Запеканка из творога и тыквы в мультиварке Philips. Творожная запеканка – как повторить знакомый с детства вкус? Рецепт творожной запеканки в мультиварке филипс 3039
Мультиварка является прекрасной помощницей на кухне, благодаря ей можно приготовить очень вкусный десерт – запеканку из творога. Готовится она не сложно, что позволит накормить малышей вкусным и полезным блюдом. К запеканке принято подавать сгущенку, варенье, мед и даже сметану.
Кстати, творожная запеканка в мультиварке Филипс без муки получается более воздушной и нежной – этот рецепт именно такой.
Ингредиенты:
- полкилограмма творога;
- грамм 200 сахара (это для сладкоежек);
- 4 яйца;
- полстакана манки;
- стакан кефира;
- ванильный сахар пакетик;
- ложечка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 150 грамм изюма, кураги или цукатов.
Приготовление творожной запеканки в мультиварке Филипс
Миксером взбить яйца до пышности, добавляем сахара и повторяем процедуру с миксером (если не любите сладкую запеканку, уменьшите сахар вдвое).
Понемногу добавляете компоненты, не переставая взбивать. Изюм перед отправкой в тесто нужно залить на несколько минут кипятком, а затем обсушить.
Учтите, что в тесте есть манка, а потому выпечка разбухнет, не стоит переживать, если тесто немного жидковато.
Вместо кефира можно использовать не очень жирную сметану в том же количестве.
Емкость мультиварки смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями (это не дает запеканке прилипнуть). Выливаем/выкладываем тесто в прибор и выбираем функцию «выпечка».
Готовится творожная запеканка в мультиварке Philips 60 минут, затем после звукового сигнала даем ей немного постоять и проверяем на готовность. Зубочистка должна быть сухой после протыкания, если это не так, продлите время выпечки минут на 20.
Как только выпечка готова, осторожно по краям подденьте запеканку силиконовой лопаткой и вытащите выпеку при помощи подставки для готовки на пару. Дайте ей немного остыть и можно подавать.
У меня в детском садике творожная запеканка была блюдом весьма частым, и, надо заметить, я этому была только рада, так как просто обожала ее! Однако, несмотря на то, что эту запеканку я считаю одним из своих любимых блюд, готовлю я ее крайне редко - могу припомнить все пару раз, когда ее делала. Все дело в том, что с духовкой трудно угадать, чтобы она пропеклась, но при этом не пригорела, вот и получалось ни то ни сё. Как я уже говорила, с момента появления у меня мультиварки , жизнь моя стала намного проще - не прилагая никаких усилий, я всегда готовлю только вкусные блюда! Поэтому я решилась на очередной эксперимент: что получится, если приготовить творожную запеканку в мультиварке?
Я решила взять не совсем обычный рецепт. В этом рецепте нет сахара, а есть сгущенное молоко. Выпечку и всякие тортики со сгущенным молоком я просто обожаю, вот и решила, что попробую приготовить такую запеканку. Итак, я взяла половину мультиварочного стакана манной крупы, 3 яйца, 500г творога и 2/3 баночки сгущенного молока. Дополнительно мне понадобилось еще сливочное масло для смазывания чаши мультиварки, а также 2 ст.л. сметаны (т.к. творог был суховат).
Отделяем яичные белки от желтков.
Желтки перемешиваем с творогом (на этом этапе я добавила сметану, так как решила, что творог немного суховат).
Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.
Всыпаем манку, перемешиваем.
Дальше я все перемешала блендером (насадкой - миксер) на слабой скорости, чтобы разбить оставшиеся комочки и добиться более однородной консистенции массы.
Белки я взбивала со щепоткой соли в устойчивую пену блендером на 16-й скорости в течение минуты.
Дальше белки я выложила на творожную смесь и аккуратно все перемешала, поднимая тесто снизу вверх на белки.
Ну а потом я просто выложила приготовленное тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Включила режим «Выпечка» - 45 мин (Меню-Выпечка-Старт).
И стала ждать…
В рецепте, который я использовала, было написано, что готовить нужно 60 минут, однако, уже зная, что мощность моей мультиварки больше, чем у многих других (об этом я узнала и на собственном опыте, и со слов других людей), я решила все-таки посмотреть, что получится за 45 минут. А еще автор рецепта советовал после окончания выпекания, не открывая крышку, оставить запеканку на 20 мин на режиме подогрева - этим советом я решила не пренебрегать. Итоговое время приготовления в мультиварке, таким образом, получилось 65 минут. И, вуаля! За это время запеканка прекрасно приготовилась - подрумянилась снизу и с боков, и даже немного сверху.
Внутри запеканка пропеклась просто замечательно, получилась нежной, сочной и просто великолепной на вкус!!!
В очередной раз кухонные помощники от Филипс меня очень порадовали, теперь готовить свою любимую творожную запеканку я буду намного чаще!
Здравствуйте, будущие кулинарки! На сайте имеется довольно много интересного и полезного на тему творожная запеканка в мультиварке филипс 3039 онлайн. Но, в случае если информации творожная запеканка в мультиварке филипс 3039 ниже в списке нету - воспользуйтесь встроеным поиском на сайте.
Ингредиенты
- Творог - 200 г.
- Яблоки - 1-2 шт.
- Чернослив - 5 шт.
- Йогурт натуральный - 1 ст.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
- Ванили - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко натереть на терке, чернослив порезать мелко.
- Шаг 2 Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
- Шаг 3 Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).
Ингредиенты
- Творог 9% - 200 г.
- Кефир - 1% - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Манная крупа - 70 г.
- Сахар - 50 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Банан - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешать.
- Шаг 2 Киви и банан очистить и нарезать кружочками.
- Шаг 3 Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
- Шаг 4 Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
- Творог - 700 г.
- Вишня - 500 г. (можно мороженую или в собственном соку)
- Пудинг ванильный в порошке - 2 пакета (продается в любом магазине)
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 4 шт
Способ приготовления
- Шаг 1 Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром до бела.
- Шаг 2 Смешиваем пудинг с творогом, добавляем взбитые желтки с сахаром и тоже хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, до получения беловатой массы. Затем добавляем белковую смесь в творожную и не спеша перемешиваем.
- Шаг 4 Полученное тесто укладываем в форму для выпекания высотой не меньше 20 см. Сверху на тесто засыпаем равномерно вишню. Помещаем форму в духовку и при температуре 180 градусов выпекаем 1 час.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 100 мл.
- Творог - 450 г.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 30 мл.
- Геркуслес (овсянка) - 200 г.
- Базилик - 1 ч.л.
- Зелень петрушки - 0,5 ч.л.
- Сухой чеснок - щепотка.
- Помидоры черри - 7 шт.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца легонько взбить с солью, добавить кефир, творог, соду, перемешать.
- Шаг 2 Затем добавить растительное масло и геркулес, а также специи.
- Шаг 3 Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную массу.
- Шаг 4 Сверху уложить помидоры, порезанные на четвертинки, срезом вверх. Посыпать базиликом и сбрызнуть растительным маслом.
- Шаг 5 Выпекать при t 190-200 градусов около 40 минут.
Творожная запеканка по-румынски "Аливенци"
Ингредиенты
- Творог - 250 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сливки 25% - 3 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Панировочные сухари - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Творог обернуть полотняной салфеткой или марлей, положить так, чтобы он был со всех сторон зажат (сверху – груз), так из него уйдет лишняя влага.
- Шаг 2 Творог перемешать с 20 г. сливочного масла, сливками и солью, через сито протереть, добавить 3 яичных желтка, перемешать.
- Шаг 3 Белки взбить в устойчивую пену, муку просеять, добавить их вместе с крахмалом к остальной массе, на полчаса оставить.
- Шаг 4 Остальным сливочным маслом смазать форму, посыпать сухарями стенки и дно, влить растительное масло, выложить творожную массу.
- Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-30 минут.
Ингредиенты
- Творог 5-9% жирности - 600 г.
- Сметана - 150 г.
- Сахар - 60 г.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука кукурузная - 80 г.
- Вишня сушеная - 30 г.
- Изюм светлый - 30 г.
- Изюм темный - 30 г.
- Сливочное масло - 10 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать творог, яйца, сметану и сахар. Тщательно перемешать.
- Шаг 2 Добавить кукурузную муку и еще раз хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 3 В творожную смесь добавить изюм темный, изюм светлый, вишню, предварительно хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой.
- Шаг 4 Теперь выложить подготовленную творожную массу в смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределить.
- Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов примерно 35-40 минут.
Ингредиенты
- 1 слой:
- Творог - 750 г.
- Яйца - 2 шт.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Вяленая клюква, вишня, изюм - 2-3 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона
- 2 слой:
- Сметана - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать творог, яйца, манку, сахар, ванильный сахар, цедру и тщательно перемешать. Добавить изюм, клюкву и вишню, перемешать.
- Шаг 2 Выстелить форму пекарской бумагой и выложить творожную массу ровным слоем.
- Шаг 3 Далее взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, соль, перемешать. Вылить ровным слоем на 1-ый слой и выпекать до загустения заливки, примерно 15-20 минут.
Ингредиенты
- Творог - 500 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Яйца - 6 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Манная крупа - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 г.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Творог тщательно перетереть с сахаром, добавить яичные желтки, сметану.
- Шаг 2 Хорошо перемешать манную крупу, разрыхлитель, ванилин.
- Шаг 3 Все перемешать.
- Шаг 4 Затем взбить яичные белки в пену и аккуратно перемешать с тестом.
- Шаг 5 Выложить в смазанную маслом форму (или силиконовую).
- Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
- Шаг 7 Готовую запеканку украсить сверху джемом, орешками.
Ингредиенты
- Блины – 7 шт.
- Для блинов:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко – 400 мл.
- Мука – 8 ст.л. (с горкой)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Начинка:
- Мак – 70 г.
- Вишня – 350 г.
- Сахар – 100 г. (40 г. – в мак, 40 г. – в творог, 20 г. – в вишню)
- Творог - 400 г.
- Масло сливочное (в творог) – 20 г.
- Манка (в творог) – 1 ст.л.
- Яйцо (в творог) – 1 шт.
- Крахмал (в вишню) - 2 ст.л.
- Сметана – 300 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Блины: взбить миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, влить половину холодного молока. Затем добавить просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется, долить постепенно остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла, перемешать. Блины выпечь на сухой сковороде.
- Шаг 2 Начинка: Мак залить кипятком, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на час. Потом аккуратно слить воду и взбить его с сахаром блендером. Или растереть в ступке.
- Шаг 3 Вишню разморозить, слить сок, смешать с сахаром и крахмалом.
- Шаг 4 Для творожной прослойки нужно в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.
- Шаг 5 Теперь собрать запеканку. Три блина смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределите до половины блина. Чтобы удобнее было сворачивать блины. Теперь свернуть блины в трубочку.
- Шаг 6 Один блин положить в формочку для запекания. Смазать слегка этот блин творогом и уложить на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положить три блина, смазать творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое - один блин.
- Шаг 7 Всю горку смазать творогом и отправить в духовку при t 170 градусов, пока творог не зарумянится.
- Шаг 8 Остудить запеканку, лучше оставить на ночь в холодильнике. В холодном виде она лучше режется и не распадается на кусочки.
- Шаг 9 Потом взбить крем. Взбить сметану (лучше домашнюю) с сахаром.
- Шаг 10 Смазать горку кремом, украсить по желанию.
Ингредиенты
- Творог - 100 г.
- Яблоко - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мед - 2 ст ложки
- Мак - 1 ст ложка
Способ приготовления
- Шаг 1 Добавьте в творог 1 яйцо хорошо перемешайте вилкой или взбейте в миксере. Взбитый творог добавьте мак, половинку тертого яблока и мед, хорошо перемешайте.
- Шаг 2 Выложить творожную массу в форму, металлическую или стеклянную жаростойкую. Выпекать запеканку 20 мин в духовке при температуре 200 градусов. Готовую запеканку охладить и украсить дольками яблока, посыпать маком.
Мы уверенны в том, что творожная запеканка в мультиварке филипс 3039 - именно этот рецептик вы и хотели найти. Всем по плечу справиться с простыми рецептами приготовления блюд.
Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.
школа "Потребителя"
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.
совет экспертов
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору - мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.
Народный эксперт
Бразильская кухня: опыт адаптации
Бразильская кухня - это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное - например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.
Советы дизайнера
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Планировка кухни - ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...
Народный эксперт
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.
школа "Потребителя"
наука покупать
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми - и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.
Еще один рецепт всеми любимой творожной запеканки для детей, приготовленной в мультиварке. Чем удобно готовить творожную запеканку в мультиварке? Конечно же сокращением времени приготовления. Не нужно беспокоиться о том, что нужно в нужный момент вынуть запеканку, чтобы она не подгорела. Достаточно приготовить творожную смесь для запеканки, залить ее в в мультиварку и выбрать нужный режим. После этого можно спокойно заняться другими делами.
Эта творожная запеканка приготовлена в мультиварке Филипс 3039 (Philips HD3039)
, если у вас дома есть такая же сохраните рецепт в закладку браузера.
Для приготовления творожной запеканки в мультиварке Филипс нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
творог домашний – 500 гр.
груша спелая – 1 шт.
сметана 20% жирности – 100 мл
яйца куриные – 3 шт.
крахмал картофельный – 2 ст. ложки
печенье Юбилейное – 300 гр.
сахар белый – 150 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
Творожная запеканка в мультиварке Филипс, рецепт:
Подготовить все продукты для приготовления творожной запеканки в мультиварке. Как написано в инредиентах, творог лучше взять домашний, крахмал можно и кукурузный использовать. Вместо груши можно добавить любой фрукт или ягоду, на ваш выбор.
Печенье в данном рецепте испльзуется Юбилейное, можно взять и шоколадное, на ваш вкус. Мелко покрошить всё печенье, в крошку.
Творог домашний перетереть вилкой, вбить яйца, высыпать сахар, можно для аромата добавить ванилин.
Перемешать творог с яйцами вилкой, до однородной массы.
Добавить крахмал и порезанную мелко грушу.
Начинку перемешать, она готова. В чашу мультиварки насыпать половину крошки печенья.
Вылить всю начинку.
И высыпать оставшееся печенье. Выпекать на режиме мультиварки Филипс «Выпечка», время приготовления – 40 минут.
После окончания программы мультиварка Филипс подает звуковой сигнал. Но не спешите сразу же доставать творожную запеканку из мультиварке. Оставьте ее в мультиварке на режиме подогрева еще на 30 минут. Затем отключите подогрев и подождите еще минут 10. После этого творожную запеканку можно доставать из мультиварки.
Теперь нужно украсить запеканку. Положить в центр кленовый лист, если у вас нет его, подойдёт любой листик или из бумаги вырезать любую форму- грушу, яблоко, слово, звезду, кошку, чашку, да всё что угодно!
Посыпьте запеканку сахарной пудрой и уберите листик.
Вот и всё, творожная запеканка готова, приятного аппетита!