Бесподобный блинный торт с мясным фаршем. Роскошный блинный торт с мясным фаршем Блинный торт с мясной начинкой
Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!
Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась.
Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов. По времени года грибной сезон должен быть в разгаре, а у нас уже месяц дождей не было, в лесу сухо, грибов почти нет. Покупать на рынке не решаюсь, неизвестно откуда там бабушки грибы продают, может из Чернобыльской зоны?
Ну, еще не зима, надеюсь, и над нами пройдут грибные дождики, тогда я оторвусь по полной программе и дам вам пару новых рецептов. А пока довольствуюсь магазинными шампиньонами да прошлогодними своими запасами.
Как приготовить блинный торт с грибами
Продукты найдутся в каждом доме, или в ближайшем магазине:
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- половинка чайной ложки соли;
- два стакана муки (стакан 200 мл);
- молоко;
- 800-1000 г шампиньонов или других грибов;
- две большие луковицы;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- немного растительного масла;
- зелень для украшения.
Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар
и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер.
Постепенно добавляем муку через сито
и размешиваем, в результате получится густое тесто.
каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.
Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду,
наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.
Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.
Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами. Кстати, кто желает тортика со сладкой начинкой, прошу пожаловать .
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.
Через 5-10 минут они пустят много сока,
прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.
Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.
Смешиваем грибы с луком, остужаем,
добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.
Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком
и посыпаем тертым сыром.
Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.
Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.
На сегодня все, с грибами у меня рецептов очень много, можете попробовать или . Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить очередную вкуснятину. Готовьте торт из блинов с грибами, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.
Всего хорошего и до новых встреч!
Видеорецепт блинного торта с грибами
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Принято считать, что тортом может быть только сладкое блюдо – выпечка. Но это вовсе не так. Торт можно приготовить как на десерт, так и в качестве закуски. Таким закусочным тортом может быть, например, торт из блинчиков. А в качестве начинки торта можно использовать мясо, ветчину, грибы, яйца, сыр и много других ингредиентов.
Хочу предложить Вам рецепт блинного закусочного торта с тремя видами начинки. Первая начинка – сырная, вторая – яичная, а третья начинка из мясного фарша. Торт получается настолько вкусный, что съедается мгновенно.
Для десертного варианта можно приготовить потрясающий
Блинный закусочный торт - рецепт с фото.
Ингредиенты:
для блинов:
- мука – 250 гр.;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйцо– 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
для первой начинки:
- сыр плавленый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез;
для второй начинки:
- яйцо – 2 шт.;
- майонез;
для третьей начинки:
- фарш свино-говяжий – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
-масло растительное.
Время приготовления: 1,5 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается торт диаметром 20 см.
Как приготовить с фото пошагово
Для того, чтобы приготовить тесто для торта из блинчиков, взбейте венчиком яйцо с солью.
Добавьте к нему молоко (1 стакан).
Затем всыпьте муку.
Размешайте венчиком до однородности. Получится густое тесто. Теперь, когда все комки размешались, влейте оставшееся молоко.
Пожарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Из количества теста, которое Вы сделали, у Вас должно получиться примерно 8 блинов (диаметром 20 см).
Блины отставьте в сторону для остывания. А в это время займитесь приготовлением начинки. Чтобы приготовить первую начинку для закусочного торта, натрите на мелкой терке сыр.
Добавьте к нему майонез и мелко натертый или рубленый чеснок.
Перемешайте все.
Для второй начинки отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Затем нарежьте мелко.
Приготовьте еще один вид начинки. Для этого очистите лук и измельчите его.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте к нему фарш.
Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности мяса.
Теперь осталось собрать наш закусочный торт. На плоское блюдо положите блин. Смажьте его майонезом.
Сверху накройте вторым блином. На блин положите яичную начинку.
Затем еще один блин с сырной начинкой.
Слои повторите.
Сверху торт украсьте. Можно нанести сеточку из майонеза и сделать украшения из яиц.
Приятного аппетита!
Блинный закусочный торт, рецепт с фото которого вы просмотрели, готовила ANET83
Так же предлагаем вам приготовить
Сегодня мы будем готовить вкусный закусочный торт из блинов с фаршем. Эту закуску вполне можно отнести к праздничной, потому что на столе она смотрится прекрасно и всегда всем очень нравится. Блины для этого торта вы можете приготовить по своему любимому рецепту или воспользоваться моим проверенным, главное, чтобы они были тонкие и эластичные. Фарш лучше всего использовать смешанный из свинины и говядины, чтобы он был нежный и сочный. Готовится такой торт очень даже просто, совсем не требуется времени для пропитки и его можно сразу подавать на стол.
Ингредиенты:
- 4 головки лука
- морковь — 2 шт
- вареное яйцо — 2 шт
- мясной фарш — 500 гр
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь нам нужно приготовить тонкие блинчики. Затем измельчаем две головки лука и обжариваем их с потертой на крупной терке морковью до мягкости. Мясной фарш жарим отдельно с одной порезанной мелко луковицей до полной готовности мяса. И обжариваем также отдельно, последнюю измельченную луковицу, которую смешаем с порезанными яйцами. Овощи готовим на растительном масле, не забываем посолить и поперчить.
Для формирования торта на плоское блюдо выкладываем первый блин, на него кладем любую из наших трех приготовленных начинок, накрываем другим и немного прижимаем по всей площади ладонями. И так продолжаем выкладывать начинки между блинами в любой последовательности. Последним слоем торта должен быть блинчик. Приятного аппетита.
Бесподобно вкусный блинный торт с прослойками из мясного фарша. Торт настолько великолепно выглядит, что украсит любой праздничный стол.
Блинный торт с мясом – ингредиенты
Для блинов:
- Кефир - 200 г.
- Молоко - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5-1 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Масло растительное для жарки - 30 г.
- Мука - 400 г.
- Вода горячая - 500 мл.
Для начинки:
- Говяжий фарш – 1 кг.
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Смесь любимых специй - 1,5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Томаты протёртые без кожицы - 400 г.
- Сыр твёрдый - 100 г
Для украшения торта:
- Густая сметана – 250 г.
- Сыр творожный - 150 г.
- Зёрна граната для украшения.
Блинный торт – приготовление
- Смешайте кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавье растительное масло.
- Всыпьте муку и соду и тщательно размешайте, чтобы получилось тесто, оно сначала будет густым.
- Не переставая помешивать, добавьте кипятка. Вливайте маленькими порциями и постоянно мешайте, у вас должно получиться тесто для блинчиков.
- Испеките блины.
- Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте в фарш лук, специи, которые вам нравятся, и соль. Все хорошо размешайте и обжарьте. Следите, чтобы не было комков.
- Снимите кожицу с помидоров и протрите их.
- Добавьте протертое томатное пюре в фарш и тушите все до готовности фарша.
- По консистенции начинка должна получиться довольно-таки густой, если будет много жидкости, выпарьте ее на сильном огне.
- Натрите сыр и смешайте с фаршем. Немного сыра оставьте на верхний слой.
- Чтобы было удобно, используйте разъемную форму. Положите вниз два блинчика, чтобы основание было покрепче. На верхний блин выложите часть фарша и размажьте.
- Накройте следующим блином и снова нанесите фарш.
- Повторяйте этот процесс до нужной высоты, пока не кончится начинка.
- Наверх положите два блина, смажьте их сливочным маслом и поставьте в духовку выпекаться 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Выньте почти готовый торт из духовки и поставьте остывать.
- Когда торт остынет, выньте его из формы, перевернув ее.
- Верх посыпьте тертым сыром.
- Взбейте сметану с творожным сыром и обмажьте торт сверху и с боков.
- Украсьте зернышками граната.
Приятного аппетита.
Порадуйте близких на масленицу. Попробйте этот новый рецепт блинного торта.
{jcomments on}
Состав:
Блины:
Молоко...........................1 стакан,
Яйца..................................3 шт.,
Мука.................................1/2 стакана,
Растительное масло....1 ст.л.,
Начинка:
Мясной фарш............150 гр.,
Грибы...........................150 гр.,
Сыр................................100 гр.,
Молоко........................1 стакан,
Яйца..............................2 шт.,
Мука...............................2 ст.л.,
Сливочное масло........2 ст.л.,
Соль, перец.
Приготовление:
Шаг 1.
Начинка для блинного торта.
Мясной фарш обжарить, предварительно посолив и поперчив. Грибы порезать кубиками и потушить в масле до готовности, предварительно посолив. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета и влить туда молоко непрерывно помешивая, добавить грибы, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Яйца отварить, натереть на терке. Сыр также натереть на крупной терке.
Шаг 2.
Печем блины.
Замесить блинное тесто, соединив все ингредиенты для блинов. Испечь 7 блинчиков.
Шаг 3.
Собираем блинный торт.
Выкладываем послойно на блин ->грибную начинку-> блин-> слой тертого яйца и сыра ->блин ->мясной обжаренный фарш и т.д. чередовать все слои. На верх последнего блина уложить грибную начинку и посыпать тертым сыром. Наш торт запечь в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.