Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например - из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.
Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.
Количество порций: 5-7
Простой рецепт торта "Барселона" европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 202 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 202 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на девять порций
- Мука - 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
- Масло - 300 Грамм (сливочное)
- Яйцо - 1 Штука
- Сахар - 100 Грамм
- Сливки - 700 Грамм
- Варенье - 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
- Сода - 1 Чайная ложка
- Шоколад - 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)
Пошаговое приготовление
- Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
- В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем - муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по - старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
- Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
- Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
- Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
- Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
- Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.
Несложный рецепт торта Барселона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 94 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Масло сливочное (250 г в тесто, 80 г для крошки) - 330 г
- Мука (+ 8-10 ст. л. для крошки) - 3 стак.
- Яйцо - 1 шт
- Сахар (+ 2 ст. л. для крошки +2 ст. л. в крем) - 1/1, стак.
- Джем (черничный) - 300 г
- Сливки (35%) - 700 мл
- Закрепитель сливок (для крема) - 1 пакет.
- Шоколад (шоколадная стружка для украшения)
- Сода (под нож) - 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Пошаговое приготовление
- Предлагаю вашему вниманию торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях
- Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль
- Добавить мягкое масло, взбить
- Постепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками
- Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час
- Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек
- Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.
- Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180. По готовности обрезать неровности. Горячий корж сразу смазать джемом
- На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель).
- Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой.
- Приятного чаепития!
Рецепт торта "Барселона"
с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Повод: На праздничный стол
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 167 килокалорий
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например - из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.
Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.
Количество порций: 5-7Ингредиенты на 2 порции
- Мука - 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
- Масло - 300 Грамм (сливочное)
- Яйцо - 1 Штука
- Сахар - 100 Грамм
- Сливки - 700 Грамм
- Варенье - 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
- Сода - 1 Чайная ложка
- Шоколад - 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)
Рецепт пошагового приготовления
- Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
- В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем - муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по - старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
- Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
- Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
- Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
- Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
- Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.
Простой рецепт торта "Барселона"
пошагово с фото.
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например - из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.
Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.
Количество порций: 5-7
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 60 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 5 порций
- Мука - 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
- Масло - 300 Грамм (сливочное)
- Яйцо - 1 Штука
- Сахар - 100 Грамм
- Сливки - 700 Грамм
- Варенье - 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
- Сода - 1 Чайная ложка
- Шоколад - 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)
Пошагово
- Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
- В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем - муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по - старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
- Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
- Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
- Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
- Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
- Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.
Прага шоколадная
выбрать
Состав:
Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.
Описание:
Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.
Птичье молоко
выбрать
Состав:
Мука, сахар, яичный продукт, агаг-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.
Описание:
Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.
Сметанник
выбрать
Состав:
Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.
Описание:
Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.
выбрать
Состав:
Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.
Описание:
Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.
Тирамису
выбрать
Состав:
Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.
Описание:
Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.
Три шоколада
выбрать
Состав:
Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.
Описание:
В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.
Йогуртовая
выбрать
Состав:
Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.
Описание:
Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.
Наполеон
выбрать
Состав:
Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.
Описание:
Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.
Клюква в шоколаде
выбрать
Состав:
Сливки, сметана, джем клюквенный, сахар-песок, мука, шоколад горький, меланж яичный, шоколад молочный, клюква свежая, ванилин, корица.
Описание:
В этой начинке доминируют ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные слегка терпким сиропом и пломбирным муссом. Завершает этот купаж шоколадной пряности легкая кислинка от морозного клюквенного конфи с нотками бельгийского молочного шоколада. Сочетание свежей клюквы и глубокого вкуса шоколада подойдет для сильной половины человечества.
выбрать
Состав:
Мука, сахар, яичный продукт, наполнитель абрикос, растительные сливки, ванилин, какао.
Описание:
Эта начинка для всех любителей классики от австрийского кондитера Франца Захера. Фактурные шоколадные венские бисквиты из горького бельгийского шоколада идеально сочетаются с ненавязчивым абрикосовым конфитюром и нежной грубозернистой шоколадной глазурью. Ехать в Австрию уже не обязательно.
Пралине Цюрих
выбрать
Состав:
Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, крем на растительных жирах, какао, пралине, чернослив, фундук орех, кувертюр, посыпка молочная.
Описание:
Сочные шоколадные бисквиты с такими знакомыми нотами темного бельгийского шоколада, нежнейший шоколадно-молочный мусс, ненавязчивая вафельная крошка и слой орехового пралине. Сочная, немного хрустящая, бесконечно шоколадная и невероятно вкусная начинка, которую однозначно стоит попробовать.
Трюфель с ромом
выбрать
Состав:
Мука, сахар, яйца, орех фундук, масло сливочное, молоко сгущенное, ром, какао.
Описание:
Неприлично шоколадная и беспрецедентно вкусная начинка. В ней гармонируют мягкие ванильные бисквиты с бельгийским шоколадным кремом и дробленым фундуком. Ароматное сочетание с терпким послевкусием рома и любимых трюфелей.
Клубничное тирамису
выбрать
Состав:
Мука, сахар, яйца, молоко натуральное, ванилин, масло растительное, сметана (30%), сахарная пудра, крем на растительных маслах (26%), джем клубничный
Описание:
Начинка, которая пахнет летом. В ней скрываются нежные, но в то же пряные ванильные бисквиты, слой из сливочного мусса со вкусом пломбира и тонкие ноты клубничного конфи. Воздушный, невесомый вкус с запахом любимых ягод и привкусом тирамису.