Как сделать алкогольный арбуз. Как накачать арбуз водкой. Рецепты арбуза с водкой
Был такой старый анекдот: «Вы любите арбузы?» – «Кушать люблю. Так – нет». А зря – ведь «так», то есть в виде вкусного сладкого ликёра эта «ягодка» еще более прельстительна! Такой напиток даст возможность в любую пору года почувствовать вкус давно прошедшего бабьего лета, мысленно перенестись во все это красочное великолепие, насладиться дивным ароматом начинающейся осени… Ну и вкусно бухнуть, конечно.
Арбуз – плод не только сладкий и вкусный, но и вполне подходящий для приготовления самого разного алкоголя. В одной из прошлых статей мы уже говорили об , сегодня же мы узнаем, как готовить в домашних условиях арбузные ликеры. Рунет забит примитивными рецептами ликера из уваренного арбузного сока с ванилью, мы же постарались раздобыть для вас куда более интересные рецепты – например, арбуза на коньяке, ликера с лимоном и кактусовым соком, даже неожиданного остро-сладкого ликера из арбуза и перца халапеньо – вообще огонь! Короче, выбрать есть из чего!
Бахчевые вообще лучше всего подходят для приготовления именно ликеров – их тускловатый вкус хорошо раскрывается в концентрированных, насыщенных напитках небольшой крепости (чтобы алкоголь не перебил тонкий аромат сырья) и высокой сладости, ведь сахар – естественный усилитель вкуса. У нас уже есть статья о – вещь отличная! Арбузный ликер тоже производится промышленно, например, его делает вездесущий «De Kuyper» (хотя такого плода, из которого данный бренд не готовит бухло, наверное, вообще не существует). Но нас, конечно, интересует не заграничная экзотика, а свой, собственноручно приготовленный ликер из недорогого и доступного осенью плода. Об этом и поговорим.
О «пьяном арбузе», наверное, слышали все – ягода накачивается водкой, режется и подается на стол. Все пьяные и довольные, гештальт завершен. Но просто набухаться – не наша цель. На основе «пьяного арбуза» мы сделаем хороший, выдержанный напиток, который приятно будет смаковать долгими зимними вечерами в хорошей компании. Для такого ликера, кстати, даже не понадобится банка – все будем делать прямо в самом арбузе, в том-то и оригинальность рецепта.
Делать ликер просто и весело! Нам понадобится целая бутылка алкоголя и арбуз.
Если пропорции выдержаны правильно, приготовленный таким нехитрым способом в домашних условиях ликер из арбуза получается легким и ненавязчивым, по крепости он не превосходит вино, выходит довольно сладким даже без сахара, обладает бледно-розовым, а после тщательной фильтрации – почти прозрачным цветом и тонким арбузным ароматом. Употреблять его хорошо в слегка охлажденном виде или в составе коктейлей.
Арбузный ликер с лимоном и… кактусами! Польский рецепт
Кактусовый сок встречается в супермаркетах, но довольно редко. Сделать его можно и самому – из плодов опунции обыкновенной (из нее, кстати, делают и самостоятельную настойку – рецепт есть ), хотя опунция отжимается неохотно – в общем, решать вам, можно поэкспериментировать и обойтись вообще без этого ингредиента – напиток все равно должен выйти интересным!
- Арбуз разрезать, вырезать мякоть и отжать сок в кастрюльку при помощи марли или тонкой хлопковой ткани. Добавить сок кактусов и лимонов, внести 0.75 кг сахара и попробовать – жидкость должна быть весьма сладкой, в случае надобности содержание сахара увеличить.
- Кастрюлю поставить на плиту, нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская закипания, пока сахар не будет полностью растворен в соке.
- Чуть подостывшую смесь выливаем в большую банку (не менее 6-7 литров на наши пропорции), добавляем спирт, плотно закрываем крышкой и ставим на 3 недели в темное место. Если в банке будет выпадать осадок – ее нужно встряхивать.
- Через три недели напиток фильтруется через ватный или другой фильтр, для упрощения задачи его можно не трогать последние пару дней настаивания, а потом просто декантировать при помощи трубочки.
Пробовать арбузный ликер можно уже сейчас, но после пары месяцев выдержки он станет значительно лучше!
Арбуз на коньяке
В оригинале – коньяк, но можно взять и любой другой крепкий напиток, от водки или хорошего самогона (арбузный бренди – вообще идеал!) до не слишком благоуханного виски или светлого рома.
Делается напиток фактически так же, как большинство фруктовых ликеров. Арбузную мякоть режем крупными кубиками, укладываем в банку и заливаем алкоголем. Выдерживаем 10 дней в теплоте и темноте. После этого настойку сливаем, а остатки мякоти засыпаем сахаром и переставляем на подоконник или в другое солнечное место. Когда сахар полностью растворился – сливаем сироп и соединяем его с настойкой. Лучше понемногу вливать сироп в настойку и пробовать – чтобы не сделать ликер совсем уж приторным. После этого напиток нужно профильтровать и выдержать по крайней мере месяц. Все, можно пробовать!
Арбузный ликер с халапеньо – американский рецепт
Сладко, остро, неожиданно, обжигающе вкусно! Этот оригинальный напиток придется по вкусу гурману, отлично подойдет для отвязных алкогольных тусовок и просто чтобы удивить гостей. Кстати, это – не единственный пример подобного ликера, например настойки на малине с чили, а – канадского ликера «Fireball» с острым перцем, корицей и медом. Сочетания сладкого и острого вкусов в алкоголе – это интересно, оригинально, да и согреться в случае чего поможет не хуже, чем классическая перцовка.
Делается этот оригинальный напиток довольно просто. Для начала перчик нужно порезать колечками, поместить в банку вместе с семенами и залить спиртом. Через сутки попробуйте капельку настойки – если она уже достаточно острая, кусочки халапеньо нужно извлечь, если нет – подождать еще 12 часов и так до результата. Теперь берем мякоть арбуза, режем кусочками, укладываем в банку, заливаем получившейся у нас перцовкой – то есть «халапеньовкой» – и оставляем в темном месте на неделю. После этого жидкость нужно профильтровать, подсластить сиропом из равных частей воды и сахара (что такой «простой сироп» и как его готовить ). Еще через пару недель отдыха все будет готово!
Как мы видим, в приготовлении арбузных ликеров в домашних условиях совершенно ничего сложно нет, а напитки получаются весьма вкусными и точно оригинальными! Так что покупаем побольше «ягодок», пока они окончательно не закончились, вооружаемся рецептами от «Ромового» и арБузим на славу!
Итак, если вы открыли эту статью, то есть два предположения: 1)вы захотели чего-то новенького; 2)вам еще нет 18, мамапапа запрещают употреблять алкоголь, и вы решили их обхитрить. Как бы то ни было, кем бы вы ни были, мы все равно поделимся рецептом: как сделать арбуз с водкой.
Да, кстати, вы можете использовать вместо водки и другой алкогольный напиток, например, просто спирт, коньяк, мартини, вино или шампанское. Но водка – это же классика. Так что точно обойдется без сюрпризов.
Итак, сначала приготовим все необходимое:
- Спелый арбуз – 1 шт (выбирайте большой и спелый, иначе вам будет сложно его накачать)
- Водка – 400 мл;
- Спица – 1 шт.;
- Шприц с иглой (лучше брать объемом от 8 кубов, чтобы процесс шел быстрее).
Как готовить:
И не забывайте, что от такого «коктейля» опьянение наступает незаметно, так что не переусердствуйте с его употреблением.
А купить водку для накачивания арбуза вы можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Коктейли »
Бейлиз – пожалуй, самый популярный в мире сливочный ликер. Он хорош и сам по себе. Вот только если несколько сладкий для многих. Если вы из этого числа, то предлагаем вам попробовать коктейли на основе данного ликера, которые вы вполне сможете приготовить дома самостоятельно.
Говорят, что лучшие коктейли мира созданы на основе какого-нибудь ликера. Убедиться в этом несложно, достаточно узнать о наиболее популярных вариантах алкогольных миксов, их ингредиентах и попробовать напиток, чтобы дать ему однозначную оценку.
Что вы себе представляете, когда слышите это словосочетание? Наверняка, какие-нибудь сумасшедшие смеси на основе одеколона со стойким запахом «Красной Москвы» или водку, смешанную с водкой. Давайте будем честными и признаемся, что до 90-х дела с алкоголем в нашей стране обстояли не очень-то хорошо. Действительно, многие не брезговали алкоголем, а те, кто брезговал, пил горькую, то есть водку. Но была и другая сторона.
Арбуз для наливки стоит покупать во второй половине летнего сезона – конец июля, начало августа. В июне ягоду лучше не приобретать. Фермеры для удобрения используют ряд токсичных веществ, поэтому в состав входят нитраты.
Для приготовления нужно выбрать ягоду весом 5-7 килограмм. Стоит покупать на рынках, в супермаркетах или киосках вдали от приезжей части.
При покупке стоит обратить внимание на внешний вид:
- Покупать ягоду стоит с ярким и контрастным рисунком. Тогда мякоть будет сладкая и плотная.
- Ягода должна полностью созреть, только тогда у нее сухой хвост.
Важно! Необходимо простучать стенки арбуза. Звук должен быть звонкий – это говорит о том, что продукт полностью поспел
Не стоит выбирать арбуз, если звук глухой – он перезрел.
Для приготовления настойки стоит выбирать арбуз - «девочку». Плод отличается формой и структурой – приплюснутый и более сладкий.
Домашний крюшон в арбузе
Эффектной подачей крюшона, приготовленного в домашних условиях, можно порадовать даже самых изысканных ценителей вкусных, полезных и красивых напитков. Выполнить рецепт с добавлением шампанского не очень сложно. А преподносить необходимо прямо в арбузе – в этом его и особенность.
Для приготовления алкогольного крюшона понадобятся:
- коньяк – 100-120 мл;
- апельсиновый ликер – 100-120 мл;
- бутылка сухого или полусладкого белого вина – 750 мл;
- бутылка шампанского – 750 мл;
- крупный спелый арбуз – 1 шт.;
- виноград белый – 300 гр;
- персики – 1-2 шт.;
- яблоки – 1-2 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек.
Для приготовления домашнего крюшона необходимо брать только очень спелый плод, вес которого больше 8-9 кг. Апельсиновый ликер может заменить другая имеющаяся в наличии фруктовая настойка. Выбирая полусладкое либо сухое вино, вы легко регулируете уровень сладости крюшона.
- Предварительно хорошо охладить все ингредиенты в холодильнике.
- Тщательно промыть все фрукты, порезать их небольшими дольками и положить в кастрюлю или миску, присыпав сахаром. Налить туда коньяк и вино, поместить емкость на 2 часа в холодильник.
- Подготовка арбуза: хорошо помыть и срезать по кругу “шляпку”.
- Аккуратно извлечь мякоть, избавиться от косточек и нарезать на небольшие кубики.
- При нарезке выделяется большое количество сока, его необходимо собрать, чтобы настойка получилась вкусной. Для этого, например, можно нарезать мякоть арбуза прямо в миске.
- Через 2 часа настойка фруктов на алкоголе завершена, можно перемещать их в подготовленный арбуз. К ним положить и мякоть с выделившимся соком.
- К полученной смеси добавить ликер и шампанское, перемешать. Накрыть готовый арбуз крышкой, настаивать несколько часов в холодильнике.
- При подаче разливать крюшон в прозрачные бокалы, можно добавить лед. Такая настойка отлично освежает в летний зной.
Можно использовать этот рецепт и для приготовления крюшона без алкоголя. Для этого необходимо только лишь заменить все спиртные напитки сильно газированной водой.
Выбирая для приготовления любой из предложенных рецептов: будь то настойка на арбузе или многокомпонентный домашний крюшон, вы с легкостью расширите свои кулинарные способности, к тому же будете иметь абсолютную уверенность в отсутствии каких-либо вредных добавок в напитке.
Употребляйте красиво и с удовольствием!
В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду - арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.
Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.
Рецепты арбуза с водкой
Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?
Ингредиенты:
- Спелый арбуз весом около 5 кг.
- Пол-литра водки.
Приготовление:
- Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
- Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
- Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.
Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.
Как влить в арбуз водку через воронку?
Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».
Ингредиенты:
- Трехкилограммовый арбуз.
- 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.
Приготовление:
- Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
- Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
- Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
- Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
- Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
- Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.
Простой способ
По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.
Ингредиенты:
- Большой спелый арбуз.
- 700-800 мл водки.
- Сок одного лимона.
Приготовление:
- Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
- Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
- Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
- Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
- Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
- Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.
Арбузная водка для дам
Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.
Ингредиенты:
- Небольшой трехкилограммовый арбуз.
- Около 400 мл качественной водки.
- Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
- Пакетик ванильного сахара.
- Щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Арбуз помойте и разрежьте пополам.
- Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
- Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
- Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
- Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
- Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
- Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.
Вариант для мужчин
Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.
Ингредиенты:
- 600 г арбузной мякоти.
- Водка ― 450-500 мл.
- Стручок красного жгучего перца.
- 150-170 г сахарного песка.
- Стакан воды.
Приготовление:
- Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
- Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
- В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
- Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
- Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
- Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
- Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.
Арбузно-водочный коктейль
Ингредиенты:
- Четвертинка арбуза.
- 200 мл воды.
- Водка ― 50 мл.
- Дынный ликер ― 10 мл.
- Сахарный сироп ― 5 мл.
- Несколько кубиков льда.
Приготовление:
- В бокал для мартини положите лед.
- Арбузную мякоть без косточек измельчите, перемелите в блендере с водой. Взбивать нужно около 10 секунд на высокой скорости.
- В шейкере влейте водку, ликер, сироп и 50 мл сока арбуза. Досыпьте льдом доверху и энергично встряхивайте 12-15 секунд.
- Коктейль через ситечко влейте в охлажденный бокал, предварительно достав из него лед. Украсьте кусочком арбуза.
Если детки любят полакомиться арбузом, порезанным дольками или заморожены, то взрослые придумывают более пикантные «остренькие» способы употребления. Превосходные вкусовые качества ягоды, делают его первоклассной основой ароматных настоек. Арбузная настойка часто является изюминкой праздничного стола, хорошим способом удивить и порадовать друзей. Распить кусочки полезной ароматной ягоды в кругу друзей - приятное проведение досуга.
Кажется, нет ничего тяжелого в приготовлении настойки. Но во время приготовления нужно побеспокоиться о качестве и приятном вкусе. Не испортить продукт. Правильно сделать выбор арбуза, соблюдать правильные пропорции в приготовлении.
Арбузом можно радовать себя часто. В его мякоти содержится ряд витаминов, сахара, что легко усваиваются организмом, фолиева кислота, каротин. Ценными являются и семена ягоды.
- Отлично утоляет жажду.
- Является превосходным мочегонным средством.
- Помогает выводить холестерин.
Рецепт приготовления настойки из арбуза
Приступим к приготовлению:
- Вырезав арбузную мякоть, избавьтесь от косточек и нарежьте её на мелкие кусочки.
- Затем измельчите мякоть в блендере, чтобы получить однородную массу.
- Полученную смесь доведите до кипения в кастрюле, затем на слабом огне варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока красная масса не испарится на 60-70% от первоначального объёма. Избегайте нагара на стенках посуды в течение варки.
- Добившись получения консистенции, напоминающей сироп, жидкость следует охладить до 20 градусов (комнатная температура).
- Теперь настал момент, когда в охлаждённую консистенцию необходимо добавить ингредиенты, перечисленные выше, и перемешать массу до однородной консистенции.
- Попробуйте на вкус получившийся продукт, при желании добавьте ещё сахара, только не забывайте тщательно перемешивать состав.
- Далее следует перенести однородную массу в банку, плотно закупорить тару, а затем поместить её в тёмное и тёплое место на неделю. Каждый день заготовку необходимо встряхивать.
- Спустя неделю настойку требуется процедить, используя марлю. Жмых при этом выжимать не нужно, достаточно подождать некоторое время, пока вода сама не протечёт через фильтрующий элемент.
- Далее разлейте очищенный напиток по бутылкам для дальнейшего хранения. Тару с напитком плотно закройте. До дегустации необходимо выдержать алкогольный напиток в холодильнике не менее трех дней.
Срок годности у настойки составляет 1 год. Крепость – 35 %.
Как накачать арбуз водкой
В данном напитке главной сложностью является метод добавления спирта в плод. Существует несколько способов приготовления напитка, выбирать можно любой. Арбуз с водкой может быть готов в течении 30-40 минут, а может понадобиться и до 8 часов, чтобы он настоялся. Можно использовать такие методы создания арбузного коктейля:
- при помощи шприца;
- используя воронку;
- приготовление коктейлей из мякоти;
- настойка из ягоды.
Можно сделать арбуз с водкой, не разрезая его. Вам необходимо иметь:
- спелый плод (желательно большой и без косточек);
- 10-кубовый шприц с иглой;
- стакан, в который будет налит спиртосодержащий компонент;
- толстая спица.
Инструкция по приготовлению:
- Вылейте алкоголь в стакан, сделайте забор шприцом, наденьте сверху иглу.
- Перед приготовлением нужно мыть основной продукт под краном холодной водой, чтобы он не был слишком теплым.
- Возле хвостика плода сделайте прокол спицей. Протыкать нужно так, чтобы получился проход в пустоту, которая находится в середине. Можно сделать несколько отверстий, чтобы залить больше алкоголя, но есть вероятность, что жидкость начнет выходить через одно из них.
- При помощи иголки наполните пустоту алкоголем.
- Заклейте дырки от проколов пластилином.
- Настаивать блюдо нужно не менее 8 часов в холодном месте.
Как залить водку в арбуз через воронку
Для второго способа лучше подбирать небольшой плод. Хорошо подходят те, которые имеют правильную форму. Понадобится бутылка 375 мл 40-градусного или любого другого алкогольного напитка. Некоторые люди используют текилу, джин, вино и даже шампанское. Выбор, что добавлять, зависит только от ваших предпочтений. Инструкция:
- Острым ножом вырежьте такой круг, чтобы помещалась воронка. Глубина разреза должна быть большой, чтобы была видна мякоть. Отрезанную «пробку» не выбрасывайте, она может пригодиться для транспортировки. Для ускорения процесса можно сделать несколько отверстий.
- Вставьте воронку и влейте алкоголь, выливать нужно всю бутылку. Сразу это сделать не получится, поэтому дожидайтесь, когда жидкость впитается.
- Можно вставить всю бутылку горлышком в отверстие, но нужно это сделать так, чтобы конструкция была неподвижной. Алкоголь будет поступать внутрь по мере впитывания.
- После опустошения бутылки нужно дать время жидкости рассосаться. Этот процесс может быть долгим, если взять большую ягоду.
- Чтобы блюдо не испортилось, пока вы будет его настаивать, поставьте его на хранение в холодильник.
Настойка из арбуза рецепт с ванилином
Алкогольные напитки из арбуза могут быть весьма разнообразными, они отличаются не только по вкусу, но и по крепости. Среди множества арбузно-алкогольных напитков особой популярностью пользуется настойка, она готовится довольно быстро и не очень сложно, поэтому справиться с её приготовлением сможет каждая, даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты
В расчёте на 1 л настойки
- Водка – 400 мл;
- Арбузный сок – 600 мл (~ ½ спелого плода);
- Ванильный сахар – 20 г (не обязательно);
- Сахар – 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления арбузной настойки
- Арбуз моем, режем пополам.
- Извлекаем из половинок мякоть (без белесых прослоек), очищаем её от семян.
- Помещаем арбузную массу в блендер, перерабатываем – и получаем сок. Без блендера сок можно получить, размяв порезанную мякоть обычной вилкой.
- Полученную жидкость процеживаем через сито.
- Сок наливаем в кастрюлю, добавляем в него сахар и готовим 12-15 минут на лёгком огне, постоянно помешивая.
- Добавляем ванильный сахар, через 5 минут вливаем в сок водку.
- Убираем ёмкость с напитком на 2 часа в прохладное тёмное место, а лучше – на всю ночь.
- По истечении указанного времени, будущую настойку переливаем в чистую стеклянную бутылку, и снова убираем настаиваться в неосвещаемое прохладное помещение.
- Через 7 дней напиток из арбуза будет полностью готов.
- Перед употреблением обязательно взбалтываем его, затем разливаем по бокалам/стаканам и подаём с закусками к столу.
Ликёр из арбуза и наливка из арбуза рецепт приготовления имеют точно такой же, как и арбузная настойка. По сути наливки и настойки – это своего рода разновидности ликёра, поэтому готовить их из сладкой «ягоды» можно по одному рецепту, вкус будет одинаковый – сладкий, с ощутимыми нотками алкоголя.
Как приготовить арбуз с водкой
Ещё одним интересным вариантом алкогольного напитка является арбуз с водкой. Чтобы сделать этот удивительно пьянящий чудо-коктейль – понадобится минимум ингредиентов и минимальный набор инструментов. Всего за сутки сладкий плод наберётся дурманящих ноток – и его можно будет, как полноценный алкогольный коктейль, преподнести гостям на вечеринке или любом другом торжестве.
Для приготовления понадобится
- Арбуз – 1 шт.;
- Водка – 1 бутылка;
- Шприц с длинной иголкой – 1 шт.
Как делать арбуз с водкой
- Протыкаем иголкой на шприце кожуру арбуза, извлекаем с его помощью из мякоти плода максимальное количество воды.
- После этого, тем же шприцом, набираем в бутылке водку и небольшими порциями вводим её в «ягоду».
- Рядом с первым отверстием можно проделать второе, чтобы из арбуза выходил воздух.
- Когда вся порция водки будет введена – откладываем плод на сутки, чтобы он успел настояться и пропитаться изнутри алкоголем.
- На следующий день водка из арбуза, точнее в арбузе, будет готова к дегустации.
Но имейте в виду, что такой напиток быстро, а главное – незаметно пьянит, поэтому в жару с ним нужно быть очень осторожным. Также не рекомендуется вливать в один арбуз более 1 бутылки водки (объёмом 375 мл). Превышение уровня алкоголя в плоде не только существенно портит вкус, но и может быть опасно для здоровья.
Как приготовить арбузную водку
Приготовить арбузную водку в домашних условиях не составит большого труда. Готовый продукт прекрасно подойдет для праздничного стола, а гости порадуются «натуральным» спиртным напитком.
Ингредиенты:
- арбуз – 4-7 кг.;
- водка – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Плод разрезают горизонтально на две равные половины.
- Аккуратно достают мякоть, удаляя косточки.
- Середину перетирают или измельчают в блендере.
- Сок переливают в стеклянную посуду (бутылку), добавляют водку.
- Плотно закрывают крышкой и оставляют на 7-10 дней. Помещение должно быть темное, а комнатная температура до 25˚С.
Арбузная водка готова.
Настойка с ванилином сахаром отличается своим мягким и приятным вкусом. Приготовления займет мало времени, а ингредиенты доступны каждому.
Ингредиенты:
- мякоть ягоды, очищенная от семечек – 700 гр.;
- водка – 500 мл.;
- сахар – 150-200 гр.;
- ванилин – 10 г.
Процесс приготовления:
- Мякоть измельчить. Можно использовать сито или блендер.
- Содержимое вылить в кастрюлю, довести до кипения и выпарить.
- Выключить огонь, когда мякоти останется 40% от общей массы.
- Подождать до тех пор, когда сироп остынет, добавить в него водку.
- Перемешать настойку, добавить сахар и ванилин.
- Перелить и оставить на 7-10 дней в темном месте. Каждые три дня интенсивно встряхивать.
- Через 10 дней пропустить настойку через марлю. Снова поставить отстаиваться на 3-4 дня.
Важно! Хранить готовую арбузную водку с ванилином стоит не больше 12 месяцев. После – она портиться и теряет свои вкусовые качества
Арбузная настойка на спирте
Этот оригинальный рецепт позволяет одновременно приготовить напиток и закуску. Для его осуществления необходимо иметь под рукой длинную и тонкую металлическую вязальную спицу и как можно более вместительный шприц, снабженный приличной иглой.
Список ингредиентов
- Целый арбуз – 5-7 кг
- Водка/спиртовый раствор (при желании, можно заменить вином или мартини) – 400-500 мл
Метод приготовления
- Арбуз протереть и проткнуть его спицей в районе хвостика. Необходимо, чтобы спица дошла до полости, находящейся внутри плода. Если этого не произошло, придется проделать операцию заново.
- Набирать алкоголь в шприц (лучше всего – из стакана) и постепенно вливать его в сообщающееся с полостью отверстие. При этом, время от времени нужно делать паузу, позволяющую арбузу выпустить воздух.
- После окончания процедуры, тщательно изолировать все проделанные отверстия. На наш взгляд, лучше всего закрыть прокол кусочком пищевого пластика, вырезанного из дна одноразового стаканчика и заклеить это дело скотчем.
- Поместить арбуз в пакет и на 8-10 часов подвесить его хвостиком кверху где-нибудь в погребе либо ином прохладном темном помещении.
- По истечении указанного срока, арбуз нужно разгерметизировать, сцедить из него образовавшуюся жидкость в стеклянную банку, а сам плод нарезать ломтиками и нести к столу вместе с напитком.
- Настойку лучше всего подавать в соответствующем по объему графинчике.
Ароматный алкоголь с арбузом
Настойка готовится с арбуза и хорошей водки. Арбуз с водкой имеет более приятный вкус, нежели с самогоном.
Пропорции:
Идеальное сочетание на 1 кг. ягоды-великана – 100 гр. водки. Бутылка пол-литра на 5-6 кг.
Приготовление:
- Купить очень спелый арбуз весом 5 – 6 кг., как говорят «сахарный», в которого в центре бывает пустота.
- Хорошо вымыть.
- Водку выбрать по вкусу, пол-литра.
- Для приготовления понадобится спица (можно тонкий гвоздь) и большой медицинский шприц.
- Спицей проколоть отверстие на арбузе, возле хвостика.
- С помощью шприца ввести алкоголь.
- Проделанное отверстие закрыть. Можно замазать пластилином или заклеить скотчем, чем-то заткнуть.
- Настой в арбузе отправить в прохладное место.
- Настаивать 7 – 10 часов.
Водку, зависимости от предпочтения, можно заменить на другой вид алкоголя. Например, коньяком, шампанским, вермутом. Выбор алкоголя влияет на крепость и вкусовые качества пикантного фруктового блюда.
В летнюю жару напиток из арбуза станет украшением любого стола. Но, для начала необходимо выбрать
правильную ягоду, спелую, вкусную и без химических добавок. Для приготовления вкусной арбузной настойки в домашних условиях можно взять за основу следующий рецепт.
Ингредиенты для 1 литра напитка:
- 600 мл сока арбуза (приблизительно половина крупного плода);
- 150 г сахара;
- 400 мл водки;
- 20 г ванильного сахара (по желанию).
Активное время приготовления около 30 минут.
Рецепт настойки на арбузе.
- Помойте плод, разрежьте его пополам.
- Извлеките мякоть, избавьтесь от косточек. Поместите ее в блендер и сделайте сок (если нет блендера, разомните порезанную мякоть арбуза вилкой).
- Процедите получившуюся жидкость через сито.
- Налейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на медленном огне 12?15 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
- Добавьте ванильный сахар.
- Через 5 минут налейте в кастрюлю водку.
- Уберите емкость в темное и прохладное место на 2 часа или даже всю ночь.
- По истечении указанного времени перелейте напиток в стеклянную бутылку, уберите ее в прохладное и темное место.
- Через 7 дней настойка из арбуза на водке готова.
Не забудьте взболтать ее перед употреблением.
О «пьяном арбузе», наверное, слышали все – ягода накачивается водкой, режется и подается на стол. Все пьяные и довольные, гештальт завершен. Но просто набухаться – не наша цель. На основе «пьяного арбуза» мы сделаем хороший, выдержанный напиток, который приятно будет смаковать долгими зимними вечерами в хорошей компании. Для такого ликера, кстати, даже не понадобится банка – все будем делать прямо в самом арбузе, в том-то и оригинальность рецепта.
- арбуз средних размеров – 5-6 кг;
- водка или другой алкоголь с нейтральным вкусом – белый ром, например – 0.5 литра.
Делать ликер просто и весело! Нам понадобится целая бутылка алкоголя и арбуз.
- В верхней части арбуза – там, где расположен черенок, делаем ножом круговой надрез диаметром с горлышко нашей бутылки. Вырезаем корку вместе с несъедобной белой «подкоркой», также можно чайной ложкой вычерпать немного мякоти. В образовавшееся отверстие аккуратно вставляем бутылку с алкоголем, надежно закрепляем подручными средствами – например, просто облокачиваем о стену, и ждем. Через несколько часов ягода поглотит алкоголь, отверстие нужно будет заткнуть, арбуз перемотать скотчем (чтоб его не разорвало) и подождать недельку.
- Можно пойти другим путем – взять большой шприц и потихоньку, через одно и то же отверстие, вводить в арбуз алкоголь. Дело муторное, но это надежнее, чем предыдущий вариант. Как только плод поглотил все 0.5 литра – точно так же перематываем его скотчем и оставляем на неделю в покое.
- Под действием алкоголя через 7-10 дней арбузная «плоть» размягчится и отдаст сок, который можно будет просто слить и отфильтровать от семечек и остатков мякоти. Попробуйте получившийся «полуфабрикат». Мало алкоголя? Добавьте еще. Мало сладости? Растворите в жидкости немного сахара. Хотелось бы добавить дополнительных вкусов? Возьмите по чуть-чуть ванили, корицы, лимонной цедры или что вы там любите.
- Ну а теперь – все по проверенной схеме. Бутылка или банка, 1-2 недели выдержки в темном теплом месте, после этого – фильтрация и по крайней мере месячный отдых. А уж после этого – можно приступать к дегустации!
Если пропорции выдержаны правильно, приготовленный таким нехитрым способом в домашних условиях ликер из арбуза получается легким и ненавязчивым, по крепости он не превосходит вино, выходит довольно сладким даже без сахара, обладает бледно-розовым, а после тщательной фильтрации – почти прозрачным цветом и тонким арбузным ароматом. Употреблять его хорошо в слегка охлажденном виде или в составе коктейлей.
Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.
Для приготовления арбузной настойки подойдет любая алкогольная основа: водка, разбавленный этиловый спирт, очищенный самогон без запаха или коньяк. В последнем случае у напитка появятся древесные нотки выдержки. Сам арбуз должен быть спелым, засахарившаяся мякоть лучшее тому подтверждение.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 600 грамм;
- водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
- сахар – 50-100 грамм (необязательно);
- ванильный сахар – 10 грамм (необязательно).
Количество сахара зависит от сладости арбуза и личных предпочтений, можно не подслащать совсем.
Рецепт настойки на арбузе
1. Мякоть спелого арбуза (без белых частей, желательно взятую ближе к сердцевине) нарезать кусочками. Удалить косточки.
2. Измельчить очищенную мякоть в блендере или вилкой до получения густого однородного сока.
3. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь к минимуму. Варить, постоянно помешивая, пока не испарится 60-70% объема. Нужно удалить как можно больше воды, получив концентрат сока, но при этом мякоть не должна пригореть к дну или стенкам кастрюли.
4. Арбузный сироп охладить до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настаивания – в стеклянную бутылку или банку.
5. Добавить водку и ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. Попробовать на вкус. По желанию подсластить обычным сахаром или фруктозой.
6. Банку герметично закрыть. Перенести в темное, теплое место на 7-10 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать.
7. Готовую домашнюю арбузную настойку профильтровать через марлю, жмых не отжимать, а просто дать жидкости стечь.
8. Разлить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале. Подавать настойку хорошо охлажденной. При появлении слоя осадка или мути для улучшения цвета можно профильтровать настойку через вату, на вкус фильтрация не повлияет.
Срок годности вдали от солнечных лучей до года. Крепость – 32-35%.
Кто из нас не слышал о знаменитом алкогольном блюде - арбузе с водкой? Слышали почти все, но далеко не все пробовали это оригинальное яство. Каких только историй на эту тему не ходит среди людей и на просторах интернета! Например, как плотники, работающие на рынке, накачали арбуз спиртом и оставили «дозревать» возле лотка с другими арбузами. А его, по чистой случайности, купила молодая мама и накормила им сына с друзьями… Или, как весело гуляющая компания внезапно захотела арбуза с водкой среди ночи, и при покупке шприца в круглосуточной аптеке их задержала милиция - решила, что наркоманы...
Много историй и мифов ходит о водочных арбузах, но все-таки как правильно накачать арбуз водкой? Давайте разберемся, что представляет из себя рецепт арбуза с водкой.
Итак: для начала, нам нужны арбуз и водка. А также шприц и вязальная спица. Зачем спица? Проколоть жесткую арбузную корку иглой шприца, не повредив последнюю - почти невозможно, потому необходимо сделать прокол спицей. Впрочем, тонкий гвоздь или нечто подобное тоже подойдут. Прокалывать следует у самого хвостика арбуза. Кстати, плод должен быть очень спелым, «сахарным», чтобы в самом центре у него была пустота. В нее и должен вести прокол спицы. Затем, в получившееся отверстие, при помощи шприца, делаем водочные инъекции. Шприц лучше брать объемом от восьми кубов, ну а марка водки - по вкусу. Когда вся водка будет перекачена из пункта «Б» в пункт «А» («Б» - бутылка, «А» - арбуз), следует замазать отверстие пластилином или закрыть любым другим способом. После чего кладем арбуз в прохладное место - пусть пропитывается. Сколько настаивать арбуз с водкой, чтобы он полностью пропитался? Для этого нужно примерно семь - девять часов. Так что, если хотите подать вашим гостям такое оригинальное блюдо, его приготовлением нужно озаботиться заранее.
Отдельно стоит сказать о пропорциях. Идеальное сочетание: примерно сто грамм водки на один килограмм арбуза, т.е. стандартная «поллитра» - на арбуз весом в пять - шесть килограмм.
Как вы видите, рецепт коктейля из арбуза с водкой довольно прост. Кроме того, вместо водки можно использовать и другой алкоголь - коньяк, спирт или даже мартини и шампанское. Естественно, крепость и вкус «алкоарбуза» полностью зависит от того, что именно вы в него впрыснете.
Такое вот необычное блюдо для любителей экзотики. Выпивка и закуска - два в одном, так сказать. Если вы любите экспериментировать, то это блюдо - именно для вас. Однако, делая арбуз с водкой, стоит помнить одну важную вещь: при таком сочетании, опьянение наступает почти незаметно, поэтому употреблять блюдо стоит крайне аккуратно.
- Сделали с друзьями водочный арбуз и приподнесли его на день рождения имениннику. Оригинальное алкогольное блюдо понравилось как имениннику, так и гостям. Очень свежий и насыщенный вкус арбуза, алкоголь при этом практически не чувствуется. Пропорцию брали 50 грамм водки на килограмм арбуза. Очень рекомендую попробовать - отличный вариант для вечеринки.
- Давно хотела попробовать накачать арбуз водкой, и вот, наконец, нашелся повод - девичник по случаю свадьбы. Сделали все, как написано в рецепте. Получилось очень вкусно, но и очень алкогольно. Так что советую попробовать, но девушкам нужно быть осторожнее, так как из-за приятного вкуса опьянение наступает незаметно. Не переборщите с арбузными дольками!