Выпечка Десерт Дневник 

Круассаны из творожного теста. Круассаны из дрожжевого теста с творогом Круассаны с творогом из дрожжевого теста


Пошаговый рецепт круассанов из творожного теста с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 290 килокалорий


Простой рецепт круассанов из творожного теста французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 290 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Творог 250 г.
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Растительное масло 4 ст. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
  • Ванилин 1 г.
  • Смородина красная 30 г.
  • Смородина черная 30 г.

Пошагово

  1. Круассаны из творожного теста - очередная моя интерпретация на тему творожной выпечки, ранее я уже писала простой рецепт печенюшек к чаю - творожные ушки. Так как творожок у меня после их выпечки ещё остался, я решила немного пофантазировать и задействовать его в данном варианте для приготовления круассанчиков. Вообще, я очень люблю творожное тесто - с ним очень приятно работать - оно мягкое и эластичное, на вкус получается просто волшебно, да и время, затраченное на его подготовку, не сравнить с тем же дрожжевым тестом. В общем, одни плюсы! Итак, приступаем к приготовлению! Сначала подготовим творог (для наших целей можно использовать любой, подойдёт даже творожный продукт), перетирать его через сито я не вижу никакой необходимости, так как я тщательно вымешиваю тесто до однородного состояния.
  2. Добавляем в миску с творогом сахар, ванилин и растительное масло (как я уже упоминала в рецепте творожных ушек - замена сливочного масла или маргарина на любое растительное масло без запаха никак не влияет на конечный результат).
  3. Всыпаем просеянную муку и добавляем щепотку пищевой соды.
  4. Замешиваем некрутое тесто (сначала оно будет комковаться и сильно рассыпаться, но в процессе замешивания станет однородным и эластичным - главное - хорошенько его вымесить), по необходимости подсыпая муку. На замес у меня уходит около 10-15 минут. Сформировываем из теста шарик, помещаем в пакет (в миску или же просто накрываем полотенцем) и отставляем в сторону минут на 30-40 для расстойки.
  5. По прошествии положенного времени достаём тесто и раскатываем в тонкий пласт круглой формы (чем тоньше, тем лучше, у меня толщина около 2-3 мм). Тесто очень хорошо раскатывается, поэтому сделать это будет крайне просто. Нарезаем острым ножом на треугольники.
  6. На широкий край каждого треугольничка кладём несколько ягодок чёрной и красной смородины (у меня были замороженные ягоды). Начинку можно использовать любую, на Ваш вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкой - в этом случае присыпьте крахмалом, чтобы в процессе запекания ничего не вытекло. На мой взгляд, со сладким творожным тестом лучше всего сочетается что - нибудь кисленькое - смородина, кислые яблочки, лимоны или апельсины.
  7. Заворачиваем наши круассанчики, начиная от широкого края.
  8. Выкладываем на противень (предварительно застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом).
  9. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут (зависит от духовки и величины круассанов, проверяем готовность по румяному цвету выпечки).
  10. Подаём слегка остывшими (чтобы не обжечься горячей начинкой) к чаю или кофе., также прекрасно сочетаются со стаканом молочка. Приятного аппетита!

Общее время приготовления по рецепту - 40 минут

Что нужно на 16 порций круассанов из слоеного теста с творогом:

1 пакет (500 гр) замороженного дрожжевого теста (предварительно размороженного)
300 гр творога
100 гр светлого изюма
2 столовые ложки
2

Как приготовить круассаны из слоеного теста с творогом:

1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

2. Изюм помыть, замочить в кипяченой воде на 5 минут. Вынуть изюм из воды и смешать его с творогом, и 1 яйцом.

3. Стол посыпать мукой, выложить на муку слоеное тесто. Тесто разрезать на 8 квадратов, квадраты разрезать на треугольники. Треугольники из теста немного раскатать скалкой.

4. На толстый конец треугольника из слоеного теста положить начинку и завернуть, приближаясь к маленькому концу теста. Таким образом завернуть все 16 круассанов с творогом.

5. Вилкой взбить в кружке и смазать им все круассаны из слоеного теста. Выложить круассаны на смазанный кулинарным жиром противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

6. Круассаны из слоеного теста с творогом готовы.

Идеальный второй завтрак или полдник. Лучшие, воздушные, дрожжевые мини-круассаны — на два укуса! Вкус моего детства — когда мне было 5 лет мама водила меня в кондитерку недалеко от дома и покупала лучшие и воздушные с начинкой из творога круассаны с мягким сливочным творогом внутри. Эти получаются на вкус такие же, а какая радость появляется от возможности воспроизвести их вкус в домашних условиях и радовать уже своих детей. 🙂 Круассаны должны быть очень маленькие, на фотографиях они выглядят больше.

Примечание: наиболее распространенной проблемой во время вымешивания теста из дрожжевого теста является его консистенция. Тесто может прилипать к рукам, но после того, как оно поднимется структура изменится. Вы можете немного подсыпать мукой, но совсем немного и с осторожностью. Помните, чем меньше муки подсыпите, тем оно будет легче, более мягкими и воздушными будут любые изделия из дрожжевого теста после выпечки.

Ингредиенты на примерно 50 небольших круассанов:

  • 560 гр муки пшеничной высшего сорта
  • 10 гр дрожжей сухих или 20 гр свежих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 гр сливочного масла, растопленного
  • 75 гр сахара
  • половину чайной ложки соли

Кроме того для начинки:

  • 400 гр мягкого и жирного творога
  • 2 желтка
  • 4 — 5 столовых ложек мелкого сахара для выпечки с ванилью (вместо ванили можно добавить 1 маленький пакетик ванильного сахара)
  1. Все компоненты для начинки, растереть в тарелке вилкой, для объединения.

Дополнительно:

  • 1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока, для смазывания круассанов перед выпечкой
    сахарная пудра для посыпки изделий

Способ приготовления круассанов из дрожжевого теста

  1. Пшеничную муку смешайте с сухими дрожжами (со свежими сначала сделайте раствор), добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Замешивайте тесто, достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  3. Сформируйте из него шар, положите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв тканью, до удвоения объема (на 1,5 — 2 часа).
  4. Подготовьте 2 — 3 противня — выложите их бумагой для выпечки.
  5. Подошедшее тесто еще раз немного помять, разделите его на 4 части.
  6. Каждую часть раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами примерно 18 x 35 см.
  7. С помощью колеса для нарезки пиццы или острым ножом нарежьте поочередно треугольники с короткой в основе и длинной на сторонах.
  8. У основания каждого треугольника выложите по 1 чайной ложке начинки из творога.
  9. Сверните треугольнички от основания к верхушке таким образом, чтобы конец верхней части оказался под ним (в противном случае круассаны будут разворачиваться во время выпечки).
  10. Укладывайте на противни на больших расстояниях друг от друга.
  11. Накройте противни полотенцем, оставьте в тепле до времени удвоения объема (около 30 минут).
  12. Перед самой выпечкой смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
  13. Выпекайте при температуре 190ºC в течение примерно 13 — 15 минут или до золотистого цвета.
  14. Достаньте, остудите круассаны на решетке. После легкого охлаждения посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита. 🙂

Для любых предложений по сайту: [email protected]