Салат из кит капусты и соленой семги. Салат с семгой и пекинской капустой. Салат с красной рыбой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Идея этого салата родилась совершенно случайно. На днях мы с мужем прикупили совершенно приятный на вид кочанчик пекинской капусты.
И задумались, какой бы такой вкусный салатик с ней приготовить. С пекинской капустой и карбонатом уже пробовали, Цезарь как-то тоже приелся уже.
Решил загадку муж, предложив добавить в компанию к сочной пекинке слабосоленую сёмгу и маслины. Так и родился этот нежный и вкусный салатик.
Рецепт салата с семгой и пекинской капустой
Ингредиентный состав салата донельзя прост:
- 6-8 листов пекинской капусты;
- кусочек слабосоленой семги на 200 грамм;
- баночка маслин без косточки;
- заправка делается из смеси яблочного уксуса и оливкового масла.
Такой салат делается всего за каких-то 10 минут, при наличии в холодильнике всех необходимых продуктов. Отличный вариант для ужина, когда нет времени и сил готовить что-то грандиозное.
Но несмотря на простоту приготовления, вкус этого салата очень впечатляет мягкая соленая нежность семги и маслин отлично сочетается с сочностью капусты.
Итак, промытые листочки пекинской капусты рвём на маленькие кусочки в глубокую миску. Филе слабосоленой семги режем небольшими кусочками.
Маслины режем пополам. Заправляем смесью оливкового масла с яблочным уксусом (можно заменить на лимонный сок). Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рецепт того салата, который я вам сегодня расскажу, уверена, даже гурманы оценят по достоинству. Я вам расскажу, как такой салатик впервые отведали у меня дома.
Незадолго до этого у нас был праздник и готовились бутерброды с семгой, кстати, мои любименькие. Вечер тогда прошел на «ура», все, как всегда, очень вкусно и очень весело.
На следующий день, понятно, никто ничего не готовил (хотя, когда праздник устраивает моя мама, то можно не готовить ничего еще несколько дней). Так вот, осталось у меня буквально пара кусочков той самой семги, а бутербродов уже не хотелось, вот и вспомнила я, как моя сестра точно так же из остатков этой же рыбы приготовила чудесный салатик, который мы не ели, а уплетали за обе щеки.
Раньше моей глубочайшей ошибкой было представление, что все, что готовится за пару минут, не может быть так же вкусно, как то, что готовится долго, с большой подготовкой. Может, в других случаях это верно, но не для этого салата. Короче говоря, праздник продолжался.
Я желаю всем каждый день кулинарных праздников и успехов!
зеленый лук
соль
перец
оливковое масло
Салат из пекинской капусты и семги
Рецепт того салата, который я вам сегодня расскажу, уверена, даже гурманы оценят по достоинству. Я вам расскажу, как такой салатик впервые отведали у меня дома. Незадолго до этого у нас был праздник и готовились бутерброды с семгой, кстати, мои любименькие.
Вечер тогда прошел на «ура», все, как всегда, очень вкусно и очень весело. На следующий день, понятно, никто ничего не готовил (хотя, когда праздник устраивает моя мама, то можно не готовить ничего еще несколько дней).
Так вот, осталось у меня буквально пара кусочков той самой семги, а бутербродов уже не хотелось, вот и вспомнила я, как моя сестра точно так же из остатков этой же рыбы приготовила чудесный салатик, который мы не ели, а уплетали за обе щеки.
Не нужно ничего особенного, тем более когда есть семга, а пекинская капуста это уже дело третье. Так вот и получился у меня салат из китайской капусты с семгой, а к нему я приготовила замечательное картофельное пюре.
Ну чем не шикарный ужин? А главное, что все это заняло у меня немного времени, а получилось все так вкусно и снова как-то торжественно.
Раньше моей глубочайшей ошибкой было представление, что все, что готовится за пару минут, не может быть так же вкусно, как то, что готовится долго, с большой подготовкой. Может, в других случаях это верно, но не для этого салата.
Короче говоря, праздник продолжался. Я желаю всем каждый день кулинарных праздников и успехов!
Чтобы приготовить салат из пекинской капусты и семги, вам понадобится :
пекинская капуста – 2 -3 листочка
слабосоленая семга – 2-3 кусочка
зеленый лук
соль
перец
оливковое масло
Как приготовить салат из пекинской капусты и семги :
1. Так как продукты рассчитаны на одну порцию, то и приготовление не займет много времени. Листья китайской капусты руками рвем на небольшие части.
2. Филе семги нарезаем тонкими полосками.
3. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем.
4. Выкладываем подготовленные ингредиенты в небольшую салатницу. Солим и перчим по вкусу, затем заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Салатик подаем к обеденному столу.
Салаты из пекинской капусты
[править ] Польза салатов из пекинской капусты
- Пекинская капуста – источник долгой и здоровой жизни. Полезные свойства обеспечиваются большим содержанием лизина. Это исключительно важная аминокислота для здоровья человека.
- Пекинская капуста содержит вдвое больше витамина С, чем кочанный салат и белокочанная капуста.
- Этот вид капусты может похвастаться богатым витаминным составом – в ней содержатся витамины A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U, сахара, белки, минеральные соли и другие полезные вещества. Примечательно, что в процессе хранения овощ целиком сохраняет свой витаминный состав.
[править ] Салат из пекинской капусты и граната
- Листья пекинской капусты - 4-5 шт.
- Репчатый маринованный лук – 1 шт.
- Зерна граната — 1-2 ст. л.
- Очищенные семечки подсолнуха - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт. среднего размера
- Растительное масло - 1-2 ст. л. * Соль (по вкусу)
Листья пекинской капусты нарезать соломкой, репчатый лук для последующего маринования — полукольцами. Морковку натереть на средней величины тeрке.
На сухой сковороде обжарить семена подсолнуха. Перемешать ингредиенты, добавить в салатницу зeрна граната, добавить масло и соль по вкусу.
Салат готов!
[править ] Салат из пекинской капусты и опят
- Пекинская капуста – 1 кочан среднего размера
- Маринованные опята – 400 граммов
- Зеленый лук – 1 пучок
- Мед - 1-2 ст. л.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Подготовить продукты. Дать стечь грибами. Если опята попадутся крупные, можно нарезать.
Нашинковать капусту. Нарезать зеленый лук.
Для приготовления медово-лимонной заправки соединить лимонный сок, мед. растительное масло, перец, соль. Тщательно перемешать до растворения меда.
Смешать капусту, опята, лук, полить заправкой. Настаивать в течение 30 минут, а затем сразу подавать.
[править ] Салат из пекинской капусты, семги и брокколи
- Пекинская капуста - 1 кочан
- Капуста брокколи - 200 г
- Семга - 300 г
- Помидоры сорта черри - 6-8 шт.
- Мед - 2 ст. л.
- Лимон - 1 шт.
- Горчица - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Растительное масло
Брокколи разобрать на соцветия, промыть. Отварить их в подсоленной кипящей воде, пока капуста не станет мягкой.
Вынуть, остудить.
Пекинку вымыть, тонко нашинковать. Положить в миску, добавить соль, усксус, немного помять руками.
Разрезать помидоры черри на две части. Филе семги нарезать на небольшие кусочки, обжарить в разогретом масле.
Добавить соль по вкусу.
Сковороду высушить, разогреть мeд. Влить лимонный сок и горчицу.
Перемешать до однородности, подогреть.
Пекинку, брокколи, семгу и помидорчики выложить в салатницу, полить заправкой. Салат готов!
[править ] Салат из пекинской капусты и курятины
- Куриная грудка - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Пекинская капуста - 5-6 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зеленый лук – 1 пучок
- Оливковое масло - 50 мл
- Кунжут - 2 ст. л.
- Винный уксус - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Черный молотый перец
Кубиками нарезать куриную грудку, отваренную в соленой воде, нашинковать листья капусты. Смешать с нарезанным свежим огурцом, апельсином (без кожицы и семян), зеленым луком.
Немного посолить, поперчить, компоненты перемешать.
Для приготовления соуса смешать соевый соус, оливковое масло. винный уксус, выдавленный чеснок и горчицу.
Выложить салат горкой на блюдо, сверху полить соусом, посыпать обжаренным кунжутом. Перед тем, как раскладывать по тарелкам, салат нужно перемешать.
[править ] Салат из пекинской капусты и кальмаров
- Пекинская капуста - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Лук-порей (небольшой кусочек – примерно 15 см)
- Кальмар (тушки) - 3 шт.
- Лапша * Заправка (по желанию)
Поломать лапшу на кусочки по 5 см, отварить (не доварить, лапша должна остаться внутри чуть твердоватой). Отварить и остудить яйца. Почистить кальмары, отварить.
Яйца очистить, нарезать полукружками.
Нашинковать капусту, посолить, немного помять. Порезать лук. Заправить салат.
Тем, кто не сидит на диете, — майонезом. Худеющим лучше использовать оливковое масло.
[править ] Салат с пекинской капустой, курятиной и оливковым маслом
- Пекинская капуста – 200 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Свежий помидор – 3 шт.
- Репчатый лук (по желанию)
- Укроп – 1 пучок
- Горчица - 1 ч. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сахар, соль, специи (черный молотый перец)
Капусту нашинковать, порезать, размять с солью. Грудку отварить, остудить, нарезать.
Нарезать зелень, помидоры, натереть сыр (немного зелени и сыра оставить для украшения).
Для приготовления заправки смешать горчицу, немного лука, соль, сахар, уксус, масло, перец.
Заправить салат. Выложить на тарелку, посыпать зеленью и сыром.
[править ] Ссылки
Ингредиенты:
- 1 кочан — пекинской капусты
- 2 шт. — огурцы
- 2 шт. — помидор
- 3 шт. — вареные яйца
- 150 гр. — филе слабосоленой семги
- майонез
Способ приготовления:
- Нашинковать пекинскую капусту.
- Нарезать соломкой огурцы, кубиками помидор и яйца.
- Семгу нарезать соломкой или кубиками.
- Все ингредиенты смешать присолить и заправить майонезом.
- Можно по желанию зелени добавить.
- Салат выложить в салатник, верх украсить кусочками рыбы, края кружочками огурца.
Помидоры могут остаться свежими 30-45 дней . если собрать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12. Еще лучше пересыпать ряды помидоров сухим песком.
Лучше других сохраняются помидоры с неребристой поверхностью.
салат из семги слабосоленой и пекинской капусты
Здравствуйте дорогие наши кухарки! Только на нашем кулинарном сайте вы можете найти все про салат из семги слабосоленой и пекинской капусты, соленья — онлайн.
Однако если информации которую вы искали, про салат из семги слабосоленой и пекинской капусты ниже не нашлось — попробуйте найти интересующий вас рецепт через поиск.
Ингредиенты: 400 г. филе семги
сок 0,5 лимона
пучок свежего базилика
12 ломтиков нарезки бекона
растительное масло
соль
перец
Для соуса:
200 г. сметаны
2 столовые ложки измельченной лимонной мяты
1 чайная ложка протертой мякоти лимона
1 чайная ложка икры лосося
Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.
На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и з.
Филе семги — 6оо гр. Соль.
оливковое масло — 4-6 ст. л. сок 1 лимона измельченная зелень укропа — 50 гр. мелко нарезанные маслины — 8 шт.
Нарезать филе на порционные кубики размером 2×2 см. посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на
20-30 мин.
Кусочки семги насадить на шпажки.
Ингредиенты:
филе семги — 600 г
огурец соленый — 1 шт.
помидор — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
майонез — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль морская
Ингредиенты:
хлеб черный — 2 ломтика
семга слабосоленая — 100 гр
листья салата — 50 гр
лимон — 10 гр
маслины б/к — 10 гр
зелень — несколько веточек
сливочное масло — 20 гр
Подготавливаем ингредиенты. Слабосолёная семга готовится в течение суток в маринаде из растительного масла с добавлением соли и сахара.
Разрезаем два ломтика черного хлеба на четыре части каждый.
Обжариваем на сковороде ломтики черного х.
кальмары — 395 глук репчатый — 30 гморковь — 15 гчеснок — 3 гзелень петрушки — 10 гмасло оливковое — 5 граки — 20 гсливки — 10 гавокадо — 5 гсок лимонный — 2 гтворог — 6 гсемга слабосоленая — 6 гперец красный молотый — 0,01 гналим — 15 г филесыр — 6 гоблепиха — 5 гмайонез — 5 гморская капуста — 20 гуксус вишневый — 0,1 гэстрагон — 15 гвино белое — 10 глук серебристый — 15 гзаправка салатная — 30 глук-порей — 15 гзелень укропа — 10 гсоль — 3 гспеции
Ингредиенты: консервированные молодые початки кукурузы
нарезка копченой семги или лосося, или форели (можно так же заменить соленой рыбой)
листья салата
Рыбу лучше купить уже нарезанную, т.к. самому нарезать так тонко сложно.
Но если рыба все же куском, то ее необходимо заморозить, а уж потом нарезать.
Молодые початки кукурузы завернуть в рыбу в виде цветка. Подавать на листьях салата или в качестве украшения других блюд.
Сочетание.
Филе семги. 500 г
Помидор. 300 г
Маринованные огурцы. 300 г
Картофель. 1 кг
Майонез. 300 г
Соль. по вкусу
Зелень. для украшения
Помидоры черри. для украшения
Огурец. для украшения
Перец. по вкусу
Снимите кожу с сёмги, чтобы получилось чистое филе. Отварите рыбу в небольшом количестве воды до готовности.
Пока варится сёмга, нарежьте помидоры мелким кубиком. Затем м.
2 яйца,сваренных вкрутую;
1 красный перец1 свежий очищенный огурец,нарезанные кубиками; нашинкованный лук;4-5 столовых ложек майонеза;1/4 чайной ложки стручкового перца;половинка лимона,соль;способ приготовления:
В большую миску смешать порезанную семгу с яйцом. В другую миску высыпать сладкий перец, огурец, лук и майонез.
Добавить приправу по вкусу и тщательно перемешать. Далее заливаем полученной массой семгу с яйцами и до.
на 2-3 порции
70 — 100 гр. филе подкопченого лосося (форели или семги)
Пучок салата (ромен или латук)
1 спелый авакадо
Укроп
1 луковица (желательно взять сладкий салатный лук)
полтора куска черного хлеба, немного растительного масла (для сухариков)
Для соуса
сок лимона
6 ст. л. растительного масла
1-2 ч.л. мёда
соль, перец по вкусу
шпинат — 100 г листьевэстрагон. кинза или петрушка — 50 гредис — 1 пучоксельдь соленая (малосольная) — 8 ломтиковсыр эмменталь (гауда) — 50 гсемена подсолнечника очищенные — 2 ст. ложкилук репчатый красный — 1 головкауксус — 2 ст. ложкисахар — 1 ч. ложкагорчица готовая — 2 ч. ложкисоус хрен готовый — 2 ч. ложкимасло растительное — 3 ст. ложки
Мелко нашинкованный лук, уксус, сахар, горчицу, хрен, соль, перец перемешайте и.
Сильно верим, что салат из семги слабосоленой и пекинской капусты — это как раз тот рецепт приготовления, который Вы пытались найти. На заметку, салат из семги слабосоленой и пекинской капусты — это один из самых просматриваемых рецептов на нашем сайте kuharka.biz — пробуйте готовить и у вас обязательно получится!
салатах со свежими овощами, в которых много полезных веществ и витаминов. Добавляйте в ваши салаты больше укропа, петрушки, морковки, салата, пекинской капусты, помидор, огурцов, болгарский перец.
Ваш организм будет рад такому приему пищи, особенно иммунная система.
Польза. Научно доказано, что при регулярном употреблении в пищу крестоцветных, то есть любой капусты - белокочанной, цветной, брокколи, - в разы снижается риск заболеть раком молочной железы.
Кроме того Для салатов выбирайте краснокочанную капусту или пекинскую. Последняя Лососевые
Сегодня Юлия предлагает научиться самостоятельно вялить помидоры, которые могут стать пикантным акцентом для множества блюд. Например, для эффектного коктейля из креветок. В качестве основного блюда в сегодняшнем обеде выступит суп из кабачков и пекинской капусты,
Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле 5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Нашинковать капусту и салатные листья.
Выложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки. Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить,
Когда до Нового года остаются буквально считанные дни, самое время задуматься о праздничном меню. И если вы хотите удивить гостей и порадовать домочадцев оригинальными блюдами, то эти салаты точно должны попасть к вам на стол. AdMe.ru уже решил, что будет украшать
Салаты: ТОП-7 рецептов без майонеза (ФОТО)
В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки.
Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь.
6.12
С утра был 71 кг. Весь день моталась по городу, после того как с утра сдала 600мл крови на СПК.
Пришла в 17ч и вознаградила себя обильной жратвой: 1,5 полоски брюшка семги(да знаю я, что сплошной жир:), салат(пекинская капуста с лим. Утешаю себя где-то слышанным, что даже самая жирная рыба безвреднее самой постной говядины(омега-3, ну типа ненасыщенные). Но взвешиваться уже как-то стремаюсь:) До этого обеда-ужина с утра был сладчайший чай на СПК и несколько глотков вредного, но живительного энергетика после кроводачи.
Раньше у меня брали по 450мл, а сегодня че-то давление намеряли 160/100(раньше 120/80) и Нв 145(равньше 128 было макс, а периодически были отводы из-за пониженного) и решили слить 600, так с непривычки на остановке зашатало, вот и пришлось. "Это наш Кузенька с жиру.
Рулет из лаваша с плавленым сыром семгой, пекинской капустой
Такие рулеты мы обязательно готовим на все праздничные столы и они всегда пользуются популярностью.
Этот рецептик был найден в книге Аллы Будницкой несколько лет назад и с тех пор стал для нас традиционным праздничным блюдом.
Возможно я повторюсь и кто то уже выставлял этот рецепт, пожалуйста, не кидайте тапками
Нам понадобятся в зависимости от числа гостей продукты
300 гр слабо соленой семги или форели
1 лаваш
1 кочан пекинской капусты(но расходуется не весь на 1 рулет), можно заменить листовым салатом, но с капустой сочнее.
1 ванночка сливочного плавленого сыра типа Хохланд.
Лаваш смазываем сыром
Укладываем листья, освободив их от толстых прожилок
Укладываем пластиночки рыбки, тонко ее нарезав, при этом, выкладывая отступите сантиметров 10 от края лаваша.
сворачиваем рулетом, упаковываем в бумагу, фольгу или полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник часов на 10-12.
Это бесподобная закуска!
Попробовав этот салат в первый раз, я сразу и окончательно в него влюбилась. Готовится достаточно просто, ингредиенты не мудрёные, смотрится на столе очень красиво — одни сплошные плюсы 🙂 В оригинале подложка из ярких салатных листьев, но мне они кажутся слишком никакими по вкусу, поэтому готовила с китайской капустой.
Вкус получился ярче, хотя вид бледнее.
Салат с семгой и сухариками
- семга — 200гр (копченая или слабосоленая)
- пшеничные крутоны — 1 чашка
- салатные листья — большой пучок (или 1/2 кочана китайской капусты)
- твердый сыр — 100гр (по желанию, мне нравится без него)
Для заправки:
- сметана — 3ст.л.
- майонез — 3ст.л.
- укроп — небольшой пучок (мелко порубить)
- чеснок — 1-2 зубчика (продавить через пресс)
- черный молотый перец
Салатные листья нарвать и разложить на сервировочном блюде.
Приготовить заправку из указанных ингредиентов и полить ею салатные листья. Сверху присыпать тертым на крупной терке сыром.
Хаотично распределить крутоны и нарезанную кубиками семгу по салату и сразу подавать, не перемешивая.
* источник: форум сайта www.good-cook.ru, автора не сохранила
** мои примечания:
— для приготовления крутонов у пшеничного хлеба обрезать корки и обжарить на сливочном масле до румяного цвета при постоянном помешивании. Но. Я стараюсь минимизировать каллории, поэтому обжариваю хлеб на сухой сковороде на очень сильном огне, он получатеся румяный-хрустящий снаружи и мягкий внутри;
— сыр добавляю редко, особой роли во вкусе он на мой взгляд не играет;
— как уже написала, вместо салатных листьев делала с китайской капустой, она похрустывает слегка и хоть какой-то вкус имеет, мне понравилось с ней больше;
— опять же снижая калорийность, заправку готовлю только из сметаны, или из смеси сметаны с натуральным йогуртом, добавляю к ней ещё сок 1/4 лимона и иногда чуток горчицы. Без майонеза.
Tags:
салат из слабосоленой семги и пекинской капусты
Здравствуйте дорогие наши кухарки! Только на нашем сайте посвященном кулинарии вы в любое время найдете все про салат из слабосоленой семги и пекинской капусты, бутерброды — быстро.
Но, если вдруг информации про салат из слабосоленой семги и пекинской капусты не было вам показано — рекомендуем воспользоваться поиском.
Ингредиенты:
булочки пшеничные с кунжутом — 4 шт.
филе семги — 600 г
филе слабосоленой семги — 4 ломтика
огурец соленый — 1 шт.
лук репчатый фиолетовый — 1 головка
помидор — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
майонез — 2 ст. ложки
листья зеленого салата — 8 шт.
перец черный молотый
соль морская
Филе свежей семги разрежьте на 4 порционных куска, сбрызните лимонным соком.
— 1 сельдь
— 2 ст. ложки риса
— 2-3 луковицы
— 40-50 г зеленого салата
— 3 вареных яйца
— 3-4 ст. ложки майонеза
Нарезать филе слабосоленой сельди ровными кусочками. Лук нарезать полукольцами.
Залить его на 1-2 минуты кипятком, воду слить и быстро охладить. Сваренный в подсоленном кипятке рис откинуть на дуршлаг и тоже охладить. Сельдь, рис, лук, мелко нарезанные яйца и салат заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Выложить.
300 г свежей брокколи
150 г слабосоленой форели (лосося, сёмги)
1 средняя синяя салатная луковица
майонез
соль по вкусу
Приготовление
Брокколи отвариваем в подсоленной воде. Не переварите, соцветия должны быть чуть твердоваты.
Охлаждаем, разбираем на соцветия.
Форель режем полосками или кубиками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Соединяем все составляющие салата, заправляем майонезом. Если нужно — с.
С надеждой думаем, что салат из слабосоленой семги и пекинской капусты — это определенно тот рецепт, что Вы искали. На заметку, салат из слабосоленой семги и пекинской капусты — это один из самых запрашиваемых кулинарных рецептов у нас — пробуйте готовить и у вас обязательно получится!
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста? Это та, что обладает нежной структурой и отличными вкусовыми качествами?
Та, которая доступна нам практически круглый год? Известная как самая сочная капуста из всего своего семейства? Овощ, содержащий просто невероятное количество полезных веществ для нашего здоровья?
О, да! Это все о китайской капусте, или, по-другому, петсай.
Такая салатная культура, украсит как праздничный, так и повседневный стол. Подайте салат с тунцом и пекинской капустой в качестве дополнения к обеду, а салат с пекинской капустой и курицей — для семейного торжества.
Оценка блюда
4 балла
Подписаться на лучшие рецепты
ХозОбоз же предлагает вам приготовить поистине королевское блюдо — салат с пекинской капустой, креветками, помидорчиками черри и сладким красным луком.
Откуда взялась пекинская капуста?
Сегодня навряд ли вы удивитесь, попробовав на каком-нибудь званом ужине, скажем, салат с пекинской капустой и сыром, рецепты и варианты которых столь разнообразны. Но ведь еще несколько лет назад в России и странах СНГ о петсай никто ничего не слышал, в магазинах и на рынках он не продавался.
Однако в последнее десятилетие японские ученые вывели множество скороспелых гибридов «китаянки», устойчивых к стеблеванию. Эти сорта имеют способность долгое время сохранять товарный вид, не теряя при этом своих полезных свойств.
Благодаря своей расположенности к долгому хранению, быстрому созреванию, пекинская капуста очень быстро стала популярной в Европе и США.
Польза пекинской капусты
Говорить о пользе салатной капусты можно бесконечно, но все же попробуем рассказать об основных преимуществах. Во-первых, этот овощ просто рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты. Дело в том, что в сыром веществе на 100г содержится от 60 до 95 мг витамина C, что в 4-5 раз больше, нежели в листьях салата!
Потому при пониженном иммунитете употреблять блюда с петсай нужно как можно чаще, ведь этот витаминчик известен как активатор защитных сил организма. Пользы нашему овощу добавляют витамины группы B, Br, PP, минеральные соли калия, железа, магния и др.
Показано употребление такой овощной культуры и тем, кто мечтает похудеть, ведь грубые волокна (а они во множестве присутствуют в петсае) способствуют быстрому насыщению организма и утолению чувства голода при малой калорийности продукта. Легкий салат с пекинской капустой и сухариками в качестве обеда – и вы уже спокойно сможете дотерпеть до ужина.
ХозОбоз не рекомендует злоупотреблять майонезом, особенно в жаркую погоду, поэтому мы приготовим исключительно полезное блюдо. В качестве животного белка мы используем креветки, а в качестве заправки – растительное масло.
Но при этом наш королевский салатик вовсе не будет пресным, ХозОбоз с удовольствием поделится с вами секретами его исключительно яркого вкуса.
Энергетическая ценность (на 1 порцию):
- Калорийность – 285 кКал
- Белки – 34 г
- Жиры – 13 г
- Углеводы – 7 г
Ингредиенты салата с пекинской капустой
Для приготовления блюда на 2 персоны потребуются продукты из следующего списка:
- Половина средней пекинской капусты;
- 4-5 помидора черри;
- 1/2 красного сладкого лука;
- 150 граммов очищенных креветок;
- 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
- Соль, смесь перцев – по вкусу;
- Несколько капель уксуса или лимонного сока.
- Столовая ложка кипяченой воды.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой
Время приготовления составит не более 15-20 минут, включая все этапы.
План приготовления салата
Что ж, начинаем создавать наш кулинарный шедевр:
- Тонко шинкуем китайскую салатную капусту. ХозОбоз советует оставить несколько листочков для эффектной подачи салата.
Нашинкуйте пекинскую капусту
Отварите креветки в соленой воде до готовности
По готовности достаньте креветки из воды и дайте им остыть
Тонко нарежьте репчатый лук полукольцами
Добавьте в салат разведенный в воде уксус или лимонный сок, это придаст ему пикантности
Разрежьте помидоры чери на 4 части, если помидоры крупние, то на большее количество частей
Перемешайте чери, креветки и другие овощи
Для семейного застолья подойдет подача салата из пекинской капусты в салатнике.
Либо же, под порцию салата можно подложить целый лист капусты, это придаст блюду торжественности
Вариации
В принципе дополнить такое блюдо можно чем угодно, главное не переборщить. Хотите поддержать сладковатый вкус помидорчиков черри?
Приготовьте этот салат с пекинской капустой и кукурузой. Вам больше по душе свежие овощи?
Разнообразьте основу с помощью болгарского перца и огурца. В качестве белка, как альтернативу креветкам, можно использовать поджаренный бекон, курицу, отварное или копченое мясо.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — отличный бюджетный вариант для хорошего ужина в кругу близких и друзей.
Согласитесь, будет здорово, если мы с вами постепенно отучимся от жирных майонезных салатов, и начнем, наконец-то, ценить по-настоящему здоровую пищу 🙂 Поверьте, стоимость овощей и морепродуктов не превысит себестоимость более вредных салатиков, а удачно оформленным полезным блюдом не стыдно угостить и королеву.
Салат с тунцом консервированным
Салат из семги
Попробуйте удивительно вкусный слоеный салат из семги. Порадуйте родных и близких новым блюдом.
Ингредиенты:
Салат из семги
Этот салат готовится слоями. Первым самым нижним слоем у нас будет мелко нарезанный огурчик с авокадо поверх выкладываем листья капусты и обмазываем сливочным сыром.
Затем выкладываем второй слой состоящий из мяса семги порезанное аккуратными кубиками.
Выкладываем третий слой. Для этого нарезаем мелкой соломкой наш перец и заправляем его в салат.
Не забудьте сверху промазать майонезом (но не много что бы наш салат потом не "поплыл"). Затем яичный белок перетираем на терке, используя самую маленькую насадку. И обсыпаем салат равномерно. слегка обмазываем майонезом (как бы скрепляя между собой кусочки тертого белка).
Четвертый слой готов.
Пятый, он же последний. Перетертый на крупной терке сыр. Обсыпаем им салат.
У подножия выкладываем листья капусты предварительно порванные на более мелкие части (но не сильно) и выкладываем на них очищенные креветки. Наш салат из семги готов осталось лишь украсить.
Тут я вам не советчик украшайте как подскажет ваша фантазия (а я использовал икру и орешки).
Попробуйте так же наши блюда на пару.
05.01.2015 г. Прочитано 546 раз(a).
Салат с зелёным луком Любите вкусные свежие салатики? Предлагаем приготовить аппетитный салат с зелёным луком, который отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Ингредиенты Огурец свежий 100 г Лук зелёный 100 г Яйцо куриное 5 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по […]
Салат из пекинской капусты с добавлением рыбы отличается оригинальным вкусом, питательностью низкой калорийностью. Он отлично пойдет для любителей необычных и полезных рецептов.
Такое блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить к семейному ужину. Салат отличается неповторимым вкусом! Каждая хозяйка сможет придать своему шедевру изюминку благодаря добавлению различных специй или заправок. Вариаций существует множество — достаточно просто подключить фантазию.
Этот салат станет одним из самых любимых не только в вашей семье, но и среди гостей!
Польза и вред такого блюда
Такое блюдо несомненно можно отнести к здоровой пище. Практически все ингредиенты обладают пониженной калорийностью и повышенным содержанием полезным веществ.
Пекинская капуста – замечательный продукт для желающих избавиться от лишнего веса, ведь в 100 граммах содержится всего лишь 13 килокалорий и 3 грамма углеводов. Кроме того, пекинская капуста обладает питательными свойствами и отличается повышенным содержанием витаминов группы А, С, В. В ее состав также входят полезные аминокислоты, минеральные вещества и даже лимонная кислота.
Красная рыба также отлично воздействует на организм. Ее употребление способствует укреплению волос и ногтей, улучшает цвет лица и придает упргость коже.
Это связано с тем, что рыба богата полезными омега-3 жирными кислотами. Кроме того, вещества, входящие в состав рыбы улучшают работу мозга и повышают работоспособность.
Если говорить о вреде такого блюда, то он возможен лишь в том случае, если используемая вами рыбы обитала в загрязненной воде. В таком случае в ней могут присутствовать соли тяжелых металлов (хром, свинец, мышьяк и т.д.). Поэтому лучше приобретайте рыбу в проверенном месте.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
- Калории -151.2 кКал.
- Белки – 6.7 гр.
- Жиры – 12.5 гр.
- Углеводы – 4.5 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению с фото
Ниже приведены рецепты приготовления салатов из пекинской капусты с добавлением различных сортов соленой красной рыбы, а также консервов из сардин, тунца. К каждому рецепту приведено фото блюда.
С форелью и сухариками
Ингредиенты для варианта 1:
- Форель/семга – 250 гр.
- Пек. капуста – ½ шт.
- Белый хлеб/готовые сухарики – 100 гр.
- Укроп.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Пекинскую капусту моем, обсушиваем и тонко нашинковываем.
- Нарезаем белый хлеб на кубики и подсушиваем их в духовке.
Если не хотите готовить их сами, можно купить готовые сухарики.
- Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.
- Соединяем готовые ингредиенты, немного солим и перчим, заправляем майонезом и сбрызгиваем лимонным соком.
- Сверху украшаем блюдо зеленью.
Салат готов!
Добавить для варианта 2:
- сырая морковка – 1 шт;
- кунжут – 1 ст. л.
С помидорами и слабосоленым лососем
Ингредиенты для варианта 1:
- семга слабосоленая/лосось – 270 гр;
- пек.капуста – ½ шт;
- яйца – 2 шт;
- орех грецкий – 130 гр;
- сметана;
- горчица французская – 1 ст.л.
Приготовление:
- Рыбу режем полосочками.
- Орех необходимо измельчить.
- Смешайте майонез вместе со сметаной и горчицей.
- Соедините готовые компоненты и перемешайте.
Добавить для варианта 2:
- сыр – 120 гр;
- соус «Цезарь» или «Тартар» (вместо майонеза и сметаны);
- грейпфрут – ½ шт.
С ананасом и форелью
Ингредиенты для варианта 1:
- пек. капуста – ½ шт;
- слабосоленая форель – 230 гр;
- консервированный ананас – 200 гр;
- лимонный сок;
- зелень.
Приготовление:
- Филе форели порезать небольшими кубиками.
Добавить для варианта 2:
- Креветки (сваренные и очищенные) – 270 гр.
ВНИМАНИЕ! Удобнее всего размораживать креветки, опустив их в кипяток на 1-2 минуты. Можно также использовать режим «Разморозка» в микроволновке.
- Сыр – 120 гр.
С огурцом и сыром
Ингредиенты для варианта 1:
- пек. капуста – ½ шт;
- филе любой красной рыбы – 230 гр;
- свежий огурец – 1 шт;
- лимонный сок;
- зелень;
- сыр твердый – 120 гр.
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать.
- Огурец нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Заправить салат майонезом и посолить.
Добавить для варианта 2:
- оливковое масло (вместо майонеза);
- мед – 0,5 ст.л;
- лимонный сок/яблочный уксус.
С зеленью и слабосоленой семгой
Ингредиенты для варианта 1:
- пек. капуста – ½ шт;
- слабосоленая семга/форель – 230 гр;
- яйцо – 3 шт;
- лимонный сок;
- укроп/шпинат/петрушка.
Приготовление:
- Рыбное филе порезать небольшими кубиками.
- Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
- Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать, затем сбрызнуть лимонным соком.
- Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Заправить салат майонезом, посолить и украсить зеленью.
- Сбрызнуть салатик лимонным соком.
Добавить для варианта 2:
- маслины;
- свежий огурец – 1 шт.
С рыбными консервами
Ингредиенты для варианта 1:
- морковь – ½ шт;
- пек. капуста – ½ шт;
- консервы рыбные (тунец/сардина) – 0,5 банки;
- яйцо – 2 шт;
- лук репчатый.
Приготовление:
- Рыбу (тунец или сардину) выньте из банки и размельчите вилкой на небольшие кусочки.
- Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте.
- К капусте добавьте натертую на мелкой терке морковку и тонко нарезанный репчатый лук.
- Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
- Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и украсьте зеленью.
Добавить для варианта 2:
- сыр – 120 гр;
- свежий огурец – 1 шт.
С копчеными морепродуктами из красных сортов
Ингредиенты для варианта 1:
- пек. капуста – ½ шт;
- копченая семга/форель – 350 г;
- сметана;
- свежий огурец – 2 шт.
Приготовление:
- Рыбу порежьте небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту и огурец помойте и тонко нарежьте.
- Рыбу очищаем от кожуры и удаляем косточки, затем нарезаем крупными полосками.
- Смешиваем готовые ингредиенты и заправляем сметаной.
Добавить для варианта 2:
- ржаные сухарики – 80 г;
- яйцо – 3 шт.
Несколько очень вкусных быстрых рецептов
Рецепт 1, ингредиенты:
- зеленые оливки – 130 гр;
- пек. капуста – ½ шт;
- красная рыба (сёмга, лосось, форель) – 160 гр;
- лук – порей;
- натуральный йогурт – 60 гр.
Приготовление:
- Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте.
- Оливки разрежьте на четыре части.
- Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
- Лук – порей порежьте произвольно.
- Готовые ингредиенты смешать, слегка посолить.
- Добавьте в салат майонез и натуральный йогурт и снова перемешайте.
Рецепт 2, ингредиенты:
- семга солёная – 270 гр;
- пек. капуста – ½ шт;
- помидор – 1 шт;
- петрушка/базилик.
Приготовление:
- Рыбу порежьте вытянутыми полосочками.
- Пекинскую капусту и помидор помойте и тонко нашинкуйте.
- Готовые ингредиенты смешать, слегка посолить, заправить майонезом и посыпать сверху зеленью.
Как подавать блюдо?
Готовый салат из пекинской капусты и рыбы лучше всего выложить в глубокую и красивую салатницу или разложить для каждого гостя в отдельные пиалы.
Практически любой из предложенных вариантов блюда можно украсить сверху зеленью или сухариками.
Заключение
Салат из китайской капусты и красных сортов рыб – семги, лосося, форели – получается очень вкусным и полезным. Его главные достоинства – простота и быстрота в приготовлении, а также насыщенность необходимыми для организма полезными веществами.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Этот сочный салатик считается поистине эликсиром красоты для женщин. Полезные свежие овощи, входящие в состав салата, насытят уставший организм витаминами и минеральными веществами, а также сырой растительной клетчаткой. Для нормальной работы кишечника, похудения и своевременного очищения организма нужно кушать продукты, богатые клетчаткой.
Для приготовления вкусного салата мы будем использовать также слабосоленого лосося (семгу, форель). Уже давно доказано, что употребление в пищу глубоководной красной рыбы способствует укреплению волос и ногтей, улучшает цвет лица и состояние кожи. Это связано с тем, что лосось богат полезными омега-3 жирными кислотами.
Итак, если хотите быть красивой и здоровой, чаще кушайте полезный и вкусный салат из пекинской капусты с лососем
Рецепт салата с лососем и пекинкой
Для приготовления 2-х порций этого салата нам понадобится:
- малосольный лосось филе 250 г;
- пекинская капуста 7 листиков;
- 1 сырая морковка;
- 1 ст.л. семян кунжута.
Заправка у салата не менее оригинальная:
- гранатовый сок 3 ст.л.;
- оливковое масло 1 ст.л;
- черный перец 1 щепотка.
Мелко нашинкуем пекинскую капусту, переложим в салатник. Кстати говоря, ведь в этом овоще совсем ничтожное количество калорий. Зато много растительных волокон для улучшения перистальтики кишечника.
По вкусу в этот салат с лососем можно добавлять любимую зелень: рукколу, укроп, салат, зеленый лук и т.д.
К нашинкованной капустке добавим нарезанную кубиками красную рыбку. Морковку натрем на крупной терке и добавим в салат. Заправляем соусом из гранатового сока и масла, добавляем молотый перец и кунжут. Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция. Так что для укрепления волос и ногтей нужно чаще есть кунжутное семя в составе различных блюд.
Всё, наш . Если съесть такой салатик вместо ужина, то это будет способствовать похудению. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Сочный, вкуснейший салатик - настоящий эликсир молодости и здоровья для женщины. Салат из свежих овощей с красной рыбой, то что просто необходимо нашему организму, чтобы он сполна насыщался витаминами и полезными микроэлементами. Одна ложка этого чудодейственного салата подарит вам настоящий заряд энергии, женственности, бодрости и великолепного настроения на весь день.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой семги или лосося - 250 грамм;
- пекинская капуста - 250 грамм;
- морковка - 1 штука;
- семена кунжута.
Заправка:
- сок из граната - 3 столовые ложки;
- оливковое (или растительное рафинированное) масло - 1 столовая ложка;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт салата с семгой и пекинской капустой
- Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками.
- Красную рыбку порежьте как вам больше нравится, я люблю не слишком мелко.
- Морковочку натрите на терке, и соедините с капустой и рыбкой.
- Приготовленной заправкой из масла и гранатового сока полейте салат, добавьте семена кунжута. По желанию добавьте соль и перец.
А хотите вам расскажу один секрет, кушая такой салатик раз в неделю на ужин, вы сохраните свою фигуру в идеальной форме, а настроение всегда будет радостным. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить