Выпечка Десерт Дневник 

Рецепт приготовления Nutella дома. Шоколадная паста: рецепт в домашних условиях Белая шоколадная паста

Предлагаем вам своими руками приготовить домашнюю Нутеллу. Используя наш рецепт, вы сможете приготовить не только вкусное, но и натуральное блюдо. Используйте ее как намазку или как глазурь, в любом случае такая вкуснятина будет очень аппетитной. Рецепт очень простой, к тому же использование мультиварки значительно сократит время приготовления.

Ингредиенты

  • 3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 4 столовых ложки муки;
  • щепотка ванили или ванильного сахара;
  • 1 стакан смеси фундука, миндаля и грецких орехов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 стакана молока.

Рецепт приготовления блюда

  • Яйца разбиваем в емкость. Засыпаем к ним сахар. Хорошенько растираем смесь.

  • Добавляем к сахарно-яичной смеси какао и муку.



  • Чистим орехи. Смотрим, чтобы в ядра грецких орехов не попали частички скорлупы.

  • Натираем их и добавляем к смеси.

  • Добавляем подтаявшее масло, ванилин или ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. В последнюю очередь добавляем молоко и очень хорошо перемешаем.

  • Полученную смесь переливаем в чашу мультиварки. Включаем режим «Суп». Время приготовления – 30 минут.

  • После приготовления перелить в банку или другую емкость, даем остыть и отправляем в холодильник. Можно, конечно же, сразу и использовать. В холодильнике, в закрытой посуде домашняя нутелла может храниться до одной недели. Подавать ее лучше всего через сутки после готовки, она так лучше настоится. Получившуюся пасту можно мазать на хлеб, блины, оладьи, печенье, использовать при перемазке тортов, пирожных, рулетов и другой выпечки.

  • Чтобы сделать пасту более густой, после ее приготовления можно задействовать миксер и дополнительно взбить. А также во время варки можно добавить немножечко крахмала, тогда она тоже будет гуще. Вы можете заменить какао-порошок молочным шоколадом или сгущенкой, получится еще вкуснее. Кроме вышеперечисленных орехов используют и арахис.

Хозяйки, у которых на кухне есть помощник под названием «мультварка», уже наверняка оценили его преимущества. Еще бы! Ведь готовить завтрак, обед или ужин теперь проще простого!

Сегодня мы предлагаем твоему вниманию 5 самых классных десертов , которые можно сделать в мультиварке, в них минимум ингредиентов и максимум наслаждения! Впереди выходные, а значит, есть прекрасная возможность отдохнуть и побаловать себя чем-то сладеньким!

Десерты в мультиварке

Овсяное печенье

Ингредиенты

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 3 ст. овсяной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца

Приготовление

  1. Растопи маргарин (сливочное масло) и смешай с овсянкой.
  2. Взбей яйца с сахаром, добавь муку и перемешай.
  3. Соедини все ингредиенты.
  4. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи тесто и включи режим «Выпечка» на 40 минут. Если печенье не пропечется, его можно перевернуть и выпекать еще минут 15.

Шоколадная паста

Ингредиенты

  • 700 г сахара
  • 1 л молока
  • 9 ст. л. муки
  • 7 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. растворимого кофе

Приготовление

  1. Включи режим «Выпечка» на 30–35 минут.
  2. В чашу мультиварки положи сливочное масло. Когда масло растворится, добавь кофе, сахар, какао, муку и залей всë молоком.
  3. Шоколадную пасту периодически помешивай, чтобы она стала однородной, без комочков.
  4. Готовую пасту остуди и храни в стеклянной банке в холодильнике.

Домашний йогурт с шоколадом и орехами

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 100 г шоколада
  • 100 г грецких орехов

Приготовление

  1. Включи режим «Мультиповар», установи температуру на 160 °C и обжарь орехи (3-5 минут), постоянно помешивая. Пересыпь их на разделочную доску и дай остыть, а затем поруби в крупную крошку.
  2. В том же режиме вскипяти молоко. Чашу мультиварки лучше не ополаскивай, чтобы у молока появился легкий ореховый аромат. Остуди молоко примерно до 40 °C и сними пенку.
  3. Взбей вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влей его в молоко. Тщательно перемешай. Включи режим «Йогурт», закрой крышку и готовь 6 часов.
  4. По желанию можешь его украсить.

Французский маковый пирог

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г мака (по желанию можно больше)
  • 10 г разрыхлителя
  • 200 г муки

Приготовление

  1. Взбей яйца с сахаром. Добавь размягченное сливочное масло и снова взбей.
  2. Добавь мак.
  3. Насыпь муку с разрыхлителем и снова взбей.
  4. Для окраски теста можешь положить пару ложек варенья.
  5. Выложи тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и включи режим «Выпечка» на 65 минут.
  6. По желанию можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Яблочное повидло

Ингредиенты

  • 7 шт. (1,5 кг) яблок
  • 500 г сахара

Приготовление

  1. Яблоки вымой, удали сердцевину и измельчи в блендере до однородной массы.
  2. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1,5-2 часа, чтобы сахар растворился.
  3. Яблочное повидло перемести в мультиварку, включи режим «Поджаривание» или «Выпечка» и подожди пока повидло закипит. После этого включи режим «Низкое давление» на 20 минут или «Тушение» на 1,5–2 часа.
  4. Приготовленное повидло переложи в чистые баночки и закрой крышками.

Любимое лакомство — шоколадная паста. Традиционно готовится из натурального шоколада, масла и орехов. На вид глянцевая, на вкус обалденно нежная и сладкая.

Предлагаем поменять классический рецепт нутеллы. Сделайте шоколадную пасту своими руками из какао-порошка либо шоколадки. Опробуйте простые рецептуры на своей кухне. Домашний десерт получится на порядок вкуснее и полезнее магазинного варианта.

Запишите, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях из какао-порошка или шоколадки. Рецепты разные по сложности. С пошаговыми рекомендациями у вас получится вкуснейшая нутелла.

Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях

Из рецепта вы узнаете, как сделать шоколадную пасту для детей. Выйдет очень вкусно. А готовка не займет у вас много времени. В простом рецепте минимальный набор продуктов. Без орехов, лишних добавок.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао в порошке;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 500 мл жирного молока;
  • 150 гр. сладко-сливочного масла.


Приготовление:

  1. Через сито просейте какао с мукой. Влейте половину молока. Тщательно размешайте. Комков быть не должно.
  2. Остальное молоко смешайте с сахаром. Прогрейте. Смесь стала чуть теплой, а сахар растворился? Следуйте дальше.
  3. Тонкой струйкой влейте коричневую молочную смесь в теплое молоко. При этом помешивайте лопаткой.
  4. Дальше варите на медленном огне при постоянном помешивании. В зависимости от жирности молока, смесь загустеет через 15-20 минут. Если взяли жирное деревенское молоко, потребуется около 12-15 минут.
  5. Остудите массу до комнатной температуры. Добавьте мягкое масло. Взбейте миксером на первой скорости. Вылейте сладкую смесь в контейнер. Охладите.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

При варке вы можете добавить стакан перемолотых в кашицу орехов. К примеру, арахиса, фундука или пекана. Общий рецепт домашней шоколадной пасты от добавки не изменится.

Рецепт шоколадно молочной пасты

Приготовьте в домашних условиях десерт из шоколада. Для более насыщенного вкуса добавьте какао в порошке. Но это не обязательно.

Какие потребуются продукты:

  • по 6 ст. л. сахара, кукурузного крахмала;
  • 80 гр. сладко-сливочного масла;
  • 150 мл воды;
  • 120 гр. молочной шоколадки.

Как будем готовить:

  1. В холодную воду всыпьте сахар, крахмал. Перемешайте. Оставьте на 3-4 минуты. Снова размешайте. Сахар начнет активно растворяться.
  2. Плитку наломайте кусками. На паровой бане нагрейте с маслом. Как только шоколад начнет топиться, снимите с плиты. Перемешивайте. Кусочки разойдутся сами по себе.
  3. При помешивании соедините крахмальную основу с шоколадной смесью. Нагревайте на слабом огне до загустения. Постоянно помешивайте венчиком.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Шоколадная паста своими руками приготовлена. Выложите по баночкам. Поставьте в холодильник. Намазывайте на хлеб или тосты для завтрака, полдника.

Как приготовить шоколадную пасту из какао

Рецепт шоколадной пасты из какао не содержит красителей и консервантов. Все предельно натурально и очень вкусно. Вместо молока берите сливки до 33% жирности. Так сладость быстрее загустеет. По вкусу паста получится вкусная, нежная. Сластены оценят.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. пудры сахарной;
  • 3,5 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. муки (можно кукурузной);
  • 180 гр. сладко-сливочного масла;
  • 850-900 мл сливок.

Как приготовить:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте сухие ингредиенты. Пудру, какао и муку желательно предварительно просеять.
  2. Добавьте прохладных сливок. Размешайте. В заготовке не должно быть комков.
  3. Нагревайте на медленном огне. Помешивайте до самого дна. Как только масса загустела, снимайте с плиты. Остудите, помешивая.
  4. Добавьте масла. При желании замените маргарином. Взбейте до однородности.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Домашняя нутелла из какао-порошка получится ароматнее с добавками. Это ванилин в порошке либо натуральные семена из стручка. Популярная добавка – ликер. При варке весь алкоголь выпарится, останется только букет ароматов.

Шоколадная паста без варки

Вы знаете, как приготовить шоколадную пасту дома без варки? Сейчас расскажем.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Вам совет. Перед готовкой немного прогрейте отдельно масло и молоко. Так сахар быстрее растворится.

Что потребуется для рецепта:

  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 80 мл молока;
  • 2-3 ст. л. пудры сладкой;
  • 3-4 ч. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1,5-2 ст. л. молока сухого;
  • горсть фундука.

Как приготовить пошагово:

  1. Используйте для смешивания продуктов мерочный стакан. Залейте в емкость масло, молоко. Добавьте пудру, сахар. Взбейте миксером на первой скорости.
  2. Подсыпьте сухого молока. Взбейте для смешивания.
  3. В мелкую крошку измельчите орехи. Всыпьте в заготовку. Взбейте еще разок 1 минуту.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Допустимо использовать не только фундук. По желанию добавляйте в рецепт любых орешков. Без орехов паста получится не такой густой.

Рецепт шоколадной пасты с сухим молоком

Традиционно в приготовление шоколадной пасты входит натуральное молоко. Лучше брать жирный деревенский продукт. А если жидкое молоко закончилось? Берите сухое. С сухим молоком нутелла получается вкуснейшая.

Ингредиенты:

  • 120 гр. горькой или молочной шоколадки;
  • 200 гр. сухого молока;
  • 100 мл воды;
  • 150 гр. сахара;
  • 100-150 гр. жареного арахиса.

Приготовление:

  1. Сухое молоко заварите кипятком. Перемешайте. Накройте крышкой для настаивания.
  2. Арахис измельчите до кашицы любым кухонным девайсом. Подойдет блендер или кофемолка.
  3. К сухому молоку добавьте сахар. Перемешайте. Сюда же натрите шоколадку через терку. Плюс орехи.
  4. На плите доведите массу до густоты. Желательно использовать паровую баню. Но на медленном огне тоже получится. Главное, помешивать.

Белая шоколадная паста

В домашних условиях сделайте белую шоколадную пасту. Сладость получается густая, ароматная. Идеально подходит для бутербродов, тостов на завтрак.

Необходимые продукты:

  • 200 гр. сгущенки;
  • 120 гр. белой шоколадки;
  • 100 гр. маргарина (или масла);
  • 2 ст. л. миндальной муки.

Как готовить:

  1. Перед тем, как варить шоколадную пасту растопите шоколадку. Наломайте кусками. Смешайте со сгущенкой. Нагрейте на паровой бане. Помешивайте.
  2. Мягкий маргарин разомните с миндальной мукой. Под рукой нет муки? Измельчите миндаль до консистенции муки.
  3. Соедините обе заготовки в одно. Смешайте. Варите на слабом огне до густоты. Спустя 2 минуты снимите с плиты.

После остывания нутелла заметно загустеет. Украшайте ею , кексы, пироги. Для большего декоративного эффекта давите через кондитерский мешок.

Шоколадно банановая паста

В рецепте указаны бананы. Берите свежие спелые фрукты. Не допускается почернение мякоти. Вместо апельсина по желанию берите мандарины.


Ингредиенты:

  • 1,5 апельсина;
  • 3 крупных бананов;
  • 100 гр. молочного шоколада;
  • 3-4 ст. л. пудры сладкой.

Процесс приготовления:

  1. Из апельсинов выжмите сок. Процедите.
  2. Бананы очистите. Нарежьте кусочками. Блендером измельчите в кашицу.
  3. В кастрюле соедините бананы, сок, пудру. Перемешайте. Нагревайте на слабом огне, помешивая.
  4. Шоколадку наломайте кусочками. Всыпьте к банановой заготовке. Нагревайте и помешивайте. Ждите, пока шоколад не растворится. Однородную массу снимите с нагрева.

Шоколадная паста без муки

В рецепте нет муки. Густоту десерту придадут орехи. Их в приготовлении достаточно – 350 грамм. Выбран фундук. Но это не принципиально. Вы можете взять миндаль, грецкие орехи или пекан.

Что потребуется:

  • 2-3 ст. л. порошка какао;
  • столько же кленового сиропа;
  • 350 гр. орехов;
  • на кончике ножа соли;
  • столько же ванилина.

Как будем готовить:

  1. Орехи поджарьте на сухой сковороде. Темная кожица станет отлетать, это хорошо. Остудите. Выберите чистые белые орехи. Они-то и нужны для рецептуры. Измельчите до однородной пасты.
  2. Для солоноватого вкуса карамели в пасту добавьте чайную ложку мелкой соли.
  3. Перед добавлением в нутеллу орехов, их необходимо обжарить, перемолоть в мелкую крошку.
  4. Для сладости добавляйте сахар. При использовании меда десерт получится комковатый по консистенции.

  5. Мнение эксперта

    Анастасия Титова

    Кондитер

    Вегетарианский вариант десерта готовится на основе фасоли. Бобы отвариваются до мягкости. Протираются через сито. Смешиваются с какао, медом. Добавляется немного кокосового или кунжутного масла.

Наверное, невозможно найти ребенка, который не обожает шоколадную пасту “Nutella” (Нутелла). Необыкновенный вкус, приятный аромат, отличная консистенция – даже взрослые не устоят перед нутеллой. Но не спешите покупать пасту в магазинах, ведь вы можете очень просто и достаточно быстро собственноручно приготовить этот дома.

Порадуете своих родных, особенно маленьких детишек. Угостив их с утра хлебом, намазанным шоколадной пастой, вы увидите довольное, улыбающееся лицо в ответ. А ведь это главное!


1. Достанем сначала сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре.

2. Берем небольшую миску, разбиваем два яйца, высыпаем туда сахар и тщательно растираем вместе.

3. Добавляем в эту массу просеянную муку, а также какао.

4. Кладем в миску растаявшее сливочное масло и даем щепотку ванилину. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты вместе. Можно получившуюся массу взбить миксером, так будет намного легче.

5. В блендере измельчаем фундук.

6. Добавляем орехи в шоколадную массу.

7. После чего наливаем 2 стакана молока в миску и последний раз тщательно перемешиваем.

8. Открываем мультиварку, в чашу выливаем всю получившуюся массу. Устанавливаем необходимый нам режим – “Суп”, длительность приготовления – 30 минут. Столько времени будет как раз достаточно для полной готовности нутеллы.
9. После сигнала, свидетельствующего о завершение режима, оставим еще на некоторое время шоколадную пасту внутри мультиварки, но при открытой крышке. Пусть остывает.

Всем желаю приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]