Выпечка Десерт Дневник 

Простые горячие бутерброды в духовке рецепты. Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото. Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт

Чем перекусить на ходу? Что съесть в ожидании обеда? С чем бы чаек попить? Первый ответ на все эти вопросы чаще всего – бутерброд. Простая и доступная еда, скажете вы. А вот и нет. Бутерброды - целый раздел кулинарии.

Самые привычные – открытые бутерброды. На кусочке хлеба нарезанные, как правило, сыр, овощи, колбасы. В качестве перекуса мы легко можем нарезать и запечь их дома.

Сэндвичи – блюдо посложнее и интереснее. Это булочки с сюрпризом, начинка кладется внутрь. Хлеб намазывают маслом или любым соусом, прячут в него сосиску, кружочек огурца, болгарского перчика или помидора. Да, конечно не забывают зелень. Рецепт приготовления сэндвича допускает любой состав продуктов.

Совсем уж не русский вариант бутерброда, зато красивый и оригинальный – канапе и тарталетки. Мини-бутербродики накалываются на шпажки и подходят больше к фуршетному столу. Такие для перекуса не годятся, их нужно много, а вот на закуску как раз. Тарталетки – выпеченные из теста корзиночки, тоже праздничное блюдо. С маслом и красной икрой они частенько появляются на Новогоднем столе.

Слишком уж просто делаются холодные закуски, поэтому уделим внимание всеми любимым горячим бутербродам. Ведь в результате обжарки и запекания получается уже вовсе не блюдо для быстрого утоления голода. Получаются настоящие шедевры: бутербродные слоеные торты, ленивые пиццы, гренки, волованы.

По большому счету – это хлеб, запеченный со всевозможными начинками. К нам он пришел из традиций американцев. Как только мы познакомились с «национальными» западными бутербродами – хот догами, гамбургерами, чизбургерами, как тут же переняли рецепт, только на свой лад.

Готовятся горячие бутерброды на сковороде, в духовке и микроволновой печи. Отличная альтернатива русским пирогам. В каждом способе свои особенности. Любители жареного, конечно, оценят поджаристую корочку на масле. Гурманы – чуть запеченный вкус, который дают микроволны. А сторонники диет выберут здоровую еду из духовки.

Для теплых гренок и тостов подойдет абсолютно любая выпечка. Ржаной, пшеничный, батончик, багет, пышные булки и даже лаваш. Главное, с каким наполнением вы будете его кушать. А здесь уж фантазируйте. Вкуснейшие бутерброды получаются с рыбой, помидорами, в яичном кляре, с творожными муссами, кусочками сыра. Впрочем, зачем усложнять, когда можно позавтракать простейшими горячими бутербродами из продуктов, которые всегда под рукой – хлеба и картофеля.

Горячие бутерброды с картошкой

Что используем для горячих бутербродов с картошкой:

  • Сдоба.
  • Картофель 4 штуки.
  • Яйцо.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Зелень и приправы.

Картофель трем непосредственно перед приготовлением. Как известно, корнеплод быстро темнеет.

Добавляем к нашему картофельному фаршу яйцо, тертый чеснок и зелень. Все перемешиваем.

Пока греется сковорода, мы наносим на куски батона слой нашей сочной начинки. На сковороду кладем сначала картофельной стороной, поджариваем. Затем переворачиваем, доводим хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки. На весь процесс уйдет не больше 15 минут. Зато вы получаете сытный завтрак. Поверьте, горячие гренки даже остыть не успеют.

Если спешите, нет ничего лучше, как приготовить бутерброды в микроволновке. В нужном режиме печи потратите всего несколько минут.

Есть несколько секретов. Хлебные ломтики повара нарезают чуть тоньше. Кладут их на салфетку, а под нее фольгу. Это поможет не пересушить тосты.

Мясную начинку лучше резать тонко. Чем лучше прогреется колбасная соломка, тем вкуснее будет блюдо целиком.

И главное, тосты можно легко превратить в сухари, поэтому долго держать блюдо в микроволновке не стоит. В зависимости от мощности прибора, иногда хватает и пары минут.

Наш следующий рецепт бутербродов с колбасой и сыром мы приготовим в духовке. Хотя и с помощью микроволн выходит замечательно.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром



  • Пшеничный хлеб
  • Перец болгарский
  • 1 томат
  • Немного сыра
  • Колбаса вареная - 200 грамм
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Приправы, соль

Первым делом подготовим продукты. Шинкуем помидорку, перчик и колбасу мелкими квадратиками, мельчим укроп. Также измельчаем сыр.

Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, превращая в цветную кашицу.

Подготовленной смесью намазываем еще пока сырые квадратики хлеба. В духовке наше блюдо проведет не больше 10 минут, чтобы сыр расплавился. Разогревайте духовку не больше, чем до 180 градусов.

Кто-то поспорит с нашим рецептом горячих бутербродов с колбасой и сыром. И будет прав. Основное – набор продуктов. А как резать начинку, соломкой или пластиками, какой формы будет хлеб, черный или пшеничный – решайте сами.

Упростим и сделаем такой же бутерброд на сковороде. Возьмем самые обычные сосиски и яйца. Поджариваем колбасный продукт с яйцом, подрумяниваем любое хлебобулочное изделие, соединяем и получается сытная глазунья в хлебе. Импровизируйте.

Горячие бутерброды с овощами



  • 2 яйца
  • Луковица (замените по желанию на другие приправы)
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • Растительное масло

Морковь и картошку трем мелко на терке, лучок режем мелко. Смешиваем в фарш вместе с яйцами.

Хлеб можно брать любой. Главное его тонко и ровно порезать, так чтобы начинка не провалилась. Здесь нужно уметь быстро переворачивать наши еще сырые бутерброды. Намазанной овощной стороной резко кладем кусочки в кипящее масло. Когда поджарится, переворачиваем.

Если такие гренки покажутся вам жирноватыми, положите их на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

Как и драники, горячие бутерброды с картошкой подают к столу со сметанкой. А вы добавьте нотку оригинальности и подайте с маринованными огурчиками и помидорчиками.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке? Еще проще и быстрее. Намазываем, ровняем и ставим на специальный режим. Получатся скорее теплые закусочные драники.

Горячие бутерброды с сыром



Эти бутерброды подойдут для экономных хозяек, у которых даже залежалые продукты не выбрасываются. Здесь можно использовать хлеб не первой свежести, но пробуя, вы этого даже не заметите.

  • 10 кусочков хлеба
  • Сыр – 200 грамм
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Чеснок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Зелень, соль, перец

Сыр берем измельченный на самой мелкой терке, к нему добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Оба вида масла добавляем к сыру, сюда же кладем сметану и порезанную мелко зелень. Доводим ложкой до однородности.

Этой массой намазываем хлеб. А вот готовить можете, как нравится. Либо отправляете сырные гренки в духовку, но не очень жаркую. Либо в микроволновку на несколько минут. Духовочные бутерброды будут немного хрустящими. А тосты с сыром в микроволновке - нежными и сочными. Выбор за вами.

Горячие бутерброды с грибами



  • Несколько кусочков любого хлебобулочного изделия
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • Сыр – 40 грамм
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Зелень любая

Больше всего времени займет обжаривание грибов и лука. Кусочки лука пассируем пару минут, затем к ним добавляем шампиньоны, порезанные пластинками.

Прежде чем выложить грибную начинку, каждый кусочек батона намазываем маслом. Когда грибная смесь ровно распределится по кусочкам, сверху обмазываем их еще раз – сметаной или майонезом.

Последний слой - сырная стружка. Сыр предварительно трется на мелкой терке.

Вот и все. Осталось несколько минут поджарить наши русские сэндвичи в духовке, украсить веточкой петрушки или укропа, и можете наслаждаться их сливочно-грибным вкусом.

Горячие бутерброды с куриным мясом



  • Вареная курица (кусочки мяса)
  • Несколько кусочков батона
  • 1 помидор
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу, перец

Начинаем готовить начинку с помидора. Режем его кубиками. Яйца тоже мелко шинкуем, чтобы на вкус они были нежными, некоторые хозяйки их трут.

Куриное филе уже должно быть сварено. Когда остынет, крошим на волокна.

Толщина хлебных кусочков не должна быть больше ширины пальца.

Все измельченные ингредиенты смешиваем, солим, перчим и выдавливаем чеснок. Не бойтесь, что мясо курицы будет суховатым, овощной фарш разбавит его, даст сочность. Выкладываем смесь равными порциями на батон.

Приготовим горячие бутерброды в духовке. Разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 15 минут. Откусите кусочек, если захрустят, зовите семью на завтрак. Получаются разноцветными и аппетитными.

Пикантную кислинку дает сок томата. Не бойтесь, что тосты размокнут. Горячие бутерброды с помидорами получаются сочными.

Дело не только в питательности и простоте приготовления. Ими можно разнообразить даже праздничное меню. Одни и те же салатики и канапе приелись? Горячий бутербродный торт – оригинальная закуска. Как раз такую любят мужчины.

Принцип изготовления тот же, что и у тостов, только торт нужно собирать из нескольких слоев. Здесь наполнение можно сделать богаче. Обжарить грибочки с луком-пореем, нарезать тоненько маринованные огурцы, ветчину. Поджаренную смесь спрыснуть несколькими каплями соевого соуса, меда, добавить терпкости веточкой тимьяна.

На слой хлеба выкладываем нашу сложную начинку слоями, прикрывает снова ломтиком хлеба и так несколько раз. В прослойки сыпем немного сыра, чтобы при запекании он расплавился и укрепил слоеное изделие. Немного поджарьте торт на гриле, это придаст ему необычный вкус, а зеленые листики вовсе сделают украшением банкета.

Горячий бутерброд «Ленивая пицца»



  • Докторская колбаса (менять ее можно) – 300 грамм
  • Сыр твердый - 250 грамм
  • Батон
  • 2 томата
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Петрушка свежая или сушеная

Берем нарезной батон или режем сами не широкие пластики.

Перетираем сыр и колбасу. Добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем в общую кашицу.

Дольки помидора режем круглые. Своим видом они украсят мини-пиццу.

Ленивую пиццу ставим запекаться в духовку. Подержать в жаре ее нужно чуть больше, чем сэндвичи, минут 15-20.

Результат удивительный – зачем тратить кучу времени на приготовление теста и начинки для пиццы, когда она уже порционная получается на основе хлеба.

Горячий бутерброд с яйцом



  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 4 яйца
  • Кетчуп или паста из томатов –3 ст. л.
  • Пучок зеленого лука
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Майонез - 100 мл.

Хорошо провариваем яйца, остужаем, очищаем, режем. Луковые перья мелко шинкуем. На ломтики хлеба наносим тонким слоем кетчуп.

Посыпаем хлеб сначала рубленными яйцами, потом лучком. Накрываем сверху сырной шапочкой, поливаем майонезом и в духовку. Когда сыр расплавится, бутерброды станут пропитанными, ароматными и необычайно нежными по вкусу. Бутерброды с яйцом хорошо подойдут для утреннего чаепития или полдника.

Еще раз убеждаемся, что все гениальное - просто. Из обычного хлеба и еще всякой всячины, которая залеживается в нашем холодильнике, можно творить настоящие произведения кулинарного искусства. И семья сыта, и гости довольны, и бюджет от гастрономических расходов не пострадал. Значит, хозяйка – мастерица.


Когда неожиданно приходят гости, а на стол нечего подать, есть отличные рецепты быстрых горячих бутербродов. Они подойдут как для чаепития, так и в виде закуске к выпивке или перекуса. От такого лакомства никто не откажется. Готовятся они довольно просто, это под силу каждому, даже начинающему кулинару. Для приготовления можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике.

Пока гости раздеваются и усаживаются за стол, ваше угощение уже приготовится. Приготовление этого блюда не займет много времени, ведь все ингредиенты в основном всегда есть в холодильнике. Чтобы хлеб получился более хрустящим и поджаристым можно готовить такие бутерброды на сковородке. Обязательно необходимо готовить на маленьком огне, чтобы хлеб полностью пропекся и немного подрумянился.

5 рецептов горячих бутербродов


Необходимые ингредиенты:

  • 1 батон;
  • колбаса или сосиски;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • помидор.

Этапы приготовления:

  1. Выложить на противень ломтики батона.
  2. Намазать каждый кусок майонезом с кетчупом (перед этим ингредиенты смешиваются в отдельной чаше).
  3. Сверху нарезаем и выкладываем колбасу ломтиками или сосиски.
  4. На каждую заготовку помещаем дольку помидора (они придают более сочный вкус).
  5. Каждый бутерброд посыпаем тертым сыром, можно добавить зелени.
  6. Размещаем в духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.


Необходимые ингредиенты:

  • 250 г. майонезного соуса;
  • 380 г. хлеба из муки крупного помола;
  • 130 г. квашеной капусты;
  • 240 г. говяжьей солонины;
  • 130 г. твердого сыра;

Этапы приготовления:

  1. Приготовить майонезный соус, а также бумагу для выпечки. Нарезать 8 ломтиков хлеба, положить их на лист для выпекания.
  2. Все ломтики горячего бутерброда намазать тонким слоем соуса и насыпать слой квашеной капусты, наверх положить ломтики солонины.
  3. Последний штрих – ломтик твердого сыра. Для создания интересного рисунка их можно посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в течение 10 минут. После того, как сыр приобретет слегка золотистую корочку, сразу подавайте!

Быстрая, вкусная и питательная закуска готова.


Рецепт на вес золота, когда нужно что-то быстро и сытно перекусить. Ломтики хлеба, консервированный тунец и сыр – вот и все ингредиенты. Главное в рецепте – технология, которая сделает это простое блюдо вкусным и питательным. Научите готовить такие перекусы детей-школьников – и можете быть уверенными, что в ваше отсутствие они никогда не останутся голодными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшая буханка тостового хлеба;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • свежая зелень петрушки, лука или укропа.

Этапы приготовления:

  1. Тунец достать из консервы, жидкость слить, выложить рыбу в миску.
  2. Добавить лимонный сок, майонез, зелень, перемешать вилкой, слегка разминая.
  3. Хлеб порезать на поперечные ломтики. Разделить на две части.
  4. Выложить начинку на половину ломтей горячего бутерброда, сверху посыпать тертым сыром, накрыть пустыми ломтиками.
  5. Положить бутерброды на горячую сухую сковороду и поджарить с обеих сторон, чтобы хлеб зарумянился и подсушился, а сыр расплавился.
  6. В бутерброд также можно положить ломтики свежего или маринованного (в зависимости от сезона) огурца или помидора.

Подавать горячими. Лучше всего сочетаются с черным горячим чаем или кофе.

Горячие бутерброды-гренки с тыквенным пюре и сыром

По рецепту тыкву для этих сырно-оранжевых ароматных бутербродиков рекомендуется запечь в духовке. Однако, если спешите и не боитесь экспериментировать, попробуйте сделать пюре из сырой тыквы, добавив в него любимые специи. Вкус и консистенция выйдут совсем другими, но это отнюдь не означает, что они получатся менее вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 20 кусков тостового хлеба;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • сливочное масло или масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тыкву очистить от семян, волокон и кожуры, порезать на кусочки, запечь в духовке при 170 градусах в течение 40 минут. Готовые кусочки тыквы смолоть в блендере с добавлением чеснока, соли и перца, или потереть на мелкой терке.
  2. Намазать пюре на 10 ломтей хлеба. Посыпать тертым сыром.
  3. Накройте оставшимися 10-ю ломтиками. Всего должно получиться 10 горячих бутербродов.
  4. Разогреть сковороду, положить сливочное масло или влить масло. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, пока не зарумянится хлеб и не расплавится сыр.
  5. Поджаренные тыквенные гренки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  6. Перед подачей разрезать каждый сэндвич пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
  7. Украсить зеленью и ломтиком квашеного или свежего огурца.

В арсенале каждой домохозяйки виды бутербродов должны иметь несколько рецептов. Они могут быть поданы как отдельные блюда на ланч или в качестве закуски для супа, пюре или бульона. Кроме того, готовятся данные сандвичи легко и быстро. Традиционно их готовят в микроволновой печи или духовке.

Питательные, вкуснейшие, аппетитные бутерброды. Они весьма потрясающие с целью завтрака или обеденного перекуса. При наименьших действиях вы получите замечательный продукт.

Мы рекомендуем вам потрясающую мысль, как быстренько сделать горячие сэндвичи с ветчиной, сырочком и ананасиком. Если вы предпочитаете пикантное сочетание мяса со сладостными нотками ананасика, тогда вы сто процентов оцените эту идею. В данном варианте мы используем булочки для основания, но также можно взять кусочки простого хлеба.

Составляющие:

  • Булочки
  • Ветчина
  • Сырок
  • Ананас
  • Сливочное масло

Булочки осторожно разделите напополам и намажьте маслом. Положите наверх по колечку ветчины. Кроме того возможно брать бекон, курицу. Нагрейте духовку до двухсот градусов.

Добавьте колечко ананаса. Возможно использовать свежий и консервированный фрукт.

В завершении накрыть все квадратиком сыра

Установите бутерброды в микроволновую печь или духовку и выпекайте пока сырочек не растворится (минуток десять). После приготовления сразу подавайте.


Брускетты с грушей и сыром

Ввиду восхитительного сочетания карамелизированных груш с голубым сыром никто не должен проходить равнодушно. Эта брускетта тает во рту.

Я, по моему мнению, предлагаю гречневый хлеб, идеально подходящий для тостов, чтобы сделать сегодняшнюю брускетту. Вы можете совершить это на пшеничном или пшенично-ржаном хлебе, обычном или багете.


Нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Положите кусочки багета на лист для запекания и выпекайте в течение шести минут с обеих сторон, пока они не обжарятся до румянца.

Теперь необходимо карамелизирывать грушу. Грушу помыть, вычистить и порезать кусочками. На сковородке растопить масло и сахар. Грушу без кожуры обжарьте одинаково в карамели.

На обжаренный батон нанесите сырковую массу. Поставьте их опять в духовку на шесть минут при температуре сто восемьдесят градусов.

В конце выложите грушу на сыр. Подать нужно брускетту в тёплом варианте. Вкусной дегустации, ценители хорошей кухни!

Обеденный перерыв либо ланч, может быть на самом деле питательным и весьма аппетитным. Хочется рассказать вам о потрясающей и абсолютно обычной идеи, которую стоит принять на заметку.

Составляющие:

  • Хлебушек
  • Курица варёная - сто грамм (или копчёная)
  • Помидорчик
  • Сырок
  • Маслины
  • Майонез
  • Зелень

Порежьте тонкими ломтиками батон или багет.

Смажьте его тонким слоем майонезом или маслом

Нарежьте мелкими кубиками курочку

И положите её на кусочки хлебушка

Тоненькими колечками нарежьте помидорчик

Положите сверху куриного мяса

Порежьте тоненько оливки или маслины

Положите их на бутерброд

Натрите сырок на тёрке и посыпьте сверху, поместите в духовку или в микроволновку, пока сыр растопится.

Перед тем как подавать готовые бутербродики посыпьте их свежей зеленью. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сырком

Как уже упоминалось, сыр, а также хлеб — обязательные ингредиенты для любого горячего сэндвича. Кстати, бутерброды, приготовленные только из этих ингредиентов, очень вкусны и сытные. Такой рецепт можно считать классическим.

Составляющие:

  • Хлебушек - (черный или белый)
  • Сырочек твёрдый
  • Масло

Нам необходимо тоненько где-то один сантиметр нарезать хлеб.

Натереть сыр на тёрке

Кусочки хлебушка можно намазать если есть тоненьким слоем масла, а если нет — нестрашно. Куски хлеба выложите на лист, а сверху посыпьте тёртым сыром.


Ставим на верхний уровень в заранее нагретую духовку до двухсот градусов на пять, десять минут.

Это самый простой и доступный перекус.

Бутерброды с копчёной колбаской

Если вам захотелось немного перекусить, а под рукой кроме сыра, колбасы и батона ничего нет — отличное решение сделать из этих продуктов горячие питательные бутерброды. Такие перекусы весьма вкусные и намного лучше чем просто есть хлеб с сыром. Поверьте.

Для горячих сэндвичей копчёная колбаса идеальна, вы также можете взять бекон.


Составляющие:

  • Батон
  • Колбаса копчёная
  • Сырок
  • Заправка (это может быть майонез, сметана, горчица, кетчуп)

Батон разрезаем ломтиками, покрываем избранным соусом. Поверх выкладываем колбаску.

Притрушиваем густо и не жалея сыром, и ставим в духовку или микроволновку.

Как только сыр расплавится, бутерброды можно достать и угощать!

Бутерброды с ананасом

Привлекательность этих закусок в том, что вы сможете сделать их из ваших обожаемых ингредиентов. Мне, к примеру, по душе совокупность мяса с ананасом, по этой причине из этих продуктов я и готовлю сладчайшие бутерброды.

Составляющие:

  • четыре куска хлеба
  • четыре куска ветчины
  • четыре куска любого желтого сырка
  • четыре кружочка ананаса из банки
  • одна столовая ложка масла
  • кетчуп
  • несколько зернышек граната или клюквы для украшения

С целью основы нам нужен уже порезанный хлеб. Намазываем его маслом. На каждый ломтик хлеба укладываем по куску ветчины, колечку ананаса и покрываем все сыром.

Ставим бутерброды в микроволновку и выпекаем их десять, двенадцать минут, пока сыр не растопится, а хлебушек не зарумянится.

Пицца на батоне

Эту пиццу называют русской, потому что приготавливается она не на «тесте для пиццы», а на простом батоне. Замечательная версия удивительного перекуса. С внутренней начинкой возможно проводить эксперимент.


Составляющие:

  • Батон
  • Яйца — 2-4 Штук
  • Копченая колбаса
  • Сырок твёрдый — сто грамм
  • Помидоры — 1 Штука
  • Огурчики — 3-4 Штук (соленые или маринованные)
  • Майонез

Первоначальным процессом готовим все компоненты.

Хлеб разрезаем на две похожие половинки как показано на фото. Извлекаем всю мякоть, оставляем лишь хлебную корку (должна получиться «лодочка»).

Намазываем внутреннюю часть майонезом или любым соусом. Натираем яйца на средней тёрке, ложем их на батон.

Следующим слоем будут огурчики маринованные нарезанные колечками.

Копчёную колбаску нарезаем маленькими кубами и ложем сверху огурцов.

Помидоры нарезаем также колечками и помещаем их на нашу пиццу.

Притрушиваем сверху тёртым сыром, отправляем в духовку или микроволновку. Запекаем до тех пор, пока сыр хорошенько не растопится.

Бутерброды с ананасами и ветчиной

В случае если вы любитель мяса либо разных блюд с ананасиками, значит эти необыкновенные бутерброды обязательно вам понравятся. А состряпать их возможно в любое время, так как это не заберёт у вас лишнего времени. Вообще ананас очень удачно сочетается со многими продуктами, следовательно, я его очень люблю и использую во многочисленных блюдах.


Составляющие:

  • Батон — 8 кусков
  • Ветчина — 8 кусков
  • Ананасы консервированные кольцами — 8 Штук
  • Сыр твердый
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Свежая зелень — По вкусу (для украшения)

Можно применять уже нарезной батон, или же нарезать обычный кусочками в 1,5 см, ветчину тоже нарезаем кусками. Далее батон нужно покрыть майонезом либо любым соусом, для того чтобы после запекания бутерброды не вышли чересчур сухими.

На каждый кусок ветчины помещаем по кружочку ананасика.

Покрываем все тоненьким квадратиком сырочка

В нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку вылаживаем бутербродики и запекаем десять минуток.

После того как весь сырочек растопился, можно достать и сервировать на стол, украсив зеленью или овощами. Славного вам чаепития!

Бутерброды с яйцом

А вот следующие бутерброды я смело могу назвать любимым завтраком представителя сильного пола, да и не только, ведь он сочетает в себе и бутерброды, и яичницу. Поэтому приготовив такой ланч вы легко порадуете свою вторую половинку.

Составляющие:

  • Батон — 8 кусочков
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Бекон — 50-60 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Возьмем четыре ломтика хлеба или батона и выложим их на лист для запекания или в форму.

Из остальных кусочков убираем мякоть, оставляя только кожуру.

Ложем батончик без серединки на целые ломтики.

Теперь в отверстия первым кладём по колечку помидора.

В каждый бутерброд выливаем по одному небольшому яйцу. Яйцо присаливаем и присыпаем молотым перцем по вкусу.

В нагретую духовку до двухсот градусов ставим бутерброды, время выпекания зависит от яйца какое вы любите. Я, к примеру, не предпочитаю плотный белок и желток, поэтому у меня запекание занимает не больше десяти минут.

Это самый богатый простор для разгула кулинарной фантазии, помещенный на ломтик хлеба. Их можно делать из чего угодно, главное, чтобы присутствовал хлеб (или булочка) и сыр (по крайней мере, я горячие бутерброды без расплавленного сыра не представляю).

Названий горячим бутербродам я никогда не знала, просто, делясь рецептами, называла основные ингредиенты и сразу всё было понятно. Но недавно на одном из кулинарных сайтов я обнаружила кладовую названий, один оригинальнее другого…, вот этой кладовой я и воспользуюсь, чтобы при прочтении рецептов, вы наслаждались не только содержанием, но и формой:)!

Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • перец
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сосиски - 3-4 Штук
  • Помидор - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - 1 Ст. ложка
  • Кетчуп - 3 Ст. ложки
  • Хлеб пшеничный - 10 Ломтиков
  • Сыр - 100 Грамм
  • Зелень свежая - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Количество порций: 10

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
  3. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
  4. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  5. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  6. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  7. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

«Ленивчики»

У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1

  • Пюре-200 гр
  • Яйцо-1 шт
  • Майонез-2 ст.л
  • Лук зеленый-1 пуч
  • Перец

Масса-2

  • Сыр тв-100 гр
  • Майонез-3 ст.л
  • Укроп
  • Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт
  • Сыр - 20 гр

Рецепт приготовления горячих бутербродов:

  1. Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать.
  2. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.
  3. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты:

  • Батон классический - 1 шт
  • Сыр твердый - 250 гр
  • Колбаса вареная - 300 гр
  • Помидоры - 2 шт
  • Зелень - любая, по вкусу
  • Майонез - 4 столовые ложки
  • Кетчуп - 4 столовые ложки

Готовим:

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.

Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

  1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
  3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарезаем кружочком.
  5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

«Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
  3. Помидоры порезать колечками.
  4. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  5. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  6. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
  7. И посыпаем ещё сыром.
  8. Ставим в духовку.
  9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Приятного аппетита.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

  • Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Рецепт:

  1. Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
  2. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Укроп мелко нашинковать.
    Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
  5. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Замки Луары

Нарежем хлеб на ломтики средней толщины. В глубокой тарелке размешаем яйца, молоко, ванилин и немного сахарного песка. Следует добавить щепотку соли. Противень смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку для разогрева. Теперь, когда противень нагрелся, помещаем на него подготовленные ломтики, предварительно смоченные в яично-молочной массе.

Выпекать следует минут 5, до образования золотистой корочки. Вынимаем и украшаем дольками апельсина и клубникой.

Норма продукта:

  • яйца (2-3)
  • 3/4 ст. молока
  • щепотка ванилина
  • 2 ложки сахарного песка
  • 8-9 ломтиков батона
  • апельсин, клубника

Бременские музыканты

Для начала подготовим ломтики хлеба: нарежем, намажем сливочным маслом и слегка поджарим на сковороде с обеих сторон. Отдельно готовим салат из измельченных: ветчины, сваренных вкрутую яиц, сыра, помидоров и огурцов, сдобренных сметаной, солью и перцем.

Полученную массу выкладываем на поджаренный хлеб, украшаем зеленью и продаем к столу!

Норма продукта:

  • хлеб (8 ломтиков)
  • 200 гр ветчины
  • 150 гр сыра
  • 3 яйца
  • 2 ст ложки сметаны
  • 2 помидора
  • 1 свежий огурец
  • 20 гр сливочного масла
  • соль, перец

Улочки Парижа

Этот бутерброд можно приготовить и на сковороде.

В тарелке перемешиваются яйца с молоком. Натираем сыр на терке. Режем хлеб на ломтики средней толщины.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем хлеб, предварительно обмакнув его в приготовленную смесь и поджариваем с одной стороны. Перевернув на другую сторону, выкладываем сверху натертый сыр и накрываем крышкой. 2 минуты, сыр расплавлен, бутерброд готов.

Подавать желательно в горячем виде.

Норма продукта:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 2 яйца
  • 1/3 ст молока
  • 150-200 гр тертого сыра
  • 1 ст ложка сливочного масла

Старичок-боровичок

Для начала следует приготовить подливку из обжаренных на сливочном масле грибов с луком, сметаной и мукой. Подливка должна быть густой и приправленной специями, перцем и солью. Томится на огне минут 20 под крышкой.

А теперь подготовим хлебные ломтики. Нарежем их и обмакнем в яйцо. Уже смоченный кусочек хлеба обжариваем с двух сторон на сливочном масле и перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Сверху на хлебные ломтики выливаем грибную подливку и посыпаем сухарями.

Готовятся боровички в разогретом духовом шкафу минут 7-10.

Норма продукта:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 50 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1-2 яйца
  • 1 л. муки
  • 1 ст л. сметаны
  • соль, перец, сухари

Традиционные бутерброды в микроволновке

Самые простые бутерброды — это горячие ломтики, приготовленные в микроволновой печи. Для их приготовления нужны лишь два основных ингредиента: колбаса и сыр. Важно продукт не передержать, иначе хлеб будет жестким, колбаска подгорит, а сыр просто потечёт… . (Но злоупотреблять такими бутербродами не стоит — это не самое полезное блюдо!).

Бутерброды с морковкой

Рецепт этих бутербродов мне посоветовала подруга! И, надо сказать, молва о вкусе и необычности этой закуски разнеслась по всей округе:). Я попробовала и осталась вполне довольна их вкусом и простотой приготовления.

Подготовим для начала начинку: сочную морковь натираем на тёрку и перемешиваем с майонезом. Смесь чуточку посолим.

А теперь переходим к хлебным ломтикам. Обжариваем их с двух сторон на сливочном масле и выкладываем на них приготовленную морковную массу.

Подаём, украсив зеленью петрушки;-).

Горячие бутерброды можно подавать и на завтрак, и в качестве основной закуски, если больше ничего другого нет… Это вкусно, быстро и сытно.

Приятного Вам аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Нередко возникает необходимость придумать какое-то быстрое блюдо, чтобы накормить проголодавшихся детей или внезапно заглянувших знакомых. Бутерброды – хороший вариант для перекуса, особенно если запечь их в духовке. Можно даже начинать день с них, используя в качестве завтрака.

Как приготовить горячие бутерброды

Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками. Запеченные бутерброды готовятся практически по тому же алгоритму, что обычные, но разница всё же имеется. Например, хлеб перед приготовлением можно дополнительно обжарить на сковороде, стараясь не иссушить его, а слегка подрумянить. Далее, по желанию, кусочек натирают чесноком для пикантности. Пропитка хлеба нужна, чтобы при запекании в духовке не получился черствый сухарь. В этом качестве могут выступить сливки, майонез или сливочное масло.

Начинка­

Желательно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным. Однако, если холодильник почти пуст, и нужно приготовить что-то из имеющихся продуктов, то задумываться придется только о сочетаемости компонентов. Неотъемлемой составляющей является сыр. Основная начинка для горячих бутербродов в духовке может быть сверху посыпана тертым сыром или кусочками. Это объединит все ингредиенты, создаст красивую корочку, как на фото. В качестве основных распространены следующие компоненты:

  • колбаса или ветчина;
  • яйцо;
  • рыба;
  • грибы;
  • мясо курицы;
  • овощи;
  • сосиски.

Рецепты горячих бутербродов

В приготовлении такой быстрой закуски нет ничего сложного. Если в доме найдется батон и пара-тройка ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, считайте, что вам повезло. Рецепт бутербродов в духовке не потребует больших затрат времени: для подготовки и запекания хватит нескольких минут. При желании вы можете сделать блюдо нарядным, почерпнув идеи из фото кулинарных блогеров, однако если важнее всего утоление голода, то фантазировать не придется. Перед тем, как делать горячие простые и в духовке, запаситесь пергаментной бумагой, иначе изделия пригорят.

С сыром и помидорами

Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сыр и помидоры.
  2. Батон аккуратно порежьте на такое количество ломтиков, сколько порций хотите приготовить.
  3. На разогретую сковородку положите кубик сливочного масла и немного обжарьте хлеб с обеих сторон.
  4. Нарежьте томаты тонкими кружочками. Если хлебные куски маленького размера, то уложите на каждый по одному помидорному кружку. Если же большие – понадобятся два ломтика помидора. Слегка посолите.
  5. Натрите сыр, определяя нужное количество на глаз. Посыпьте им помидоры.
  6. Нагрейте до 180 градусов духовку и отправьте бутерброды запекаться на 7-8 минут.

С сосисками

Хотя врачи не устают говорить о вреде колбасных изделий, эти продукты остаются одними из любимых не только для россиян, но и во всем мире. Что касается сосисок, это чаще повседневное блюдо, которое редко увидишь на праздничном столе. Однако горячие бутерброды с сосиской настолько вкусные и простые, что лучше всего подойдут для перекуса в университете или на работе.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сосиски, майонез и немного зелени.
  2. Порежьте батон средними ломтиками.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на нее хлебные заготовки. Смажьте майонезом.
  4. Порежьте сосиски на кружочки, а каждый из них поделите на 4 части.
  5. Нашинкуйте зелень и добавьте в миску с сосисками.
  6. В ту же емкость натрите легкоплавкий сыр. Всё хорошо перемешайте.
  7. На куски хлеба ложкой аккуратно выложите получившуюся смесь.
  8. Разогрейте духовку, отправьте в нее противень. Готовность определите по запекшемуся сыру.

На скорую руку

Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.

Ингредиенты:

  • куски хлеба – 10 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Порежьте сосиски помельче.
  2. Помидор нужно нарезать небольшими кубиками. Перед тем, как приготовить блюдо, можно снять с томата кожицу.
  3. Соедините оба ингредиента, добавив к ним нашинкованную зелень.
  4. Чеснок порубите очень мелко или пропустите через пресс. Положите к остальным компонентам.
  5. Объедините томатную пасту с майонезом и заправьте этим соусом смешанные ингредиенты.
  6. Переложите хлебные ломтики на противень и выкладывайте ложечкой начинку.
  7. Потрите сыр, выложите на каждый бутерброд.
  8. Горячие бутерброды в разогретой духовке должны готовиться примерно четверть часа.

С сыром

Если просто хаотично набросать разные продукты на кусок хлеба, то единого блюда не получится. Обязательно нужен связующий элемент. Таковым нередко выступает натертый сыр. Запекаясь, он запечатывает вкусы ингредиентов внутри, перемешивая их между собой. Бутерброды с сыром в духовке получаются сочными и в меру солеными, зачастую подсаливать остальные продукты не приходится.

Способ приготовления:

  1. Возьмите батон, сыр, зелень и сливочное масло.
  2. Необходимое количество хлебных кусочков поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Предварительно каждый из них нужно смазать тоненьким слоем сливочного масла.
  3. Натрите побольше сыра. Для этого лучше использовать крупную терку.
  4. Нашинкуйте укроп. По желанию можно заменять его любой другой зеленью.
  5. Перемешайте два этих компонента и выкладывайте на ломтики хлеба.
  6. Аккуратно переместите противень внутрь прогретой духовки. Еда будет готова, когда сыр превратится в румяную корочку.

С сайрой

Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • консервы из сайры – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Выложите сайру в миску и тщательно разомните куски вилкой, при необходимости удаляя крупные кости.
  2. Сварите яйца и мелко нарубите их. Переложите в емкость с рыбой.
  3. Помельче нашинкуйте чеснок и зелень. Отправьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
  5. Куски хлеба слегка смажьте маслом и распределите по противню. Выложите начинку.
  6. Потрите сыр, посыпьте сверху каждый ломтик.
  7. Горячие бутерброды в духовке должны находиться 10 минут при температуре 180 градусов.

С грибами

Лето – не только ягодная, но и грибная пора. Любители собирать грибы, как правило, пытаются сохранить дары леса до зимы и консервируют их. Однако такие заготовки расходятся не быстро, особенно если семья небольшая и не все в ней любители подобной еды. В этих случаях бутерброды с грибами и сыром в духовке помогут освободить место для новых консервов на следующий год. Свежие грибочки тоже можно использовать: например, шампиньоны или лесные (опята, маслята). Сыр же разбавит специфический вкус, добавив пикантности и солености.

Способ приготовления:

  1. Вам потребуются грибы, батон, лук, сливочное масло и сыр.
  2. Порежьте грибы на мелкие части, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком.
  3. Подготовьте кусочки хлеба, намазав их сливочным маслом.
  4. Выложите луково-грибную массу. Сверху нарисуйте небольшую майонезную сеточку.
  5. Посыпьте бутерброды натертым сыром.
  6. Запекайте на противне 10 минут при температуре 180 градусов.

С яйцом

Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.

Способ приготовления:

  1. Понадобится батон, яйца, сливочное масло, бекон, помидор и зелень.
  2. Возьмите квадратные куски хлеба, слегка смажьте маслом и уложите на противень.
  3. Из точно таких же кусков вытащите мякиш по центру, чтобы образовалось отверстие. Положите сверху уложенных на противень кусков.
  4. В получившееся углубление положите по одному кружочку помидора.
  5. Немного поджарьте 100 г порезанного бекона, выложите на томаты.
  6. Разбейте в углубление яйцо, не дав ему растечься. Посолите.
  7. Чтобы блюдо выглядело нарядным, как на фото, посыпьте его порезанным укропом.
  8. Горячие бутерброды в нагретой духовке должны находиться до полного запекания белка.

С колбасой

«Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!», – восклицал персонаж известного мультфильма. Если верить словам Матроскина, положив колбасу на язык можно ощутить принципиально иной вкус. Однако ещё вкуснее бутерброд станет, если его запечь! Набор ингредиентов останется таким же, однако вы можете добавить что-то еще. Если вы хотите приготовить бутерброды с колбасой в духовке, добавьте острый соус или пикантные овощи: вкус получится более богатым.

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 кусков;
  • колбаса – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яичный желток – 2 шт.
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте с размягченным сливочным маслом. Пропитайте ломтики хлеба, разложите их на противне.
  2. Колбасу порежьте кубиками так, чтобы они легко умещались на хлебном кусочке.
  3. Колбасные кубики заправьте яичным желтком. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите начинку.
  5. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень на 7-10 минут.

С колбасой и сыром

Сырно-колбасная начинка является классической для быстрых сэндвичей. Если под влиянием высоких температур запечь бутерброды в духовке с колбасой и сыром, то получится более интересный вариант. Они будут сочными и теплыми, что очень ценно для перекуса. Колбасу лучше брать вареную, поскольку из копченой при выпекании может выделиться много жира, способного испортить вкус. Сыр обязательно должен легко плавиться, но не растекаться по противню.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сливки, колбасу, сыр и зелень.
  2. Жирными сливками пропитайте тонко нарезанные куски батона.
  3. Выложите пропитанные ломтики на пергаментную бумагу.
  4. Порубите колбасу небольшими кубиками или полосками.
  5. Сыр крупно потрите.
  6. Мелко нашинкованную зелень необходимо перемешать с сыром.
  7. Выкладывайте колбасу на хлеб небольшой горкой.
  8. Сверху посыпьте всё смесью из сыра и зелени.
  9. Отправьте выпекаться на 10-15 минут до запекания сыра.

Сэндвич с ветчиной

Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • батон.

Способ приготовления:

  1. В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
  2. С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
  3. Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
  4. Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
  5. Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
  6. Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
  7. Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.

Вкусные бутерброды в духовке - секреты приготовления

Каждый рецепт по-своему уникален, в связи с чем находятся как его обожатели, так и те, кому данный вариант не по вкусу. Перед тем, как приготовить горячие бутерброды в духовке, нужно определить обязательные его составляющие:

  • Хлеб. Чем более свежим он будет, тем приятнее будет есть конечное блюдо. Не нужно нарезать батон слишком толстыми ломтями: это не главный элемент бутерброда.
  • Пропитка. Если речь идет не о бутербродах с яйцом, где жидких ингредиентов предостаточно, то ломтики обязательно нужно чем-то пропитать. Это могут быть сливки, соус или масло.
  • Начинка. Здесь можно дать волю своей фантазии и сослаться на личные предпочтения.
  • Связующий элемент. Традиционно – это сыр. Если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, он может быть заменен на яичный желток.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Для любых предложений по сайту: [email protected]