Гречневая каша с печенью в горшочках. Гречка с печенью в горшочках Гречневая каша с печенью в горшочках. Рецепт с фото
KarForYou
ДЛЯ ДУШИ ОТ ДУШИ
Гречневая каша с печенью в горшочках. Рецепт с фото
крупа гречневая — 100г; печень говяжья (или куриная) — 300г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 головка; соль — 1 ч. л.; паприка молотая — 1 ч. л.; масло сливочное — 100г.
Головку лука и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Измельчать в блендере лук и морковь не рекомендуется.
Для каши в горшочках можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов. После этого печень нарезать небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.
Лук, морковь и печень соединить в чаше, посолить и добавить молотую паприку.
Все это нужно перемешать и оставить на 10 минут.
Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть. Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени. Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку. После этого ее следует разогреть до 200С. Содержимое горшочков должно томиться 30 минут.
Тем временем необходимо подготовить гречку: насыпать в дуршлаг, прополоскать и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость. Через полчаса гречневую крупу следует распределить по горшочкам.
Затем вновь долить воды, но на этот раз горячей. В каждый горшочек также положить по небольшому бруску сливочного масла. По вкусу добавить соль. Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Температуру томления следует уменьшить до 180С. Через 30 минут духовку выключить, но не открывать. Гречневая каша с печенью в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовую кашу подавать горячей.
Овсяные хлопья – 2 стакана; сухофрукты (можно добавлять курагу, изюм.
Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом. Рецепт с фото
фарш из индейки (бедер и ножек индейки) — 450г; помидоры — 100г; хумус (готовый) -.
Инструкция приготовления
2 часа Распечатать
1. Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы, соль, перец. (У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила) Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
2. Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами. Инструмент Нож керамический
3. В гречку выложить грибы с луком и чернослив.
4. Печень нарезать длинными ломтиками. Обжарить мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень. Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1-й столовой ложкой муки.
5. Опять перемешать, добавить немного водички четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень, мелко нарезанную. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона - материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
6. Тушить вместе 2-3мин. Добавить соль, перец, специи.
7. В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.
9. Залить небольшим количеством бульона 0,5стакана на горшочек. У меня бульон из кубика.
10. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью. Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника - такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада - имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
11. Добавить в каждый горшочек по 1чайной ложке жидкого дыма для аромата (тогда запах печени совсем исчезнет). Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки.
12. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до 180-200 градусов духовку. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
13. Запекать 25-30мин., пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально. Но крышки вполне съедобные.
14. Для тестяных крышек:0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль