Ликер егермейстер новый вкус. Состав трав "Егермейстера" и его полезные свойства. Ликер Егермейстер: лечебные свойства
Если вы были в Германии и не пробовали «Егермейстер» — вы не были в Германии.
Для тех, кто не пробовал этот напиток и вообще ничего про него не слышал, сообщаем любопытный слух: поговаривают, что делают «Егермейстер» из оленьей крови . И знаете, мы не можем сказать точно, правда это или нет. Рецепт этого немецкого биттера — великая тайна. Производители, конечно, факт наличия в составе крови оленя отрицают. Что относительно состава известно точно: в него входят 56 ингредиентов. Можем даже сказать некоторые из них: спирт, вода, шафран, карамель, имбирь, корица, кориандр. Уже вкусно, не так ли?
Так при чем тут олень?
Благородный представитель парнокопытных красуется на логотипе «Jagermeister». Оказался он там не случайно. Этой легендой всенепременно поделимся прямо сейчас. Жил некогда граф Губерт (или Хуберт) Палатинский, который женился на дочери короля франков, а после и Бургундии, но через несколько лет совместной счастливой жизни жена его скончалась во время родов. Губерт страдал. Страдал сильно. Так сильно, что сделался затворником и ушел в лес.
Однажды на охоте Губерт встретил оленя. Только он приготовился выстрелить, как заметил между рогами животного крест. Это и сейчас выглядело бы необычно, а в те времена было и вовсе высшее предзнаменование. И Губерт трактовал его как призыв к тому, что нужно делать что-то для других и... постригся в монахи. Все же так поступают! На самом деле, кроме этого он, действительно, вершил добрые дела и даже построил несколько монастырей.
Отсюда следует, что олень с крестом между рогов — значимая фигура для немцев.
Дела давно минувших дней...
Несколько лет спустя (после того, как та история с оленем уже поросла мхом) в немецком городе с типично длинным и трудно выговариваемым названием Вольфенбюттель, некий Вильгельм Маст открывает сначала компанию по производству уксуса вина. Его сын Карл неожиданно оказался превосходным дегустатором. Кроме того, создавал отличнейшие травяные коктейли. Но на создание легендарного ликера ушли годы экспериментов, но оно того стоило.
Назвали «Егермейстер» Егермейстером в честь немецких охотников. Им уж очень полюбился этот ликер. Настолько сильно, что ни одна охота начиналась и заканчивалась только «Егермейстером».
Сверхбутылка
Только лишь необычным содержимым Карл Маст не ограничился. Бутылка из-под «Егермейстера» подверглась самому настоящему краш-тесту, прежде чем быть одобренной. Идеальная емкость для «напитка охотников» должна была быть супер-прочной. Сами понимаете, охота, погоня, препятствия... После того, как сотни бутылок «погибли», пытаясь доказать свою пригодность, наконец, нашлась она — оставшаяся целой и невредимой после падений с разных высот.
Лечит или не лечит?
Есть и такая легенда про «Егермейстер»: изначально он готовился для продажи в аптечных сетях, и над составом его колдовали древние лекари, чтобы создать напиток от всех болезней. Конечно, история для тех, кто верит в чудеса, но настойки на травах, особенно в качестве аперитива, полезны для пищеварения в любом случае. Пользу для настроения даже и комментировать не будем.
Как пить «Егермейстер»?
Залпом и по чуть-чуть, сильно охлажденным и неразбавленным. Алгоритм прост: охлаждаем, разливаем по шотам, пьем. Еще лучше охлаждать «Егермейстер» прямо в шотах.
Возвращаясь к началу этой статьи, осмелимся заявить: если вы пробовали «Егермейстер» в России — считайте, что вы побывали в Германии.
На самом деле, попробовать «Егермейстер» стоит, а после этого непременно проверить бутылку на хваленую прочность! Готовы к такому увлекательному ликеропитию? Ваш «Егермейстер» уже ждет вас
В далеком 1935 году на фабрике своего отца юноша по имени Курт Маст заинтересовался смешением различных трав и отваров. Сам отец был против такого выхода сына, так как фабрика производила уксус, а никак не «микстуры». Спустя двадцать лет, когда завод перешел в полноправное владение Курта, он вплотную занялся производством алкоголя, которое в итоге привело к созданию всем известного напитка – Jagermeister.
Сегодня напиток, над которым так долго старался Курт продается в восьмидесяти странах мира. Основной экспорт продукции из Германии поступает в США, ряд стран Европы, Россию и Азию. Его обожает молодежь, как дополнение ко многим коктейлям, любят взрослые, как аперитив перед едой, и уважают охотники, как напиток, пропитанный духом леса. Так что же это за немецкий биттер, кому он подходит и с чем его едят, поговорим подробнее в статье. Кстати Алкоголь купить по наилучшей цене Вы можете на нашем сайте.
О чем говорит название
Название Егермейстер переводится с немецкого языка по-разному. Кто-то произносит «мастер охотник», некоторые «старший егерь». И первый и второй варианты верные. На этикетке бутылки, которая выполнена в плоской прямоугольной форме из темного зеленого стекла, изображена голова оленя с распятием между его рогами. В основу такого логотипа вошла одна легенда о графе и его возлюбленной.
Жил на свете юный граф Губерт Палатинский, который прибыл в Бургундию для того, чтобы верой и правдой служить королю Теодору. Молодой граф сразу не понравился придворной свите, да так, что она начала плести интриги и сплетни вокруг него. В итоге, юноша не выдержал такого напора и подался в бега, найдя свое укрытие у родного дяди – короля франков Пепина Херистальского.
Дядя, узнав, какая участь настигла племянника у бургундцев, объявил им войну и одержал победу. Губерт решил отблагодарить дядю за защиту и женился на его дочери - Флорибане. И вроде бы все должно закончиться хорошо, но через несколько лет жена умирает во время родов. Отчаявшись, Губерт уходит в лес, где становится одиночкой и отшельником. Построив себе глубоко в чаще поместье, он плотно увлекается охотой.
В один из обычных дней на охоте Губерт встречает оленя. Подняв ружье, он вдруг видит, как между его рогами появился крест. Губерт не смог выстрелить, посчитав это, как знак свыше. Мужчина понял, что встретил святого неспроста, он слишком долго жил в отчаянии и отшельничестве, пора выйти к людям и делать что-то ради них. Такие мысли привели его в монахи, где он получил сан епископа и построил множество монастырей для бедных.
Производство ликера
Со времени выпуска первой бутылки ликера Jägermeister прошло уже много лет, но традиции и технология производства остались неизменимые. Рецепт передается из поколения в поколение, который никому не разглашается и содержит в себе более 56 различных трав и кореньев. Над современным немецким биттером трудятся самые лучшие мастера-дистилляторы. В погребе завода расположены 445 бочек из дуба, выросшего из местного Пфальцского леса. Говорят, что команда, создающая ликер, вдохновляется местной природой.
Все компоненты измельчаются, высыпаются в бочку, заливаются местной ключевой водой и спиртом. Далее проходит процесс мацерации: спирт забирает из ингредиентов масла и ароматы и передает их воде, насыщая её вкусом и запахом. Всё это может продолжаться неделями и месяцами.
После того, как смесь настоялась, её фильтруют и переливают в другие бочки. Фильтрованный напиток оставляют в бочках ещё на полгода, после чего ещё раз фильтруют, добавляют спирт, воду, сахарный сироп и карамель. В итоге, от сбора компонентов до выпуска готового ликера проходит год. За это время он проходит более 380 проверок на качество и соответствие. Производство немецкого биттера – процесс трудоемкий и сложный; малейшая оплошность приводит к браку продукции.
Есть ещё одна легенда, согласно которой Курт Маст очень долго шел к такой форме бутылки. Всемирно известная бутылка под ликер появилась после того, как создатель в течение полугода разбивал о свой кафельный пол прототипы. Курт идеально подобрал форму и толщину стекла, чтобы бутылка не разбивалась при падении. То есть современная «упаковка» прошла проверку на качество, надежность и прочность. Разберемся, на что похож вкус немецкой настойки и как правильно хранить егермейстер. Помимо ликера егермейстер Вы можете Купить виски в нашем винном магазине.
Ликер Егермейстер: лечебные свойства
Большинство поклонников напитка, не сомневаются, что егермейстер приносит пользу. Это неспроста, когда ликер пустили в производство, его можно было приобрести только на полках аптек. Выпускался он, как средство, улучшающее пищеварение. Именно поэтому многие употребляют его перед пищей в качестве аперитива. Немецкий биттер не только способствует прекрасному и быстрому перевариванию пищи, но и поднимает настроение, чего и хотел давным-давно достичь создатель – Курт Маст.
Оригинальный вкус Егермейстер – это смесь букета трав. Прислушиваясь к вкусу, можно почувствовать анис, имбирь, легкий шафран, корицу, анис, пряную гвоздику, можжевельник и тонкие древесные ароматы. Но это лишь часть тех ингредиентов, которые есть в ликере. А также обладает мягким и приятным вкусом, который отлично справляется с першением и болями в горле. Многие даже сравнивают Егермейстер с солодкой. В составе содержатся травы, оказывающие противовоспалительный, болеутоляющий и противоотечный эффект. Современные лаборатории проверили состав продукта на химический анализ и выявили, что в нем содержится большое количество витаминов группы B и PP, а также других немаловажных микроэлементов. Несмотря на высокое содержание сахара и карамели, калорийность напитка не превышает 246 ккал на 100 грамм.
С чем пьют Jagermeister
Хоть большинство поклонников и считают ликер одним из главных лекарственных средств, не стоит забывать, что он довольно крепкий – 35 градусов. Поэтому прежде, чем употреблять его, особенно на голодный желудок, убедитесь в том, что он вам не навредит. В целом, польза Егермейстера напрямую зависит от количества выпитого.
Употреблять напиток советуют холодным – минус 18 градусов. Часто бары и рестораны охлаждают посуду под него в морозильных камерах, чтобы немецкий биттер дольше оставался тягучим и прохладным. Пьют его залпом, маленькими рюмками, до трапезы для улучшения аппетита и после, как дижестив. Самыми большими любителями Jägermeister стали американцы. Ликер считается неотъемлемой частью многих молодежных субкультур Америки и поклонников тяжелого рока. Если вы хотите пить Егермейстер с колой, необходимо добавить немного рома и лед – популярный коктейль альпинист готов.
Из-за большого содержания сахара и лекарственных трав объем принятого за вечер ликера не должен превышать 300 мл. В противном случае может возникнуть ухудшение состояния и проблемы с пищеварительной системой. Важно прислушиваться к своему организму и не злоупотреблять алкогольной настойкой с оленем. Баристы и любители напитка не рекомендуют смешивать темное пиво и егермейстер, так как это приведет к разочарованию как вашему, так и окружающих.
Если вы хотите побороть только начавшуюся простуду, облегчить боль в горле и кашель, достаточно принять 30 мл напитка комнатной температуры. Можно выпить Егермейстер самостоятельно, как микстуру, или добавить в чай. Но не стоит принимать его, если простуда уже прогрессирует, а температура тела поднялась выше 37 градусов.
Где сегодня производят ликер
С самого своего основания и по сей день основной объем ликера производят в немецком городке Вольфенбюттель в Нижней Саксонии. Интересным фактом остается то, что он имеет население всего 50 тысяч человек, поэтому никогда не славился потоком туристов. Сегодня Вольфенбюттель – одна из туристических ниш Германии, в которую съезжаются любители, и не только, Егермейстера, чтобы посетить так называемую штаб-квартиру. При заводе имеется фирменный магазин, где любой сможет приобрести напиток со сто процентной уверенностью в его подлинности. В городке также существует одноименная гостиница «Егермейстер».
Многие пытались найти ликеру Егермейстер аналог. Но спешим вас разочаровать, что таковых не имеется. Есть пару подобных, например, Waldmeister, ликер, состав которого схож, но по плотности он более жидкий, а по вкусу сладкий.
С начала 70-х годов прошлого века компания Mast-Jägermeister стала официальным представителем многих спортивных соревнований, в том числе спонсором европейских спортивных гонок. Последние десять лет завод отказался от участия в спонсорстве в связи с не сочетанием спортивных мероприятий и алкогольных напитков. Вместе с ликёром егермейстер советуем вам Коньяк купить по лучшей цене.
Jägermeister: пьем или лечимся?
Написал Геннадий Тимошенко
Незнакомые с немецким языком называют его очень по-разному, вплоть до "Егерь-мастер". В русской традиции закрепилось "Егермейстер" , хотя по-немецки произносится все же "Ягермайстер". Впрочем, от искажения названия вкус замечательного биттера, конечно, не меняется. Как и его история, сдобренная легендами.
Старая легенда гласит, что некий граф Губерт Палатинский в возрасте 20 лет поступил на службу к бургундскому королю Теодору. А любой королевский двор тогда представлял из себя нечто среднее между клубком гадюк и сварой собак. Молодого графа однажды обвинили во всех смертных грехах, и отмазаться от обвинений ему не удалось. Глубокой ночью он выскользнул из своего дома и убежал к другому властителю − королю франков Пепину Херистальскому, по совместительству своему родному дяде.
Какой-то конфликт между двумя королями вскоре привел к войне, и в конце концов Пепин разбил Теодора. После войны Губерт женился на принцессе Флорибане, дочери Пепина, и несколько лет они жили в мире и спокойствии. Но при рождении ребенка принцесса умерла (другие историки уверяют, что умер как раз младенец).
Губерт, в тоске и печали, бросил все и уехал в свое самое дальнее поместье. Чтобы развеяться, он подолгу охотился или просто бродил в соседнем лесу. И вот в один рождественский вечер ему встретился олень с крестом между рогов. Будучи сильно впечатлен зрелищем, выстрелить Губерт не смог. А виденное он воспринял как намек на переосмысление жизни − тогда было принято подобные вещи трактовать по-философски. Он решил, что жить надо ради других, а не ради себя и своих сиюминутных прихотей.
Губерт отдал все свое имущество церкви и постригся в монахи . Со временем, кстати, он стал епископом Маастрихским и целый ряд монастырей был построен не без его участия. Вот такая вот неожиданная оказалась роль оленя в истории Германии.
Но еще более интересной оказалась роль этого оленя в истории немецкой ликеро-водочной отрасли!
"Вот одна из тех историй..."
Перенесемся в 1878-ой год. Только что кончилась русско-турецкая война. В России Чайковский написал "Детский альбом". Во Франции Жюль Верн опубликовал "Пятнадцатилетнего капитана". А в Германии Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса и вина в своем родном городке Вольфенбюттеле. Несмотря на большое количество конкурентов, компания Вильгельма стала быстро развиваться, и дела ее пошли в гору. Когда у Маста подрос сын Курт, отец взял его к себе на работу.
Уже под руководством сына компания стала искать новые направлениях и вкусы. Курт неожиданно оказался прекрасным дегустатором. Мало того − у него обнаружился недюжинный талант в создании великолепных травяных коктейлей! И вот (барабанная дробь!) в 1934 году, спустя много лет экспериментов с самыми разными компонентами, Курт Маст создал Ликер. Именно так − с большой буквы! Потому что Jägermeister превратил Германию в родину всемирно известного напитка, очень популярного среди любителей элитного алкоголя.
Курт Маст назвал новый биттер в честь немецких охотников. Говорят, что "Егермейстер" настолько понравился стрелкам, что любая охота в те времена начиналась и заканчивалась распиванием бутылочки этого напитка. То ли комбинация из натуральных трав и крепкого алкоголя пришлась по душе немецким охотникам, то ли они высоко оценили лечебные свойства биттера, но факт остается фактом: Jägermeister был одним из самых популярных продуктов в охотничих магазинах.
Чтобы сделать свой напиток еще более уникальным, Курт Маст озадачился вопросом надежности самой бутылки. Он хотел, чтобы она была предельно прочной: сами понимаете − охота, азарт, всякие неожиданности...
После того, как несколько сотен бутылок самой разной формы и толщины стали жертвами экспериментов, он остановился на небольшой квадратной емкости. Только она выжила после всех падений с разной высоты.
Знаменитый немецкий биттер готовится по технологии, называемой "мацерация". Измельченные компоненты в определенной пропорции выкладываются в бочку, заливаются спиртом и водой. Постепенно спирт насыщается вкусом и ароматом этих компонентов. Процесс мацерации может продолжаться неделями и месяцами.
Получившуюся смесь потом фильтруют и разливают в специальные бочки, где она настаивается ровно год. Затем настой снова фильтруют и наливают в него спирт, воду, карамель и жидкий сахар.
Пьем или лечимся?
Как и другие биттеры ("Ангостура", "Кампари", "Рижский бальзам", черногорский "Горьки лист", российский "Зверобой", чешская "Бехеровка"...), "Егермейстер" имеет горький вкус. А в умах большинства людей сложилось мнение, что горькие напитки просто обязаны быть лечебными − иначе какой смысл их вообще выпускать!
Поэтому производитель Jägermeister , компания Mast-Jägermeister AG, уверяет, что рецепт ликера первоначально был создан для продажи в аптеках − уж больно он хорош для улучшения пищеварения! Наверное, что-то в этом есть − стоит посмотреть на его составляющие, как в голову приходят образы легендарных древних лекарей, которые могли вылечить любую болезнь одними травками.
Состав "Егермейстера" очень даже непрост: в него входит 56 компонентов со всех частей света. Это цейлонская корица, австралийские горькие апельсины-померанцы, южно-азиатский имбирь, красное сандаловое дерево из Восточной Индии, черника, корень горечавки, женьшень, цитрусовая цедра, анис, лакрица, семена мака, шафран, корень ревеня, ягоды можжевельника и Бог его ведает что еще. Некоторые из ингредиентов семья Маст держит в глубокой тайне.
К сожалению, в той же тайне она держит и конкретную лекарственную пользу от выпивания этого ликера − кроме "улучшения пищеварения", характерного для всех аперитивов и очевидного поднятия настроения, характерного для любого алкоголя. Нам остается только предполагать, что лекарственные компоненты, содержащиеся в Jägermeister , делают свою работу вне зависимости от того, знаем мы о ней или нет.
Лекарство бывает разного объема
Интересно, что отдельные любители этого напитка уверены, что среди пятидесяти с лишним ингредиентов непременно есть кровь оленей. Своя логика в этом имеется: недаром же, говорят они, на обложке нарисован именно этот зверь, а не какой-нибудь бегемот! Разумеется, это всего лишь слухи. И уши у них растут, видимо, из песни британской готик-рок-группы Inkubus Sukkubus, в которой этот биттер описан как "сладчайшая кровь из пант оленя".
Как пить?
Для употребления "Егермейстера" придумали способ, называемый "ледяной шот" (он же ice-shot). Для этого напиток охлаждается до экстремальной температуры в минус 18 градусов и наливается в рюмку-шот. Ликер при этом становится густым и тягучим, а вкус − сладким и обжигающим.
Шот выпивается одним глотком.
Но это классический способ. На самом деле, "Егермейстер" пьется не только в чистом виде, но и как часть различных коктейлей. Приведу несколько рецептов самых распространенных из них.
Jägerbomb
Вариация "Глубинной бомбы". Налить Jägermeister в стопку и опустить ее внутрь бокала с энергетиком Red Bull.
"Черная кровь"
− 50 мл ликера "Голубой кюрасао"
− 20 мл Jägermeister
− 25 мл лимонада (можно Sprite)
Смешать все в шейкере со льдом. подавать в бокале для коктейлей (мартинице).
"Бешеный пес"
− 50 мл "Егермейстера"
− 50 мл ликера "Бейлиз"
Обычно пьется шутером (то есть, одним глотком из небольшой стопки-шота). Можно подавать в бокале old fashioned со льдом. Для пущего эффекта "Бешеный пес" иногда наливают несмешивающимися слоями.
Слабоалкогольный коктейль "Егермонстр"
− 25 мл Jägermeister
− 25 мл сиропа Гренадин
− 130 мл апельсинового сока
Смешать в бокале хайболл; можно добавить пару кубиков льда.
К рекламе подтянули и американских рок-звезд. В частности, Metallica, Slayer, HIM, Motley Crue и Pantera. Бунтарский настрой этих "металлических" групп придал имиджу "Егермейстеру" брутальные готические нотки.
Любите вы heavy metal или нет, верите вы в лечебные свойства Jägermeister или нет − но вкус этого биттера все равно запоминается раз и навсегда. Недаром вот уже почти восемь десятков лет он является одним из самых популярных ликеров во всех барах мира.
Егермейстер был создан немцами сугубо в медицинских целях. Эффект от его использования должен был улучшить процесс пищеварения. Но после того, чудо -микстуру, они почали пить его не только по рекомендациям врачей. Ликер имеет высокую крепость и специфический состав, поэтому нужно знать несколько правил употребления Егермейстера.
Германия экспортирует ликер в 20 разных стран. Первыми, кто начал употреблять ликер не за назначением, были рок-музыканты.
Состав Егермейстера и его производство
Ингредиенты, которые входят в состав Егермейстера, компания производитель не придает огласке.
Собирают травы, сушат их, а затем создают их микс. Потом смесь трав заливают спиртом, настаивают, дистиллирезуют. Ликер хранят в дубовых бочках. Употреблять его нужно только через полгода, после приготовления. Последний этап в приготовлении ликера, это его разлитие в темные стеклянные бутылки
Методы пить Егермейстер
Есть еще несколько популярных спиртных коктейлей с немецким ликером.
Попробуем «Черную кровь»
- Пятьдесят грамм Blue Curacao;
- Двадцать грамм немецкого ликера;
- Двадцать пять миллилитров спрайта;
Способ приготовления таков: все смешать с . Добавить льда и напиток готов.
Попробуем огуречного «Кукумбера»
- Сто пятьдесят миллилитров спрайта;
- Пятьдесят грамм Егермейстера;
- Сто пятьдесят грамм огурцов.
Готовим так: Измельчить огурец и положить в стакан. Его наполнить льдом. Добавить Егермейстер и минералку. Смешать и пить.
Коктейль«Егермонстр»
- Тридцать миллилитров гранатового сиропа;
- Тридцать миллилитров Егермейстера;
- Сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока.
Готовится просто. Все смешивается в стакане и можно пить.
Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому послевкусию. Ликёр стал востребованным после маркетингового трюка. Его позиционировали на гонке «Формула 1», а также делали надпись на некоторых машинах Порше. Сегодня Егермейстер пьют повсеместно, соблюдая определённый ритуал.
Егермейстер: технология производства, состав
Производство Егермейстера берёт своё начало с далёкого 1935 года. Впервые именно компания «Mast-Jägermeister AG» сформировала уникальный состав ликёр, который должен был использоваться в лечебных и профилактических целях. Позднее уже в 1970 году фирма-производитель вышла на международный рынок, начав экспорт битера в 12 стран мира.
Многих интересует точный рецепт ликёра, который держится под 7 печатями. Опытные сомелье распробовали в напитке нотки имбиря, карамели, гвоздики, корицы, шафрана, кориандра. Основу составляет спирт, родниковая вода, а также многообразие трав, произрастающих вблизи Вольфенбюттеля (Нижняя Саксония). Всего Егермейстер включает порядка 56 компонентов.
Целебные растения, которые обладают массой полезных для человеческого организма качеств, тщательно сортируют и перемалывают. Травы сушатся, заливаются спиртом и водой, настаиваются в дубовых бочках.
Срок выдержки сохраняется в тайне, после этого состав фильтруется и снабжается специями, подсластителями, карамелью. Спустя полгода битер разливают по бутылям из тёмного стекла различного объёма. Именно такой ход обеспечивает качественную защиту от УФ-лучей.
Как пить Егермейстер в чистом виде
- Большая часть ликёров, в том числе именитая «Бехеровка», открывает свой богатый вкус только при употреблении в чистом виде. Традиционно Егермейстер пьют из ледяных шотов (айс-шот).
- Чтобы приступить к употреблению, отправьте бутыль с содержимым в морозильную камеру. Остудите ликёр до 18-19 градусов. Так же поступите с рюмками (шотами). Посуда должна покрыться тонким слоем инея.
- Налейте битер в шот, употребите Егермейстер одним глотком в качестве дижестива после сытного обеда, ужина. Благодаря сильному охлаждению напиток станет густым и тягучим, почувствуется большая часть трав, а спирт будет малозаметен.
- Необязательно охлаждать Егермейстер до экстремально низких температур. Вы можете налить 45-50 мл. в стакан для виски или сока, затем снабдить содержимое кубиками или осколками льда. Смакуйте битер небольшими глотками, задерживая во рту на 10-15 секунд.
- Ценители алкогольного снадобья не исключают возможность употребления состава комнатной температуры. В таком случае достаточно налить в шот 30 мл. ликёра, выпить залпом, затем закусить долькой лайма или апельсина. Для лучшего эффекта спустя полминуты выпейте немного холодной воды.
Важно! Не следует употреблять за 1 приём более 250 мл. ликёра Егермейстер. Большая концентрация трав, спирта и других активных компонентов нередко вызывает расстройство пищеварительного тракта, нарушение деятельности печени и почек, общее обезвоживание.
Как пить Егермейстер с пивом
Любителя элитных битеров приспособились употреблять ликёр с пивом. Это позволяет опьянеть плавно, при этом сохраняя прекрасное самочувствие на протяжении всего вечера. Если говорить о сочетании с пивом, поражает оригинальность подачи. Рассмотрим её более подробно.
- Выберите шот, который имеет узкое дно, постепенно расширяющееся кверху. Охладите его в морозилке на протяжении 20 минут, затем заполните 30 мл. Егермейстера.
- Возьмите бокал для пива с высокими бортами. Отправьте внутрь шот с ликёром. Добавьте лёд, начинайте аккуратно вливать светлое или тёмное пиво (обязательно охлаждённое).
- Затем выпейте состав, придерживая рюмку губами. Такое сочетание не стоит пробовать людям со слабым желудком. Важно помнить, что при употреблении ликёра в сочетании с низкоградусными собратьями сильно затуманивается рассудок.
- Если вы уверены в собственных силах, аналогичным образом смешивается шампанское с Егермейстером. Однако застолье может повернуться боком, если вы - не натренированный выпивоха. Новичкам следует начинать с малого (20-25 мл. каждого спиртного напитка).
Чем закусывать Егермейстер
- Ликёр прекрасно отражается на общем состоянии здоровья. Он нормализует деятельность пищеварительного тракта, борется с высоким содержанием сахара в крови, регулирует артериальное давление и работу сердечной мышцы.
- Чтобы извлечь максимальную пользу, закусывайте Егермейстер правильно. Стоит отказаться от копчёной и варёной колбасы, консервов, сыров, рыбы в любом её проявлении. Не следует заедать дижестив горячими и холодными блюдами, орехами, снеками, шоколадом.
- Оптимально битер сочетается с долечками лайма, апельсина, грейпфрута, киви. Достаточно присыпать фрукт молотой корицей или ванильным сахаром, после чего наколоть на шпажку и закусить.
Людям, которым не по душе пить ликёр в чистом виде, придутся по душе рецепты коктейлей. Благодаря дополнительным ингредиентам существенно снижается крепость битера и искажается вкус.
- Леди. Подберите бокал для сока или коктейлей, охладите его в морозильной камере. Налейте 35 мл. Егермейстера, 125 мл. грейпфрутового или апельсинового фреша, 20 мл. мятного ликёра. Добавьте колотый лёд доверху, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте без трубочки, пейте маленькими глотками.
- Мираж. Приготовьте шот объёмом до 60 мл. Охладите его на протяжении 15 минут в морозилке. Затем налейте 15 мл. ликёра Куантро, 10 мл. битера Бейлис, 15 мл. Егеря, 10 мл. мятного сиропа. Между слоями добавляйте 10 капель лимонного сока, чтобы напиток получился разноцветным. Употребляйте залпом, закусывайте лаймом.
- Хеллоу. Подготовьте шейкер, добавьте в него 180 мл. Кока-Колы, 40 мл. Егермейстера, 140 гр. льда, 20 мл. бананового битера. Тщательно перемешайте содержимое, украсьте измельчённой корицей и подавайте с долькой апельсина.
- Монстр. Соедините в рюмке-шоте 20 мл. Бейлиса, 10 мл. лимонного фреша, 25-30 мл. Егермейстера. Отправьте содержимое в морозилку на 10 минут, затем в охлаждённом виде употребите за раз. Не закусывайте, чтобы не перебивать вкус. Дамам рекомендуется перелить содержимое в бокал для коктейлей, затем дополнить колотым льдом и пить через трубочку.
- Улёт. Приготовьте бокал объёмом 200-250 мл. Влейте в него 15 мл. Калуа, 20 мл. Бейлиса, 30 мл. Егермейстера, 20 мл. самбуки, 10 гр. абсента. Добавьте немного колотого льда и капель мятного ликёра. Перемешайте, употребляйте небольшими глотками.
Чтобы ощутить всю прелесть Егермейстера, употребляйте ликёр в чистой форме. Выбирайте шоты объёмом до 60 мл., предварительно охлаждайте их в морозилке. Тем, кто предпочитает низкоградусные напитки, стоит присмотреться к рецептам коктейлей на основе именитого битера.
Видео: как пить егермейстер в чистом виде и делать коктейли с ним