Выпечка Десерт Дневник 

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Малосольные огурцы в пакете Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Многие хозяйки задумываются, какие сорта огурцов стоит подбирать, но на самом деле это абсолютно не важный критерий, ведь для посола используются практические все виды овощей, но предпочтение стоит отдавать более мелким огурчикам с пузырчатой поверхностью, так как им необходимо меньше времени для засолки. Очень важно солить те огурцы, которые только были сорваны с грядки, или хотя бы в день их сбора, в этом случае овощи получатся хрустящими и яркими.

Хотя сам состав для посола не так уж и велик, всё же существует множество вариантов, как приготовить малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут с горчицей, с укропом и петрушкой, с добавлением уксуса или даже вишни. Некоторые хозяйки добавляют более интересные ингредиенты, например такие как лайм, мяту и лимон, но более традиционными считаются душистый перец в виде горошка, немного чеснока и лавровые листики.

Вариант приготовления малосольные овощей с чесночком

Ингредиенты:

  • Одна большая лодка соли без горки;
  • Около килограмма свежих небольших огурчиков;
  • Маленькая ложка сахарного песка;
  • Небольшое количество укропа;
  • Маленькая головка чеснока.

Процесс приготовления огурчиков:

Чтоб быть уверенными в том, что округлыми не будут горькими, рекомендуется подходить их в емкость с достаточно охлажденной водой, это поможет не только устранить горчинку, но и сделать овощи более хрустящими. Есть и еще несколько советов о том, как правильно сделать малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут (видео), например, чтобы овощи хорошо просолилась, после укладки их в пакет и добавлении дополнительных ингредиентов, их пакета необходимо полностью устранить воздух. Приготовьте необычную заготовку овощей .

Для этого рецепта берется несколько огурчиков длиной не более десяти сантиметров, если огурчики будут мельче, то и проводятся они намного быстрее. Все овощи хорошо промываются водой и кончики каждого огурчика обрезаются, это необходимо, чтобы рассол выделялся из огурцов. Далее промывают зелень, с нее стряхивают излишки влаги и укладывают в пакетик, не стоит резать зелень, так как она выделит много воды.

Далее берется достаточно крепкий пакет из полиэтилена, в него укладывают зелень, все количество огурцов, насыпают необходимое количество соли и сахара, и порезанный не слишком мелко чеснок. После завязывания пакет хорошо трясут, чтобы сахар и соль распределились по всей поверхности пакета и огурчикам, пакет убирается в холодильную камеру примерно на шесть часов, лучше всего делать маринованные овощи на ночь, в этом случае на утро они будут уже готовы.


Несколько полезных советов к рецепту

Если хозяйка хочет получить идеально засоленные малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут, ей стоит начинать за солнц в дневное время, чтобы каждые два часа снова взбалтывать пакет, это поможет выделившимся сокам перемешаться с пряностями и специями, что сделает огурчики более насыщенными по вкусу. Такие манипуляции модно проделывать не более четырех раз.

Если же хочется сделать вкус огурчиков более пикантным и интересным, рекомендуется добавить в них различные травы и дополнительные специи. Например, исходный рецепт будет превосходно сочетаться с добавленными в него горошинами кориандра, ягод смородины и клюквы, листьев вишни или зерна, также подойдет острый перец. Каждый из этих дополнительных ингредиентов придадут овощам неповторимый аромат и вкус, но использовать их все вместе конечно же нельзя. Достаточно добавлять каждый раз всего один или два новых продукта, чтобы изменить привычный вкус огурцов. на зиму приятно удивят вас своим необычным вкусом.

Если огурцы получились слишком соленые

В некоторых случаях огурчики передерживать в пакете, из-за чего они становятся излишне солеными, это вполне модно исправить с помощью обыкновенного сахарного песка. Для того, чтобы спасти ситуацию, необходимо добавить в пакет с огурчиками пару ложек сахарного песка и хорошо все встряхнуть, чтобы сахар размещался. Полученную смесь придется снова оставить на несколько часов, пока огурцы не получат идеальный вкус. Когда огурчики будут готовы, их вынимают из рассола и хранят в холодильной камере.


Рецепт малосольные огурчиков с добавлением уксусной эссенции

Ингредиенты:

  • Несколько десятков не крупных огурцов (не более десяти сантиметров);
  • Чеснок — 1 средняя головка;
  • Укроп — пара пучков;
  • Уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Несколько штук лаврового листа;
  • Небольшое количество мелкой соли.

Процесс приготовления овощей:

Для начала необходимо подготовить огурчики, их опускают в прохладную воду со льдом, это поможет придать им хороший хруст, а также устранить лишнюю горечь. Какие огурчики хозяйка выберет для посада абсолютно не имеет значения, пусть они будут пупырчатые или гладкие, тонкие или толстые, любой сорт получится идеален после данного посола. Все огурцы промываются через час в новой воде, а затем у них обрезают кончики с одного и другого края.

Далее подготавливается чеснок, его очищают и натирают на мелкой терке, если чеснок покупной, то модно взять челка головку, тоже самое модно сказать и о прошлогодних головках. Но если чеснок молодой, то рекомендуется использовать только пару зубчиков острого овоща.

Если хозяйка хочет сделать малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут без зелени, то укроп класть не следует, в том случае, когда зелень укладывается в пакет, стоит использовать только свежий укроп с грядки, но если такого не имеется, подойдет и замороженный. Когда все ингредиенты будут готовы, можно нарезать огурчики, нарезаются они брусочками или кружочками, это даст возможность овощам хорошо просолиться, а также их будет удобнее есть.


Также необходимо подготовить пакет, он должен быть достаточно плотным, чтобы выдержать огурцы. Чеснок натирают на терке или просто давят ножом, так он отдаст максимум вкуса. Порезанные огурчики укладывают в пакет, туда же добавляют заранее нарезанный чеснок, при желании стоит положить небольшой лавровый листик, так как он придает особенный аромат готовому продукту. Для любителей остреньких закусок рекомендуем приготовить .

Чтобы лавр отдал больше аромата, его достаточно просто измельчить в руке и высыпать в пакетик. Также необходимо положить в малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут с уксусом, немного эссенции. Тут все зависит от вкуса хозяйки, если хочется покислее, то добавляют около столовой ложки уксуса, а если просто хочется придать небольшую кислинку, достаточно и чайной ложечки продукта.

Когда уксус будет добавлен, можно посолить огурчики по своему вкусу, если нравится более соленые, то достаточно пары столовых лодке, если же хочется немного подсоленными сделать овощи, достаточно положить одну ложку. При желании в данный рецепт вместо уксуса можно положить кислые ягоды, например клюкву, она еще и придаст огурчикам необычный запах. Некоторых хозяйки предпочитают укладывать в пакет еще и листья вишни, а также немного специй и приправ.

Как только все составляющие окажутся в пакете, его туго завязывают и хорошенько встряхивать, чтобы все специи разошлись по огурчикам равномерно. Не стоит оставлять в пакете воздух, в этом случае огурцы не равномерно пропитается солью и уксусом. Уже через пол часа можно попробовать первый огурчик, так как нарезанные овощи пропитывается соком намного быстрее целых.

Сказать спасибо за статью 0

Стоит отметить, что в огородах уже созревают шершавые и хрустящие огурчики, которые так и хочется замолосолить, не затратив на это много времени. Многие хозяйки указывают на то, что самым удачным способом станет засолка малосольных огурчиков в целлофановом пакете.

Это довольно комфортно, поскольку закуску или остренькие корнишоны под рюмочку реально без труда приготовить буквально за пять минут до начала застолья.

Дело в том, что рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете в различных вариантах практически идентичен, но отличие имеется в наборе используемых специй, пряностей и особенностях нарезки овощей.

Стоит отметить, что сам по себе зеленый огурчик нейтрален на вкус, но он имеет интересное свойство напитываться при помощи разнообразных специй или зелени.

Поэтому от насыщенности того или иного компонента будет зависеть аромат и вкус огурца, например, для любителей острого имеется вариант с пикантной кинзой и жгучим красным перчиком.

При этом каждый рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете имеет свои преимущества и недостатки, но он практически всегда находит своего почитателя из числа тех, кто любит послаще или покислее, поострее или попикантнее.

Нельзя во всем мире отыскать человека, который относился бы к зеленому королю огорода равнодушно.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком

Огурцы малосольные в пакете с чесноком – поистине идеальный рецепт для начинающей хозяйки, поскольку он не требует подготовки и наличия экзотических продуктов.

Чтобы приготовить хрустящие и вкусные овощи, следует запастись только целлофановым пакетом, свежими огурчиками и набором простых пряностей. При этом опытные кулинары советуют применять два целлофановых пакетика, которые вкладываются один в другой, чтобы сок с пряностями не вытекал.

Хозяйки должны приготовить такие нехитрые ингредиенты:

  • кило огурчиков;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • четыре небольших зубков чеснока;
  • маленький пучок мягкой .

Приготовить огурцы малосольные в пакете с нетрудно, но следует соблюдать правила, в том числе, засаливать исключительно свежие огурчики, поскольку они почти на девяносто восемь процентов состоят из воды.

Однако, если мгновенно отправить их на засол не получается, то следует восстановить в них содержание воды.

Для этого стоит поместить чистые небольшие и крепкие шершавые плоды в холодную воду примерно на пару часов.

После этого стоит вытащить овощи в чистую миску и просушить, а потом порезать огурчики на равные кусочки, от размера которых будет зависеть термин их засаливания:

  • более крупные куски – пару часов;
  • более мелкие частички – пять-десять минут.

Хозяйки уточняют, что нарезать овощи следует такими способами: на две или четыре части, на восемь или шестнадцать кусочков. При этом из ломтика огурчика можно сформировать прямоугольный кусочек или кружочек.

Перед засолкой у зеленых огурчиков в обязательном порядке отрезаем кончики с обеих сторон, где наблюдались цветение и завязь. После того, как овощи оказались в полиэтиленовом пакете, туда же следует аккуратно добавить зубчики чеснока, мелко нарезанные или же пропущенные через пресс.

Для того, чтобы тмин и черный перчик горошком отдали весь свой аромат и вкус, их обязательно стоит растолочь в ступке.

После этого занимаемся укропом, который следует меленько нарезать и пересыпать его солью до того, как зелень выделит сок.

Можно будет, также, добавить в рецептуру поломанный лавровый лист, свежие листики черной смородины (не менее пяти-восьми), вишни или же петрушки для того, чтобы усилить аромат. В некоторых вариантах присутствует добавление не свежей зелени, а небольших зонтиков петрушки или укропа.

В пакет следует добавить еще и сахар, и соль, а потом энергично встряхнуть содержимое, чтобы появился натуральный сок из овощей.

Профессиональные кулинары для быстроты и полного растворения настоятельно советуют добавлять в полиэтиленовый пакет сахар-песок.

Помещаем пакет в холодильную камеру, периодически доставая и встряхивая, чтобы сок насытил огурчики ароматом и вкусом приправ.

Через некоторое время зеленое лакомство будет готово, поэтому следует поместить их в тарелку и подать на стол. Блюдо гарантирует отменный аппетит из-за тончайшего аромата и вкуса свежайшей зелени укропа.

Классический рецепт малосольных огурцов

Классический рецепт малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете готовится уже много лет, поэтому вкус этого соления и запах знакомы нам с детства.

Для этого поистине несложного, но невероятно вкусного блюда следует приготовить такие ингредиенты, как:

  • килограмм зеленых овощей, размер которых не имеет значения;
  • по одной ложке столовой соли и сахара;
  • три небольших зубчиков чеснока;
  • шесть горошинок черного перца;
  • чайную ложечку тмина (или же обойтись без этого ингредиента);
  • небольшой листочек хрена;
  • по пучочку базилика и зелени укропа.

Для того, чтобы классический рецепт малосольных огурцов получился просто идеальным, следует пройти через такие шаги, как:

  • вымачивание залежалых плодов;
  • подготовка свежесобранных огурчиков путем промывки;
  • проведение обрезания кончиков;
  • разрезание на четыре или шесть частей;
  • складывание в целлофановый пакет;
  • после промывки мягкой части укропа и базилика нарезать зелень;
  • нарезать корень и лист хрена на кусочки примерно в пять сантиметров;
  • добавить смесь в пакет, прибавив к ней молоденький измельченный чесночок;
  • раздавив ножом горошки черного перца, отправить их в пакет;
  • прибавить сахар и соль;
  • сложить все лучше будет в целлофан с фиксатором типа ЗИП;
  • все перемешать, встряхнуть несколько раз и перенести в холодильник.

Периодически следует достать пакет из холодильника и встряхивать, чтоб огурчики просолились равномерно. Полностью готовыми овощи станут спустя пару часов, когда сварится картошка в мундире и будет почищена селедочка.

Поклонников классики, которая из славянской деревеньки перекочевала в многоэтажные дома, поразит невероятный аромат и пикантность огурчиков. Мало, кто отказывался от хрустящих шершавеньких вкусняшек, которые имеют тонкий запах базилика или укропчика.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления позволяет быстро и качественно засолить овощи, причем сроки данного процесса зависят непосредственно от рецепта, ингредиентов и размеров ломтиков.

Итак, чтобы приготовить остренькое лакомство (рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления для настоящих мужчин и любителей экспериментов прилагается), следует иметь в своем холодильнике нехитрые ингредиенты в приемлемых количествах:

  • кило хрустящих свежесорванных огурчиков;
  • по небольшому пучочку мягкой части кинзы и укропчика;
  • по две столовые ложки масла оливкового и соевого соуса;
  • половинку небольшой головки чеснока;
  • половинку небольшого жгучего перца, лучше зеленого цвета.

Стоит отметить, что в основе рецепта обязательно должны находиться сами зеленые огурчики, чеснок и зелень укропа.

Именно для того, чтобы усилить вкус, аромат и пикантность овощей в рецепт были добавлены такие ингредиенты, как:

  • ароматная кинза;
  • перец жгучий зеленый или красный;
  • классический соевый соус;
  • остренький имбирь;
  • ароматный базилик;
  • перчик чили;
  • листья хрена или кусочек его корня;
  • ложку домашней или магазинной аджики.

В том случае, если нет уверенности в том, что шершавый огурец был сорван с грядки только что или несколько минут назад, следует вымочить его в холодной воде не менее пары часов.

Для получения малосольных хрустящих и остреньких огурчиков уже к обеду, следует порезать их минимум на шестнадцать частичек. Небольшие ломтики побыстрее наполнятся соком с растворенными в нем пряностями.

Для того, чтобы из молодого чеснока быстро выделился сок и начал реагировать с овощами, следует его мелко нарезать, пропустить через пресс, но при этом посыпать его солью.

Для повышенной остроты не нужно вытаскивать из жгучего перца семена, это придаст малосольным огурчикам пикантности.

Укроп и кинзу, к которым можно добавить базилик, следует промыть несколько раз под струей холодной воды, чтобы потом в солении не возникла плесень.

Стебельки обязательно нарезаем, как можно мельче, а потом обильно присыпаем не йодированной крупной солью, для мгновенного выделения из массы сока. При этом кухню наполняет просто волшебный аромат, который поднимает настроение взрослым и малышам.

Для того, чтобы легко готовить малосольные огурчики, следует запастись пакетом с надежной застежкой типа ZIP, чтобы из него не выливался образовавшийся сок и жидкие составляющие, в том числе, масло оливковое, классический соевый соус.

После того, как пакет надежно зафиксирован, его следует несколько раз энергично встряхнуть, пока в нем не появится обильный овощной сок. Готовы огурчики будут уже через пять или десять минут, они идеально подойдут в качестве закуски под рюмочку.

Оригинальный рецепт малосольных огурчиков

Интересный рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете, который может удивить абсолютно всех, — это нежные огурчики с привкусом лимончика.

Для того, чтобы засолить огурцы правильно, следует взять такие ингредиенты, как:

  • килограмм разных по размеру огурчиков;
  • три лайма;
  • пол чайных ложечки острого и душистого перца, в молотом виде;
  • большой пучок свежего укропа и петрушки;
  • две столовые ложки соли.

Стоит подготовить огурцы, обрезав кончики и вымочив пару часов в воде, а потом нарезать их на кружки с одинаковой толщиной.

Поместить ломтики в пакет, добавив туда приготовленную заранее ароматизированную соль (перемешать ее с молотым перцем, прибавив сок и цедру лаймов).

Пакет следует зазиповать или же крепко завязать на узел и интенсивно потрясти примерно пять или десять минут, чтобы выделился сок. Огурцы можно подавать на стол сразу же, или же подержать их в холодильной камере не менее двадцати минут.

Приятного аппетита!

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление:

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовление:

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Приготовление:

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте! 👍

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

Предлагаю вам сделать соленые огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут выручит вас в такие моменты, когда гости вот-вот и на пороге. Такая закуска отлично подойдет мужчинам под рюмочку горячительного напитка, также огурчики бесподобно сочетаются с молодым отваренным картофелем, мясом, птицей, кашами и т.д.

Готовить огурцы одно удовольствие – сложил в пакет за пару минут и все, подожать нужно хотя бы 20 минут – результат вас удивит, но чем дольше огурчики пролежат в пакете, тем вкуснее они станут. В результате мы получим соленые, с тонкой чесночно-сладковатой ноткой дольки огурцов, мне еще очень нравится добавлять укроп, он прекрасно сюда вписывается.

Итак, если вы любите такие рецепты, тогда непременно сохраните его в закладках, а пока мигом на кухню, сделаем огурчики к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • укроп – 8-10 веточек;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как посолить огурцы в пакете

Подготовить огурцы – вымыть хорошо и просушить, если огурчики слегка подвяли – переложить их ледяную воду и оставить на пару часов в покое. Обязательно предварительно снять пробу на горечь, огурцы ни в коем случае не должны горчить.

Нарезать огурцы дольками, в таком случае они просолятся намного быстрее, но если время ожидания вас не поджимает, можно просто обрезать кончики с обеих сторон, оставить огурцы цельными.


Переложить огуречную нарезку в чистый целлофановый пакет, туда же добавить сразу соль, сахар, при желании бросить немного молотого перца. Очистить и сполоснуть чеснок – взять один крупный зубчик, или несколько мелких зубков. Чеснок пропустить на прессе или натереть на мелкой терке, переложить чеснок в пакет. Бросить лавровый лист.


Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в пакет к огурцам.


Закрыть пакет и хорошенечко встряхнуть все, чтобы каждый огурчик был покрыт смесью соли, сахара и зелени.

Существует огромное количество рецептов малосольных огурцов. В рассол добавляют различные специи, зелень и прочие ингредиенты. Многие хозяйки научились готовить малосольные огурчики в пакете - так они быстро пропитываются пряностями и их можно употреблять практически сразу. Но в процессе их приготовления нужно учитывать ряд нюансов.

Во время готовки необходимо учитывать такие тонкости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее:

  • Чем мельче плоды, тем быстрее они пропитываются. Поэтому если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, нужно выбирать овощи мелких сортов.
  • В обычном полиэтиленовом пакете они просаливаются медленно. Идеально использовать целлофановые пакеты со специальной застежкой. Так создается что-то наподобие вакуума, поэтому процесс засолки продвигается намного быстрее.
  • Также можно оставить их на некоторое время при комнатной температуре, за счет чего они начинают закисать.
  • Огурцы можно разрезать - так они пропитаются полностью. А можно оставить их в целом виде - кожица будет соленой, а серединка свежей, получится очень необычный вкус.
  • Добавлять пряности нужно с осторожностью, чтобы не переборщить. Иначе они «заглушат» вкус основного ингредиента.
  • Обязательно нужно использовать каменную соль крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как она сильно размягчает овощи.
  • Специи и зелень можно подбирать по своему вкусу. Но с огурцами лучше всего сочетается укроп, петрушка, чеснок, листья хрена и смородины, душистый перец.
  • Необходимо помнить, что чем дольше держать огурцы в пакете с перчиком, тем острее они станут. Поэтому, если добавляется острый перец, лучше вынимать их из пакета через 1-2 часа.

Готовятся такие огурцы очень легко, не нужно прилагать усилий.

Подбор и подготовка основного ингредиента

Огурцы лучше брать молоденькие, не крупные, длиной до 10 см. Они лучше просаливаются. Желательно, чтобы все плоды были одного размера. Если они будут отличаться, они могут просаливаться неравномерно. Сорт может быть любым. Но многие отмечают, что салатные огурцы намного вкуснее.

Желательно засаливать свежие огурчики. Если они постоят пару дней, из них испарится влага, они привянут. Поэтому вкус приготовленного блюда может немного подпортиться, огурцы не будут хрустящими.

Особо подготавливать овощи не требуется. Их достаточно хорошо вымыть, удалить корешки и мусор. Разрезать их не обязательно. Но чтобы они лучше пропитались, их можно разделить на четвертинки, кружочки или пополам.

Как приготовить малосольные огурцы в пакетах в домашних условиях

Замолосолить огурцы дома самостоятельно не составит труда даже начинающим хозяйкам. Есть огромное количество рецептов, при этом все они очень простые и требуют минимум ингредиентов.

Быстрый рецепт за 5 минут пошагово

Приготовить огурцы в пакете несложно. Сделать это можно быстро, примерно за 5 минут, если следовать этому рецепту. Необходимо взять:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 ч. л. соли;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • смесь сухих приправ по вкусу.

Готовится блюдо без рассола в полиэтиленовом пакете. Огурцы необходимо нарезать на четвертинки или толстые кружочки, сложить в пакет. Добавить мелко нарубленную зелень укропа, чеснок, приправы и масло. Пакет завязать, немного потрясти и оставить при комнатной температуре.

Кушать такие огурчики можно сразу или подождать несколько часов - так они будут еще вкуснее.

Острые малосольные огурцы

Чтобы засолить острые огурчики, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • укроп;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • стручок острого перца;
  • также при желании можно добавить гвоздику, базилик.

У овощей отрезать «попки», сложить их в пакет, добавить все остальные ингредиенты. Перчик не следует разрезать, и даже удалять хвостик не стоит. Иначе блюдо получится слишком острым. Пакет несколько раз встряхнуть и отправить в холодильник мариноваться. Употреблять такую засолку можно уже через несколько часов.

Огурчики в целлофановом пакете за 2 часа в холодильнике

При комнатной температуре огурцы могут немного размякнуть. Чтобы сохранить их хруст, засолку рекомендуется сразу же отправить в холодильник. Употреблять такие огурцы можно будет часа через 2. Но лучше их оставить на большее количество времени, чтобы они пропитались специями.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мелких огурчиков;
  • 30 мл растительного масла;
  • перец горошком (примерно 15-20 горошин);
  • чеснок - 2 зубка;
  • листья хрена - 2 штуки;
  • 1 ст. л. соли;
  • зелень укропа и петрушки.

На дно целлофанового пакета выложить листья хрена. Огурцы разрезать пополам, положить их поверх хрена. Влить растительное масло, добавить соль, перец, целый чеснок, измельченную зелень. Пакет встряхнуть и завязать, воздух спустить. Отправить в холодильник и оставить на несколько часов. Через 2-3 часа пересыпать огурцы в миску и обратно поместить в холодильную камеру. Такое блюдо готово к употреблению.

С чесноком и зеленью

Чтобы посолить огурцы по этому рецепту необходимо взять:

  • 1 кг огурчиков;
  • половинка острого перчика;
  • 100 г рубленой зелени - укропа, петрушки, зеленого лука, салата, базилика, кинзы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара;
  • несколько укропных зонтиков.

Для этого рецепта можно использовать крупные огурцы. Их необходимо очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Перчик нарезать полукольцами, зубчики чеснока поделить пополам, укропные зонтики разорвать на несколько частей. Сложить в пакет все ингредиенты и оставить на некоторое время в холодильнике.

С укропом

Чтобы сделать вкусные малосольные огурцы по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 больших пучка укропа;
  • 1 средний пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • душистый перец;
  • 2 лавровых листа.

В целлофановый мешочек поместить целые огурцы и мелко нарубленный укроп. Посолить и поперчить. Оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы овощи немного размякли и пустили сок. Добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать и отправить в холодильную камеру.

С горчицей

Огурцы с горчицей получаются как маринованные - очень хрустящие и тверденькие. Для их приготовления нужно использовать такие ингредиенты:

  • 1 кг некрупных овощей;
  • 1 стакан горчицы (можно использовать и сухую горчицу - 1 ст.л.);
  • 1 пучок зелени укропа;
  • пол головки чеснока;
  • 1 ст. л. соли.

Огурчики разрезать пополам. Добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать, чтобы горчичная смесь покрывала каждый овощ. Пакет закрыть и отправить в холодильник.

Сколько и как хранится готовый продукт

Свежепросольные огурцы сохраняют вкус в течение одного дня. Если их оставить в пакете, они будут мариноваться и дальше, в результате они станут солеными. Поэтому любителям именно малосольных огурцов рекомендуется готовить ежедневно новую порцию блюда.

Замедлить процесс брожения можно, вынув овощи из пакета и промыв их кипяченой водой. Обязательно хранить их в холодильнике - так они меньше закисают. Но держать дольше 3 дней такие огурцы не рекомендуется - они станут мягкими и потеряют вкус.

Для любых предложений по сайту: [email protected]