Выпечка Десерт Дневник 

Сколько времени варится печень индейки. Сколько варить печень индейки? Как вкусно ее приготовить? Отбивные из печени индейки

Мясные субпродукты доступны по цене, вкусны и полезны. Касается это и ливера индейки. В печени этой птицы содержится большое количество полезных веществ, включая редкий витамин K, который помогает усваиваться кальцию, способствует укреплению костей. Этот продукт считается одним из самых нужных в рационе детей. Взрослые ценят его за полезные свойства при относительно невысокой калорийности, неповторимый нежный вкус. Если знать, как правильно варить печень индейки, она выйдет мягкой и сочной. Ее можно будет использовать для приготовления паштетов и суфле, салатов и других блюд, подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из круп. Это позволит существенно расширить семейное меню.

Особенности приготовления печени индейки, чтобы она была мягкой и сочной

Процесс варки печени индейки не является сложным, но имеет свою специфику. Без знания нескольких моментов желаемого результата можно не получить.

  • Важно выбрать качественный продукт, иначе даже мастерство кулинара не поможет исправить ситуацию и приготовить вкусное блюдо. Хорошая индюшачья печень имеет красно-бордовый цвет, она всегда темнее куриной. Свежий продукт обладает глянцевым блеском, приятно пахнет. Если ливер источает неприятный запах, имеет тусклый цвет, покрыт пятнами, от покупки целесообразно воздержаться. При выборе товара в магазине обращают также внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок годности.
  • Если сварить свежую или охлажденную индюшачью печенку, она выйдет более сочной и мягкой, чем побывавшая в заморозке. При размораживании субпродукт теряет часть жидкости, из-за чего получается более сухим. Чтобы минимизировать потери, печень размораживают, стараясь не допустить резкого перепада температур. Лучше всего дать возможность оттаять ей в холодильнике или хотя бы при комнатной температуре. Если вы хотите приготовить сочную печенку, не стоит пытаться ускорить процесс ее размораживания с помощью микроволновки или теплой воды.
  • Перед варкой печень индейки промывают в нескольких водах, обсушивают салфеткой, удаляют кусочки жира, желчные протоки. Некоторые хозяйки предварительно замачивают печенку в прохладной воде. Индюшачья печень не имеет столь же выраженного горького привкуса, как говяжья или свиная, поэтому от замачивания можно и отказаться. Исключением являются ситуации, когда продукт готовится для маленького ребенка. Готовя ливер для малышей, его можно замачивать даже не в воде, а в молоке, тогда он получится более нежным.
  • Чтобы вареная печень индейки получилась мягкой и сочной, ее кладут в уже кипящую воду. Подсолить ее можно сразу или за 10–15 минут до готовности. Чем позже добавить соль, тем больше сока сохранит субпродукт, так как соль обладает свойством вытягивать из продуктов влагу.

Печень индейки варят намного дольше, чем куриную, но и ее важно не переварить, иначе она станет жесткой и сухой.

Время приготовления

Время варки печени индейки зависит от того, какого она размера и в чем она готовится.

  • Если печень индейки варят в кастрюле целиком, на это потребуется 40 минут. Предварительно нарезав ливер средними кусками, время его варки в кастрюле можно сократить до 30 минут.
  • Время варки индюшачьей печени в мультиварке превышает время ее приготовления в кастрюле на 10 минут. Происходит это потому, что при варке продукта в кастрюле его опускают в уже кипящую воду, а при варке его в мультиварке нужно время на подогрев воды.
  • При отваривании печени индейки на пару ее нарезают небольшими кусками, поэтому готовится она всего 30 минут.
  • В скороварке печень индейки нужно готовить 10 минут после набора агрегатом нужного давления. Прежде чем извлечь готовый продукт, придется подождать, когда агрегат спустит давление. В результате общее время готовки ливера в скороварке составит 20–40 минут, в зависимости от того, насколько быстро агрегат набирает и спускает давление. Существенной экономии по времени в случае варки индюшачьей печени использование скороварки не дает.
  • Для детей индюшачью печень готовят столько же, сколько для взрослых, но для них ее предварительно вымачивают.

Видео-рецепт по случаю :

Готовность печени индейки можно определить с помощью ножа. Если при ее прокалывании острым предметом из нее не вытекает темная жидкость, она готова.

Печень индейки для ребенка

  • печень индейки – 0,2 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 70 г.

Способ приготовления:

  • Печень промойте, вырежьте все неприглядные участки, включая кусочки жира. Разрежьте печенку на небольшие кусочки. Поместите их на решетку пароварки.
  • В основную емкость налейте воду – то количество, которое рекомендовано производителем агрегата.
  • Включить пароварку на 30 минут.
  • Пока варится ливер, помойте и почистите морковь, разрежьте ее на несколько частей.
  • В небольшой кастрюле вскипятите воду, положите в нее куски моркови и варите их до мягкости. На это уйдет около 15 минут.
  • Сваренную на пару печень соедините с отварной морковью и измельчите их с помощью блендера до состояния нежного пюре. При необходимости разбавьте его до нужной консистенции кипяченой водой. Солить кушанье не нужно.

Пюре из печени индейки детям начинают предлагать с возраста 8–9 месяцев, но не раньше, чем он привыкнет к мясу. Первый прикорм составит всего половину чайной ложки пюре, потом порцию можно увеличивать. Если ребенок по той или иной причине не ест морковь (на нее бывает аллергия), ее можно заменить цветной капустой или другими овощами, на которые организм малыша реагирует хорошо.

Как варить индюшачью печень для салата

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • черный перец горошком – 3–5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте печень, срежьте кусочки жира, желчных протоков.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее перец и листья лавра.
  • Положите печень в кастрюлю с водой. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, снимите выступившую на поверхности пену.
  • Поварите печень 20 минут, подсолите. Еще через 10–15 минут проверьте ее готовность, проколов ножом. Если из печени вытекает темный сок, поварите ее еще 5–10 минут, этого времени уже точно хватит, чтобы довести продукт до готовности.

Если предварительно печенку нарезать уже такими кусками, какие вы планируете положить в салат, время ее варки нужно сократить в два раза.

Как варить печень индейки для паштета в мультиварке

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Печень помойте, удалите все лишнее. Нарежьте печенку средними кусками, положите в чашу мультиварки.
  • Очистите луковицу. Положите ее к печени (целиком).
  • Поскребите морковь, срежьте у нее кончики. Разрежьте овощ на 4 части, положите куски в чашу мультиварки.
  • Посолите, добавьте специи, залейте водой.
  • Опустите крышку и включите прибор, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.

Для приготовления из отваренной печени индейки паштета измельчите по одной моркови и луковице, обжарьте их до готовности. Измельчите ливер с помощью блендера или мясорубки вместе с поджаренными овощами. Взбейте полученную массу с размягченным сливочным маслом, положите в форму и остудите. На указанное в рецепте количество печени достаточно будет взять 30–40 г масла.

Печень индейки является полезным и диетическим продуктом. Ее можно варить в мультиварке, кастрюле или на пару. Отварную индюшачью печенку можно использовать для приготовления паштетов, салатов, начинок для пирожков или блинов. Также этот продукт используется для кормления маленьких детей. Правильно приготовленная печень птицы получается мягкой и сочной, без неприятного горьковатого привкуса.

Индюшачья печень – это не самый популярный продукт, хотя он обладает массой достоинств. Помимо очевидной пользы и низкой цены, печенка довольно быстро готовится и позволяет создавать такие неожиданные блюда, как мясные блинчики и торты.

Как выбрать субпродукт?

Чтобы правильно выбрать печень индейки, необходимо тщательно изучить приглянувшийся кусок. Идеальная печенка гладкая, плотная, слегка пружинящая с острыми краешками и приятного буро-красного цвета. Если понюхать такой кусок, то амбре будет свежим и естественным. Наличие кровяных сгустков на поверхности или непонятных пятен должно сигнализировать о неподходящей покупке. Не стоит также брать скользкую часть туши.

Помимо этого, безусловно, предпочтение отдается свежей или охлажденной печени вместо замороженной.

Чтобы правильно и вкусно приготовить печень в домашних условиях, необходимо соблюдать следующие базовые правила:

  • перед тем как начать готовить, кусок обязательно нужно промыть под проточной холодной водой;
  • обсушив его на бумажном полотенце, мясо необходимо еще почистить от пленочек, протоков желчи или пятнышек от желчи; все эти недостатки придется устранить, иначе не получится убрать горечь, и вкус итогового блюда будет испорченным;
  • чтобы печенка была мягкой и сочной, важно соблюдать время приготовления, к примеру, при обжарке достаточно выдержать всего лишь десять минут до полной готовности, в противном случае кушанье обретет сухость и жесткость;
  • варить печень индейки необходимо в изначально холодной воде с солью, которая затем доводится до кипения;
  • время варки варьируется от 30 до 40 минут;
  • подготовленную печенку можно приготовить и кусочками, а можно перемолоть и использовать в качестве основы для разнообразных оладушек, лепешек и даже тортов.

Рецепты

Жаренная с луком

Классический рецепт – жареную печень с луком – получится очень быстро пожарить даже при минимальном количестве ингредиентов. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

  1. сперва печень очищается от пленок и жилок, промывается и просушивается на бумажном полотенце;
  2. в отдельной плоской тарелке мука смешивается с выбранными специями;
  3. на сковороде разогревается масло, каждый печеночный фрагмент обваливается в муке и обжаривается максимум по пять минут с каждой сторонки; солить, кстати, нужно непосредственно перед выключением огня;
  4. лук очищается от шелухи, шинкуется полукольцами и обжаривается в отдельной сковородке до появления золотистого оттенка;
  5. печенка перемешивается с луком. И какое-то время настаивается под закрытой крышкой.

Котлеты

Готовятся из печени индейки и такие простые блюда, как котлеты. Пошаговый рецепт приготовления такого блюда начинается с подготовки следующих ингредиентов:

  • 500 граммов субпродукта;
  • 200 граммов филе индейки;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 120 граммов морковки;
  • 90 граммов свежей петрушки;
  • 75 граммов репчатого лука;
  • 40 миллилитров вина;
  • 60 граммов сливок;
  • три яйца;
  • 230 граммов панировочной смеси;
  • растительного масла;
  • специй.

Чтобы приготовить котлеты, стоит выполнить следующие шаги:

  1. все мясо подготавливается должным образом: очищается, промывается и обсушивается;
  2. затем индейку необходимо будет перемолоть либо при помощи блендера, либо в мясорубке;
  3. луковица с петрушкой очень мелко нарезается, а морковка трется на терке;
  4. в сковороде разогревается растительное масло, и в нем обжариваются овощи;
  5. после они смешиваются с мясом, солятся и перчатся;
  6. из полученного фарша формируются котлетки, которые после покрываются смесью для панировки и обжариваются на сковороде со всех сторон;
  7. затем к ним же выливается вино, а как только оно испарится – еще и сливки;
  8. в молочной жидкости котлеткам необходимо потушиться на протяжении пяти или десяти минут.

Тушенная в соусе

Пользуется популярностью и рецепт, в котором печень необходимо тушить в соусе. Список ингредиентов включает в себя следующие:

  • 500 граммов субпродукта;
  • 100 граммов лука;
  • 60 граммов лучка;
  • 250 граммов сливок;
  • 170 граммов сметаны;
  • растительное масло;
  • специи.

Для приготовления блюда стоит придерживаться следующей последовательности:

  1. подготовленная печень нарезается кусками среднего размера, после чего полчаса ее предстоит выдержать в сливках;
  2. лук очищается от шелухи и шинкуется полукольцами;
  3. фрагменты печени обваливаются в муке и поджариваются в разогретом масле, пока они не обретут золотой цвет;
  4. затем в сковороду добавляются луковые кольца и сливки, все закрывается крышкой. И тушится на протяжении четверти или трети часа.

Паштет

Печеночный паштет готовится с шампиньонами, хотя с этой же целью можно воспользоваться и белыми грибами. Из компонентов потребуются следующие:

  • 600 граммов мясного субпродукта;
  • пара яиц;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов лука;
  • четыре дольки чеснока;
  • сорок граммов сливочного масла;
  • шестьдесят миллилитров оливкового масла;
  • свежая зелень;
  • специи.

Нужно выполнить такие действия, как:

  1. печень очищается, как и лук, который затем мелко нарезается;
  2. грибы придется промыть, почистить и мелко порезать;
  3. чеснок обрабатывается в прессе, а зелень нарубается;
  4. яйца варятся на протяжении восьми минут, после пять минут остужаются в холоде и очищаются;
  5. на сливочном масле лук обжаривается до прозрачности, затем в сковородку добавляются грибы, зелень, чеснок, и все термически обрабатывается до момента, когда грибы станут золотистыми;
  6. в это время печенка варится около семи минут в кипящей воде;
  7. все ингредиенты перемешиваются, заправляются оливковым маслом, приправляются и измельчаются при помощи блендера до требуемой консистенции;
  8. употреблять такой паштет вкуснее всего будет с поджаренными гренками или кусочками ржаного хлеба.

Печеночный торт

Печеночный торт готовится из таких ингредиентов, как:

  • 420 граммов субпродуктов
  • 1 стакан молока;
  • пара луковиц;
  • пара яиц;
  • пять или шесть столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • перечная смесь;
  • соль;
  • чеснок.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. сперва печенка вымачивается от двух до трех часов в холодной воде, а затем нарезается небольшими фрагментами;
  2. мясо и лук измельчаются при помощи блендера либо в кухонном комбайне около трех минуток, чтобы получилась жидковатая субстанция;
  3. следом в нее добавляются яйца, мука, соль и специи;
  4. все еще разок измельчается и дополняется молоком с маслом;
  5. после заключительной обработки блендером необходимо будет выждать тридцать минут, пока тесто настоится;
  6. обжаривая его на сковороде, получают тоненькие блинчики;
  7. в это время чеснок мелко измельчается и перемешивается со сметаной и майонезом;
  8. когда лепешки остынут, их нужно будет промазать соусом и сложить в форме торта;
  9. декорируется это блюдо мелко порезанной зеленью и фрагментами овощей;
  10. в завершение торт необходимо поставить в холоде от трех до четырех часов. После чего можно приступать к дегустации.

Пожаренная в кляре

Индюшиная печень, пожаренная в кляре, готовится из таких компонентов, как:

  • 500 граммов мяса;
  • 4 яйца,
  • 1 чайная ложечка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • половинка маленькой чашки молока;
  • черный молотый перец.

Следует придерживаться следующих действий:

  1. подготовленный субпродукт нарезается порционными кусочками и отбивается молотком; куски солятся и перчатся;
  2. кляр готовится из взбитых с солью яиц, муки, сметаны, молока и горчицы;
  3. субстанция размешивается до однородной консистенции, после чего в нее опускаются кусочки печени и затем обжариваются на сковороде до появления золотистой корочки;
  4. сервировать индюшатину в кляре принято с томатной пастой.

Кроме того, субпродукт всегда легко сварить, после чего отварная печенка используется для приготовления разнообразных салатов либо же сделать печень по-турецки или с баклажанами по-милански.

В мультиварке

При помощи мультиварки довольно легко реализовать такое блюдо, как тушенная с овощами печенка. Для ее приготовления необходимы будут такие компоненты, как:

  • 600 граммов субпродуктов;
  • 70 граммов лука;
  • 90 граммов помидоров;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 60 граммов паприки;
  • 180 миллилитров воды;
  • два лавровых листка;
  • тридцать миллилитров оливкового масла;
  • специи.

Процесс приготовления блюда состоит из таких действий, как:

  1. промытая и очищенная печень нарезается кусками, размер которых удобен для употребления;
  2. очищенная луковица нарезается тонкими полукольцами;
  3. помидорки моются и нарезаются небольшими кусочками;
  4. из паприки необходимо убрать семечки и нарезать ее кубиками;
  5. в чашу мультиварки заливается оливковое масло, подключается программа «Жарка», а таймер выставляется на шесть минут;
  6. когда масло разогреется, то вновь активируется данная программа, внутрь засыпаются кусочки печени, мяско обжаривается от пятнадцати до двадцати минут, причем его необходимо периодически перемешивать;
  7. следом в чашу закладываются порезанные овощи, все заливается водой и обрабатывается в программе «Тушение» на протяжении часа под закрытой крышкой;
  8. когда из этих шестидесяти пройдет сорок пять минут, то в чашу необходимо будет залить жидкие сливки;
  9. готовое блюдо настаивается на протяжении десяти минут с добавлением лаврушки;
  10. подавать кушанье можно и без какого-либо гарнира.

Кстати, готовить печень можно и в пароварке – мясо, приготовленное на пару, подойдет для любителей ПП, то есть полезного питания.

В духовке

Наличие духовки позволит реализовать такое необычное блюдо, как пате из индюшачьей печени в глазури. Список компонентов состоит из следующих:

  • 500 граммов субпродукта;
  • 200 граммов филе курицы;
  • 110 миллилитров 30% сливок;
  • пара яиц;
  • одна луковица;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • семьдесят граммов панировочной смеси;
  • соль с перцем;
  • мускатный орех;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 200 граммов свежемороженой брусники;
  • 200 миллилитров воды;
  • три чайные ложечки желатина;
  • 5 столовые ложки коньяка (по желанию).

Чтобы приготовить пате из индюшачьей печени в глазури, следует выполнить такие действия, как:

  1. предварительно духовка прогревается до +160 градусов;
  2. промытая и очищенная печенка режется напополам, а грудка – на небольшие кусочки;
  3. оба вида мяса измельчаются при помощи блендера или же кухонного комбайна;
  4. очищенный и порезанный кубиками лук обжаривается в сливочном масле до появления золотистого цвета;
  5. в другой сковородке также на сливочном масле пару минуток обжаривается панировка;
  6. мясная субстанция объединяется с луком, панировкой и яйцами, и все вновь перемалывается;
  7. к ним же добавляются алкоголь со сливками, все солится и приправляется;
  8. общая масса перекладывается в форму, которая затягивается фольгой; выпекать пате предстоит на протяжении сорока минут;
  9. чтобы сделать глазурь, желатин нужно замочить в холодной воде, брусника проваривается на протяжении пяти минут, затем перетирается и смешивается с сахаром, алкоголем и подготовленным желатином; все тщательно перемешивается, и, остыв, выливается на печеночный брусок;
  10. до готовности блюду нужно будет настояться на протяжении двадцати четырех часов в холодильнике.

С каким гарниром сочетать?

Как и любое мясо, печень индейки хорошо сочетается с овощами и классическими гарнирами: рисом, гречкой, макаронами. К примеру, обычную жареную печенку с луком будет здорово дополнить толченой картошкой или перловой крупой.

О том, как приготовить печень индейки с яблоками и луком, смотрите в следующем видео.

Как варить печень индейки

Печень индейки в замороженном виде хранится около 60 дней при температуре -12 градусов и 90 дней при температуре -18 градусов. В охлажденном виде — не более 24 часов.
Печень индейки по структуре плотная, по вкусу — схоже с куриной, но немного калорийнее, по цвету — красно-коричневая или темнее. В витаминный состав печени входят следующие витамины: A, B5, B6, B9, E, PP и витамин K, который играет важную роль в процессах обмена мышечных и костных тканях. Так же она включает в себя почти полный набор микро- и макроэлементов. При таком большом количестве полезных веществ в печени индейки, ее рекомендуется употреблять маленьким детям. Все эти полезные свойства сохраняются при любом варианте термообработки: жарка, варка, тушение и запекание.
Энергетическая ценность печени индейки на 100 грамм составляет 276 ккал.

Сколько варить?
Печень хорошо промыть. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит - добавьте соль и положите печень вариться. Длительность варки печени индейки составляет не менее 30 и не более 40 минут после закипания воды.

Паштет из печени индейки

Для приготовления паштета нам необходимо наличие следующих ингредиентов:

1. Печень индейки — килограмм

2. Морковь — 100 грамм

3. Сало шпик — 250 грамм

4. Сливочное масло — 200 грамм

5. Бульон — 100 мл

6. Репчатый лук — 100 грамм

7. Соль, перец — по вкусу

Промыть печень индейки в холодной воде, почистить морковь и репчатый лук, затем овощи и сало нарезать кубиками. Разогрейте сковородку на огне и добавьте нарезанные овощи, печень и сало. Добавить перец и соль. Обжаривать до готовности.

Для получения фарша печень и овощи пропустить через мясорубку, затем добавить в полученную смесь бульон и 200 грамм сливочного масла. Все тщательно перемешать ложкой. Теперь паштет необходимо остудить, для этого переложите его в миску, блюдо или другую ёмкость и уберите ее в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

Печень индейки варить - в подсоленной воде.

Как варить печень индейки

1. Печень индейки помыть в прохладной воде.
2. В кастрюлю влить 2-3 литра свежей холодной воды, дождаться вскипания на сильном огне.
3. В закипевшую воду в кастрюле положить соль - чайную ложку без горки.
4. В подсоленную воду опустить печень индейки, дать повторно закипеть, держать на конфорке 30-40 минут.

Как варить печень индейки ребёнку

Продукты
Печень индейки - 400 грамм
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Соль - половина чайной ложки

Как сделать суфле из индюшиной печени для детей
1. Печень индейки помыть в холодной воде.
2. Влить в кастрюлю 2-3 литра свежей холодной воды, дождаться вскипания на сильном огне.
3. В закипевшую воду положить соль, печень индейки, дать повторно закипеть, держать на конфорке 30-40 минут.
4. Морковку почистить, разрезать вдоль на две части, луковицу почистить, не резать.
5. В отдельную кастрюлю влить 2 литра воды, на большом огне дать вскипеть.
6. Положить во вскипевшую воду морковку, луковицу, держать на огне 15 минут.
7. Отварную и остуженную печень смолоть в блендере.
8. Положить в блендер к печени отварные морковь и лук, измельчать 1 минуту.
Для разогрева можно выложить печеночную смесь в форму, подогреть 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Паштет из варёной печени индейки

Продукты
Печень индейки - 800 грамм
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Растительное масло - 30 миллилитров
Сливочное масло - 40 грамм
Соль - пол чайной ложки

Как сделать паштет из индюшиной печени
1. Печень индейки отварить и остудить.
2. Почистить лук, нарезать его небольшими квадратиками.
3. Морковку почистить, нашинковать полосками толщиной несколько миллиметров, длиной пару сантиметров.
4. В сковородку налить масло, на среднем огне нагревать пару минут.
5. Обжаривать пару минут лук, добавить морковку, обжаривать 7 минут.
6. Заранее отваренную и остуженную печень нарезать на кубики толщиной несколько сантиметров.
7. В блендер поместить печень, размягченное сливочное масло, жареные морковь, лук, посолить.
8. Несколько минут содержимое блендера молоть до получения однородной консистенции.
9. Готовый паштет убрать в холодильник.

Печень индейки по-китайски

Продукты
Печень индейки - 500 грамм
Голова лука
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус сладкий - четверть стакана
Томатная паста - столовая ложка
Мёд - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Крахмал - 1 столовая ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка

Рецепт
1. Печень индейки тщательно промыть, удалить пленки и жир, порезать соломкой толщиной 1 сантиметр.
2. Для маринада - почистить чеснок, измельчить, смешать крахмал и соль, паприку, 2 столовые ложки масла, хорошо перемешать.
3. Выложить кусочки печени в маринад, убрать в холодильник на 15 минут.
4. Пока маринуется печень, приготовить соус: смешать мёд, соевый соус и томатную пасту.
5. Лук почистить, порезать кольцами.
6. Выложить печень на раскаленную, политую маслом сковороду, периодически (раз в 3 минуты) помешивая. Жарить 15 минут.
7. Добавить лук, жарить ещё 5 минут.
8. Добавить соус, хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
Скорее подавать к столу вместе с рисом и соевым соусом. И удовольствием. :)

Время приготовления блюда - 1 час.
Стоимость всех продуктов - 250 руб. (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Фкуснофакты

- Калорийность печени индейки - 162 ккал/100 грамм.

- Стоимость печени индейки - от 270 руб./килограмм (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Как выбрать печень индейки
1. Проверьте ее срок годности.
2. Найдите на печени специальное клеймо, которое ставят после проверки санитарные службы.
3. Цвет качественной печени индейки должен быть темноватый. Светлый цвет бывает у вымоченной печени или полученной от старого животного.
4. Потрогайте печень рукой - она должна быть влажная, но не липкая. Поверхность хорошей печени гладкая, однородная, могут встречаться прожилки.
5. Свежая печень не имеет неприятного кисловатого запаха.
6. Если есть неуверенность в свежести печени, проткните ее ножом. У свежего продукта из разреза выделится алая кровь.
7. При покупке замороженной печени проверьте, чтобы лоток не был поврежден. Печень должна быть без темных пятен и серого налета.

Печень индейки особенно полезна людям с заболеванием крови - анемией, так как содержит много витамина В12. Он играет роль в процессе формирования красных кровяных телец. Кроме того, печень индейки богата и другими витаминами. Витамин А, содержащийся в индюшиной печени, отвечает за зрение, С и Е способствуют укреплению иммунитета, РР - регулирует содержание в крови холестерина, отвечает за работу сердца и кровообращение, К - способствует усвоению кальция. Благодаря этому печень индейки рекомендуют даже для рациона маленьких детей.

Время чтения - 5 мин.

Варим печень правильно.

  • Повышению гемоглобина в крови
  • Очищению организма от шлаков
  • Заживлению ран
  • Благотворному развитию плода у беременных

Поэтому очень важно при ее приготовлении не только сохранение вкусовых качеств, но и всех полезных веществ.
Зная некоторые секреты приготовления, можно достигнуть желаемого результата легко и просто.

Сколько варить говяжью печень куском до готовности, чтобы была мягкая?

Варить печень говяжью куском сколько? Самой полезной считается говяжья печень.
Внешние отличительные признаки качественного сырого продукта:

  1. Темно-красный цвет
  2. Плотная, ровная структура
  3. Тонкая, гладкая, блестящая поверхность, покрытая пленкой

Приготовление:

  • Кладем в кастрюлю с теплой водой на 2-3 минуты, хорошо промываем
  • Надрезаем слегка с края подготовленный целый кусок на 4-5 сантиметра
  • Зацепляем пленку, удаляем со всей поверхности
  • Крупные жилы вырезаем, вычищая, как «глазки» у картофеля
  • Замачиваем молоком или холодной водой на час
  • В кипящую воду кладем вымоченную печень
  • Варим 40 минут
  • Готовность проверяем, протыкая ножом - если не выделяется сукровица, печень готова
  • Солим за 5 минут, до готовности

Важно: Замачивание в молоке придает продукту мягкость, удаляет присущую говяжьей печени горечь. Солим перед самой готовностью, чтобы печень не была жёсткой

Сколько варить куриную печень до готовности?


Сколько варить печень куриную до готовности? Диетическим и изысканным считается блюдо приготовленное из печени птицы, это относится и к куриной.

  • Готовят ее аналогично говяжьей печени, но без предварительного замачивания и удаления пленки
  • Варится она в кастрюле намного быстрее - 10 – 15 минут, с момента закипания воды
  • Готовая печень имеет на срезе однородный темный цвет

Важно: Не стоит слишком долго варить куриную печень. Лишнее время тепловой обработки придает ей жесткость

Варится такая печень:

  • В пароварке - 30 минут
  • В скороварке или микроволновой печке - 10 минут

Видео: Печень куриная -легко и быстро

Сколько и как варить индюшиную печень?

Более калорийной, чем куриная, является печень индейки.
Она очень богата витамином К. Много в ней калия, натрия, магния, железа селена, макро, микроэлементов полезных для организма человека. Благодаря чему, сбой индейки рекомендуется включать в рацион питания маленьких детей.
Варится в кипящей подсоленной воде 35-40 минут, без предварительного вымачивания



Как и сколько варить печень баранью?

Прекрасное диетическое блюдо, обладающее достаточно низкой калорийностью - 101 ккал/100 грамм

Приготовление:

  • Обдаем субпродукты кипяченой водой
  • Очищаем от пленки
  • Отправляем в кипящую воду
  • Варим 7 минут после закипания на среднем огне

Важно: Баранью печень солим при подаче в готовом блюде. Соль при варке делает ее жесткой.

  • Лучше варить свежую или охлаждённую печенку, так как замороженный продукт получается жестким
  • Светлый цвет бараньей печени, предполагает более нежный и мягкий готовый продукт
  • В мультиварке на режиме «Варка на пару» или в пароварке бараний сбой варим 15 минут

Сколько времени варить свиную печень до готовности?


Сколько времени варить печень свиную до готовности? Свиная печень так же насыщена витаминами и микроэлементами, как говяжья. Она намного питательнее, остальных видов. Но обладает менее приятными вкусовыми качествами. Кроме того, некоторых кулинаров отталкивает ее горьковатый привкус.

  • Избавиться от горечи можно применяя более длительное вымачивание в молоке - 2-2,5 часа
  • В кастрюлю с холодной водой кладем промытую печень
  • Солим, сыплем приправы
  • Доводим до кипения, варим 50 минут на обычном огне

В скороварке процесс займет 15 минут, в мультиварке -60 минут

Важно: В противовес говяжьей печени, свиная на своей поверхности имеет сетчатую зернистость. Желчные ходы в ней отсутствуют

Сколько и как варить печень кролика?


Сколько и как варить печень кролика? Легкоусвояемый диетических продукт, содержащий большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков полезен как детям, так и взрослым.

  • Готовим в течении 30 минут, после закипания. Предварительно очистив от пленок и протоков
  • Солим в процессе варки, по вкусу
  • Замачивания эти субпродукты не требуют

Сколько варить телячью печень?


Сколько варить телячью печень? Телячья печень более нежная и молодая, чем говяжья. Соответственно варить ее понадобится меньше.

  • Субпродукты замачиваем в воде на пол часа
  • Отвариваем заливая чистой водой, в течение четверти часа
  • Солим перед готовностью



Сколько варить утиную печень?

Разнообразить меню и порадовать своих близких кулинарными изысками помогут блюда приготовленные с утиной печенью

  • При покупке сырого продукта обращаем внимание на однородность фактуры. Гладкость и блеск поверхности
  • Варим промытый продукт без вымачивания - 15 -20 минут
  • Опытные кулинары предпочитают обжаривать или тушить утиную печенку. Так как таким образом сохраняются все ее полезные свойства и подчеркивается индивидуальный, пикантный вкус



Как и сколько варить печень для ребенка говяжью, куриную, кролика?
  • Любая печень для детей готовится только процессом отваривания продукта. С дальнейшим измельчением на блендере
  • Время приготовления одинаково, как для взрослых, так и для детей
  • Не стоит усердствовать, переваривая печень, так как переварив ее можно получить жесткое блюдо и потерять все полезные свойства

Норма времени отваривания внутренностей:

  • Куриных-10 минут
  • Говяжьих - 40 минут
  • Кроличьих-30 минут



Сколько времени варить печень для паштета?
  • Приготовить печень для паштета не составит труда, используя выше предложенные рецепты
  • Достаточно после тепловой обработки перекрутить готовые субпродукты, посолить, добавить яйцо и сливочное масло. Готовый нежный и полезный паштет готов
  • Следует учитывать, что различные субпродукты имеют отличительное время варки. И если есть желание совместить их для приготовления паштета, учитываем эти особенности



Сколько времени варить печень для салата?
  • Чаще всего на салат печень нарезают мелкими кусочками. Поэтому приготовление займет не более 10 минут
  • Не зависимо от вида субпродуктов, при отваривании крупными кусками, уменьшаем время приблизительно в половину
  • Затем можно дополнительно обжарить до готовности

Видео: Как приготовить печень?

Сколько времени варить печень для пирожков?


Сколько времени варить печень для пирожков? Оптимальный вариант- говяжья печенка. Но при необходимости можно готовить фарш из любых субпродуктов.

  • Так как печеночный фарш получается суховатым, лучше продукт отваривать до полу готовности. Практически почти оставляя полусыром. На это уходит не более 5 минут
  • Должен поменяться только цвет поверхности, внутри - цвет не меняется
  • При прокалывании обильно вытекает сукровица.
  • Пирожки подвергаются дополнительной тепловой обработке, поэтому печень будет готова в процессе дальнейшего приготовления блюда.
  • Начинка благодаря такой варке получится сочной и ароматной. В любом случае, если есть желание варить печень для начинки до полной готовности - выбираем время варки в зависимости от ее вида

Печень - очень тонкий в приготовлении продукт, малейшее незнание правил варки приводит к очень плачевным результатам.
Правильное приготовление - позволяет с наслаждением и пользой для здоровья вкушать это блюдо как самостоятельный вариант, так и совмещая с другими продуктами.
Можно печень, конечно, жарить и тушить, но самый оптимальный вариант подходящий для здорового питания-это варка.

Видео: Как правильно выбирать и готовить говяжью печень?

Для любых предложений по сайту: [email protected]