Торт желейный без выпечки с апельсином. Желейный торт с апельсинами. Как приготовить апельсиновый торт с желе
Апельсиновый торт с желе и крекерами без выпечки. Для приготовления апельсинового торта с желе можно использовать не только крекеры с маком, но и шоколадные, ванильные и др.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Сметана 20% - 700 гр.
- Крекер с маком - 300 гр.
- Апельсины - 1-2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Апельсиновое желе - 1 упаковка
- Желатин - 25 гр.
Как приготовить апельсиновый торт с желе :
Апельсины порезать тонкими дольками. Апельсиновое желе развести в 300 мл. воды согласно инструкции на упаковке. Порезанные апельсины выложить на дно неразъёмной формы и залить желе. Оставить остывать при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до полного застывания желе.
Крекеры поломать небольшими кусочками.
Желатин развести с 150 мл. горячей воды. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Смешать сметану с крекерами и выложить поверх застывшего апельсинового желе. Поставить апельсиновый торт обратно в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Форму с застывшем тортом на несколько секунд опустить в горячую воду, а затем перевернуть на блюдо.
Апельсиновый торт с желе и крекерами без выпечки готов. Приятного аппетита!
Праздничный апельсиновый желейный торт
Ингредиенты
Для бисквита:
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ч. л. соды,
- 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки:
- 3 апельсина,
- 3 мандарина,
- 150 гр ананасов,
- 1 небольшой банан (примерно 150 гр).
Для крема:
- 50 гр желатина, 1 пакетик ванилина,
- 900 гр сметаны 10%,
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления
1. Желатин распустить в воде, согласно инструкции на упаковке. Через 40-60 минут подогреть, но не кипятить, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5 х 1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин. Затем всё хорошо перемешать. Если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, поэтому делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
желейный торт "Фруктовый"желейный торт "Фруктовый"
Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе.
Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить
Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита
Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут
.
Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см
Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками
.
Ананасы и банан порезать кубиками
8.
Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро
.
Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами
.
Выложить часть бисквита
На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом
Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь
На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Первым делом приготовим бисквит. Для этого яйца нужно взбить с сахаром. Добавить растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. В самом конце добавить разрыхлитель.
Вылить наше тесто в форму диаметром 26 сантиметров.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и еще теплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка.
Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. Взбить все миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения.
Начинаем сборку творожного торта с апельсинами. На дно разъемной формы отправляем бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем в холодильник все до застывания.
Когда торт застынет, приступим к украшению. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. Даем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.
Приятного аппетита!
Всем привет!
Сегодня делюсь рецептом очень простого и тем не менее - очень вкусного желейного торта. К тому же, не требующего выпечки и не отнимающего много времени нахождения на кухне.
Какое-то время назад рецептиком этим поделилась коллега по работе и теперь стараюсь делать именно его всегда на какое либо торжество, дружеские посиделки за чайком-кофейком, либо просто в выходной, когда попросят домашние.
Честно признаюсь, пекарь из меня никудышный, поэтому на приготовление каких-либо кондитерских (и не только) изделий из теста (за исключением простейших кескиков-пирожков и т. д.) решаюсь очень редко. С огромным восхищением читаю рецепты выпечки некоторых из своих друзей по сайту, которые творят настоящие шедевры. В общем, мне есть куда стремиться)). Торт же по этому рецепту получится всегда, даже у начинающего кулинара и приготовив его к какому нибудь празднику, вы точно не ударите лицом в грязь.
Пожалуй, начнем. Первым делом измельчаю в крошку печенье с помощью блендера.
Если на вашей кухне оного предмета нет в обиходе, вполне сойдет старый проверенный способ в виде обычного полиэтиленового мешка и скалки.
Печенье, в принципе, можно использовать любое. Без добавок в виде джема либо желе, разумеется. Я пробовала 3 вида - юбилейное, шоколадное и топленое молоко. И на последнем решила остановиться - мне и моей семье вкус топленого молока понравился больше всего.
Измельченное в крошку печенье высыпаю в глубокую миску.
ВАЖНО! Минут за 30 перед приготовлением торта сливочное масло необходимо выложить из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Для приготовления этого торта оптимально подойдет круглая разъемная форма. Из пергаментной бумаги вырезаю круг по диаметру дна формы, застилаю бумагой дно.
Хорошо смешиваю измельченное печенье и сливочное масло, утрамбовываю полученную массу по всему дну формы.
Убираю форму в холодильник на 30 минут.
Пока основа торта отдыхает в холодильнике, готовлю кремовую часть.
Для начала занимаюсь приготовлением желатина.
Использую самый обычный желатин. Высыпаю его в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры, оставляю набухать на 10 минут.
Важно не доводить желатин до кипения!
Затем отставляю посуду с желатином в сторону остывать, в высокий стакан для блендера выкладываю сметану...
На этом шаге важно использовать именно высокую посуду, дабы во время взбивания не было брызг по всей кухне.
Сметана в этот торт подойдет любая, жирность не играет роли. Тут все сугубо дело вкуса и предпочтений... Если вы хотите получить максимально сливочный вкус - берите сметану 20% жирности и выше. Если же жирное не для вас, вы считаете калории и т. д. - смело берите 10%. Думаю, что даже можно заменить кефиром, сама пока не пробовала, но мысли такие есть.
Затем в ход пускаю творожный сыр.
Использую самый недорогой сыр, для этого торта он подошел просто на ура.
Выкладываю сыр к сметане.
Всыпаю в стакан со сметаной и творожным сыром необходимое количество сахара...
К слову, если вы хотите получить не сильно сладкий торт - количество сахара можете смело сократить на половину.
Затем добавляю ванильный сахар...
Следующий шаг - выжимаю в стакан со всеми вышеперечисленными ингредиентами сок одного красного апельсина.
Все аккуратно взбиваю блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Тем временем, желатин уже успел остыть до нужной температуры, вливаю его тонкой струйкой в сырно-сметанную смесь...
И снова хорошенько взбиваю блендером.
ВАЖНО!!! Взбитую смесь необходимо сразу же вылить на вынутую из холодильника основу торта и равномерно ее распределить.
На данном этапе меня отвлекли буквально на 5 минут и желатин уже успел схватиться...
Распределять массу с уже успевшим схватиться желатином довольно затруднительно, поверхность ровной не получится. В итоге на внешнем виде торта и его вкусовых качествах это не отразилось, но понервничать пришлось изрядно.
Далее убираю форму снова в холодильник на час - полтора. Ближе к истечению указанного времени готовлю завершающую, желейную часть.
Я использовала желе с апельсиновым вкусом.
По большому счету, для такого торта подойдет желе с абсолютно любым вкусом. Количество его тоже можете варьировать - если хотите желейный слой потоньше - вполне достаточно двух пакетиков желе. Если потолще - берите три, а то и четыре.
Высыпаю содержимое пакетиков в глубокую миску...
Развожу по инструкции, горячей водой, уменьшив количество воды на 100 мл.
Хорошо размешиваю до растворения сахара, даю желейной смеси остыть, затем выливаю смесь на сырно-сметанный слой торта. Затем посыпаю цедрой красного апельсина.
Убираю торт снова в холодильник на 3-4 часа. Идеально готовить такой торт с вечера, чтоб он пробыл в холодильнике всю ночь.
С утра результат будет выглядеть вот так:
На этом фото уже следующий мой торт, с апельсиновым желе и с цедрой обычного апельсина, приготовленный по данному рецепту. Предыдущий - с красным апельсином домашние съели с утра, даже глазом не моргнув, по сути - фотографировать было и нечего)).
Нарезать на кусочки его лучше всего очень острым ножом, чтоб слои не разваливались.
Ну вот и все, можно приглашать домашних к столу на чай-кофе.
В завершении, если кому интересно, предлагаю почитать еще один мой рецепт торта, который всегда получится без особых на то усилий и навыков чизкейк из продуктов, которые всегда под рукой .
Приятного всем чаепития!
*Время приготовления указано без учета остывания торта в холодильнике.
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.