Выпечка Десерт Дневник 

Рецепт кальцоне с ветчиной. Закрытая пицца «Кальцоне» с ветчиной. Ингредиенты для приготовления пиццы кальцоне с беконом

Описание

Кальцоне с ветчиной в украинской и российской кухне появилась сравнительно недавно, но быстро завоевала популярность, как и ее сестры – пиццы «Маргарита», «Маринара», «Четыре сыра», «Сицилийская» и «Неаполитанская». Эти блюда стоят первыми в списке заказов в кафе, барах и ресторанах.

Такое кушанье можно не только заказать на дом, но еще и приготовить своими руками. Для приготовления вкусной пиццы кальцоне с ветчиной и сыром не требуется промышленная кулинарная техника. Чтобы воссоздать неповторимый вкус этого блюда, достаточно иметь дома духовку, приобрести необходимые продукты и прочитать наш пошаговый фоторецепт. В нем мы поведаем все тонкости простого приготовления этого восхитительного блюда.

Закрытая пицца с ветчиной готовится в форме полумесяца, благодаря чему сохраняет всю сочность начинки. В принципе, итальянскую пиццу можно делать с разнообразной начинкой, будь то грибы, картофель, соленые огурцы, фарш или морепродукты. Мы же предлагаем простой рецепт классической пиццы кальцоне с сыром моцарелла и ветчиной, которая хороша, с какой стороны ни посмотри :

  • вся начинка остается на месте, ничего не падает, в отличие от привычной круглой основы;
  • готовится закрытая пицца намного легче потому, что не нужно выкатывать идеально круглое тесто и красиво раскладывать начинку;
  • за счет закрытой формы, выпечка намного дольше остается теплой, а значит, и мягкий сыр будет дольше сохранять свою тягучесть;
  • за счет большего сохранения тепла и формы закрытого пирога это идеальный вариант перекуса в походе или на пикнике.

С приготовленной в домашних условиях пиццей ваш ужин в семейном или дружеском кругу пройдет в теплой и душевной атмосфере. А в глазах родных вы отныне станете первоклассным шеф-поваром.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (теплая, 100-150 мл)

  • (1 ч. л.)

  • (1-2 ст. л.)

  • (50 г)

  • (50 г)

  • (1 шт.)

  • (5 г)

  • (60 мл)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1/4 ч. л. для теста + по вкусу для начинки)

  • (50 г)

Шаги приготовления

    Выложить на рабочую поверхность все компоненты блюда.

    Нарезать ветчину тонкой соломкой. Лук тоже нарезать тонкими полукольцами или соломкой.

    В разогретую сковороду налить растительное масло и положить туда начинку из лука и мяса. Жарить продукты, постоянно помешивая, на большом огне в течение 3 минут .

    После приготовления смешать жареную начинку с тертым сыром, яичным желтком и хорошенько перемешать.

    Затем следует заняться основой для пиццы. Смешиваем муку, сухие дрожжи, теплую воду, соль и оливковое масло, замешиваем тесто и придаем ему круглую плоскую форму. Очень важно не раскатывать тесто до конца .

    Выложить готовую основу в смазанную растительным маслом форму для пиццы. На одной стороне слепить бортик, а другую сторону просто слегка растянуть, но не до конца.

    Начинку следует выкладывать только на половину круглого теста, точнее, на ту часть, где сделан бортик. Условно поделив круг пополам, смазать одну сторону сметанным соусом.

    Поверх белого соуса выложить сырно-мясную начинку. Сверху жареную ветчину еще присыпать сыром .

    На противоположной стороне теста сделать надрезы по вертикали.

    Закрыть начинку порезанной стороной и защипать край с бортиком.

    Выпекать кальцоне в духовой печи, разогретой до 200 градусов Цельсия, примерно 15 минут.

    Готовую пиццу выложить на плоское блюдо или деревянную доску. Смазать румяное тесто растительным маслом для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Кальцоне с ветчиной посыпать свежей зеленью и подавать в горячем или теплом виде.

    Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кальцоне - один из видов итальянской пиццы. По составу она совершенно ничем не отличается от обыкновенной, к которой все привыкли. Начинка может быть любая, на свой вкус, то же касается и теста. Различие состоит в форме приготовления. В сверху на тесто помещается начинка и запекается. Кальцоне же - закрытая пицца, традиционно в форме полумесяца. Все самое вкусное оказывается внутри, между двумя слоями теста, благодаря чему блюдо получается более сочным.
Приготовим сегодня кальцоне с ветчиной и сыром.



Необходимые компоненты:
Для теста:
- 250 мл. молока (можно кислого),
- 25 г. сахарного песка,
- 20 г. дрожжей свежих,
- 1/2 стак. масла растительного,
- соль,
- 2 яйца,
- 400 г. муки.





Для начинки:
- 1 бан. маслин,
- 200 г. ветчины,
- 100 мл. кетчупа,
- 1 небольшая луковица,
- 150 г. сыра "Российский",
- 1 яйцо (для корочки).

Как приготовить с фото пошагово





1. Подготовить все необходимое для теста. Заранее достать из холодильника, чтобы все стало комнатной температуры.





3. Дрожжи раскрошить руками, перемешать до полного их растворения. Всыпать 1 стак. муки. Количество муки на этом этапе замеса теста для кальцоне особой роли не играет, главное, чтобы тесто не было слишком густым.









Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, через четверть часа тесто поднимется и покроется пузырьками.
5. Разбить яйца, влить растительное масло и хорошо все вымешать.




6. Добавить еще муки. Нужно довести тесто до такой консистенции, чтобы его можно было едва мешать ложкой.




7. Оставить в теплом месте, накрыв сверху полотенцем, на 30-40 минут. Это время необходимо для активной деятельности дрожжей.
8. Приготовить все продукты для начинки будущей пиццы.






9. Взять кусочек дрожжевого теста, вымесить немного с мукой и раскатать до толщины 3-4 миллиметра. При помощи тарелки вырезать круг. Если хотите испечь кальцоне с ветчиной и сыром небольшого размера, нужно взять тарелку меньшего диаметра.




10. Одну половину смазать кетчупом, выложить порезанную кубиками ветчину.




11. Затем разложить кружочки маслин и тонко порезанный репчатый лук.




12. Посыпать тертым сыром. На другой половине круга нанести продольные насечки. Через них будет выходить горячий пар во время выпечки.






13. Сформировать кальцоне в форме полумесяца, край красиво завернуть.




14. Смазать взбитым яйцом и в духовой шкаф на 25 минут, температура 180-190 град. Верх должен подрумяниться.




15. Подавать кальцоне с начинкой из ветчины и сыра в теплом виде. В дополнение можно предложить какой-либо соус, зелень.
С таким блюдом вы навсегда решите для себя вопрос,

Пиццу любят практически все. Одни любят пиццу тонкую, другие - попышнее и начинки побольше. Этот рецепт для любителей вкусненького в больших количествах:) Кальцоне - это итальянская закрытая пицца, сродни нашему русскому пирогу, но начинка у него типичная для пиццы. Делается несложно, получается очень вкусно.

Для начала ставим тесто, потому как оно дрожжевое и требует времени. Если у вас еще нет своего устоявшегося рецепта, то можно посмотреть здесь Мое тесто для пиццы . Пока тесто поднимается, приготовим соус для смазывания теста и начинку.

Теперь займемся начинкой. Грибы чистим, нарезаем на ломтики. Лук нарезаем некрупно.


В разогретой сковороде обжариваем на оливковом масле грибы с луком, солим, перчим.

Теперь нарезаем ветчину. Можно нарезать кубиками, можно ломтиками - как вам больше нравится.

Сыр натираем на крупной терке. Ну вот, начинка готова и, если тесто подошло, начинаем делать нашу пиццу.

Тесто раскатываем в овальную лепешку. Оно не должно получиться очень тонким, так что прикиньте, какое количество вам потребуется. Я обычно делю пополам получившееся тесто, а затем раскатываю. Этого хватает на 2 пиццы.

Теперь половину теста смазываем соусом, по краям оставляя по 1,5-2см. На соус кладем начинку - ветчину, грибы с луком, сыр.


При желании поверх грибов можно насыпать рубленую зелень. Хорошо бы всю эту красоту посыпать прованскими травами или розовым молотым перцем.

Накрываем начинку второй половинкой теста. Края сначала просто соединяем, слегка сдавливая тесто, а потом можно сделать симпатичный "шовчик".

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем на него нашу кальцоне. Чтобы дать выход пару, в нескольких местах протыкаем верх пиццы вилкой.

Выпекаем примерно 20 минут.

Готовую пиццу режем порционно, и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошего дня:)

Время приготовления: PT00H01M 1 мин.

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г ;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

для начинки:

  • 300 г ветчины;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 100 г твердого ;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г шампиньонов.

для соуса:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка орегано или смеси специй на Ваш выбор (тимьян, майоран, розмарин, орегано);
  • несколько листиков зеленого базилика.

Рецепт кальцоне

Итак, подогреваем молоко до 35-45 градусов. По температуре оно должно быть приятным и не обжигать. Выливаем молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем дрожжи. Сверху засыпаем сахаром и перемешиваем все руками, чтобы размять образовавшиеся комочки и помочь дрожжам заработать.

2. Оставляем опару в теплое место на 15-10 минут. На молоке должна образоваться красивая дрожжевая шапочка. Опара готова, можно месить тесто.

3. В миску засыпаем муку и начинаем месить тесто теплыми руками. Дрожжи продолжают работать, когда вы замешиваете тесто, и это чувствуется. Когда тесто станет лучше отставать от стенок посуды, добавляем оливковое масло и соль. Продолжаем замешивать, пока оно не станет хорошо отставать от рук.

4. Тесто укладываем обратно в миску и накрываем сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время мы успеем подготовить все ингредиенты и еще немного отдохнуть.

5. Займемся ингредиентами для начинки. Ветчину, лук, помидоры и шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, сыр трем на терке.

6. Готовим соус для пиццы. Смешиваем в комбайне все ингредиенты для соуса. Это будет соус для пиццы из сырых помидоров . По классике соус еще варится минут 5-7, чтобы испарилась еще часть жидкости и соус стал гуще. Но в крытой пицце сырой соус очень даже хорош. Возможно, Вам больше придется по душе еще один быстрый томатный соус для пиццы .

7. Тесто для кальцоне раскатываем как тесто для обычной пиццы и укладываем на слегка присыпанный мукой противень. Соусом смазываем всю основу, отступая немного места от краев пиццы. А вот ингредиенты будем выкладывать только на одну половинку.

Начинаем с ветчины и грибов.

Затем помидор, лук, сливочный и твердый сыр.

8. Накрываем начину сверху второй половиной теста. Плотно слепляем бортики и подворачиваем их вниз. Сверху делаем небольшие надрезы. Чтобы пицца кальцоне получилась румяной, смазываем тесто сверху оливковым маслом и оставшимся томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Пицца должна хорошо подрумяниться сверху.

Кальцоне с ветчиной и грибами готова! Разрезаем на 2-3 части и падаем. Приятного аппетита! 🙂

Хотите попробовать кальцоне с ветчиной и шампиньонами именно так, как это блюдо делают в Италии? Тогда вам сюда.

Кальцоне имеет наибольшее распространение на юге и в центральной Италии, а это все регионы, где предпочтение отдается классическому тесту для пиццы , неаполитанскому. Это дрожжевое тесто без оливкового масла, сделанное из муки с повышенным содержанием белка. Делать это тесто - около 7 часов, но для приготовления кальцоне, на мой взгляд, оно - действительно самое лучшее. Однако для него нужна специальная мука, купить которую трудновато. Замены классическому тесту - думаю, любое тесто для мягких и толстых пицц. То, которое для тонких и хрустящих, мне для кальцоне не нравится.

Два сорта сыра, очень часто идущие в кальцоне с ветчиной и шампиньонами - это моцарелла и проволоне. Проволоне - технологически, можно сказать, огромная моцарелла, доведенная до стадии зрелости твердого сыра с восковой плотностью и почти без пор. Проволоне реально нарезать очень тонкими пластинами, чего с моцареллой не сделаешь. Заменить его можно каким-то сыром с достаточно интенсивным вкусом и подходящей консистенцией, который тоже после термической обработки тянется длинными нитями.

Томатная пассата - один из стандартных итальянских полуфабрикатов для пиццы. Это просто очень густое, слегка уваренное томатное пюре, иногда - с приправами. Замены - или жидкая томатная паста, или можно уварить до густоты томатный сок.

Ветчина в кальцоне идет вареная, а не сырокопченая, нарезанная очень тонко. Шампиньоны - свежие. Из сухих трав необходимо взять орегано.

Перед началом приготовления кальцоне с ветчиной и шампиньонами ставим духовку на разогрев до 250 С с циркуляцией воздуха. Рабочий противень или шамотный камень должен находиться в верхней трети духовки, но не в самом верху. Кальцоне поднимается значительно сильнее, чем пицца, т.е. зазор со свободным местом над противнем должен быть больше, чем под пиццу.

Моцареллу отжимаем от рассола и режем на мелкие кубики.

Если используется твердый сыр, его режем очень тонко, почти прозрачно.

Шампиньоны тоже стругаем очень тонко. В Италии шампиньоны для пиццы или кальцоне обычно предварительно не жарятся. Хотя бы потому, что пиццайоле негде их жарить. В его распоряжении - только печь, и вообще ему просто некогда, он же на скорость все делает. Если у вас есть какие-то предубеждения против нежаренных грибов, то просто поверьте мне на слово - при таком способе приготовления вам не покажется, что они сырые. Главное - тонко настругать.

Тесто для пиццы раскатываем как можно тоньше. Бортика не нужно.

Половину круга теста смазываем томатной пастой-пассатой (2 ст.л.), оставив по краям отступ. Солим.

Выкладываем поверх томатной пасты моцареллу.

Выкладываем поверх моцареллы ветчину. Посыпаем орегано.

Выкладываем слой шампиньонов.

Завершаем слоем твердого сыра, нарезанного очень тонко. Итак, у нас есть слой сыра внизу, и второй слой вверху, в структуре пиццы это будет чувствоваться.

Складываем кальцоне вдвое, прижимаем край пальцевыми прижатиями.

Смазываем поверхность кальцоне 1 столовой ложкой пассаты. Это не обязательно, но это прием, действительно используемый иногда в Италии (региональная фишка, а не повсеместный стандарт).

Выпекаем кальцоне при температуре 250С с циркуляцией воздуха в верхней трети духовки 12-15 минут. Критерий готовности - румяный краешек, а если у вас есть возможность проверить это - то и чуточку румяное дно изделия. Во время выпекания кальцоне сильно раздувается. После извлечения из печи изделия, покрытые томатной пастой, склонны к опаданию. Не покрытые опадают меньше.

Кальцоне с ветчиной и шампиньонами готово. Едят это дело варварски - прямо руками, приборы, в принципе, не предусмотрены, их вам в Италии, скорее всего, под кальцоне не принесут.

Ну, и вот так у нас выглядит разрез. Проволоне, по сути дела, налипает на нижнюю сторону верхнего слоя кальцоне. Само по себе изделие очень тонкое.

Для любых предложений по сайту: [email protected]