очень важно его правильно растворить, чтобы все получилось.

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 300 г ягод клубники (земляники);
    • 300 г сметаны;
    • 50 г какао;
    • 150 г сахара;
    • 150 г печенья;
    • 60 мл воды;
    • 20 г желатина;
    • 70 г масла.

    Пошаговый рецепт

    Печенье измельчаем, соединяем с растопленным маслом. Перемешиваем и отправляем в разъемную формочку небольшого диаметра в районе двадцати сантиметров. Разравниваем и ставим в холодильник застывать.

    Пока смешиваем желатин с водой. Настаиваем его столько по времени, сколько указано в инструкции.

    Лучше всего взять блендер. Смешиваем сметану и творог, заправляем сахаром и какао. Взбиваем до состояния пышного и однородного крема. Если не хочется добавлять такое количество какао, то можно немного сократить. Иногда вводят растопленный шоколад. Как только желатин набухнет, распускаем его на водяной бане и добавляем в эту массу, перемешиваем.

    Промываем ягоды клубники, но можно взять и землянику. Разрезаем четвертинками, перекладываем в шоколадный творог. Размешиваем. Достаем форму с основой, выливаем в нее крем. Выравниваем. Если какие-то ягоды торчат, то опускаем внутрь.

    Снова ставим шоколадный торт застывать. Затем аккуратно снимаем кольцо разъемной формы и перекладываем десерт на плоскую тарелку. Для украшения можно использовать несколько свежих ягод клубники.

    Количество ингредиентов рассчитано на небольшую форму 20 см. Если посуда значительно больше, то просто увеличиваем количество продуктов. Низкий торт лучше не делать.

    Вариант 5: Шоколадный торт с клубникой (быстрый)

    Еще один простой и достаточно легкий в приготовлении вариант ягодного торта из шоколадных коржей с клубникой. Сметана используется для теста, берем любую жирность. Консистенция также большого значения не имеет.

    Ингредиенты

    • 3 ст. л. какао;
    • стакан сметаны;
    • 250 г клубники;
    • банка сгущенки;
    • стакан сахара;
    • пачка масла;
    • 1,5 ст. муки;
    • пакетик рыхлителя.

    Как приготовить

    Читайте так же: Быстрый торт из сгущенки рецепт с фото

    Яйца и сахар взбить, ввести сметану, размешать, добавить какао с мукой и одним маленьким пакетиком разрыхлителя. Обычно в нем 10 граммов. Замешанное тесто перелить в форму.

    Шоколадное тесто можно выпечь в мультиварке, выливаем его в чашу, готовим 50 минут. Либо отправляем в духовку и при 180 градусах готовим около получаса. Остужаем, делим на три тоненьких коржа.

    Размягченное масло взбиваем, добавляя постепенно сгущенку. Можно использовать вареное молоко. Ягоды нарезаем. Смазываем торт, прослаиваем порезанной клубникой.

    Можно такой торт выпекать не только на сметане, но и на обычном кефире или взять простоквашу, с ними тоже все отлично выходит.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300-400 клубники
    • 200 г сливочного масла
    • 4 столовые ложки какао-порошка
    • 3 средних апельсина
    • 200 г мелкого сахара
    • 3 яйца
    • 200 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 200 мл жирных сливок

    Для украшения

    • 20 г свежей мяты

    Для шоколадного топинга

    • 100 г сливочного масла
    • 100 г темного шоколада (70% какао)
    • 100 г сахара

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогрейте духовку до 180 °C. Для коржей на дно формы для выпекания (диаметр – около 20 см) выложите вырезанную по размеру бумагу для выпечки. Края смажьте небольшим количеством сливочного масла.

    Добавьте 4 ст. л. кипятка в какао-порошок и перемешайте до однородной массы. Сотрите цедру с 2 апельсинов. Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом, добавьте смесь из какао, а также яйца, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру, аккуратно перемешивайте.

    Разделите полученное тесто между формами и выпекайте в духовке 20-25 мин. Чтобы проверить готовность коржей, воткните шпажку в середину одного слоя и выньте через 5 секунд. Если после этого шпажка останется чистой, коржи готовы. Остужайте коржи около 10 минут, затем выньте из форм, переложите на решетку и дайте им полностью остыть.

    Поместите все ингредиенты для шоколадного топинга в жаропрочную миску. Положите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой (водяная баня). Убедитесь, что вода не кипит, а дно миски не касается воды. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.

    Сотрите цедру 1 апельсина и выжмите сок. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно введите апельсиновый сок и цедру.

    Выньте мякоть оставшихся апельсинов и разделите на дольки. Промойте клубнику, срежьте плодоножки и нарежьте мелкими кусочками. Оставьте часть клубники для украшения торта.

    Выложите один корж на тарелку. Равномерно распределите апельсиновый крем и утопите в нем дольки апельсина и часть клубники. Прикройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.

    Полейте торт шоколадным топингом и дайте ему немного остыть. Украсьте остатками клубники и цедры апельсина, а также мятой.

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Источник

    Алексей Карпов

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

    Шоколад и клубника - шикарное сочетание! Эти два волшебных продукта, поднимают настроение. Каждый сладкоежка останется в восторге от подобного лакомства. Побалуемся шоколадным тортом с клубникой?
    Содержание рецепта:

    Шоколадные торты с клубникой делятся на 2 вида: с выпечкой и без нее. Лакомство первой категории делают из бисквитных или песочных коржей, выпеченных с какао или плиткой шоколада. Десерты сборные, без выпечки, готовят из мучных изделий: печенья, пряников или покупных коржей. Еще тортами без выпечки считаются желейные сладости, основой которых служат молочные продукты. Крема для подобного лакомства готовят из сметаны, творога, сливок или сгущенного молока. Все продукты замечательно гармонируют с ягодами и тонко подчеркивают изумительный их вкус.


    В отличие от малины, клубника относительно хорошо держит форму и дольше хранится. Но торты украшенные свежей ягодой, которые выращены на даче в естественных условиях, могут потерять вид, т.к. клубника по истечению определенного времени раскиснет, даст сок и десерт станет не аппетитным. Решить эту проблему можно двумя способами. Первый - использовать парниковую ягоду, которая отличается плотностью. Она не такая ароматная и вкусная, но зато великолепно держит форму, выглядит и хранится. Второй - ягоды залить небольшим слоем желе. Оно зафиксирует клубнику и предотвратит растеканию. Желе допускается обычное на основе желатина и специальное для тортов (прозрачное или красное).

    Крем для шоколадно-клубничных тортов наибольшей кулинарной классикой считается - клубника со сливками. Хотя и с прочими молочными продуктами ягоды гармонично сочетается. Например, чудесный вкус десерта с твороженным или йогуртовым кремом. Творог для этого тщательно протирается через сито. А если использовать диетический пастообразный творог, то торт будет легким для желудка и сравнительно низкокалорийный.

    Если для изделия используется шоколад, то его топят только на водяной бане, чтобы он не пригорел. Можно использовать микроволновую печь. Для этого плитку поломанную кусочками ставят на 30 секунд в электроприбор, затем перемешивают и процедуру повторяют пока не расплавятся все кусочки. Важно, чтобы шоколад не закипел, иначе он будет горчить. При добавлении какао, его нужно просеять через мелкое сито. Это предотвратит появления комочков и будет легче смешиваться порошок с прочими сухими ингредиентами.

    Хранятся торты с клубникой очень мало, т.к. ягода относится к скоропортящимся продуктам, поэтому десерты лучше готовить на один раз. Ну, и в заключение, предлагаем испробовать несколько роскошных и шикарных произведений кондитерского искусства с шоколадом, клубникой и разными видами кремов. Они обязательно украсят ваш повседневный и праздничный стол.


    Данный рецепт весьма прост и интересен, т.к. в основе теста лежит кипяток, благодаря которому тортик поручается пушистым и воздушным.
    • Калорийность на 100 г - 401 ккал.
    • Количество порций - 8
    • Время приготовления - около 2 часов

    Ингредиенты:

    • Мука - 3 ст. + 3 ст.л. для крема
    • Какао-порошок - 8 ст.л.
    • Сода - 1,5 ч.л.
    • Сахар - 2 ст. + 100 г для глазури
    • Яйца - 5 шт.
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Растительное масло - 100 мл
    • Молоко - 1 ст. + 1 л для крема
    • Кипяток - 1 ст.
    • Сливочное масло - 50 г
    • Клубника - 500 г
    • Ванильный сахар - пакетик
    • Вода - 3 ст.л.

    Приготовление коржей:

    1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
    2. Яйца взбейте миксером до воздушности, увеличения в объеме в 2-3 раза и сливочного цвета. После влейте их в сухую смесь и перемешайте.
    3. Влейте кипяток и перемешайте.
    4. Затем молоко и снова вымешайте.
    5. Тестом заполните форму и выпекайте 40 минут при t 200°С.
    6. После корж охладите, извлеките из формы и разрежьте вдоль пополам.
    Приготовление заварного крема:
    1. Тем временем приготовьте крем. Яйца и сахар взбейте миксером до пышности и однородности.
    2. Насыпьте муку и снова вымешайте.
    3. Молоко перелейте в кастрюлю и подогрейте до t 30°С. Затем влейте яичную смесь.
    4. Варите крем на среднем огне непрерывно помешивая. Когда появятся первые пузырьки, снимайте кастрюлю с плиты.
    5. Добавьте сливочное масло, ванилин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
    Приготовление глазури:
    1. Соедините порок-какао, сахар и воду. Перемешайте и на среднем огне закипятите. Когда вода закипит, убирайте продукты с огня.
    Сборка торта:
    1. Клубнику помойте, высушите и удалите хвостики.
    2. На блюдо положите один корж, смажьте его кремом и выложите клубнику (ягоды не нарезайте). Повторите процедуру.
    3. На верхний слой красиво уложите ягоды и присыпьте натертым шоколадом.


    Яркий, летний и вкусный тортик с клубникой и шоколадной глазурью не останется без внимания ни на одном праздничном столе.

    Ингредиенты для теста:

    • Маргарин - 50 г
    • Какао-порошок - 3 ст.л.
    • Мука - 200 г
    • Молоко - 130 мл
    • Сахар - 150 г
    • Сода - 1 ч.л.
    • Яйца - 3 шт.
    Ингредиенты для крема:
    • Сметана - 200 мл
    • Клубника - 150 г
    • Сахар - 5 ст.л.
    Ингредиенты для глазури:
    • Шоколад - 100 г
    • Сливки - 100 мл
    Приготовление коржей:
    1. Соедините все сухие ингредиенты: соду, муку, сахар, какао.
    2. Подогрейте молоко и масло, которое должно полностью расплавиться.
    3. Яйца взбейте с сахаром до пышности и объема. В эту смесь понемногу вводите сухие ингредиенты и продолжайте вымешивать.
    4. Следом влейте нагретое молоко и доведите до однородной массы.
    5. Тесто поделите на 3 части и вылейте в форму. Отправьте в нагретую духовку до t 180°С на 20 минут. Готовые коржи охладите.
    Приготовление крема:
    1. Клубнику помойте, уберите хвостики и блендером измельчите в однородную жидкую массу.
    2. Сметану с сахаром и взбейте до объема и вязкости.
    3. В сметанный крем добавьте клубничное пюре и вымешайте. Отправьте охладиться в холодильник на 15 минут.
    Приготовление глазури:
    1. Шоколад поломайте кусочками, соедините со сливками и подогрейте, но не доводите до кипения. Шоколад должен полностью растопиться и равномерно раствориться в сливках.
    Сборка торта:
    1. На блюдо выложите первый корж и обильно смажьте кремом. Повторяйте эту процедуру еще 3 раза.
    2. Сверху изделие украсьте свежими ягодами клубники.


    Если боитесь прятать клубнику внутри торта, опасаясь, что она может испортиться, что погубит весь торт, то ею можно просто сверху украсить изделие. И красиво, и вкусно, и безопасно.

    Ингредиенты для коржа:

    • Шоколад - 100 г
    • Мука - 1 ст.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 1 ст.
    • Сливочное масло - 110 г
    • Сода - 1 ч.л.
    Ингредиенты для крема:
    • Обезжиренный творог - 500 г
    • Сметана - 100 мл.
    • Сахар - 1 ст.
    Для торта:
    • Сахар - 3 ст.л.
    • Клубника - 20 ягод
    • Какао-порошок - 3 ст.л.
    • Сметана - 3 ст.л.
    Приготовление коржей:
    1. Шоколад с маслом расплавите на водяной бане. Перемешайте продукты, чтобы шоколад полностью растворился.
    2. Миксером яйца с сахаром взбейте до пышности и соедините с шоколадно-масляной смесью.
    3. Муку перемешайте с содой и понемногу добавляйте в жидкие компоненты.
    4. Тесто вылейте в форму и отправьте выпекаться на 30 минут при t 180°С.
    5. Готовый корж охладите и разрежьте пополам.
    Приготовление крема:
    1. Творог перетрите через сито.
    2. Сметану взбейте с сахаром до легкой густоты.
    3. Соедините сметану с творогом и блендером взбейте массу.
    Сборка торта:
    1. Из сметаны, сахара и какао сделайте глазурь, подогрев продукты на плите.
    2. Клубнику помойте, обсушите и уберите хвостики.
    3. На блюдо выкладывайте один корж и промазывайте его кремом. Затем процедуру повторите со вторым коржом. Его также смажьте кремом и полейте шоколадной глазурью.
    4. Пока глазурь жидкая, украсьте изделие клубникой и отправьте торт в холодильник на 30 минут.

    Торты никому и никогда не надоедают. А шоколадный торт – это всегда хит. Бисквит, приготовленный со свежей клубникой, с нежным сметанным кремом и шоколадом он займет почетное место в центре праздничного сладкого стола среди прочих десертов. И станет там самым вкусным и красивым блюдом. Для контраста, каждому гостю к нему можно подать шарик сливочного мороженного, политого клубничным и шоколадным топингом и налить чашечку черного кофе с коньяком.

    Главное в любом бисквите – чтобы корж хорошо поднялся и во время выпечки и не опустился после. Крем у нас будет традиционный, сметанный, но вы можете сделать и белковый и комбинированный – сгущенка плюс белки, — коржи настолько универсальны на вкус, что будет вкусно в любом случае. А можете взбить с сахаром жирные сливки и получится вообще классика — клубника со сливками.

    Плюсом нежных и правильно приготовленных бисквитов есть то, что они не требуют длительно пропитки коржей, как тесто для наполеона или песочное тесто. Если нет времени для ожидания – просто оставьте на 2 часа торт при комнатной температуре и охладите час перед подачей, этого обычно достаточно чтоб коржи немного пропитались.

    Ингредиенты для бисквита

    • 5 яиц;
    • 2 ст.л. какао;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. муки;
    • 1/2 плитки шоколада;
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    Ингредиенты для крема

    • 450 гр. сметаны;
    • 3 ст.л. сахарной пудры;
    • 10-15 шт. клубники;
    • 1/2 плитки шоколада.

    Как в домашних условиях приготовить шоколадный торт с клубникой

    1. Перед приготовлением яйца должны быть в холодильнике – тогда получится плотная идеальная пена и качественный бисквит. Яйца хорошо промываем с содой и разбиваем о край миски. В чистую и сухую ёмкость отделяем белки, а желтки пока ставим в холодильник. Взбиваем яичные белки с сахаром, который вводим постепенно. Не выключая миксер, доводим белки до плотной густой пены. На дне не должно быть жидкой фракции, так что запаситесь терпением. Для того, чтоб получить хорошую пену, обороты миксера нужно добавлять постепенно, примерно каждые 2-3 минуты. При переворачивании миски взбитая масса должна не вытекать, а оставаться в ней.
    2. В отдельной миске взбиваем желтки и вливаем к белкам. Соединяем все миксером.
    3. Затем насыпаем просеянную муку и так же просеянное какао. Шоколад охладите в морозильной камере, и натрите половину плитки шоколада в тесто. Его можно и растопить на водяной бане, немного охладить и затем влить в тесто. В общем, как удобнее.
    4. Снова перемешиваем тесто, чтобы не было комочков муки или шоколада. Этот шаг не должен быть очень долгим, достаточно 3-5 минуты, чтобы смешать тесто. Правильнее всего это делать лопаткой, или большой ложкой, но нельзя больше использовать миксер.
    5. Включаем духовку для прогревания, температуру выставляем 200 градусов.
    6. Подготовьте форму для выпекания – выложите дно и бока пергаментом для выпекания. Если у вас обычный пергамент – смажьте его сливочным маслом, но если он антипригарный – этот шаг можно пропустить. Медленно выливайте все тесто в форму. Для того чтоб не было больших бугров и поверхность коржа была ровной – слегка ударьте формой о поверхность стола. Так из него выйдет лишний воздух, а поверхность потом будет ровной и гладкой.
    7. Бережно помещаем бисквит в жаровой шкаф и выпекаем 30 минут. Первое время ни в коем случае не открывайте дверцу – бисквит может опасть и десерт будет навсегда испорчен. По истечении получаса проверяем бисквит на готовность – протыкаем его зубочисткой. Если она полностью сухая – бисквит готов, если нет – печем еще 5 – 7 минут.
    8. Выключаем духовку и не достаем корж еще 5 минут. Чуть приоткрываем дверцу и ждем еще немного. И лишь после достаем бисквит из духовки, он должен быть еще теплый, но уже не горячий. Готовый бисквит полностью охлаждаем в форме, и достаем, легонько наклонив форму.
    9. Перевернув корж вверх дном, снимаем пергамент. Если он отстает плохо — уложите поверх него на пару минут теплое влажное кухонное полотенце. Так пергамент отойдет гораздо легче. Переворачиваем бисквит дном вниз.
    10. Для крема взбиваем сахарную пудру и холодную сметану с наибольшим процентом жирности. В идеале лучше использовать домашнюю сметану. Если она будет с низким процентом жирности, то не взобьется и будет жидкой. В таком случае введите в смесь загуститель для крема или сливок, крем будет довольно густой, а его вкус вовсе не измениться.
    11. Острым длинным ножом нарезаем бисквит на два коржа.
    12. Клубнику для торта используйте среднего размера и довольно плотную, она должна оставаться целыми кусочками после нарезки, а не превратиться в пюре. Подготовьте клубнику – хорошо промойте, обсушите полностью и нарежьте крупно.
    13. Покрываем нижнюю часть бисквита сметанным кремом, сверху равномерно распределяем кусочки клубники. Поверх трем оставшуюся половину плитки шоколада.
    14. Сверху выкладываем вторую половину бисквита.
    15. Смазываем сверху торт остальным сметанным кремом. Бока украшаем кремом, используя насадку для кулинарного шприца «Звезда».
    16. Охлаждаем торт по возможности пару часов в холодильнике. Перед подачей украсим торт. Для чего выкладываем кусочки клубники, вафельный цветок и листики из мастики. Также посыпаем сверху тертым шоколадом.
    • Если хотите добиться идеального шоколадного бисквита – замените часть муки какао-порошком высокого качества, а шоколад используйте 78% экстра черный.
    • Если вы любите кофе – можете сделать кофейную пропитку. Просто добавьте в хороший заваренный кофе (лучше эспрессо) 4 ложки сахара и полейте им коржи. А когда коржи подсохнут – действуйте по рецепту.
  • Для любых предложений по сайту: [email protected]