Выпечка Десерт Дневник 

Маффины с грушей от юлии высоцкой. Кексы с грушей. Как приготовить кексы с грушей в силиконовых формах — рецепт грушевых кексов в духовке с пошаговыми фото

Осень неизменно радует нас обильным урожаем груш и яблок, которых многие готовы употреблять в несчетном количестве хоть каждый божий день, но рано или поздно хрустеть свежими фруктами становится немного скучновато, поэтому появляется отличный повод что-нибудь вкусненькое из них испечь. Выпечкой из яблок, наверное, сложно кого-либо удивить, ведь почти в каждом доме принято печь , однако груши не столь популярны в роли начинки для кексов и пирогов и в этом отношении бывают подчас совсем незаслуженно забыты. Ведь сочная и немного терпкая на вкус мякоть груш может стать отличным дополнением практически к любой сдобе и наполнить ваш дом приятными фруктовыми ароматами щедрой и гостеприимной осени. Впрочем, эти фрукты не являются у нас редкостью и встречаются в магазинах в приличном ассортименте в течение всего года, поэтому выпечка с грушами может стать универсальным вариантом десерта и радовать вас за чашечкой чая или кофе.

Кексы с грушами, которые я хочу предложить вашему вниманию, вполне заслуживают звание простейшей домашней выпечки, не требующей много времени и усилий, но неизменно радующей детей и взрослых ярким пряным ароматом и необычайно приятным вкусом. Они готовятся из недорогих подручных продуктов и весь этот процесс занимает не более часа, а поскольку порционные фруктовые кексы очень хороши даже в теплом виде, то можно тут же, не откладывая в долгий ящик, приступать к их дегустации. Этот простой рецепт позволяет готовить домашнюю выпечку даже после работы в будни и поможет вам достойно принять неожиданных гостей, например, заглянувших на чай друзей или внезапно нагрянувших родственников. Кроме того, маленькими аппетитными кексами в бумажных манжетках удобно угощать детей и давать им перекус с собой в школу, ведь большое количество фруктов и натуральный состав делают их не такими вредными, как большинство покупных сладостей и снеков. Обязательно попробуйте приготовить замечательные грушевые кексы, и вы наверняка оцените по достоинству эти маленькие сдобные изделия и включите их в число своих самых любимых домашних рецептов!

Полезная информация

Как приготовить кексы с грушей в силиконовых формах — рецепт грушевых кексов в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г муки
  • 250 г сметаны 10 – 15%
  • 3 больших яйца
  • 160 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1.5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 средние груши (400 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить кексы с грушей в силиконовых формах, в глубокую емкость надо разбить яйца, влить рафинированное растительное масло без запаха и взбить все в легкую пену с помощью миксера или кухонного комбайна.

2. Положить сметану и жидкий мед и перемешать массу до однородности.

Важно! Чтобы получить тесто правильной консистенции – текучее и не слишком густое, для его приготовления необходимо использовать достаточно жидкую сметану. Если ваша сметана оказалась густой, то ее можно слегка разбавить кефиром либо, на худой конец, молоком или водой.


3. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей, затем добавить сахар и перемешать ложкой.

Замечание! Пусть вас не смущает количество сушеного имбиря в тесте для кексов, поскольку он имеет неярко выраженный аромат, который по большей части перебивается корицей. Наряду с корицей, имбирь придает этой выпечке не только специфический пряный вкус и аромат, который хорошо сочетается с терпкими грушами, но и глубокий темно-коричневый цвет.


4. Сухую мучную смесь порциями всыпать в емкость с жидкими ингредиентами, при этом хорошо вымешивая тесто миксером. В итоге должно получиться умеренно густое и слегка текучее тесто для порционных грушевых кексиков.

5. Груши необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать максимально мелкими кубиками. Плоды ни в коем случае не должны быть мягкими, иначе они превратятся в кашу.

6. Положить груши в тесто и аккуратно перемешать ложкой так, чтобы они равномерно по нему распределились.
7. Затем тесто выложить в небольшие порционные формочки, немного не доходя до верха, чтобы дать им возможность подняться в духовке. Силиконовые формы смазывать не нужно, но можно для красоты вставить в них специальные бумажные манжетки.

Совет! Перед тем, как наливать тесто в силиконовые формы, их лучше установить на противень, поскольку гибкие формы с жидким тестом будет проблематично перенести в духовку. Если же у вас металлические или керамические формы, то не забудьте предварительно смазать их маслом, а в духовке ставьте прямо на решетку, чтобы им было проще прогреться.


8. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Поскольку кексы из-за специй получаются темными, то по внешнему виду определить их готовность непросто, однако, вам на помощь придет деревянная шпажка или зубочистка, которая должна выходить сухой из кекса, проткнутого до дна в самом высоком месте.

Замечание! Из данного количества ингредиентов получается довольно много сочных и ароматных кексов с грушей. Помимо одной большой силиконовой формы на 12 кексов, мне пришлось печь еще 4 кексика в индивидуальных формочках во второй заход.


Легкие, нежные и ароматные кексы с грушей станут отличным вариантом завтрака, полдника или низкокалорийной выпечки к чаю. Они содержат внутри себя множество сочных фруктовых кусочков, поэтому подарят не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Приятного аппетита!

Предлагаю вешему вниманию очень удачный рецепт по моей новой любимой книге.
Маффины с грушами!!!ммммммм....вы не представляете как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только что есть их все же желательно еще теплыми...так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи если они они остынут. Моя мама как раз пришла в гости когда я их пекла, так она так возле духовки увивалась и все время приговаривала:"" А пахнут то кааааак!""

Мои детки были в восторге..а муж...муж объелся груш)))потому что с холодным молоком съел целых 6 штук подряд))


Ингредиенты на 12 штук:

50г масла
250мл молока
1 яйцо
1/4ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
120 г сахара
200г муки
3 груши (яблоки, не очень сочные персики)

Приступим...

Растопить масло

Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло.

И венчиком вбиваем туда яйцо.
Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.

Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.

В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.

Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставться немного комковатым.

Теперь займемся грушами.

Груши помыть и почистить.

Порезать на дольки.

Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня. Они такие яркие)))мне очень нравятся!!

Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.

Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.

Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.
Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.

А потом потом переносите их в место достпное для всей семьи..Глазом моргнуть не успеете как они исчезнут)))так что советую себе заранее один маффин спрятать, или два пять. На фото мой сыночек Данечка.

Жизнь должна быть вкусной!!!

Маффины с грушами — это красивый и очень вкусный десерт, от них исходит потрясающий аромат! Такие маффины (кексы) готовятся с начинкой из свежей груши благодаря чему получаются очень мягкие и сочные.

Ингредиенты для маффинов:

  • Груши – 3 шт.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сода – чайная ложка (погасить уксусом)

Приготовление маффинов:

Возьмите огнеупорную миску и растопите на огне в ней масло.

Снимите с огня и к маслу добавьте холодное молоко, вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль, ванильный сахар и хорошенько взбейте венчиком или миксером, добавьте гашеную соду, перемешайте.

В другую глубокую миску просейте муку и потихоньку вливайте смесь с маслом и молоком,

вымешайте ложкой чтобы не было комочков.

Дайте тесту немножко отдохнуть. А тем временем займитесь грушами.

Груши должны быть твердыми, так как слишком сочные груши дадут маффинам влажность внутри. Груши помыть и почистить от кожицы, порезать на дольки.

Включите на разогрев духовку на 200 -220 градусов.

Возьмите формочки любые какие у вас есть: железные, силиконовые. Можно использовать бумажные вкладыши для формочек. Смажьте маслом и присыпьте немножко мукой. Ложкой наполните тестом формочки только не до верха. Возьмите по два три ломтика груш и погрузите в тесто.

Вкуснейшие маффины – это лакомство, придуманное очень давно. Многие люди называют их кексами, такое название ранее было известно каждому. Попробовать вкусные маффины можно в кафе или в ресторане. Также вы можете приобрести их в магазине. Однако маффины с грушей найти достаточно сложно. Именно поэтому мы решили представить рецепт этого прекрасного блюда к любому горячему напитку.

Прежде, чем взяться за готовку вкусных маффинов, вам стоит позаботиться о наличии свежих груш. К счастью во многих супермаркетах можно покупать груши круглогодично и не нужно ждать сезона из созревания. Маффины из груши получаются нежными на вкус и ароматными. По сравнению с другими лакомствами, готовить их весьма быстро. Подайте такое блюдо своим гостям, и они его непременно оценят. А теперь перейдём к информации, которую содержит рецепт.

Для того, чтобы приготовить маффины с грушей вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 80 грамм сахара-песка;
  • 200 мл кефира;
  • 3 щепотки ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки;
  • 3 грушки.

Пошаговая инструкция

Для того, чтобы у вас получилось приготовить вкусные и ароматные грушевые маффины, мы предложим вам пошаговый рецепт. Следуя каждому шагу, вы сможете с лёгкостью осилить это блюдо и радовать им своих близких и друзей.

  1. Приготовить все ингредиенты. Позаботьтесь о том, чтобы они были свежими и имели долгий срок годности.
  2. Берём глубокую миску и кладём в неё 2 яйца. Всыпаем 80 грамм сахара-песка и хорошенько взбиваем их при помощи венчика.
  3. К полученной смеси нужно добавить 200 мл кефира. Далее снова взбить все ингредиенты.
  4. Далее добавляем в смесь чайную ложку разрыхлителя и 3 щепотки ванилина. Всё это снова нужно хорошенько смешать и взбить. Используйте блендер или миксер.
  5. В полученную смесь добавляем муку, перемешиваем её при помощи столовой ложки и получаем готовое тесто.
  6. Далее берём форму для выпечки маффинов из силикона и вливаем туда тесто. Оставляем немного место для грушек.
  7. Свежие груши нужно хорошенько вымыть и нарезать маленькими кубиками.
  8. Используя чайную ложку, выкладываем груши в тесто. После этого слегка поливаем слой груш тестом.
  9. Ставим формочку в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. Следите за временем приготовления, в разных духовках время может меняться. Зачастую оно составляет 30 минут.

Заключение

Необходимо придерживаться каждого шага, и готовить так, как показывает рецепт. Тогда у вас точно всё получится. Хотелось бы отметить, что именно такие маффины получаются нежными и невероятно вкусными.

Напоследок, хотелось бы дать вам несколько советов. После того, как маффины приготовятся, вам не нужно торопиться и доставать их из формочек ещё горячими. Дайте им полностью остыть, поставив форму на подоконник или любое другое прохладное место. После чего, маффины можно легко достать и переложить на тарелку. Если вы хотите оригинально подать маффины, используйте специальную бумагу. Такую закуску можно даже взять с собой.

Если вы хотите сделать маффины более праздничными и вкусными, можете украсить их сверху кондитерской глазурью. В сверху глазури можно посыпать присыпку. Также вы можете использовать любой другой крем для придания нового и оригинального вкуса вашим маффинам.

Как видите, рецепт приготовления маффинов из груши очень прост. Важно выделить немного времени и тщательно подготовить тесто. Тогда у вас точно всё получится, и десерт будет съеден весьма быстро. Используйте его как для ежедневного приготовления, так и для праздничного.

Для любых предложений по сайту: [email protected]