Выпечка Десерт Дневник 

Фруктовые коктейли дома. Смузи из замороженных ягод. Мандариновый смузи с яблоками, бананом и киви

Если в хозяйстве есть такой помощник-прибор, как блендер (современный погружной или стационарный), то проблем с быстрым приготовлением многих вкусных и полезных блюд никогда не возникнет. Особенно, если готовить часто разнообразные вкусные и полезные для человека домашние молочные фруктовые коктейли. С использованием блендера готовятся они молниеносно. Буквально в считанные минуты можно сделать невероятно вкусный напиток, практически ресторанного уровня, но в домашних условиях.

Готовить фруктовые коктейли в блендере можно из одного вида и типа фруктового ингредиента, либо комбинируя различные по своей природе плоды и ягоды.

Пить этот напиток можно в концентрированном составе, либо разбавляя водой или молоком. Также в составе коктейля можно использовать мороженое. можно разнообразить добавлением фруктов и ягод.

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
  2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
  3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
  4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
  5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
  6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
    • жидкoсть;
    • фрукты;
    • йогурт или лёд;
    • добавки-подсластители.
  1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
  2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
  3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
  4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком

Продуктовый набор:

  • спелый, зрелый банан, без следов переспелости – 200 г;
  • спелые, зрелые киви — 200 г;
  • спелая, зрелая, сочная, сладкая груша – 200 г;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • осветленный магазинный яблочный сок – 250 мл;
  • горький чёрный шоколад, заранее мелко натёртый – 20 г.

Алгоритм приготовления этого коктейля:

  1. Все фрукты тщательно промыть. Затем их почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Переложить все фруктовые кусочки в специальную блендерную чашу.
  3. Блендером превратить фрукты в пюре.
  4. Добавить к фруктовому пюре сахар в пудре и магазинный, осветленный яблочный сок. Перемешать блендером всё продуктовое содержимое Должна получиться однородная жидкая масса.

Свежеприготовленный фруктовый коктейль разлить в высокие бокалы, присыпать мелко натёртым горьким чёрным шоколадом. Подать к коктейлю высокую красивую соломку, через которую удобно пить этот вкуснейший напиток.


Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

  • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
  • спелая, свежая клубника – 600 г;
  • ледяная вода – 300 мл.

Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

  1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
  2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
  3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
  4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
  5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
  6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.
  1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
  2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
  3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

Цитрусовый коктейль из апельсина, грейпфрута и лайма

Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря

Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:

  • свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
  • свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
  • банан (можно переспелый) – 300 г;
  • ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
  • заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.

Приготовление коктейля по шагам:

  1. Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
  2. Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
  3. Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
  4. Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
  5. Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
  6. Взбивать блендером ещё 5 минут.
  7. Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.

Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом

Продуктовый набор для потрясающего во вкусовом ощущении напитка:

  • свежие спелые ягоды клубники – 600 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г.

Алгоритм приготовления этого полезного сладкого напитка:

  1. Промыть всю ягоду, перебрав её и очистив от плодоножек с листиками.
  2. Поместить ягоды в чашу блендера и спюрировать её блендером в течение 5 минут.
  3. К ягодному пюре в чашу блендера добавить мёд и имбирный порошок. Ещё немного (пару минут) повзбивать.
  4. В сладкую ягодную смесь подлить молоко и снова взбивать блендером несколько минут. Должна получиться розового оттенка пенка с белыми гребешками.
  5. Разлить по бокалам и можно сразу угощаться.
  1. В качестве подсластителя вместо мёда можно воспользоваться белым сахаром в пудре (200 г). Но гораздо полезнее будет вообще не добавлять сахаристые продукты (мед, сахар и т.п.).

Есть, оказывается, природные напитки, весьма полезные для здоровья и одновременно очень вкусные! К ним, безусловно, можно отнести фруктовые коктейли - образец данного сочетания. В отличие от детской шипучей газировки различных производителей, названной за глаза диетологами «жидкими леденцами», данные сладости не только обладают привлекательностью с точки зрения вкуса, но и содержат в себе массу витаминов, микроэлементов, клетчатки. В общем, регулярно употребляя фруктовые коктейли по утрам, можно получать заряд бодрости на весь день, одновременно борясь с лишними килограммами и пропагандируя здоровый образ жизни. А пользу их для детей различных возрастов трудно переоценить.

Фруктовые коктейли

Они готовятся достаточно просто (особенно если на кухне имеется замечательное изобретение человечества - блендер). В летнюю и осеннюю пору изобилия фруктов и ягод вообще можно готовить каждый день по новому напитку, экспериментируя и фантазируя. Это будет и полезно, и вкусно, особенно по утрам - для всей семьи. Можно приготавливать мультифруктовые коктейли. Или брать только один вид фруктов или ягод - без разницы. Главное, что витамины из них «так и выпрыгивают»! Обычно в жару хорошей добавкой будет лед, измельченный ножом или приготовленный кубиками. Его добавляют в напитки, чтобы сделать их прохладными и приятными.

Фруктовые коктейли в блендере - смузи

Сегодня особо популярна такая разновидность фруктовых коктейлей, как смузи (смуси). Это густой напиток, приготовленный в блендере из ягод и фруктов (обычно с добавлением сока или молока). Также в качестве добавок может выступать мед, орехи, пряности, травяные смеси. Относится ли смузи к классу «фруктовые коктейли»? По-видимому, да, так как основу его составляют большей частью фрукты и ягоды. Просто по консистенции он несколько более густой, так как используется и мякоть (клетчатка). Попробуем и мы с вами приготовить что-нибудь вкусненькое и полезненькое.

Витаминный пир

Как вы уже могли догадаться, многие фруктовые коктейли в блендере сделать проще простого. Главное из оборудования, нужного для приготовления напитков, - непосредственно сам волшебный кухонный прибор! Ну и, конечно же, фрукты и добавки к ним. Таким образом можно приготовить практически любые фруктовые коктейли в домашних условиях.

Ингредиенты

В этот раз возьмем несколько плодов киви, парочку мягких груш, несколько спелых бананов и свежеотжатый яблочный сок.

  • Киви - важнейший элемент здорового питания для любого человека. Плоды способствуют повышению уровня гемоглобина. Они содержат в себе вещества, обладающие способностью к сжиганию жиров. В киви, как известно, совсем мало сахара, но зато много полезной клетчатки.
  • Груши, особенно спелые и сладкие, богаты аминокислотами, клетчаткой, витаминами и ферментами. Оказывают влияние на иммунитет, повышая его. Имеют свойства тоника и омолаживают системы организма.
  • Бананы - вместилище калия, кальция и витамина B6 (там его больше, чем во многих других овощах и фруктах, а, по мнению ученых-диетологов, данный витамин ответственен за улучшение настроения).
  • Сок яблок всем известен как содержащий в себе огромное количество железа и других не менее важных элементов, витаминов.

Приготовление

  1. Очищаем все вышеперечисленные компоненты от кожуры. Нарезаем небольшими дольками, чтобы хорошо помещались в блендер.
  2. Открываем крышку прибора и насыпаем туда кусочки фруктов.
  3. Все компоненты как следует, до однородной массы, взбиваем. На этом этапе приготовления можно добавить в будущий коктейль ложечку меда по вкусу (только натурального, не синтетику)!
  4. Вливаем пару стаканов свежего сока из яблок кисло-сладких сортов, вновь тщательно перемешиваем в волшебном приборе, не снимая крышки.
  5. На выходе получается более литра (в зависимости от размеров плодов) вкуснейшего витаминного коктейля, коим можно попотчевать утречком все семейство (кстати, многие врачи рекомендуют употреблять напиток вместо кофе - особенно тем, у кого существуют проблемы с сердцем или сосудами; он оказывает мощный пробуждающий эффект на весь организм).

Несколько слов по поводу хранения. Данный напиток лучше всего выпивать сразу, не сохраняя его в холодильнике, так как он со временем теряет свои полезные свойства. Совет: готовьте в меру, только то количество, которое ваше семейство (или вы самостоятельно) сможет выпить за один раз.

Многообразие вариантов

Домашние фруктовые коктейли (смузи) готовятся быстро и легко по налаженной схеме. При наличии блендера приготовление занимает считанные минуты. А возможность проявлять собственную кулинарную фантазию понравится многим хозяйкам. Попробуйте приготовить следующий смузи: апельсин + банан + яблоко + яблочный сок. Или: банан + клубника + сок апельсина + орехи. Или свой какой-либо вариант, придуманный лично вами, чтобы угостить друзей или домашних.

Если молоко нравится не всем, то густой ароматный десерт с мороженым – это всеми любимое лакомство. Одним он напоминает летний отдых на курорте, другим детские годы. Есть много способов, как сделать коктейль в домашних условиях и красиво подать. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы порадовать своих родных.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым

Готовить это лакомство можно с целью оздоровления, похудения или получения удовольствия. Кроме того, это неизменный атрибут детских праздников, ведь кроме вкуса, десерт приносит много пользы организму. Если ребенок отказывается пить молоко, не стоит тратить нервы, заставляя малыша употребить очередной стакан. Приготовьте густое вкусное лакомство с ягодами, сливками, фруктами или шоколадной пастой. Молочный коктейль в домашних условиях сможет взбить даже начинающая хозяйка, важно лишь соблюсти пропорции.

Учитывая, для кого готовится лакомство, можно сделать самые разные безалкогольные или алкогольные варианты. Мороженое, сметана, кефир или йогурт – все можно брать за основу. Классический рецепт ванильного лакомства не содержит никаких добавок, кроме молока и мороженого. Чтобы молочные коктейли в домашних условиях получались вкусными, полезными, с правильной консистенцией, нужно знать тонкости приготовления:

  1. Молоко перед использованием нужно охладить. Оптимальная температура продукта – 6 градусов.
  2. Взбивать компоненты миксером или блендером нужно на максимальной скорости.
  3. Если молочный коктейль в домашних условиях вы будете готовить со льдом, фруктами или шоколадом, перед употреблением процедите состав через сито.
  4. Тем, кто хочет похудеть, можно приготовить напиток с низким содержанием калорий, для этого мороженое заменяют йогуртом, нежирным кефиром или несладкими фруктами (киви, яблоки, земляника).
  5. Продукт считается правильно приготовленным, если на его поверхности образовалась выраженная густая пенка.
  6. Добавляя разнообразные сиропы, топпинги, сгущенку или фруктовые соки, вы можете экспериментировать и постоянно получать новый вкус.

Как делать молочный коктейль по традиционному рецепту

Классический рецепт требует наличия следующих продуктов:

  • мороженое – 250 г;
  • молоко – 1 л.

Как готовить:

  1. Соедините ингредиенты.
  2. Взбейте блендером на высокой скорости.
  3. Разлейте по бокалам.

Как сделать коктейль из молока с добавками

Если вы решили сделать лакомство, которое содержит разнообразные наполнители, то учитывайте несколько правил:

  1. Перед подачей процедите состав для удаления семян, кусочков льда, орехов.
  2. Подавайте десерт сразу после взбивания.
  3. За основу можно брать йогурт, кефир или сливки (вместо молока).
  4. Допускается добавлять в лакомство фруктовые соки, кофе, сладкие сиропы, ягоды, фрукты, карамель, алкогольные напитки.
  5. Тем, кто заботится о здоровье, можно взбивать низкокалорийные напитки на основе обезжиренного кефира. При этом не рекомендуется брать жирное молоко, сметану, сливки и сладкие добавки.

Самым полезным наполнителем для такого десерта станут свежие или замороженные ягоды, фрукты, соки. Очень часто в него добавляют банан, который хорошо сочетается со сливочным вкусом мороженого и придает нежную консистенцию продукту. Весной во время массового авитаминоза рекомендуется всей семьей употреблять десерты, которые содержат замороженную чернику, черную смородину, малину или землянику. Свежевыжатые соки и сиропы придают бархатистую структуру напитку. Поклонники шоколада могут готовить десерт с какао, шоколадной пастой или растопленным батончиком.

С клубникой

Компоненты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 150 г;
  • сахар – 2 ложки.

Как готовить десерт:

  1. Измельчите блендером клубнику с сахаром.
  2. Добавьте к ягодам мороженое с молоком.
  3. Взбейте все и разлейте в стаканчики.

С сиропом

Компоненты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мороженое – 100 г;
  • фруктовый сироп – 30 мл.

Как сделать десерт:

  1. Соедините все ингредиенты.
  2. Взбивайте смесь 7 минут блендером.

С шоколадом

Что понадобится:

  • мороженое ванильное – 2 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • молоко – 0,25 л;

Как взбивать:

  1. В сотейнике нагревайте 1/2 часть молока и поломанный шоколад, до однородной консистенции.
  2. Соедините все ингредиенты, взбейте блендером.

С соком

Ингредиенты:

  • сок фруктовый – 0,6 л;
  • пломбир – 300 г.

Как приготовить молочный коктейль дома:

  1. Соедините компоненты.
  2. Взбейте блендером.

Как приготовить молочный коктейль без мороженого

Лакомство не обязательно готовить с пломбиром, если его не оказалось в холодильнике. Есть много простых рецептов питательных, вкусных коктейлей, где мороженое заменяют сливками, йогуртом, яичным желтком или сгущенным молоком. Например, вы можете приготовить по такому методу:

  • молоко – 0,6 л;
  • смородина – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ложки;
  • куриный желток.

Как приготовить:

  1. Взбивают все ингредиенты, кроме смородины.
  2. Добавляют ягоды, включают блендер еще на 1 минуту.
  3. Готовый продукт процеживают и разливают по стаканам.

Видео: приготовление молочного коктейля в домашних условиях

Жарким днем не найдется лучшего варианта освежиться, чем прохладный напиток из вкусных и полезных продуктов. Если вы добавите в состав малину, авокадо или корицу, удастся получить заряд полезных веществ. Ниже приведено несколько видеорецептов, как приготовить коктейль в домашних условиях. Они помогут вам постоянно получать новый вкус: банановый, шоколадный, клубничный, с яблочным соком или сливками. Способов, как порадовать близких этим лакомством, огромное множество.

Как сделать молочный коктейль в блендере

Как приготовить коктейль из мороженого и молока

Как сделать молочный коктейль с клубникой

Как приготовить молочный коктейль с бананом

Создать гармоничный, вкусный, оригинальный коктейль по собственному рецепту – подлинное искусство. Несмотря на то, что существуют строгие классические рецепты соединения коктейльных компонентов, никто не запрещает экспериментировать в поисках «своего» напитка, подобрав его вкус, крепость и даже цвет. Так что перед тем как сделать коктейль дома, «включите» фантазию и творите!

Коктейль, или «петушиный хвост» (англ.), приобрел популярность в конце позапрошлого века. Его история началась в американских барах. Бармены так подбирали и перемешивали содержимое своих алкогольных запасов, что в результате в бокале оказывалась многослойная субстанция, по цвету напоминавшая хвост петуха.

Название прижилось, хотя со временем к созданию коктейлей стали подходить более осмысленно, а некоторые из них почти бесцветны. В моду вошли и безалкогольные варианты. Их готовят на основе фруктовых, ягодных, овощных соков, молока, масла орехов.

Яркие, ароматные, полезные

Фруктовые коктейли – фавориты летнего сезона. Самые вкусные напитки получаются именно из сезонных плодов. Еще лучше приготовить продукт из свежевыжатых фруктов и ягод. В таком напитке сохранится весь арсенал витаминов и полезных микроэлементов.

В любом случае используйте качественные соки и фрукты, гармонично сочетающиеся между собой.

Для создания фруктового коктейля подготовьте:

  • стакан яблочного сока;
  • стакан морковного сока;
  • 2 яйца;
  • 3 апельсина;

Очистите апельсины от шкурок и белых волокон. Разделите на дольки и снимите пленку. Положите мякоть в блендер и взбивайте, постепенно вливая яблочный и морковный соки. Отдельно взбейте яйца и соедините с фруктовой массой, перемешайте. Смесь должна быть густой, иметь однородную консистенцию, добавьте сахар по вкусу.

Освежающий и тонизирующий:

  • свежевыжатый яблочный сок;
  • охлажденный зеленый чай;
  • газированная не минеральная вода;
  • мята, лёд.

Все смешать в равных частях в пластиковой бутылке, добавить сахар и разлить по бокалам.

Нежные и воздушные

Молоко нравится не всем, зато молочные коктейли могут «похвастаться» большим числом поклонников. Добавив в напиток мороженое, сливки, шоколад, фрукты, вы получите вкусный и полезный продукт. Привлекательное лакомство придется по душе и маленьким капризным едокам, которые часто воротят нос от необходимого дня них молока.

Молочные варианты готовят так же на основе кефира или йогурта. Если вы следите за фигурой, выбирайте обезжиренные продукты.

Для молочного лакомства с мороженым подготовьте:

  • 250 г сливочного мороженого;
  • литр молока;
  • ягоды, фрукты, шоколад (выбор и количество по желанию).

Охладите молоко до +5-6 °С. Соедините с мороженым. Взбивайте в блендере или миксером на высокой скорости, пока не образуется крепкая пена.

Ягоды можно добавить в готовый коктейль целиком, а фрукты нарежьте кусочками.

Шоколад растопите или натрите на терке. Введите перед взбиванием.

Дающие силы

В последнее время пользуются популярностью энергетические напитки. Но у магазинного продукта много противников среди медиков и диетологов. А вот как сделать коктейль дома знают немногие.

В состав напитков, дарящих силу и энергию, обычно входят орехи или масло из них, бананы, корни пряных растений, мед, йогурт, молоко и даже острый перец.

Для приготовления возьмите:

  • банан;
  • четверть стакана сырых миндальных орехов или 2 ст. ложки миндального масла;
  • полстакана йогурта;
  • стакан молока.

Мякоть банана натрите на крупной терке и соедините с остальными компонентами. Для яркости вкуса можно добавить пару ломтиков корня имбиря. Взбейте миксером.

Пейте по стакану напитка утром. Этого достаточно. Злоупотребление может плачевно отразится на работе сердца и нервной системы, приводит к увеличению веса.

Веселящие душу

Основные компоненты алкогольных коктейлей – вино, шампанское, коньяк, ром, сок, ягоды, сливки, яйца, мед, мороженое. В напиток добавляют лед и консервированные фрукты (предпочтительно черешни и вишни).

Слабоалкогольные коктейли освежают и пробуждают аппетит. Их не обязательно готовить из легких напитков. Можно использовать и крепкие, просто уменьшив порцию. Но не стоит забывать, что слабый алкоголь в сочетании с сахаром коварен: он почти не ощутим, а эффект при обильной «дегустации» проявляется быстро и может прямо-таки сбить с ног.

Для десертного коктейля подготовьте:

  • 250 г ягод малины (клубники) либо стакан малинового пюре;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • стакан сливок;
  • полстакана красного крепкого вина или четверть стакана вишневого ликера;
  • кусочки льда.

Малину промойте и обсушите. Соедините с остальными компонентами и взбейте. Разлейте напиток в высокие стаканы. В каждый положите по кусочку льда.

Более простой вариант - нарезать фрукты (апельсины, мандарины, виноград, лимон, клубника, персики и др.) кусочками, залить красным вином и добавить сахар по вкусу. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Можно вино смешать с холодной кока-колой , добавить лимон.

Даже просто добавленная в вино газированная не минеральная вода придает напитку необычный вкус.

Веселое шампанское

Праздники – веселая пора, и коктейли в это время лишними не станут. Перед приготовлением пригласите присоединиться к процессу домашних и гостей, ведь это увлекательное занятие создает праздничную атмосферу.

Традиционно праздничные смеси готовят с шампанским. Все ингредиенты перед смешиванием обязательно надо охладить. Шампанское выбирайте хорошее, чтобы не испортить дешевым алкоголем вкус и свое здоровье.

Для искрящегося напитка подготовьте:

  • бутылку шампанского (сухого или полусухого);
  • 5 персиков;
  • сахар (по вкусу);
  • кусочки льда.

Очистите персики от кожицы. Из мякоти приготовьте пюре. Перемешайте с охлажденным шампанским ложкой. Смесь должна стать однородной. Разлейте по высоким бокалам.

Пюре можно заменить персиковым соком с мякотью – коктейль будет менее густым.

Интересно сочетается с шампанским мякоть киви и апельсиновый сок.

Освежающим и приятным окажется этот вариант:

  • в равных частях возьмите белый вермут и шампанское;
  • добавьте листочек мяты;
  • кусочек лимона.

Аккуратно перемешайте и добавьте лёд. Но будьте осторожны - этот легкий и вкусный напиток быстро хмелит.

Коктейльные правила

Истинный коктейль должен быть не просто смешан, а хорошенько взбит. Используйте шейкер, блендер, миксер.

Это правило не распространяется на варианты с шампанским. Их перемешивать нужно очень деликатно.

Коктейльный напиток принято подавать в специальной посуде: стеклянных или хрустальных высоких стаканах, бокалах. И не забудьте об обязательном атрибуте – соломинке.

Приятного аппетита!

Фруктовые коктейли – быстрый и вкусный способ восполнить недостаток витаминов. Такие напитки готовят для детей и взрослых, используя как доступные, так и экзотические фрукты. Коктейль может быть густым или жидким, спиртосодержащим или безалкогольным – все зависит от ваших вкусов и повода.

Фруктовые коктейли: какими они бывают

Для приготовления вкусного фруктового напитка не нужно ждать торжества или приема гостей. Густая смесь из фруктов и ягод может стать легким десертом или даже заменить собой завтрак. Такие коктейли-смузи готовят из свежих и замороженных плодов, они получаются достаточно густыми. Если вы хотите сделать их более легкими, разбавьте смузи водой – обычной или газированной.

Отдельное место в коктейльном меню занимают любимые детьми напитки на молочной основе. Их готовят с молоком, простоквашей, кефиром или мороженым. Такие напитки подойдут даже тем, кто не переносит лактозу – в классическом рецепте обычное молоко можно заменить соевым.

Из фруктов готовят и коктейли с алкоголем. Для алкогольных коктейлей чаще используют кисло-сладкие фрукты и ягоды – цитрусовые, ананасы, клубнику, маракуйю. Такие коктейли могут быть приготовлены из заранее выжатых соков, которые смешиваются с ромом , вином, джином, ликером. Еще один вариант – добавление в жидкую основу нарезанных фруктов и их последующее настаивание. Таким образом готовится сангрия – популярный летний напиток для вечеринок.

Готовые фруктовые коктейли можно украсить, декорировав стакан сахарным ободком, дополнив напиток цветным льдом, ягодами или нарезанными фруктами. Молочные напитки часто украшают взбитыми сливками и шоколадом

Готовим для детей: коктейли с молоком, фруктами и ягодами

Такие смеси можно подать детям в качестве полдника вместе с печеньем. Хороши они и для праздников. Не стоит класть в напитки лед: детские коктейли не должны быть слишком холодными.

Медово-банановый коктейль

Вам потребуется:

2 очень спелых банана; - 400 мл соевого молока; - 4 столовых ложки жидкого меда. Банан нарежьте крупными кусками и выложите в блендер. Взбейте его вместе с медом, превратив в пюре. Затем влейте соевое молоко и взбейте смесь еще раз, коктейль должен сильно вспениться. Разлейте его по высоким бокалам и подавайте.

Клубничный коктейль

Вам потребуется:

1 стакан клубники; - 2 стакана простокваши; - 2 столовые ложки сахарного сиропа; - щепотка ванилина.

Вымойте и обсушите клубнику, удалите чашелистики. С помощью блендера взбейте ягоды в пюре. Несколько штук отложите для украшения. Добавьте простоквашу, ванилин и сахарный сироп, еще раз взбейте коктейль. Перелейте его в высокие стаканы, каждый украсьте ягодами клубники.

Вкусные смузи: густые коктейли для завтрака и полдника

Из фруктов можно делать очень полезные смеси – от простых до многокомпонентных.

Коктейль из манго, ананаса и апельсина

Попробуйте приготовить вкусную смесь из экзотических фруктов.

Вам потребуется:

120 г спелого манго; - 120 г мякоти ананаса; - 100 мл свежевыжатого апельсинового сока; - 150 мл газированной воды; - 2 столовых ложки сахарного сиропа.

Покупайте готовый сахарный сироп или готовьте его самостоятельно

Манго и ананас почистите и нарежьте крупными кусками. Выжмите сок из апельсинов. Кусочки фруктов сложите в блендер и взбейте в пюре. Затем влейте в чашу блендера апельсиновый сок и газированную воду, добавьте сахарный сироп и смешайте все до полной однородности.

Подавайте напиток в высоких стаканах с соломинкой. В каждую порцию можно добавить мелко колотый лед. Если вы подаете коктейль на вечеринке, декорируйте бокалы сахарным ободком. Смажьте их лимонным соком, а затем обмакните в блюдце с сахарным песком. Напиток наливайте осторожно, чтобы не испортить декор.

Мандариново-грушевый коктейль

Вам потребуется:

500 г мандаринов; - 500 г груш; - колотый лед.

Выжмите сок из мандаринов и груш. Смешайте соки в блендере, перелейте их в стакан и всыпьте в него колотый лед.

Коктейли с алкоголем: праздник в стакане

Для особых случаев можно приготовить коктейли, содержащие алкоголь: текилу, ликеры, джин или ром.

Ежевичный коллинз

Такой коктейль станет сюрпризом для гостей летней вечеринки на свежем воздухе.

Для любых предложений по сайту: [email protected]