Выпечка Десерт Дневник 

Виски из спирта: имитация выдержки самогона и спирта в дубовой бочке. Четыре рецепта зерновых браг для получения виски в домашних условиях С черным хлебом

Первую часть статьи читайте тут>> « »


Эта статья касается приготовления браги для зерновых виски, тех, которые нужно перегонять не классическим способом - (первый перегон до нуля, и второй, т.н. дробный, с отбором голов и хвостов, т.е. дробим второй погон на три части), а специальным способом. Смысл его в том, чтобы не в ущерб основному зерновому аромату избавиться от излишней сивухи (по анализам, если использовать колонну с насадкой для перегона первого тела, снижение содержания сивушных масел с 6000 мг/л до 1000 мг/л, при использовании прямоточника или пленочной или короткой тарельчатой колонны - до 1500-2000 мг/л).

При созревании в бочке такой напиток может выступать как самостоятельный виски, либо купажируется с солодовым, для увеличения ароматики. Естественно, солодовый виски достаточно сивушный, 4000-6000 мг/л, но при добавлении его, скажем 10-20 % сивушность поднимается не сильно. Тут все зависит от мастера купажа и его опыта и предпочтений.

  • Поскольку в несоложеном зерне нет ферментов, его необходимо перед осахариванием смолоть , как можно мельче, идеально в муку, это необходимо для того, чтобы внешние ферменты добрались до каждой молекулы крахмала.
  • Если осахаривание проводим солодом , то его в засыпи должно быть не менее 20%, это в случае хорошей ферментативной активности, например немецкий или бельгийский, если берете наш или белорусский, то лучше увеличивать его долю до 30%.
  • Если осахаривание проводим ферментами , глюкаваморином и амилосубтилином, то я кладу их с запасом, по 3 грамма на килограмм сырья.
1. Рецепт зернового виски с импортным солодом

Состав:
  • 8 кг зерна
  • 2 кг солода
  • 30 л холодной воды
Приготовление зернового виски с осахариванием солодом
  1. 8 кг молотого зерна (пшеница, рожь, гречиха, да хоть горох) и 1 кг мелкомолотого солода заливаем 30 литрами холодной!!! воды , и нагреваем паром или в ПВК с перемешиванием до 65 °С.
  2. Добавляем оставшийся 1 кг солода , размешиваем, укутываем на 4 часа.
  3. Далее или быстро остужаем и вводим дрожжи, либо греем до 100 °С, с естественным охлаждение и задаем дрожжи.
  4. Брожение такого затора происходит около 5-6 суток, брага будет примерно 13%.
2. Рецепт зернового виски с осахариванием ферментами

Состав:
  • 10 кг молотого зерна
  • 30 л холодной воды
  • 15 гр амилосубтилин
  • 30 гр глюкаваморин
  • 10 гр дрожжи (либо по дозировке производителя)
Приготовление
  1. 10 кг молотого зерна и 15 гр амилосубтилина заливаем холодной водой - 30 литров, и греем до 100°С, до кипения.
  2. Остужаем до температуры ниже 65 ° и добавляем оставшиеся ферменты - глюкаваморин 30 гр и амилосубтилин - 15 гр. (в принципе это можно сделать при внесении дрожжей, при 30°С.

Солод и амилосубтилин, вносится перед нагревом для того, чтобы не допустить клейстеризации крахмала, без них получится крутая каша.

Видно, что при 75% он 0,2, а при 13% - около 2,5
Поэтому перегон низкоспиртуозной браги - грех не использовать для его разделения.
Что касается головных, высоколетучих примесей, то и у них есть общая тенденция к увеличению коэфф. ректификации, хоть и не столь явная. Можно и их отбирать при первом перегоне, и это тоже немного снизит уход спирта с головами, и облегчит нам дальнейшую работу со средней частью.

  1. Поэтому дробим первый погон. Начинаем. Перегоняем паром.
    Брага закипает при 91°. Я меряю по термометру перед холодильником. Он у меня показывает 90,8°. Отбираем головы. Если брага не была заражена, не подкисла, то голов немного. По вкусу - запаху, +- отбираю 1 % от объема браги. Это 300 мл от 30 л браги.(На самом деле не догма. Если первое тело отправлять на колонну, то удобнее на колонне отобрать головы.) Головы идут с изоамилилом, то есть воняют не только ацетоном, а вообще отвратительно.
  1. Далее отбираем первое тело. В него должен войти весь осязаемый изоамилол. После нескольких нюховых контролей, определил, что он кончается около 93,5-93,7°. Это соответствует примерно 8,5% спирта в кубе.
  1. Дожидаюсь до 94 ° и отбираю второе тело вместе с хвостами до 0, или глубже.
    Вообще, после 94° подставлял другую емкость, и со спокойной душой шел спать. Утром сливал первое и второе тело по разным емкостям, копил так, чтобы первого тела стало на куб, т.е 35 л, а второго получилось 70 л, т.е. на два перегона.
  1. Со вторым телом - все ясно, перегоняем еще раз, или два, кому какая спиртуозность нужна, отсекаем на желаемом уровне хвосты, либо не отсекаем совсем - это на любителя.
    Первое тело, примерно 70% (Эти 70% получилось у меня с высокоспиртуозной браги, и без утепления восходящей части медной БКМ (1,5 метра), при использовании, скажем браги в 10% и при утеплении трубопровода до холодильника, цифра спиртуозности первого тела может быть в районе 50%. При утеплении трубопровода мы увеличиваем количество АС во втором теле) , перегоняем так.
    Головы либо отбираем пару капель, либо не отбираем совсем.
    Далее ориентируюсь на запах. Появление запаха изоамилола зависит от его концентрации и поэтому тупо уповать на градусник нельзя. Вернее нельзя, если нет достаточного навыка.

    Иногда я его могу учуять при 80,8 °, а иногда почти до 82 ° его нет. Нюхать нужно не просто дистиллят, а, когда он почти весь испарился с руки, т.к. он проступает при низкой спиртуозности. Можно развести водой, 1, нанести на руку и нюхать.


По АС. Примерно 2 АС выходит до изоамилола.
Первую и вторую части можно смешивать, разбавлять до 60-65% и заливать в бочку.
  1. После появления запаха ИА, отбираем оставшийся спирт с изоамилолом до 0 в другую емкость. Должно получиться около 75%.
    Эту, изоамилиольную часть от первого тела, можно отправить на колонну, а можно еще выдавить немного спирта дистилляцией,перегнав еще раз, но там больше 1 не выходит, концентрация ИА велика.

    Вроде всё, если что неясно написал, спрашивайте.

    ЗЫ Коллеги пишут о том, что первую часть СС лучше отгонять на недоколонне с насадкой, так можно чётче определить начало выхода ИА, и увеличить размер чистого тела. Поскольку основной вкус напитка находится во второй части,а первая дает объем, думаю это резонно.

Вкус разбавленного водой этилового спирта можно улучшить настаиванием на специально подготовленной дубовой щепе (колышках). Получится самодельный виски, который большинство людей не смогут отличить от магазинного. Я расскажу о технологии заготовки древесины и методике настаивания.

Внимание! Настоящий виски производится из солодового дистиллята. По описанному здесь методу получается напиток, только удачно имитирующий вкус виски. Для большего сходства рекомендую взять спирт класса альфа, который производят из злаков (ячмень, пшеница, рожь), а не другого крахмалосодержащего сырья.

Ингредиенты:

  • спирт (45-50%) – 2 литра;
  • дубовые колышки (рейки) – 100-150 грамм;
  • аптечная глюкоза (40%) – 20 мл или 2 столовые ложки сахара;
  • сода – 1 столовая ложка;
  • вода (для подготовки дуба) – 10-14 литров.

Спирт крепостью выше 50% предварительно разводят водой. Дело в том, что крепкие спирты плохо впитывают вещества древесины. Но разбавлять ниже 45% тоже не рекомендую, поскольку в процессе настаивания крепость снизится на несколько градусов.

Дубовые колышки заготавливаете самостоятельно или приобретаете в строительном магазине. Желательно чтобы древесина была как можно старше. Глюкоза (продается в ампулах) нужна для смягчения жгучего привкуса спирта, можно заменить сахаром или не добавлять вообще. Сода и вода используются для вымачивания дубильных веществ.

Рецепт виски из спирта

Подготовка древесины. Самый сложный процесс, от которого зависит львиная доля результата. В некоторых рецептах дуб не вымачивают, сразу начиная с шестого этапа. Но в этом случае очень большая вероятность получить «плинтусовку» – напиток с резким неприятным вкусом. Лучше придерживаться следующей методики:

1. Сухой дуб порубить на брусочки 2×2 см и длиной 8-10 см.

2. Сутки вымачивать кусочки в холодной воде, каждые 6-8 часов меняя воду.

3. Залить древесину содовым раствором (1 столовая ложка соды на 5 литров воды) и оставить на 6 часов.

4. Слить раствор, хорошо промыть кусочки под проточной водой, затем сложить в кастрюлю, снова залить водой (чтобы покрыла полностью на 5-6 см), поставить на плиту и кипятить на медленном огне 45 минут. При необходимости добавлять испарившуюся воду.

5. Слить отвар, после чего промыть древесину холодной водой.

6. Сутки просушивать брусочки на солнце, дальше завернуть в плотную фольгу (можно в несколько слоев), выложить на противень и обжаривать в духовке 2 часа при температуре 150-160°C.

7. Вынуть древесину из духовки, развернуть фольгу (когда остынет), затем слегка обуглить кусочки по всей площади на газовой горелке. Охладить заготовки до комнатной температуры. Полученная щепа (второе название — «чипсы») используется не только для имитации выдержки виски, но и других напитков, например, коньяка.



Готовая щепа

Технология настаивания:

8. Сложить подготовленные брусочки в стеклянную емкость, добавить глюкозу (сахар), залить спиртом по горлышко и плотно закрыть.

9. Выдерживать в темном прохладном месте. Срок выдержки зависит от свойств дуба и вкусовых предпочтений. После недели настаивания советую снимать пробу со своего спиртового виски раз в 3-4 дня, контролируя запах и вкус.

10. При достижении нужного результата (обычно на это уходит 2-7 месяцев) слить напиток в стеклянную емкость и герметично закрыть.

Вкус виски нравится многим, вот только его стоимость устраивает не всех. Да и можно купить подделку даже в магазине элитного алкоголя.

Попробуйте в домашних условиях приготовить виски из спирта, причем – вкуснее и натуральнее, чем это делают профессиональные мошенники, поставляющие фальсификат на прилавки.

Выгода очевидна:

  • Вы не платите бешеных денег за бутылку почти такого же продукта.
  • Всегда есть чем угостить друзей.
  • При правильном выборе спирта вы избегаете отравления метиленом.

Внимание. Настоящий виски путем дистилляции солодовой браги с дальнейшей выдержкой в дубовых бочках.

Ближе всего к натуральному виски , произведенный у себя на кухне и затем настоянный в бочке. Ведь не зря виски многие называют шотландским зерновым самогоном.

То, что вы будете делать со спиртом – только имитация напитка . И насколько она получится вискиподобной, зависит от качества применяемых вами ингредиентов и точного соблюдения рецептуры.

Чтобы приготовить домашний виски, желательно взять чистый спирт. Хорошо, если это будет спирт Люкс или Альфа. Альфа создан исключительно из зернового сырья. В Люксе – не более 35% картофельного сырья.

В марках Базис и Экстра картофельного крахмала может быть до 60%, что не лучшим образом скажется на вкусовых качествах виски (смотрите: ).

Обратите внимание. Для изготовления имитации виски нужен спирт.

Водка в данном случае не подходит в связи с недостаточной крепостью, которая еще и упадет при добавлении ингредиентов и настаивании.

Технология зиждется на правильном подходе к процессу:

  1. Разведите спирт до 50-60°, используя . Не забывайте: лейте алкоголь в воду, а не наоборот, чтобы правильно происходила химическая реакция. В противном случае жидкость может помутнеть. Избавиться от этого можно только вторичным перегоном.

Справка. При крепости менее 60° алкоголь лучше изымает из сырья нужные вкусовые вещества. 96-градусный плохо впитывает ароматы и хуже окрашивается.

  1. Дубовую кору из аптеки (или самостоятельно собранную и просушенную) промойте проточной водой под краном, сложив в дуршлаг.
  2. Положите кору в емкость и залейте разведенным спиртом по рецепту.
  3. Поставьте закрытую емкость в прохладное темное место на срок от 3 дней до 2 недель. Смотрите на цвет и пробуйте. Жидкость должна окраситься в светло-коричневый цвет и стать приятной на вкус.
  4. Настойку процедите и используйте для создания домашнего виски, добавляя по рецепту.

Некоторые рецепты предполагают настаивание дубовой коры и других ингредиентов одновременно. Прочитайте рецептуру. Если предполагается настаивание на протяжении месяца-трех, а коры больше 3 ложек на 3 литра алкоголя, лучше сделать настойку коры, иначе есть опасность «перестоять».

Получится перенасыщенная дубильными веществами, неприятная для питья жидкость, имеющая мало общего с виски.


Рецепт копченого виски с дымком

Рецептов домашнего «подкопченного» виски из спирта много. Приведем самые интересные, на наш взгляд.

С хересом и самогоном

Попробуйте этот рецепт, для которого понадобится:

  • 3 литра разведенного до 50° спирта;
  • дубовая кора – 50 г;
  • девясил из аптеки – 20 г;
  • жидкий дым – 2-4 капли;
  • херес или другое крепленное белое вино – 25-30 мл;
  • самогон (желательно – зерновой) – ¼ стакана;
  • сахарный сироп 1 х 1– 2 ст л.

Вначале сделайте настойку дубовой коры. Процедив ее, залейте остальные ингредиенты и настаивайте 3 дня. Профильтруйте и разлейте по «фирменным» бутылкам из-под виски.

С черным хлебом

Возьмите:

  • 3 литра 50-60 градусного спирта;
  • несколько корок черного хлеба – 100 г;
  • 30 мл глюкозы;
  • дубовая кора или чипсы сильного обжига – 150 г;
  • жидкий дым – 4-6 капель;
  • 150 г хорошего самогона.

Приготовление разбейте на несколько этапов:

  1. Вначале сделайте настойку дубовой коры или чипсов. Достаточно 3-х дней. Профильтруйте.
  2. Обеспечьте копченный эффект, добавив жидкий дым, помня о том, что это концентрированная жидкость.

Особенности. Чтобы вкус не получился слишком «копченным», агрессивным, добавляйте жидкий дым по капле и пробуйте, чтобы вовремя остановиться.

  1. Добавьте глюкозу, чтобы убрать спиртовой вкус. Если вы готовите «шотландский» виски, достаточно 15 мл глюкозы, для «ирландского» добавьте всю дозу по рецепту.
  2. Посмотрите на цвет. Если хочется насыщеннее, то измельчите подсохшие корочки черного хлеба и залейте небольшим количеством крепкого алкоголя (можно самогоном). После трех дней настаивания получите натуральный краситель, к тому же имеющий хлебный привкус. Тщательно профильтруйте, чтобы убрать взвеси. Добавляйте понемногу к вашему «виски», пробуя и смотря на цвет. Когда будете довольны, прекратите добавление.

Такой напиток без попадания света и в прохладе сберегается на протяжении года.


Быстрый рецепт из сухофруктов и банки спирта

Можно быстро приготовить напиток, очень напоминающий виски. Для этого понадобится спирт, который вы разведете до объема трехлитровой банки, древесный уголь и сухофрукты.

Также купите или приготовьте самостоятельно древесный уголь из березы, липы, дуба или фруктовой древесины. Возьмите:

  • 1550 мл чистого спирта 96°;
  • 1450 мл воды;
  • 30 г измельченной дубовой коры;
  • 50 г измельченного почти в пыль древесного угля;
  • 4 шт. чернослива и 5 шт. кураги или 8-10 шт. одного вида сухофруктов.

Порядок приготовления:

  1. Положите чернослив с курагой, уголь и дубовую кору в трехлитровую банку.
  2. Вскипятите воду и залейте ингредиенты.
  3. Пусть постоит до остывания.
  4. Добавьте около литра спирта и хорошо размешайте.
  5. Долейте оставшийся спирт.

Внимание. Этот рецепт быстрый в приготовлении, но настаивать «вискарную» смесь нужно в холодильнике или подвале не менее 2 месяцев (лучше 4-5) для получения сбалансированного вкуса.

Приготовленный в домашних условиях виски хранится в холодильнике без изменения вкуса до года. Затем желательно готовить новую порцию.

К тому же, вы сами можете «поиграть» с ингредиентами, чтобы создать собственный напиток, наиболее соответствующий вашему представлению о вискарном вкусе. Пробуйте, экспериментируйте. Будем рады, если вы поделитесь собственными рецептами и замечаниями в комментариях.

С технологической точки зрения представляет собой солодовый дистиллят, который подвергается длительной выдержке в дубовой бочке. При наличии качественного спирта дома можно сделать весьма качественную имитацию . Основная задача при приготовления домашнего из спирта будет состоять в имитации выдержки в дубовой бочке, а для этого потребуется немного поработать с древесиной.

В качестве сырья можно взять любой спирт. Если вы хотите приблизиться к производству виски и сделать максимально аутентичный напиток, близкий к настоязщему виски, то для этого необходимо взять солодовый дистиллят. Однако, как показывает практика, достаточно будет взять любой спирт высшей очистки, изготовленную из зерна.

Использовать картофельный дистиллят нельзя – в этом случае имитация не получится. Хорошим решением будет приобретение недорогой водки среднего звена.

Необходимые ингредиенты

  • Спирт (40%) или водка – 2 литра.
  • Дубовый рейки – 150 грамм
  • Глюкоза (40%) – 2 столовые ложки. Продается в аптеке.
  • Сода – 1 столовая ложка
  • Вода – около 20 литров.

Спирт необходимо взять максимально высокого качества очистки. Если у вас медицинский спирт высокой крепости, то его предварительно необходимо разбавить водой до крепости в 42-45%. Использовать крепкий спирт не получится, так как в этом случае не удастся выделить большое количество ароматических веществ из древесины дл имитации выдержки. Использовать слишком слабый спирт не стоит, так как в этом технологической процессе спирт частично испаряется и снижает собственную крепость.

В качестве древесного сырья лучше всего использовать рейки, созданные своими руками или заказанные на лесопилке. Опилки также подойдут, но только в том случае, если они из середины ветки или ствола. Использовать аптечную кору дуба возможно, ноне желательно: все таки бондари делают дубовые бочки не из коры, а из досок, полученный в результате обработки сердцевины дуба.

Глюкоза необходима для смягчения напитка в дальнейшем. Является не обязательным, но крайне желательным элементом.

Сода нужна для получения дубильных вещество из древесины и для успешного окончания имитации выдержки.

Имитация выдержки в дубовой бочке

Весь процесс создания виски из спирта в домашних условиях заключается в правильно проведенной имитации выдержки в дубовой бочке. Стоит отметить, что во многих рецептах в сети интернет предлагают просто залить дубовую щепу спиртом: это в корне не верно. Полученный в результате напиток будет очень горьким, иметь в своем составе большое количество дубильных веществ, которые сделают напиток не пригодным к употреблению.

В первую очередь, необходимо взять саму древесину. В наилучшем случае это будут небольшие бруски с гранью от 2 до 2 сантиметров. Древесина должна быть чистой, не иметь следов грязи, пыли или смолы. В первую очередь древесины необходимо вымочить в воде, для чего ее на сутки погружают в воду, периодически эту воду меняя.

После этого древесина заливается раствором пищевой соды, притом раствор должен быть не очень концентрированным. Для получения раствора необходимо смешать 5 литров воды и примерно полторы-две ложки соды. Древесину необходимо погрузить в содовый раствор полностью, не допуская всплытия опилок и их соприкосновения с воздухом. Хорошим решением будет просто засыпать опилки в пятилитровую бутыль, добавить туда полторы-две ложки соды и залить по горлышко теплой водой, после чего закрыть и тщательно потрясти. В содовом растворе дубовые опилки должны протомиться еще примерно часов 12.

Когда сода заберет все дубильные вещества, раствор необходимо слить а опилки промыть в проточной воде, затем опилки необходимо прокипятить примерно полчаса. Необходимо продержать щепки именно в кипящей воде, а при ее выпарке – добавлять новую воду. После этого древесину можно отправит отдыхать и высыхать на солнце или в любом другом теплом месте.

Последний этап – это прожарка древесины. Ее лучше всего провести в духовке, настроенной на температуру 150-200 градусов. Поднимать температуру больше 250 градусов не рекомендуется, так как древесина может начать гореть. Вам же необходимо хорошо протопить щепки по всему объему, не допуская начала этапа горения.

После трех часов нагревания древесины ее необходимо вытащить. Следующий этап заключается в получении обугливания на поверхности древесины. Лучше всего это сделать на открытом огне или на простой горелке. Кухонная газовая печь тоже подойдет. Полученная щепа может использоваться для имитации выдержки не только домашнего виски из спирта, но и для имитации выдержки домашнего коньяка и других выдержанных марочных напитков.

Настаивание домашнего виски из спирта

Когда древесина для имитации выдержки виски будет готова, ее можно просто залить водкой или спиртом. Нельзя забыть и о добавлении глюкозы, дабы минимизировать последующую горечь. Выдерживать напиток лучше всего в прохладном и темном месте, и чем дольше будет происходить выдержка, тем лучше. Сначала виски станет приобретать светло-желтый оттенок, который будет стечением времени все больше и больше набирать насыщенности. Через 2-3 года (в зависимости от количества опилок) домашний виски из спирта может приобрести цвет крепкого чая.

Во время настаивания домашнего виски из спирта на дубовой щепе рекомендуется периодически встряхивать емкость с домашним виски, дабы добиться максимальной однородности напитка.

Как правило, напиток приобретает пригодный для демонстрации и употребления вкус, цвет и вид через полгода настаивания. Однако, если вы никуда не спешите, то в этом случае наиболее разумным решением будет более длительная выдержка домашнего виски из спирта.

Качественная имитация виски – это продукт, который на вкус, запах и цвет ничем не отличается от оригинального продукта, приготовленного на своей родине – в Ирландии или Шотландии. Чтобы добиться полного соответствия оригиналу, важно строго соблюдать технологию приготовления, а также пропорции продуктов, прописанных рецептом.

Приготовленный дома виски из спирта может полностью имитировать оригинальный продукт, если придерживаться нескольких простых правил, предусмотренных технологией:

  • чтобы получить максимально качественный напиток, рекомендуется использовать спирт, приготовленный на злаках, который относится к классу альфа. Такой алкоголь будет обладать мягким вкусом, его будет легко употреблять;
  • максимальная крепость заготовки не должна превышать 50 градусов. В противном случае он будет плохо настаиваться и не обретет желаемого цвета, запаха и вкуса. Более того, ниже 45 градусов также брать не следует, потому что за время выдержки он станет немного слабее;
  • домашний виски из спирта требует терпения и времени, поэтому спешить в процессе его создания точно не стоит: следует начать данный процесс не менее, чем за несколько недель до предстоящего мероприятия;
  • для получения качественной имитации подойдет только один вид древесины – дуб, поскольку оригинал выдерживают непосредственно в дубовых бочках, что и дает ему столь легкий и приятный вкус и аромат, а также насыщенный цвет.

Соблюдая эти несложные правила, получится добиться изумительного привкуса и аромата напитка, которым гости будут наслаждаться, не подозревая о его происхождении.

Подготовка древесины


Правила заготовки всех необходимых ингредиентов также не менее важны. Чтобы добиться желаемого результата и приготовить из спирта настоящий виски в домашних условиях , следует подготовить щепки дуба или кору этого дерева. Прежде всего, их необходимо купить или собрать в лесу, если есть такая возможность. Когда щепки уже есть, их нужно хорошо промыть, затем залить примерно на сутки холодной водой. За это время из них вымокнут все вредные вещества. Воду желательно регулярно сливать, и заливать свежей. Затем, спустя сутки, колышки заливаются чистой водой с добавлением соды. Соды должно быть примерно две столовых ложки на количество воды 10 литров. В данном растворе они настаиваются около шести часов, чтобы все болезнетворные микроорганизмы также вымылись, после чего раствор сливается, заготовка тщательно промывается и пропаривается удобным способом не менее двух часов.

Последний шаг – хорошо просушить щепки в духовке, в печи или любым другим способом. Можно также обжарить их, что придаст готовому напитку в итоге приятного аромата и насыщенного цвета, мягкого вкуса.

Важно! Изготовление данного вида алкоголя может осуществляться исключительно на дубовой коре, либо на щепках, поскольку оригинал выдерживается в дубовых бочках. Никакой иной тип дерева не способен зарядить продукт такими качествами, как дуб.

Обжаривать колышки также можно несколькими способами. От температуры обжаривания будет зависеть, каким получится готовый продукт: тонкий аромат дубовой древесины алкоголь приобретет при обжаривании колышек при температуре 150 градусов, при 205 появится легкий привкус ванили, 215 градусов придадут аромата дымка, а 270 градусная жара поможет приобрести миндального вкуса. Процесс жарки осуществляется после обертывания древесины в несколько слоев фольги, затем на открытом огне осуществляется обугливание, что является завершающим этапом.

Наиболее популярные рецепты


Собираясь готовить виски из спирта , важно правильно выбрать рецепт , в котором не будут присутствовать лишние ингредиенты. Как правило, рецепт настоящего напитка подразумевает выдержку приготовленного на злаковых культурах алкоголя в дубовых бочках в течение длительного времени. При этом рецепт домашнего виски допускает приготовление из спирта или любого другого напитка подходящего процента крепости.

Первый вариант изготовления алкогольного продукта предусматривает использование таких ингредиентов, как глюкоза или сахарный сироп, количество которого составляет 20 мл, подготовленную дубовую щепу, а также сам этил. В подготовленную емкость укладывают древесину, заливают ее глюкозой. Именно благодаря глюкозе вкус получается мягким, насыщенным. Затем все это заливается хмельным напитком, при этом в емкости не должно остаться свободного места, и плотно накрывается капроновой крышкой. Настаиваться потребуется питью не менее двух месяцев для достижения желаемого результата, однако некоторые самогонщики снимают первую пробу уже через неделю.

Важно! В процессе выдержки потребуется регулярно взбалтывать продукт, чтобы он получал все необходимые качества. При взбалтывании уголь поднимается, перемешивается, поэтому напиток настаивается равномерно.

Можно использовать более легкий рецепт приготовления виски из спирта в домашних условиях , настаивая его на дубовой коре. Также в составе будут находиться древесный уголь и чернослив, либо использоваться вместо чернослива курага. Прежде чем рассматривать рекомендации, как сделать виски из спирта , важно запомнить, какой процент соотношения продуктов должен быть соблюден. Как правило, на 2 литра начального хмельного питья следует брать 100 грамм древесины. Следовательно, в данном рецепте потребуется 50 грамм угля и столько же самой щепы.

Сделать виски в домашних условиях из спирта можно таким образом:

  • в емкость уложить все ингредиенты, сколько нужно, залить их кипяченой водой и четвертой частью хмельного питья, хорошо перемешать;
  • немного дав настояться, долить остальной алкоголь;
  • все перемешать, накрыть плотно крышкой, отправить на выдержку в темное прохладное место;
  • спустя один-два месяца следует процедить настой, и можно приступать к дегустации.

Осторожно! Много воды добавлять в состав не следует, поскольку тогда напиток утратит свою крепость. Достаточно, чтобы вода покрыла сухие ингредиенты, однако, чтобы градус не упал, ниже 45.

Как сделать виски из спирта в домашних условиях , знает каждый самогонщик, однако далеко не каждый из них сумеет создать абсолютную имитацию его оригинала. Поэтому следует внимательно изучать технологию, прежде чем приступить к процессу его производства.

Секреты насыщенного цвета

Для любых предложений по сайту: [email protected]