Запекание крылышек. Куриные крылышки в горчичном соусе. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Куриные крылышки жарить на сковородке.
Куриные крылышки в медовом соусе
Продукты
Куриные крылышки - 8 штук
Мёд - 4 столовых ложки
Соевый соус - 50 миллилитров
Лимонный сок - от половинки лимона
Соль и перец - по вкусу
Как пожарить крылья в медовом соусе
1. Крылья промыть, очистить от остатков перьев, обсушить и выложить в миску.
2. Добавить мёд, соевый соус, лимонный сок, соль и перец; хорошо перемешать соус с крылышками.
3. Накрыть и убрать крылья мариноваться на.
4. Разогреть сковородку, налить масло и выложить крылья с соусом.
5. Обжаривать крылья полчаса на среднем огне без крышки, каждые 5 минут переворачивая.
Острые куриные крылья на сковороде
Продукты
Куриные крылья - 8 штук
Чеснок - 3 зубца
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Имбирь - половина чайной ложки
Аджика - 3 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Как пожарить острые куриные крылья
1. Куриные крылья помыть и обсушить, выложить в миску.
2. Чеснок почистить и мелко порубить.
3. Добавить в миску чеснок, соль и специи - и хорошо перемешать.
4. Разогреть сковородку, налить масло и выложить куриные крылья.
5. Обжаривать на среднем огне без крышки, каждые 5 минут переворачивая.
Фкуснофакты
Срок хранения жареных куриных крыльев - 3 дня в холодильнике.
Цена куриных крыльев - от 130 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь г.).
Калорийность куриных крылышек - 162 ккал/100 грамм.
Сметанный соус к куриным крыльям
Продукты на полкило куриных крыльев
Сырой желток - 1 штука
Вареный желток - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Сметана - 3 столовых ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 50 миллилитров
Сок лимона - 2 столовой ложки
Маленькие соленые огурцы - 3 штуки
Зелень и соль - по вкусу
Как приготовить сметанный соус к куриным крыльям
Вареный и сырой желток растереть в глубокой миске до однородной массы. Добавить лимонный сок, горчицу и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая влить оливковое масло и перемешивать еще несколько минут, поле чего добавить сахар, соль и нарезанные огурцы.
Подавать соус охлажденным в соуснице.
Острый томатный соус к куриным крыльям
Продукты
Томатная паста - 200 грамм
Свежий перец чили - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 1 столовая ложка
Зелень и соль - по вкусу
Как приготовить острый томатный соус к куриным крыльям
Мелко нарезать перец чили и чеснок, затем обжарить 5 минут на растительном масле. Как только
чеснок начал золотится, добавляем томатную пасту и выпариваем до состояния густой сметаны.
Соус подавать теплым в соуснице.
Томатный маринад к куриным крыльям
Продукты на килограмм куриных крыльев
Мёд - 2 столовых ложки
Чеснок - 3 зубца
Винный уксус - 3 столовых ложки
Томатный сок - половина стакана
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Базилик, молотый чили и соль - по вкусу
Как мариновать куриные крылья в томатном маринаде
В глубокой миске смешиваем мед, винный уксус, томатный сок, оливковое масло. Добавляем мелко нарубленный чеснок, базилик, молотый чили и соль. Тщательно перемешать вымытые куриные крылья вместе с маринадом и дать настоятся 3 часа, после чего их можно жарить на сковороде.
Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.
Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное (возможна замена оливковым)– 550 мл;
- карри – 2 ч. ложки;
- крылья – 1,2 кг;
- соль крупная – 3 ч. ложки;
- кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
- пшеничная мука – 120 г;
- яйца (куриные) – 2 шт.;
- перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
- кетчуп (можно заменить соусом томатным) – 25 г.
Приготовление:
- Полуфабрикат промыть, просушить, воспользовавшись салфеткой.
- Подсолить, сдобрить специями.
- Добавить кетчуп.
- Перемешать. Убрать на час в холод.
- Добавить яйца.
- Перемешать крахмал, соль, муку.
- Обмакнуть каждый кусок в смесь.
- В глубокую пиалу влить масло, поместить полуфабрикат, быстро достать. Выложить на противень.
- Поставить в духовой шкаф, готовить полчаса при температуре 210 градусов.
В соево-медовом маринаде
Часто во время приготовления кожа остается мягкой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо удивительно вкусным.
Ингредиенты:
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- мед жидкий – 2 ч. ложки;
- крылья – 1,2 кг;
- масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
- специи для курицы (можно заменить любыми приправами).
Приготовление:
- Промыть мясной продукт. Отрезать тонкую фалангу. Из-за своих размеров она приготовится быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
- В емкость уложить крылья.
- Полить соусом. Положить мед.
- Засыпать специи. Посолить.
- Влить масло. Перемешать, все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопления смеси на одном участке.
- Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. Оставить на два часа в помещении.
- На противень распределить полуфабрикат.
- Выставить духовку на 200 градусов.
- Поставить в духовой шкаф.
- Запечь. Достать через 40 минут.
В лимонно-горчичном соусе
Очень простой вариант приготовления, в котором используется минимум продуктов, а вкус остается на высоте.
Ингредиенты:
- крыло куриное – 600 г;
- специи (любые по вашему желанию);
- лимонный сок – выжать ¼ лимона (можно заменить лимонной кислотой);
- зернистая горчица – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление:
- Промыть крылышки, подсушить.
- Поместить в глубокую емкость, влить сок. Размешать.
- Добавить зерна горчицы.
- Насыпать специи, соль. Помешать.
- Промариновать в течение часа, этого будет достаточно.
- Промазать противень маслом.
- Поместить замаринованный продукт. Выкладывать основной компонент одним слоем. Чтобы хорошо пропеклось блюдо, его необходимо размещать по центру духового шкафа.
- Запекать 50 минут при 180 градусов.
Острые крылышки с паприкой к пиву
Отличной закуской к пиву послужат крылья с паприкой. Подают их как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Ингредиенты:
- крыло охлажденное – 1,3 кг;
- мука (пшеничная высшего сорта) – 3 ст. ложки;
- сироп кленовый – 3 ч. ложки;
- соус тобаско – 2 ст. ложки;
- порошок чесночный – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 5 ч. ложек;
- масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
- соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
- паприка (сухая) – 1 ст. ложка;
- острый красный молотый перец;
- масло оливковое – 3 ч. ложки.
Приготовление:
- Включить духовой шкаф на 200 градусов.
- Влить в пиалу соус табаско, масло оливковое, соевый соус, сироп кленовый. Перемешать. Получилась смесь для глазури.
- По суставу разрезать крылья.
- Паприку, порошок чесночный, муку, перец красный засыпать в одну емкость. Перемешать.
- В пакет положить крылья. Высыпать сухую массу. Закрыть пакет. Перемешать.
- Промазать противень маслом.
- Разложить полуфабрикат.
- Поместить в духовой шкаф.
- Через 20 минут смазать смесью для глазури. Запечь 10 минут.
- Достать. Перевернуть. Снова промазать глазурью. Процесс повторить.
С картошкой и овощами в фольге
Невероятно приятного вкуса получаются куриные крылышки в духовке с картошкой, а с добавлением овощей блюдо становится очень полезным и питательным.
Ингредиенты:
- картошка (клубни среднего размера) – 7 шт.;
- куриные крылья – 7 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- молотый чеснок (сушеный) – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечника (можно заменить оливковым компонентом);
- морковка (средняя) – 2 плода;
- мед – 2 ст. ложки;
- лук (среднего размера) – 1 головка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок (средний) – 6 зубков;
- масло сливочное (размягченное) – 60 г;
- соль.
Приготовление:
- Поставить духовку на режим 180 градусов.
- Промытые крылья проколоть зубочисткой в нескольких местах.
- Перемешать мед и горчицу.
- Растопить сливочное масло, добавить к меду. Насыпать чеснок, соль, куркуму. Перемешать.
- Разделить маринад на две части.
- Курицу поместить в миску, залить одной его частью.
- Нарезать картофель, морковь.
- Нашинковать лук.
- На противень постелить фольгу. Оставить такую же часть, чтобы закрыть блюдо.
- Поместить овощи.
- Влить вторую часть маринада равномерно по всем овощам.
- Укрыть крыльями.
- Сбрызнуть маслом.
- Укрыть оставшейся фольгой.
- Поставить в духовой шкаф.
- Когда на поверхности блюда появится золотой цвет, достать.
Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты приготовления
Маринад для куриных крылышек готовят разнообразный: сладкий, пряный, кислый, с майонезом, острый. Выбор зависит от вкуса и предпочтений. Рассмотрим наиболее популярные варианты.
Медово-соевый маринад
Ингредиенты:
- специи (любые);
- чеснок (среднего размера) – 3 зубчика;
- черный перец (молотый);
- соевый соус – 150 мл;
- имбирь (измельченный) – 2 ст. ложки;
- мед – 130 мл;
- соль.
Приготовление:
- Чеснок пропустить через пресс.
- В емкость влить соус, добавить чеснок, мед. Засыпать приправы и соль.
- Вскипятить, проварить пять минут. Остудить.
- Составом залить крылышки, оставить промариноваться.
- Готовить в духовом шкафу.
На кефире
Ингредиенты:
- перец (по вкусовым предпочтениям);
- кефир (нежирный) – 550 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- по вкусовым предпочтениям соль.
Приготовление:
- Чеснок натереть на терке мелкого помола.
- Овощ перемешать с кефиром.
- Всыпать перец. Посолить. Размешать.
Маринад на основе соевого соуса
Ингредиенты:
- перец (можно использовать острый, тогда маринад обретет приятный островатый привкус);
- паста томатная (можно заменить кетчупом) – 170 г;
- соевый соус – 170 мл;
- лук – 170 г;
- соль.
Приготовление:
- Нашинковать лук.
- В емкости смешать все продукты. Залитые соусом крылья, мариновать четыре часа.
Маринад с медом и горчицей
Ингредиенты:
- винный уксус – 6 ст. ложек;
- мед (жидкий) – 120 г;
- горчица (обычная) – 6 ст. ложек;
- растительное масло (можно использовать оливковое) – 6 ч. ложек;
- горчица в зернах – 5 ст. ложек;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Все указанные продукты перемешать.
- Залить крылья.
- Мариновать час.
Китайский острый
Ингредиенты:
- соус чили – 2,5 ст. ложки;
- мед – 100 мл;
- сладкий соус чили – 3 ст. ложки;
- чеснок (среднего размера) – 4 зубка;
- лук зеленый – 20 г;
- масло кунжутное – 4 ст. ложки;
- устричный соус – 3,5 ст. ложки.
Приготовление:
- Лук нарезать.
- Почистить и протереть зубчики чеснока на терке.
- Перемешать все продукты.
- Мариновать крылья два часа.
Маринад на пиве
Ингредиенты:
- пиво светлое (фильтрованное) – 500 мл;
- кориандр (молотый) – 2 ст. ложки;
- соль адыгейская – 4 ч. ложки;
- острый красный перец.
Приготовление:
- Смешать продукты.
- Мариновать два часа.
Я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.
Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.
Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.
Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус
Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза
Затем добавляем подсолнечное масло, мед
По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок
Можно использовать сухой чеснок
Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой
Маринуем примерно 40-60 минут
Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом
Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы
Крылышки получаются просто пальчики оближешь
Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой
Ингридиенты:
- картофель – 500-600 г.
- куриные крылышки – 300-400 г.
- майонез – 3-4 столовые ложки
- горчица – 1 чайная ложка
- соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу
Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.
Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.
У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,
добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем
и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.
Готовим крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг,
мед – 100-150 г,
горчица – 2-3 столовые ложки,
чеснок -2 зубчика,
петрушка – 1 пучок,
Соль, перец по вкусу, лимон.
Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).
Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.
Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.
Получается отличное угощенье к ужину!
Куриные крылышки с рисом в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 2 кг
- рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
- морковь -1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соевый соус – 30 мл.
- мед — 2 столовые ложки
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло, соль и приправа для курицы
Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем
Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду
Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук
Перемешиваем их с маслом, добавляем рис
Равномерно распределяем все по поверхности. Аккуратно вливаем еще два стакана воды
Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час
На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.
Видео рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой
Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.
Во-первых, большое значение имеет маринад. Во-вторых, крылышки в духовке с хрустящей корочкой получаются при определенном режиме и времени. В-третьих, важен и сам процесс: в фольге или в рукаве сложно приготовить крылышки так, чтобы у них получилась эта золотистая хрустящая корочка.
Ох, что-то я пустилась в слишком пространные объяснения, по-моему. Будет лучше, если я вам покажу пошагово с фотографиями и подробными комментариями, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. И вы сами убедитесь, что в этом нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- 6 куриных крылышек (общий вес примерно 500-600 грамм);
- соль;
- специи для курицы;
- 1 ч.л. меда;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой:
Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.
Добавляем специи: соль, специальный микс для курицы (он продается в любом магазине), кладем мед, наливаем растительное масло и соевый соус.
И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.
Кастрюлю накрываем крышкой, салатник – пищевой пленкой. И оставляем в таком виде куриные крылышки при комнатной температуре на 1-2 часа. Если вам надо больше времени, то советую в таком случае спрятать емкость с куриными крылышками в холодильник.
Затем выкладываем крылышки на противень или в форму для запекания. Не надо укрывать крылышки – ни фольгой, ни крышкой, они достаточно хорошо промаринованы и не будут сухими.
Отправляем куриные крылышке в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы нежное куриное мясо приготовилось и стало мягким, а сами крылышки покрылись хрустящей золотистой корочкой. Если же все-таки сомневаетесь, готово ли ваше блюдо, можете проткнуть крылышки деревянной шпажкой – она должна легко входить в мясо, а из отверстия будет сочиться прозрачный сок.
Теперь вы знаете, как запечь крылышки в духовке с корочкой. Если у вас возникнут какие-то дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.
Если удачно выбрать маринад, приправы и специи, то можно сделать вкуснейшие куриные крылья. Существует большой ассортимент вариантов приготовления этой части тушки. Узнайте, как получить оригинальные и сытные блюда из куриных крылышек, используя духовку.
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке
Быстрый процесс приготовления, приятный вкус, доступная стоимость – это главные плюсы такого продукта, как куриные крылья. Их можно подать к праздничному столу или сделать блюдо без повода, чтобы порадовать домашних. Есть немало рецептов, по которым готовят куриные аппетитные крылышки в духовке. Ниже будут рассмотрены самые простые способы, которые позволят создать простые, но очень вкусные и ароматные кушанья.
С картошкой и овощами в фольге
Для приготовления крыльев с овощами в духовке понадобится немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Если точно следовать пошаговому рецепту, то получится нежное, сочное, ароматное блюдо. Ингредиенты:
- крылья – 700 г;
- картошка – 7 шт.;
- одна луковица;
- морковь – две шт.;
- перец, соль, специи для куриного мяса.
Процесс приготовления такой:
- Крылья хорошо промыть проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
- Чтобы они получились особенно вкусными и аппетитными, необходимо замариновать их на 30-60 минут.
- Крылышки выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, посыпаем приправой, тщательно смешиваем.
- Пока они пропитываются маринадом, чистим и нарезаем овощи. Немного подсаливаем, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
- В форму для запекания выкладываем фольгу, а на нее овощи.
- Сверху размещаем мясо.
- тавим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
- Запекаем примерно час-полтора.
- Перед подачей к столу можно украсить свежей или сушеной зеленью.
Крылышки в медовом соусе
Еще один легкий рецепт крылышек в духовке, который под силу даже начинающим кулинарам. Мясо, запеченное с медовым соусом, будет иметь красивую хрустящую корочку и изумительный вкус. Продукты, которые нужны для приготовления:
- крылья – 6 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- томатный соус – 3 стол. л.;
- соль, перец (можно смешать три-четыре вида).
Последовательность действий такова:
- Мясо промываем, обсушиваем и натираем солью. Оставляем на 20 минут.
- Готовим оригинальный медовый маринад для куриных крылышек. Мед немного подогреваем на пару. Смешиваем его с томатным соусом. Засыпаем смесь перцев, еще раз перемешиваем ингредиенты.
- Маринадом смазываем каждое крыло, оставляем в холодильнике на один час.
- Мясо закладываем в рукав для запекания, туда же выливаем оставшийся соус.
- Запекаем блюдо полчаса при температуре 180 градусов.
- Подавать с любимым гарниром (например, с рисом или картофелем).
Как пожарить с хрустящей корочкой на гриле
Что может быть вкуснее, чем куриные крылышки, запеченные в духовке? Сделать такой кулинарный шедевр очень просто, если использовать специальную решетку или сковороду с грилем. Необходимые ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- крыло – 600 г;
- сахарный песок – 30 г;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – два зубка;
- сок половины лимона или апельсина;
- имбирь свежий – 10 г;
- специи;
- масло подсолнечное.
Что и как делать:
- Берем глубокую миску, смешиваем сахар, соевый соус, воду. Нужно разогревать ингредиенты на маленьком огне, пока сахарный песок полностью не растает.
- Удаляем у крыльев крайние фаланги, мясо промываем, высушиваем бумажной салфеткой.
- Крылышки помещаем в кастрюлю или сотейник, заливаем соусом с сахаром, доводим до кипения. Перемешиваем, протушиваем на минимальном огне 10-15 минут.
- Снимаем с плиты, отставляем на полчаса, чтобы они немного остыли.
- Имбирь чистим, измельчаем на терке. С чесноком поступаем так же. Соединяем эти два компонента + специи + приправы.
- Из емкости на сковородку выливаем 200 мл маринада, держим его на среднем огне 10 минут (до загустения).
- Крылышки сбрызгиваем цитрусовым соком, обваливаем чесночно-имбирным порошком, жарим на гриле с двух сторон до появления корочки.
Как приготовить в сметанном маринаде
Следующий вариант приготовления куриных крыльев в духовке не уступает по вкусовым качествам предыдущим рецептам. Калорийность этого блюда не назовешь низкой, но иногда можно себя побаловать вкусненьким. Мясо в сметанном или сливочном соусе получается мягким, сочным, душистым. Продукты:
- крылышки –один килограмм;
- сметана (можно заменить сливками или майонезом) – 150 г;
- чеснок – четыре зубчика;
- горчица – две стол. ложки;
- специальная приправа для куриного мяса – 1 ч. л.;
- специи.
Легкое приготовление делает блюдо доступным даже начинающей хозяюшке:
- Крылья очищаем от остатков перьев, промываем, высушиваем.
- Делаем маринад. Соединяем сметану (сливки), горчицу, приправу, измельченный чеснок.
- Мясо выкладываем на противень, заливаем соусом.
- Запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.
Острые крылышки с паприкой к пиву
Среди огромного разнообразия пивных закусок, приготовленных дома, выгодно выделяются пряные, острые крылышки в духовке. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приглашаем друзей, покупаем любимый сорт пива и наслаждаемся невероятно аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты:
- крыло – 2 кг;
- паприка – 2 ч. л.;
- чеснок – три зубчика;
- соевый соус – 4 стол. л.;
- перец черный, соль;
- высушенный молотый имбирь – ½ ч. л.;
- растительное масло – две ст. ложки.
Замените этим блюдом привычный шашлык, тем более что времени на подготовку и приготовление нужно не так много:
- Отделяем от мяса нижние фаланги. Верхние части промываем, подсушиваем бумажными салфетками.
- Соединяем мелко нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус. Добавляем перец, соль, паприку, масло.
- Крылья обмазываем полученной смесью, маринуем 30 минут.
- Заранее нагреваем духовку до 180 градусов. В емкость для запекания закладываем мясо, готовим 30-40 минут.
- Блюдо с необычной пикантной панировкой готово к употреблению.
Рецепт запекания в слоеном тесте
Одну из самых «ходовых запчастей» курицы можно приготовить в слоеном тесте. Этот рецепт очень простой, но блюдо получается сытным и вкусным. Сочетание хрустящей оболочки и нежнейшей сердцевины произведет положительное впечатление после дегустации первого кусочка. Для процедуры приготовления нужны такие продукты:
- замороженные пласты слоеного теста – 250 г;
- крылья – 6 шт.;
- горчица – 4 стол. ложки;
- соль, черный перец.
Порадуйте семью вкусным ужином:
- Очищенное и промытое мясо нужно посолить.
- Смазать каждый кусочек равномерным горчичным слоем.
- Тесто разморозить, тонко раскатать, разделить на полосы.
- По спирали обмотать каждое куриное крыло.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Мясо выложить на противень.
- Блюдо готовить примерно 50-60 минут.
- Подавать к столу горячим.
Видео: как замариновать и запечь куриные крылья в духовке
Чтобы правильно приготовить куриные крылья, можно воспользоваться видеорецептами, предложенными ниже. Благодаря полезным роликам с подробным объяснением увлекательного кулинарного процесса, каждое блюдо получится вкусным, ароматным и по-своему особенным. Удивите свою семью крыльями под горчичным маринадом или в соусе барбекю, научитесь делать необычный шашлык из куриных крылышек или приготовьте восточный вариант курицы.
Мастер-класс от Ильи Лазерсона
Крылышки по-восточному
В горчичном соусе
В соусе барбекю
Крылья Баффало
Как мариновать и пожарить шашлык из крылышек в духовке