Выпечка Десерт Дневник 

Торт осенние листья рецепт из лепешек. Торт «Опавшие листья». Пошаговый рецепт с фотографиями. Правильная подача домашней выпечки к столу

Пополняю коллекцию сладкой выпечки в нашей кулинарной книге, ещё одним вкусным торта «Опавшие листья». Готовится он из бисквитного печенья, а перемазывается сметанным кремом с какао. Своё оригинальное название получил из-за оформления. По виду, торт напоминает горку опавших листьев, но, несмотря на своё осеннее название, его можно печь с удовольствием круглый год. Как сформировать такую , можете увидеть в пошаговом приготовлении торта Опавшие листья с фото . Хотя торт выглядит не изысканно, за его простотой прячется необыкновенно нежный и сказочный вкус. При всём том, что готовится он без масла, только из простых и доступных ингредиентов. Хотя этому рецепту уже много лет, он всё так же остаётся актуальным и в наше время. Его вкус вас непременно порадует!

Ингредиенты для приготовления торта Опавшие листья

Для теста
Яйца 6 шт
Сахар 1,5 ст.
Мука 2 ст.
Ванилин 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема
Сметана от 20% 1 л
Сахар 1 ст.
Какао 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление торта Опавшие листья с фото


Торт нужно поставить в холодильник на пропитку, украсить можно маком или грецкими орехами. Приятного аппетита!

Сегодня мы испекли торт "Опавшие листья". Нежный, легкий, тортик получился и как всегда хочу поделится с вами рецептом. Торт "Опавшие листья" очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем. А украсить торт вы можете проявив свою смекалку и фантазию.

Ингредиенты для торта:

  • 1.5 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 1 пачка ванили (2 грамма)
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом 9%
  • 2 стакана муки
  • 1/2 части стакана черной смородины
  • 3 пачки сметаны 15% по 450 грамм
  • 5 ст. ложек сахара

Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.

Затем я добавляю один пакетик ванили (2 гр.)

Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.

Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.

Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Теперь берем противень. Я застилаю его пергаментной бумагой. Тесто на противень будем выкладывать чайной ложечкой, столовой ложкой лучше не выкладывать, потому что будут очень большие "листочки", для торта "Опавшие листья". Выкладываем наши "листочки" на расстоянии друг от друга примерно 2 -3 см.

Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.

Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось "листочков". Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.

Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.

Каждый " листик" нужно макать в сметанный крем полностью.

Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина , можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой "листиков" в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.

Вот таким вот образом оформляем торт "Опавшие листья". Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.

Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравиться. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех , он не только вкусный, но еще и полезный. Вы не только вкусно поедите, но еще и получите неоспоримую пользу от своего тортика. В общем проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.

Торт "Опавшие листья" готовиться очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом. Приятного вам аппетита.

Несмотря на простоту приготовления, торт «Опавшие листья» получается нежным, мягким и очень вкусным. Такое необычное название данный десерт получил благодаря тому, что в его основе используется не обычный бисквит, а маленькие коржики, которые выпекаются в виде тонких кружочков, похожих на листочки, хаотичным образом выложенные на блюдо. Чтобы понять, как именно делается это лакомство, представим вашему вниманию его пошаговый способ создания.

Нежный торт «Опавшие листья»: фото, рецепт приготовления

Чтобы сделать такое лакомство ко дню рождения, юбилею или какому-либо другому празднику, необходимо заранее запастись следующими ингредиентами:

  • густая сметана 30% жирности - 360 г;
  • молоко свежее - полный стакан;
  • песок белый сахарный - 300 г;
  • просеянная мука светлая - 3 стакана;
  • яйца небольшие куриные - 2 шт.;
  • сода столовая - маленькая ложечка (обязательно гасить яблочным уксусом);
  • какао-порошок - 2 больших ложки.

Приготовление основы

Торт «Опавшие листья» на сметане следует начинать готовить с замешивания полужидкого теста. Для этого требуется выложить сметану в миску, а затем добавить к нему взбитые куриные яйца небольших размеров и белый сахарный песок. Все названные компоненты следует хорошо перемешать и оставить в стороне на четверть часа, чтобы сыпучий сладкий ингредиент максимально растворился. Далее в получившуюся жидкую массу необходимо погасить столовую соду яблочным уксусом, влить молоко и всыпать просеянную белую муку. В результате таких действий вы должны получить вязкую основу, напоминающую тесто для оладушек.

Чтобы торт «Опавшие листья» получился более красивым в разрезе, опытные кулинары рекомендуют прибегнуть к следующей хитрости: замешанную основу необходимо разделить на две равные части, в одну из которых следует всыпать какао-порошок. После длительного перемешивания у вас должно получиться тесто светлого и темно-шоколадного цвета. Что с ним делать в дальнейшем, вы узнаете чуть ниже.

Выпечка коржиков в духовом шкафу

В совокупности торт «Опавшие листья» готовится около двух часов. Но, поверьте, затраченные время и усилия будут полностью оправданы. Ведь такой нежнейший десерт не оставит равнодушным ни вас, ни членов вашей семьи.

Итак, после замешивания основы следует приступить к ее термической обработке. Для этого необходимо взять большой лист пергамента или противень, а затем выстелить его поверхность пергаментной бумагой. Если у вас нет ее в наличии, то лучше приобрести. В противном случае вам придется выпекать коржи с использованием растительного масла, что непременно повлияет на вкусовые качества будущего лакомства.

Таким образом, на пекарскую бумагу следует выложить вязкую основу в виде небольших лепешек при помощи большой ложки. Причем располагать светлые или шоколадные коржики желательно на расстоянии от бортов и друг друга в 3-4 сантиметра. Это связано с тем, что в процессе выпекания они поднимутся и станут более пышными.

Готовить в духовом шкафу бисквитные лепешки необходимо около 30-37 минут, после чего их требуется аккуратно снять с бумаги и полностью остудить.

Требуемые ингредиенты для крема

Торт «Опавшие листья», рецепт которого мы рассматриваем, будет намного мягче и нежнее, если крем для него сделать жидким. В связи с этим для приготовления такой начинки мы решили использовать следующие компоненты:

  • сметана свежая 30% жирности - 300 мл;
  • пудра сахарная - 1 стакан;
  • какао-порошок - 1,5 больших ложки;
  • без орехов и прочих включений - большая плитка (для украшения десерта).

Процесс приготовления крема

Для начала следует выложить густую жирную сметану в чашу блендера, а затем сильно ее взбить на максимальной скорости. Далее в воздушную молочную массу необходимо всыпать сахарную пудру и снова повторить процесс перемешивания. Кстати, крем, как и тесто, можно разделить на две части и всыпать в одну из них какао-порошок. Помимо этого, рекомендуется в отдельную тарелочку крупно натереть плитку шоколада.

Формирование десерта

Чтобы красиво сформировать торт «Опавшие листья», следует взять плоскую большую тарелку и хаотично выложить на нее светлые коржики. Далее их необходимо щедро смазать белым сметанным кремом и снова поместить бисквит, но уже Его требуется аналогичным образом покрыть темной начинкой. Данные действия следует производить до окончания коржей и крема. В завершение торт необходимо полностью облить сладкой воздушной сметаной (белого цвета или в комбинации с темным). В качестве украшения готовый десерт требуется обсыпать крупной шоколадной стружкой.

Правильная подача домашней выпечки к столу

Сформированный и украшенный торт следует поместить в холодильную камеру и выдержать в ней около двух часов. За это время маленькие коржики полностью впитают в себя сметанный крем, станут очень мягкими и нежными. Подавать такое лакомство к столу необходимо вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Каждый из нас неравнодушен к десерту и красивому вкусному торту.

Торт «Опавшие листья» — нежнейшее и очень вкусное лакомство. Этот замечательный рецепт непременно приживется на вашей кухне.

Название торта возникло по причине внешнего сходства коржей с осенними листьями.

В основе рецепта лежит бисквит, который широко используется в приготовлении многих сладостей: начиная от рулета и заканчивая пирожными. Изделия из бисквитного теста отличаются пышностью. Воздушность теста объясняется тем, что в основе выпечки лежат взбитые яичные желтки и белки, мука, сахар. Качественный бисквит получится при условии, что яйца будут свежими, будет соблюден температурный режим выпечки.

Чтобы приготовить такое лакомство, заранее приобретите следующие продукты:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 2 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1,5 ст.л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 2,5 ст.
  • Сметана 750 гр.
  • Сахар 6-7 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.

Приготовление:

Предварительно разогреем духовку до 200 градусов.

Тем временем, в миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Полученную массу тщательно растираем. Соду гасим яблочным уксусом.

Аккуратно добавим в тесто просеянную муку, гашеную уксусом соду, ванилин. Для яркого вкуса можно использовать лимонную цедру.

Перемешиваем все компоненты до однородного состояния с помощью венчика или миксера. Бисквитное тесто готово.

На противень выстилаем пергаментную бумагу или смазываем форму для выпечки растительным маслом.

С помощью ложки выкладываем тесто в форме маленьких блинчиков, оставляя между ними несколько сантиметров. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.

Вынимаем готовые заготовки для торта. Пока они остывают, приготовим крем.

Чтобы не было комков, сначала смешаем сахар с какао. Добавим охлажденную сметану (чем выше жирность, тем вкуснее). Аккуратно перемешиваем.

Теперь остывшие кружочки обмакиваем в сметанном креме. Рядами раскладываем в тарелку. Каждый слой обильно смазываем кремом, формируя холмик. Получаем эффект опавших листьев.

Каждый ряд можно посыпать измельченными орехами, сухофруктами — на ваш вкус. Украшаем растопленным шоколадом или используем какао.

Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы тесто хорошенько впитало крем.

Торт покорит не только необычным внешним видом, но и безупречным вкусом и ароматом. Приятного чаепития, готовьте с удовольствием!

Все, кто неравнодушен к сладостям, наверняка не в силах при посещении магазина пройти мимо кондитерского отдела, полки которого так и манят своим обилием всевозможных вкусностей. Но, прежде чем протянуть руку за самым привлекательным тортом рулетом или пирожным и бежать на кассу, открывая кошелек, призываю уделить пару минут на изучение состава понравившегося товара и крепко поразмыслить над тем, стоит ли его приобретать. Лучше не поленитесь и приготовьте, к примеру, вот такой домашний торт «Опавшие листья» с нежным сметанным кремом, который станет превосходным дополнением к чаепитию, как в узком семейном кругу, так и при встрече гостей за праздничном чаепитии. Приготовить этот довольно просто. Он формируется из отдельных небольших печений-листиков, которые обмакиваются в сметанном креме и выкладываются в виде горки.


Состав ингредиентов для торта – опавшие листья:


Торт: опавшие листья на сайт

Для бисквита торта опавшие листья:

2 стакана пшеничной муки;
6 яиц;
половинка чайной ;
треть чайной ложки ванилина;
чайная ложка цедры апельсина;
какао-порошок – 1,5 ложки столовые;
стакан сахара.

Для крема – опавшие листья:

Две трети стакана сахара;
килограмм 30% сметаны.

Для украшения – опавшие листья:

Орехи грецкие – 150 г.;
какао-порошок – около 2 столовых ложек.

Время приготовления домашнего торта опавшие листья по рецепту с фото – полтора часа плюс часа два на пропитывание и подготовку встречи гостей на праздничный стол.

Способ приготовления опавших листьев по фото рецепту прост и сложности не возникнет:

Готовим печенья для торта опавшие листья!

В чашу миксера разбиваем яйца и вместе с сахаром взбиваем в пышную массу. Первоначальный объем яиц с сахаром должен увеличиться вдвое.


Торт опавшие листья на сайт

Затем добавляем половину муки, отдельно смешанной с разрыхлителем и ванилином, и вновь тщательно взбиваем.


Торт опавшие листья на сайт

Полученную массу разливаем по двум мискам в равных пропорциях. В одну добавляем какао-порошок, во вторую – апельсиновую цедру.


Торт опавшие листья на сайт

Тщательно вымешиваем обе массы, постепенно добавляя муку и доводя до консистенции густой сметаны.


Торт опавшие листья на сайт

Даем готовому тесту постоять 10 минут, затем чайной ложечкой выкладываем печенья на противень, оставляя не менее 2 см. между ними. Поверхность противня необходимо обязательно смазать растительным маслом или застелить промасленным пергаментом. Я же пользуюсь силиконовым ковриком, который и смазывать нет надобности.


Торт опавшие листья на сайт

Выпекаем печенья при 200 °C примерно 13 минут и, сняв с противня, раскладываем на полотенце остывать.


Торт опавшие листья на сайт

Всего у меня получилось три противня печений. Пока же они пекутся, на блендере не очень мелко перемалываем орехи и, смешав сметану и сахар, взбиваем крем до растворения крупинок последнего.


Торт опавшие листья на сайт
Торт опавшие листья на сайт

Формируем торт – опавшие листья.

Каждое печенье (остывшее) обмакиваем в сметанном креме и раскладываем на блюде рядами, выстраивая горку. Каждый ряд печений посыпаем измельченными орехами.


Торт опавшие листья на сайт
Торт опавшие листья на сайт

Я чередовала ряды шоколадных и белых печений. Выстроенную горку еще раз тщательно промазываем кремом и посыпаем какао-порошком вперемешку с орехами.


Торт опавшие листья на сайт
Торт опавшие листья на сайт

Остается поместить готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы печенья хорошенько пропитались кремом.

Для любых предложений по сайту: [email protected]