Настойка из вишни на коньяке рецепт. Вишневая настойка на коньяке. Этапы приготовления вишни на коньяке
Вишнёвая настойка на коньяке — пошаговый рецепт с фото
18+
Несовершеннолетним запрещено употреблять алкоголь!
Именно на основе вишни получаются самые ароматные и вкусные настойки. Можно готовить настойку на водке, спирте, разбавленном водой, самогоне и коньяке. Последний вариант просто идеальный. Аромат коньяке в сочетание с вишней превосходный. Такую наливку можно приготовить на любой праздник. Вишни могут быть любого сорта, свежие или замороженные. Коньяк можно купить на разлив, чтоб подешевле или в бутылках с трёмя звёздочками. Вишнёвая настойка не только вкусная, но и в не больших дозах полезная.
Для приготовления вишнёвой настойки на коньяке нам понадобится – 2 недели, выход – 1 литр.
Ингредиенты для приготовления вишневой настойки на коньяке:
- Вишни замороженные – 300 грамм
- Сахар белый – 300 грамм
- Лимон – 1 колечко
- Цедра апельсина – 1 чайная ложка
- Коньяк три звезды – 400 миллилитров.
Этапы приготовления настойки из вишни на коньяке
Для настойки нам понадобятся спелые вишни. Свежие или замороженные, не столь важно. Главное чтоб с косточками, они свою пикантность придают настойке. Если вишни у вас только с морозилки, их можно пересыпать в миску и с помощью микроволновки быстро разморозить. Если у вас СВЧ нет, то с вечера оставьте ягодки на столе, утром у вас будут вишни уже готовы к использованию. Тот сок с водой, что образуется, не выливайте, он тоже пригодится.
Настойки лучше всего готовить в обычных стеклянных банках. Высыпаем вишни с соком в банку литровую или большего объёма, смотря сколько настойки будете готовить.
Насыпаем в банку сахар белый, если есть, лучше коричневый. Можно отдельно растворить сахар в не большом количестве воды и залить вишни, но это уже будет наливка.
Добавляем в банку колечко лимона, порезанное на четыре части и цедру апельсина. Цедру лучше вот только снять с апельсина и порезать полосками, чтоб в ней ещё сохранились масла.
Закрываем крышкой банку с настойкой из вишни на коньяке и ставим возле батареи, в тёплое и темное место. Сахар должен сам раствориться и впитаться в вишенки.
Через сутки достаём банку и смотрим, что большая часть сахара растаяла.
Наливаем коньяк в банку, закручиваем крышкой и встряхиваем её, чтоб всё внутри равномерно перемешалось.
У меня батареи не сильно горячие, поэтому настаивается у меня настойка из вишни на коньяке именно там, а не в холодном месте, как часто советуют в интернете. Банка у нас уже готова, ставим её туда на две недели, если есть время подождать больше, то лучше на месяц.
Через указанное время открываем банку с настойкой.
Сливаем жидкость в другую банку, делаем фильтр из двойной марли и процеживаем настойку. Вишни можно подавать для взрослых просто как закуска.
Вишнёвая настойка на коньяке готова к дегустации.
Настойки на коньяке, приготовленные с добавлением различных ягод и фруктов, вполне могут конкурировать с покупным алкоголем. Приятный мягкий вкус и изысканный аромат таких напитков обязательно удивят гостей на любом празднике. Сделать необычный коньяк в домашних условиях достаточно просто – главное, иметь под рукой нужные ингредиенты и запастись терпением.
Рецепты настоек и хитрости приготовления
Сегодня особым спросом пользуются коньячные напитки с добавлением вишни, рябины или клюквы. Такие домашние настойки просты в приготовлении и не потребуют особых вложений. Приведём популярные рецепты этих напитков и способы их изготовления.
Рецепт №1, или вишнёвая настойка на водке
Домашняя настойка на вишне потребует наличия следующих ингредиентов:
- ягоды – 1,5 кг;
- разбавленный спирт, самогон или водка – 1 л.;
- сахар-песок – 0,5 кг.
На начальном этапе подготавливают ягоды – дают им подсушиться на солнце в течение нескольких дней или запекают в несильно разогретой духовке (не более 5 часов при tв 80 градусов). Если пропустить этот этап, то настойка на вишне получится слишком водянистой и слабой. После этого сырьё пересыпают в банку, заливают водкой, засыпают сахаром и хорошо перемешивают. Готовится напиток в течение 30 дней при плотно закрытой крышке. Раз в несколько дней продукт необходимо перемешивать или взбалтывать.
Спустя месяц напиток дважды фильтруют, разливают по бутылкам и убирают в холодильник.
Такая домашняя настойка может быть приготовлена и с использованием коньяка. Вишня на коньяке имеет более терпкий вкус и глубокий, плотный аромат. Подходит как к рыбным блюдам, так и к фруктовым десертам.
Рецепт №2, или пряная настойка на вишнёвых листьях
Для приготовления напитка вам потребуются:
- ягоды – 50 шт.;
- листья вишни – 200 шт.;
- сахар-песок – 1,5 кг;
- минеральная вода – 1–1,5 л.;
- разбавленный спирт или водка – 1 л.;
- лимонная кислота – 1,5 ч. л.
Читайте так же: Домашние рецепты перцовки
Ягоды и листья необходимо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение 15 минут. После этого раствор прогоняют через фильтр, засыпают в него лимонную кислоту и сахар, перемешивают и снова ставят на огонь. Через 10 минут готовый сироп снимают с плиты, охлаждают до комнатной температуры, добавляют спирт или водку, а затем распределяют по бутылкам для настаивания.
Настойка на вишнёвых листьях приготовится только через 2–3 недели. Если за это время в ней появился осадок, то перед употреблением напиток снова процеживают.
Рецепт №3
Настойка рябины на коньяке пользовалась огромным спросом в СССР. Принято считать, что такой напиток можно приготовить только из качественного натурального сырья и в домашних условиях. В качестве основного компонента хорошо себя зарекомендовал коньяк – с ним наливка приобретает глубокий и мягкий вкус, легко пьётся, да и полезные свойства ягод сохраняются по максимуму.
Необходимые ингредиенты:
Рябиновая настойка на коньяке
- рябина (красная или черноплодная) – 250–300 гр.;
- коньяк – 0,5 л.;
- сахар или мёд – 30–50 гр.;
- ванилин – на кончике ножа (по желанию).
Плоды рябины нужно вымыть, подсушить и измельчить в ступе, чтобы они пустили сок. Пока ягоды отдыхают, сахар высыпают на сковороду и поджаривают его до приобретения коричневатого оттенка. Если в качестве подсластителя напитка был выбран мёд, то с ним ничего делать не нужно. После этого рябину укладывают в банку, добавляют прожаренный сахар или мёд, заливают коньяком.
Готовится напиток около месяца в прохладном тёмном месте. Раз в 5–7 дней настойку встряхивают. Перед употреблением рябиновый коньяк процеживают через 2 фильтра, добавляют ванилина на кончике ножа, перемешивают и разливают по бутылкам.
Наливка из рябины на коньячном спирте имеет насыщенный красновато-бордовый оттенок.
Рецепт №4, или настойка клюквы на коньяке
Настойка клюквы на коньяке – идеальный вариант домашнего алкогольного напитка,
Клюкву необходимо обдать горячей водой, уложить в банку и засыпать сахаром. После этого ягоды слегка разминаются скалкой, чтобы они пустили сок. Затем сырьё заливают коньяком, полученный раствор тщательно перемешивают, закрывают банку крышкой и оставляют на 3 часа в тёплом помещении. Как только продукт будет готов, его процеживают, разбавляют тёплой кипячёной водой, снова перемешивают и разливают по бутылкам.
Перед применением наливку лучше слегка охладить.
Вишня – это довольно распространенная ягода на территории нашей страны, поэтому ее активно используют в приготовлении различных блюд и напитков. Приятная вишневая кислинка делает как алкогольные, так и безалкогольные напитки приятными на вкус и освежающими в летнюю жару. Время созревания вишни напрямую зависит от ее сорта и региона, в котором она произрастает.
Для приготовления настойки из вишни на коньяке можно использовать как свежие, так и замороженные, а также вяленые ягоды. Настойку из вишни можно также приготавливать не только на основе коньяка, но и с водкой, самогоном или разбавленным спиртом. А среди основных компонентов, кроме ягод вишни и алкогольной основы, также находится сахарный песок.
Как правильно приготовить вишню на коньяке? Может ли реализовать рецепта в домашних условиях обычный пользователь, не имеющий опыта? Какие именно ингредиенты понадобятся для приготовления вишни на коньяке?
Вишня на коньяке – готовим сами и получаем удовольствие
Опытные виноделы и самогонщики подчеркивают ценность вишни, а также делятся секретами изготовления различных алкогольных напитков на ее основе. Один из нюансов касается вишневых косточек, которые категорически не рекомендуется использовать в приготовлении напитков. В них содержится большое количество синильной кислоты, которая попадая в наш организм, распадается и способна вызвать сильное пищевое отравление.
Но, что касается настойки вишни на коньяке, то ягоды, косточки из которых не удалены, спустя 5 месяцев настаивания напитка, теряют свою опасность для организма и придают напитку особый благородный вкус. Поэтому в случае изготовления настойки на коньяке, нет смысла тратить время и силы на удаление косточек из плодов.
Чтобы наливка или настойка из вишни на коньяке получилась с благородным приятным вкусом, лучше всего использовать в рецепте слегка подвяленные ягоды. Чтобы достичь эффекта, плоды вишни можно разложить на солнце или противне, который ставят в духовку, разогретую до 60-80 градусов, сроком на 3-5 часов.
Рецептов, которые предлагают опытные домашние виноделы, существует огромное количество. Но рассмотрев всего лишь два основных, можно понять главные принципы технологии приготовления, чтобы следовать им, экспериментируя с производством настойки.
Рецепт 1. Классический
Для приготовления такой настойки понадобится:
- Вишня – 1 кг;
- – 0,7 л;
- Сахарный песок – 0,5 кг.
Способ приготовления напитка включает в себя следующее этапы:
- Плоды вишни подвяливают в духовке или сушат естественным путем, в разогретой духовке;
- В стеклянной трехлитровой банке смешивают вяленую вишню, и сахар, после чего закрывают ее плотной крышкой и ставят на 30 дней в темное место, в котором царит комнатная температура;
- В течение всего срока настаивания, банку необходимо каждые 2-3 дня интенсивно встряхивать;
- По окончании срока настаивания, готовый напиток процеживают через сложенную в несколько слоев марлю или ватный фильтр;
- Напиток разливают по бутылкам и плотно их укупоривают;
- Хранят настойку из вишни на коньяке в прохладном месте, таком как холодильник или подвал, а срок хранения составляет до 3-х лет.
Рецепт 2. С вишневыми листьями
Чтобы приготовить такой оригинальный напиток, понадобятся следующие ингредиенты:
- Ягоды вишни – 50 шт;
- Листья вишни – 200 шт;
- Сахарный песок – 1,5 кг;
- – 1 л;
- Питьевая вода – 1 л;
- Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Ягоды и листья вишни тщательно промывают, а по желанию удаляют из плодов косточки;
- Ягоды и листья заливают водой в кастрюле и варят в течение 15 минут на медленном огне, а затем процеживают через марлю;
- В отвар добавляют лимонную кислоту и сахарный песок, тщательно все перемешивают и разливают по банкам или бутылкам, которые герметично закрывают;
- Для усиления аромата в укупоренные емкости также можно положить листья вишни;
- Настойку необходимо настаивать при комнатной температуре, в течение 15-20 дней;
- Если напиток получился мутным, его пропускают через ватный фильтр;
- Хранят настойку из вишни в прохладном месте, сроком до 2 лет.
Ягоды вишни и коньяк – это прекрасное сочетание, благодаря которому на свет появляются самые неожиданные, но довольно приятные, вкусные и ароматные напитки. Некоторые домашние умельцы настолько преуспели в их приготовлении, что сегодня могут соревноваться с крупными мировыми производителями, касательно качества своей продукции.
Настойка из вишни на коньяке – это не только вкусный напиток, но и довольно доступный по своей себестоимости. Для его приготовления не требуются какие-то дорогостоящие ингредиенты и составляющие, а способ приготовления является настолько простым, что вполне может быть освоен даже начинающим виноделом.
Хороший в плане вкуса и качества, алкоголь в небольших количествах помогает расслабиться и снять напряжение после тяжелого дня, а кроме того способен поддержать разговор и создать уютную атмосферу для беседы.
Но, к сожалению, хороший алкоголь стоит немалых денег, но альтернатива есть всегда. Вишня на коньяке в домашних условиях станет достойной заменой , а кроме того придется всем по душе.
Классический рецепт вишни на коньяке
Эта домашняя настойка является достойной альтернативой дорогому алкоголю на любом застолье. А кроме того, при регулярном употреблении за ужином грамм по 50, поможет избавиться от бессонницы и поспособствует пищеварению , главное, не переборщить с дозой.
Важно! Для настойки нужно использовать натуральный, необязательно дорогой , а лучше и вовсе взять домашний — и для здоровья полезнее, и дешевле обойдется.
Понадобится:
- 0,5 ягод вишни;
- 0,5 л коньяка;
- 100 гр сахара;
- 5 шт. вишневых листьев.
Вишневые листья можно исключить, страшного ничего не будет, количество сахара зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить чуть больше или меньше.
Некоторые добавляют пару бутонов гвоздики для того, чтобы придать наливке пикантный привкус.
Процесс приготовления:
- Перебрать вишню, тщательно вымыть и убрать мусор, ягодки проколоть спичкой или иголкой . Некоторые предпочитаю избавиться от косточек и настаивать исключительно на мякоти.
- Ягоды засыпать в банку, добавить в неё сахар и хорошо перемешать . По желанию, на этом этапе добавляется гвоздика.
- Добавить коньяк и плотно закрыть емкость крышкой, встряхнуть для перемешивания.
- Дать настояться в темном месте , раз в несколько дней при этом встряхивая банку.
- Готовый напиток нужно процедить и можно смело пробовать. Хранить лучше в темном прохладном помещении.
Не торопитесь выкидывать вишню, её вполне можно использовать в выпечке , особенно если вы избавлялись от косточек.
Рецепт коньячной настойки с вишневыми листьями
Этот рецепт более пикантен и богат на вкусовые ощущения. Настойка, приготовленная по этому рецепту, вполне сможет встать в ряд с дорогими элитными напитками. Для этого рецепта потребуется:
- 50-60 шт. ягод вишни;
- 1 л коньяка;
- 1,5 кг сахара;
- 1 л воды;
- 200 шт. вишневых листьев;
- 1,5 ч. л лимонной кислоты.
Процесс приготовления:
- Приготовить вишню и листья, помыть и очистить от мусора, ягоды проткнуть или же избавиться от косточек.
- Ягоды с листьями залить водой и варить минут 15-20.
- В приготовленный отвар добавить сахар и лимонную кислоту.
- Остудить и добавить коньяк, после этого перелить в емкость и герметичное её закрыть.
- Дать настояться 20 дней в темном помещении при комнатной температуре.
- Перед употреблением обязательно процедить и желательно охладить, чтобы раскрыть вкусовой букет. Храниться такая настойка может около 2 лет.
Полезные видео
Посмотрите, как можно самостоятельно приготовить вкусную настойку «Вишня на коньяке» с вишневыми листьями, ягодами и гвоздикой, полный рецепт.
В старину почти в каждом доме для праздников и приемов гостей готовили вишневку. Семейные рецепты приготовления вишневой наливки хранились в секрете и передавались из поколения в поколение. К слову сказать, оставшиеся после отцеживания жидкости ягоды традиционно использовались в качестве закуски. Пьяная вишня под наливку подчеркивала богатство естественных ноток напитка.
Классическая вишневка
Пропорция рецепта: 12 кг вишни на 4 кг меда.
Метод приготовления
Зрелыми и чистыми вишнями заполняют бочонок, оставляя незаполненными сверху 15-20 см.
В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено.
Затем бочонок тщательно закрывают и ставят в погреб на 3 месяца, за это время происходит брожение. Следует учесть, что если бочонок непрочен, без металлических обручей, то очень часто он разрывается.
Через 3 месяца вишневку процеживают через чистое «вафельное» полотенце и переливают в бутылки, которые закупоривают.
Приготовленная наливка может сохраняться несколько лет.
Вишневка украинская
Метод приготовления
Половину подготовленных для настойки вишен очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками.
Приготовленные вишни засыпают в бутыль на 1/4 ее объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания.
Созревшую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахарный песок (~200 г на 1 л) и ставят в теплое место, чтобы сахар растворился. По желанию наливку можно приготовить более сладкой. Для этого берут в два раза больше сахара и готовят густой сироп и, пока он горячий, заливают в вишневку.
Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают на 6 месяцев. После этого срока наливка готов к употреблению. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.
Вишневка старосветская
Ингредиенты
Водка – 400 мл (на 1 кг вишни)
Вишня – 1 кг
Корица и мускатный орех – 1 г
Сахарный песок – 250 г
Метод приготовления
Подготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для созревания.
Затем добавляют все ингредиенты, смешивают и ставят на 8 дней в теплое место.
Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают и, по желанию, добавляют густой сладкий сироп, хорошо размешивают и разливают в бутылки.
Альтернативный рецепт наливка из вишни
Пропорции указаны на 10-литровую бутыль.
Ингредиенты
Вишня – 6,5-7 кг
Сахар – 2,5 кг
Сахар для вторичного брожения – 650 г
Водка – 2 л
Метод приготовления
Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.
Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.
Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.
Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.
По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.
Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).
Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.
Вишневая наливка на водке
Время приготовления – 10 дней.
Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.
Список ингредиентов
Банка спелых вишен – 1 л
Сахар – 100 г
Водка – 0,5 л
Метод приготовления
Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.
Содержимое заливаем доверху водкой.
Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).
Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.
Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.
Через 10 дней смесь процеживаем.
Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.
Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.
Напиток храним в прохладе.
Наливка из вишни на спирту
Время приготовления – 6 недель.
Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.
Список ингредиентов
Мороженные или свежие вишни – 1 кг
Сахар – 2 стакана
Спирт – 1,2 л
Метод приготовления
Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.
Заложить вишни в банку с широким горлышком.
Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.
Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.
Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.
Раз в три дня встряхивать емкость.
Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.
Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.
Готовую наливку разлить по бутылкам.
Вишневая наливка на самогоне
Время приготовления – 30 дней.
Список ингредиентов
Спелая вишня – 1,5 кг
Очищенный самогон – 0,7 л
Сахар – 0,5 кг
Метод приготовления
Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).
Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.
Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.
Убираем банку в темное место на 30 дней.
Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.
По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.
Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.
Наливка из листьев вишни
Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.
Список ингредиентов
Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана
Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки
Сахар – 200 г
Спирт или водка – 0,5 л
Метод приготовления
Измельченные листья сложить в литровую банку.
Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.
Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.
Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.
По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.
Хранить в прохладном темном месте.
Быстрая вишневая наливка
Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».
Список ингредиентов
Вишня – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Водка – 0,5 л
Метод приготовления
Вымыть и очистить от черенков ягоды.
Сложить вишни в утятницу или другую огнеупорную посуду для духовки.
Высыпать сахар на ягоды и тщательно перемешать.
Залить смесь водкой.
Посуду накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревкой.
В нескольких местах сделать дырочки иглой.
В разогретую до 120°C духовку поставить посудину, при этом духовка уже должна быть отключенной.
Будущая наливочка созревает в духовке до полного ее остывания.
Жидкость сливаем и процеживаем.
На дно чистых бутылок кладем пьяные вишни и разливаем в них наливку.
Наливка из вишни и смородины
Время приготовления – 25 дней. Для рецепта рекомендуем использовать черную смородину.
Список ингредиентов
Вишня – 1 кг
Смородина – 0,5 кг
Водка – 1 л
Сахар – 1 кг
Метод приготовления
Ягоды вымыть и очистить от листиков и черенков.
Поместить вишни и смородину в трехлитровую банку.
Засыпать ягоды сахаром и перемешать.
Накрыть горлышко емкости марлей и обвязать по окружности веревкой.
Поставить банку на солнечный подоконник для брожения ягод с сахаром на 3 дня.
Когда положенное время истечет, залить содержимое водкой.
Поставить емкость со смесью на тот же подоконник настаиваться еще на 3 недели.
После нужного срока процедить жидкость и разлить наливку в чистые бутылки.
Хранить в прохладе.
Вишневая наливка на коньяке
Время приготовления – 40 дней.
Список ингредиентов
Вишня без косточек – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
Ординарный коньячный бренди – 0,5 л
Гвоздика – 5 штук
Свежие вишневые листья – 5 штук
Метод приготовления
Помытые ягоды, отделяем от черенков и вынимаем косточки.
Вишни вместе с выделившимся соком помещаем в трехлитровую банку.
Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
Кладем в банку гвоздику и листочки.
Заливаем содержимое коньяком и взбалтываем.
Выставляем на солнце на 40 дней.
По истечении нужного срока процеживаем жидкость через несколько слоев марли и наливаем готовую наливку в бутылку.
Храним в прохладе, а вишни используем для домашней выпечки.
Домашняя наливка из вишен без косточек и водки
Время приготовления – до 2 месяцев.
Обращаем ваше внимание: вымытые или собрание после дождя вишни для данного рецепта не подходят. На кожуре ягод должны быть дикие дрожжи. Банку заранее простерилизуйте. Перед началом работы вымойте с мылом руки. При создании вишневой наливки соблюдайте пропорции.
Список ингредиентов
Спелая вишня – 2 кг
Сахар – 0,8 кг
Вода – 0,25-0,3 л
Метод приготовления
Освободить ягоды от косточек.
На дно банки засыпать 0,2 кг сахара.
Залить сахар выделившимся вишневым соком.
Чередующимися слоями уложить в емкость вишни и оставшейся сахар.
Влить родниковую воду до плечиков банки.
Горлышко емкости закрыть водяным затвором.
Емкость с содержимым поместить в теплое (18–29°C) темное помещение.
По истечении 18–36 часов гидрозатвор начнет пускать пузыри и появится пена.
Брожение в зависимости от температурного режима может продолжаться в течение 25–55 дней.
Наливку процеживаем, отстаиваем 2 дня, еще раз фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев.
Разливаем по бутылкам напиток и храним в прохладе.