Выпечка Десерт Дневник 

Торт в виде знака барселоны рецепт. Торт — Барселона — пошаговый рецепт. Рецепт пошагового приготовления


Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например - из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.

Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.

Количество порций: 5-7

Простой рецепт торта "Барселона" европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 202 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на девять порций

  • Мука - 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
  • Масло - 300 Грамм (сливочное)
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 100 Грамм
  • Сливки - 700 Грамм
  • Варенье - 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Шоколад - 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
  2. В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем - муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по - старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
  3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
  4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
  5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
  6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
  7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.

Несложный рецепт торта Барселона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 94 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Масло сливочное (250 г в тесто, 80 г для крошки) - 330 г
  • Мука (+ 8-10 ст. л. для крошки) - 3 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар (+ 2 ст. л. для крошки +2 ст. л. в крем) - 1/1, стак.
  • Джем (черничный) - 300 г
  • Сливки (35%) - 700 мл
  • Закрепитель сливок (для крема) - 1 пакет.
  • Шоколад (шоколадная стружка для украшения)
  • Сода (под нож) - 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю вашему вниманию торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях
  2. Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль
  3. Добавить мягкое масло, взбить
  4. Постепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками
  5. Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час
  6. Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек
  7. Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.
  8. Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180. По готовности обрезать неровности. Горячий корж сразу смазать джемом
  9. На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель).
  10. Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой.
  11. Приятного чаепития!
Рецепт торта "Барселона" с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Повод: На праздничный стол
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 167 килокалорий


Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например - из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.
Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.
Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука - 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
  • Масло - 300 Грамм (сливочное)
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 100 Грамм
  • Сливки - 700 Грамм
  • Варенье - 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Шоколад - 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
  2. В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем - муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по - старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
  3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
  4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
  5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
  6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
  7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.

Простой рецепт торта "Барселона" пошагово с фото.

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например - из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.

Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.

Количество порций: 5-7



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 60 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука - 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
  • Масло - 300 Грамм (сливочное)
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 100 Грамм
  • Сливки - 700 Грамм
  • Варенье - 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Шоколад - 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)

Пошагово

  1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
  2. В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем - муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по - старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
  3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
  4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
  5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
  6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
  7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.


Прага шоколадная

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.


Птичье молоко

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, агаг-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.

Описание: Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.


Сметанник

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.

Описание: Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.


Тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.

Описание: Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.


Три шоколада

выбрать

Состав: Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.

Описание: В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.


Йогуртовая

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.

Описание: Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.


Наполеон

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.

Описание: Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.


Клюква в шоколаде

выбрать

Состав: Сливки, сметана, джем клюквенный, сахар-песок, мука, шоколад горький, меланж яичный, шоколад молочный, клюква свежая, ванилин, корица.

Описание: В этой начинке доминируют ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные слегка терпким сиропом и пломбирным муссом. Завершает этот купаж шоколадной пряности легкая кислинка от морозного клюквенного конфи с нотками бельгийского молочного шоколада. Сочетание свежей клюквы и глубокого вкуса шоколада подойдет для сильной половины человечества.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, наполнитель абрикос, растительные сливки, ванилин, какао.

Описание: Эта начинка для всех любителей классики от австрийского кондитера Франца Захера. Фактурные шоколадные венские бисквиты из горького бельгийского шоколада идеально сочетаются с ненавязчивым абрикосовым конфитюром и нежной грубозернистой шоколадной глазурью. Ехать в Австрию уже не обязательно.


Пралине Цюрих

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, крем на растительных жирах, какао, пралине, чернослив, фундук орех, кувертюр, посыпка молочная.

Описание: Сочные шоколадные бисквиты с такими знакомыми нотами темного бельгийского шоколада, нежнейший шоколадно-молочный мусс, ненавязчивая вафельная крошка и слой орехового пралине. Сочная, немного хрустящая, бесконечно шоколадная и невероятно вкусная начинка, которую однозначно стоит попробовать.


Трюфель с ромом

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, орех фундук, масло сливочное, молоко сгущенное, ром, какао.

Описание: Неприлично шоколадная и беспрецедентно вкусная начинка. В ней гармонируют мягкие ванильные бисквиты с бельгийским шоколадным кремом и дробленым фундуком. Ароматное сочетание с терпким послевкусием рома и любимых трюфелей.


Клубничное тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, молоко натуральное, ванилин, масло растительное, сметана (30%), сахарная пудра, крем на растительных маслах (26%), джем клубничный

Описание: Начинка, которая пахнет летом. В ней скрываются нежные, но в то же пряные ванильные бисквиты, слой из сливочного мусса со вкусом пломбира и тонкие ноты клубничного конфи. Воздушный, невесомый вкус с запахом любимых ягод и привкусом тирамису.

Для любых предложений по сайту: [email protected]