Бисквитное печенье мягкое. Бисквитное печенье
Как испечь домашнее бисквитное печенье
1. Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.
2. Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.
3. Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.
4. Муку просеять с ванилином через сито.
5. Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.
6. Готовое бисквитное тесто выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.
7. Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.
8. Готовое бисквитное печенье легко снимается с противня.
9. Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.
10. Печенье из бисквитного теста переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.
Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать печенье вареным сгущенным молоком.
Подавать домашнее бисквитное печенье к чаю или компоту.
Покупные сладости – это простой и удобный способ порадовать себя за чаепитием. Но мало кто может быть уверен в качестве таких продуктов. Из-за этого многие хозяйки пытаются сотворить кулинарное чудо самостоятельно. В приготовлении домашнего печенья есть не мало плюсов. Можно занять детей полезным делом, проверить свои кулинарные способности. Да и для любой хозяйки угостить гостей не покупными сладостями, а изготовленными самостоятельно, всегда приятнее. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить вкусное и натуральное бисквитное печенье. В него мы добавим полезную чернику, но при желании может использоваться другая ягодная начинка. А можете поэкспериментировать с вареньем, которое имеется у вас дома.
Рецепт бисквитного печенья с начинкой из замороженной черники станет приятным разнообразием в череде привычных десертов. Ароматное и полезное, оно будет приятным дополнением к чашечке горячего чая или стакану теплого молока.
Вкус Инфо Печенье
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца - 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин – по вкусу;
- подсолнечное масло – 50 г;
- крахмал – 150 г;
- мука – 240 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- Для начинки:
- замороженная черника – 200 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- крахмал – 2 ст.л.
Время приготовления 15 минут + 15 минут для выпекания. Выход: 6 порций.
Как приготовить бисквитное печенье
Сначала приготовьте начинку – нам нужно, чтобы она остыла. Чернику (или любую другую ягоду – смородину, клюкву, малину) переложите в небольшую кастрюлю, посыпьте сахаром и немного нагрейте на огне, чтобы ягоды стали мягче. Сладкоежкам (или если ягоды слишком кислые, например, смородина или клюква) можно добавить больше сахара.
Затем добавьте крахмал в горячую смесь, перемешайте.
При помощи блендера измельчите ягодную начинку в пюреобразное состояние. Остудите, отставив на время, пока будет готовиться тесто для печенья.
Теперь переходим к приготовлению теста для печенья. В глубокой миске венчиком, в комбайне или блендером взбейте яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены.
Влейте в тесто растительное масло, слегка взбейте. Это необходимо для того, чтобы печенье было мягкое. Добавьте в миску весь крахмал (я брала кукурузный, он менее чувствуется в выпечке, хотя свойства у картофельного и кукурузного крахмала практически идентичны). Всыпьте разрыхлитель, снова перемешайте миксером.
Понемногу подсыпая пшеничную муку, замесите в миске мягкое, пластичное тесто.
Противень застелите пекарской (пергаментной) бумагой. Отщипните от теста небольшое количество и скатайте из него шарик. Положите его на противень. Далее делайте аналогичные шарики и выкладывайте их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Возьмите стакан или рюмку, смажьте дно растительным маслом, и придавите серединку каждого их шариков.
В полученные пустоты налейте по 1 ч.л. остывшей ягодной начинки.
Выпекайте бисквитное печенье по этому рецепту в разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут. Печенье сверху практически не зарумянивается из-за большого содержания крахмала, поэтому будьте внимательны, чтобы не передержать его в духовке.
Тизерная сеть
Готовое печенье остудите на решетке или деревянной поверхности. Выложите на тарелку и подавайте к столу.
Нежное бисквитное печенье увеличивается в размерах, становится светлым с аппетитными трещинками и рыхлой пористой структурой.
Хозяйке на заметку:
Описанный рецепт – это лишь основа для приготовления вкусного десерта на скорую руку.
- Печенье круглой формы можно сложить вместе и между ними добавить начинку, начинкой может стать шоколад, вареная сгущенка или джем. А если добавить в эти ингредиенты мелко порезанный гредский орех, вкус получится потрясающим.
- Вместо замороженной черники, можно взять яблочное пюре. Такой вариант особенно хорошо подходит для малышей. Пюре вы можете приготовить самостоятельно, или использовать баночку детского питания. Разнообразить блюдо можно с помощью сахарной пудры. Когда печенье еще теплое, посыпьте его измельченным сахаром. Он прилипнет к основе, и не будет сыпаться.
- Тесто можно укладывать на противень в любые формочки. Так вы получите не только вкусное, но и красивое печенье, детям понравится, если вы испечете это печенье в формочках «Барни».
- Такое быстрое печенье может стать основой вкусного торта. Для этого сделайте выпечку, приготовьте любой крем, возьмите тарелку. Выкладывайте в нее печенье и смазывайте его кремом, сверху украсьте начинкой. Торт получится удивительно вкусным и не сравнится с любым дорогим покупным продуктом.
Бисквитное печенье – это безумно вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет даже для праздничного случая. Существует очень много рецептов его приготовления, но самое главное – это сделать хороший бисквит. Обычно испеченное печенье из бисквитного теста пропитывают ликером, коньяком, сиропом, а в качестве начинки добавляют цукаты, орехи или шоколад. Здесь все зависит только от вашей кулинарной фантазии!
Бисквитное печенье в духовке - рецепт
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Как приготовить бисквитное печенье? Берем половину сливочного масла, кладем в мисочку и растапливаем на слабом огне. Затем соединяем его с оставшимся маслом и сахаром. Потом добавляем охлажденные яйца, щепотку соли и все хорошенько перемешиваем, немного взбивая. Всыпаем аккуратно муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто и убираем его на 40 минут в холодильник. Потом раскатываем его в тонкий пласт и стаканом выдавливаем на нем печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше лакомство. Выпекаем в заранее разогретой до 220°С духовке в течение 5 минут.
Бисквитное печенье с джемом
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки или сметана – 80 мл;
- персиковый сироп – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- пшеничная мука – 180 г;
- густой яблочный или абрикосовый джем – 2 ст.
Приготовление
Как испечь вкусное бисквитное печенье с джемом? Берем слегка подтаявшее сливочное масло, добавляем сахар и растираем все в течение 10 минут до однородного состояния. В полученную массу разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. Затем кладем сметану или сливки, вливаем персиковый сироп и хорошенько перемешиваем. Далее постепенно всыпаем понемногу пшеничной муки и разрыхлитель. В результате у вас должна получиться густая, но не сильно плотная однородная масса. Затем перекладываем ее в кондитерский мешок и убираем на 30 минут в холодильник. А тем временем пока смазываем маслом противень или застилаем его пергаментной бумагой. Выдавливаем на противень небольшие шарики и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекаем в течение 7 минут до получения золотистого и румяного цвета. Готовое печенье слегка охлаждаем и обильно промазываем фруктовым джемом, склеивая печенюшки попарно. По желанию можете обвалять их в сахарной пудре или растопленном шоколаде.
Мягкое лимонное бисквитное печенье
Очень мягкое бисквитное печенье с нежным лимонным вкусом съедается моментально, так как просто тает во рту. Такое воздушное лакомство непременно понравится всей семье. Готовится оно тоже довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 1 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- лимонная цедра – по вкусу;
- сливочное масло – 130 г.
Приготовление
Как сделать бисквитное печенье? Берем нужное количество сливочного масла, кладем его в мисочку и растапливаем на слабом огне. В отдельной емкости взбиваем хорошенько охлажденные куриные яйца, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель до образования густой, пышной пены. С лимона снимаем цедру, натираем на мелкой терке и добавляем в яичную массу. Теперь всыпаем просеянную заранее муку и аккуратно вливаем растопленное масло. Взбиваем все в однородную массу и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы тесто хорошенько пропиталось лимонным вкусом. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. По истечению времени заполняем силиконовые формочки тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.
Бисквитное печенье это воплощение нежности и изящества в десерте. Восхитительная, тающая во рту выпечка покорит всех любителей сладкого. Несомненным плюсом является то, что этот совершенно простой рецепт можно приготовить на скорую руку. Всё приготовление, от замешивания теста, до готовности занимает не больше часа.
Существует один основной рецепт, используя который бисквитное печенье можно готовить каждый раз по-разному. Если добавить кондитерские специи, шоколад, карамель, возможно получить новые, оригинальные вкусы.
Чтобы приготовить бисквитное печение на скорую руку потребуются самые обычные продукты:
- 50 грамм сливочного масла или маргарина
- 150 грамм муки (классический рецепт предусматривает пшеничную муку высшего сорта, но также можно использовать кукурузную, гречневую)
- 50 грамм сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 1 куриное яйцо
Чтобы бисквитное печенье действительно получилось на скорую руку необходимо правильно замесить тесто. Для этого точно соблюдайте рецепт и делайте так, как показано на фото.
Сначала нужно растопить половину сливочного масла. Несмотря на небольшое количество масла, это рекомендуется делать в миске на водяной бане, чтобы не перегреть и не допустить разделения на компоненты. В жидкое масло добавить сахар, остатки масла и яйца.
Рецепт приготовления на скорую руку имеет один секрет: хорошо охлаждённые яйца. Так они будут быстрее взбиваться и придадут печенью пышность. При наличии свободного времени, можно отделить белки от желтков, желтки вмешать сразу, а белки хорошо охладить, взбить в пену и добавить в почти готовое тесто. Но это не обязательный шаг.
Медленно взбивая, довести почти готовое тесто до однородности. По консистенции оно должно быть не плотным, но и не слишком жидким. Продолжая взбивать, добавить в эту смесь разрыхлитель и всыпать муку маленькими порциями. Тщательно вымесить тесто. Для того, чтобы бисквитное печенье получилось восхитительно мягким и тающим тесту нужно дать время остыть. Его следует убрать в холодильник на 30-40 минут.
Форма печенья
Форма и внешний вид печенья зависят исключительно от предпочтений и наличия свободного времени. Можно просто, на скорую руку, ложкой выложить тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Такое печенье будет выглядеть по-домашнему уютным.
Для праздничного, торжественного стола нужно придать печенью красивую форму. Тесто придётся сделать чуть более жидким, долив воды или сметаны. Положить его в кондитерский шприц с широким наконечником и выдавливать в виде фигурных кружочков, палочек, цветов. Другой рецепт рекомендует тесто раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм. Вырезать из него круги, в середину каждого кружка нанести узор вилкой. Украсить ягодами, цукатами, кусочками фруктов.
Десерты, основанные на бисквитном печенье
Кроме самостоятельного блюда, бисквитное печенье может стать основой для многих интересных десертов, таких как тирамису, трифль, и даже целых тортов. Рецепт приготовления такого десерта основывается на том, что бисквитное печенье выступает в роли коржей, которые прослоены разными вкусными ингредиентами.
Можно сделать на скорую руку торт, быстро приготовив простой рецепт масляного или сметанного крем для пропитки. Свежие фрукты использовать для придания сочности, а для пикантности добавить орешки. Такие десерты интересно готовить порционно в красивых креманках, вместе с гостями. Помимо того, что каждый сможет создать угощение по своему вкусу, это ещё и прекрасное развлечение за столом.
Выпечка и подача
Выпекается бисквитное печенье тоже на скорую руку. До готовности ему достаточно провести 5-7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Как только подрумянится — доставать и подавать к столу. Бисквитное печенье может выглядеть так, как на фото, или так, как подсказала фантазия, главное в нём тающий вкус и ощущение праздника.
Видео-рецепт приготовления бисквитного печенья