Кудрявый хлопчик рецепт. Торт хлопчик кучерявый со сгущенным молоком
Рецепт торта «Хлопец кучерявый» включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие.
Торт «Хлопец кучерявый»: рецепт приготовления
Требуемые ингредиенты для коржей:
- яйцо большого размера куриное - 2 шт.;
- песок сахарный - 1 граненый полный стакан;
- густая 30% сметана - 1 стакан;
- сода пищевая - ½ маленькой ложки;
- сок лимонный свежевыжатый - 2 (для гашения соды);
- мука пшеничная (просеять через сито) - 1,6 стакана;
- какао-порошок - 1 десертная ложка;
- масло растительное не пахнущее - для смазывания формы во время выпекания.
Замешивание основы
Как видите, рецепт торта «Хлопец кучерявый» предусматривает использование только доступных и простых ингредиентов. Для того чтобы сделать вкусные требуется сильно взбить куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем выложить к ним густую сметану, погасить лимонным соком пищевую соду и всыпать пшеничную муку. В результате интенсивного замешивания всех ингредиентов вы должны получить полужидкое тесто (практически как для шарлотки).
Выпекание коржей
Чтобы выпечь оба коржа в духовочном шкафу, следует разогреть разъемную форму, смазать ее маслом, а затем выложить в нее шоколадное тесто. Готовиться оно должно при температуре 180-190 градусов в течение одного часа. После того как темный корж полностью испечется, его необходимо вынуть лопаткой, выложить на остудить, а затем уравнять края, используя для этого тарелку соответствующего диаметра. Аналогичным образом требуется выпечь и светлый бисквит.
Также рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует приобрести для крема, глазури и начинки следующие ингредиенты:
- густая сметана 30% - 2 полных ;
- песок сахарный - 1 стакан;
- плитка темного шоколада - 1 шт.;
- свежий зеленый виноград без косточек - 1 гроздь;
- спелый банан - 1 шт.;
- молоко свежее - 25 мл;
- масло сливочное - 15-20 г.
Приготовление крема
Чтобы сделать крем для такого десерта, следует сильно взбить и густую сметану, используя миксер. Также требуется разделить пополам виноградинки и разрезать на нетолстые кружочки банан.
Формирование десерта
Для формирования такого сладкого блюда требуется тщательно обмазать шоколадный бисквит сметанным кремом, а затем выложить на его поверхность кусочки нашинкованных фруктов. Далее банан и виноград необходимо хаотично покрыть поломанным светлым коржом и залить его сладкой молочной массой. Для украшения десерта следует растопить плитку на паровой бане, добавив к нему немного молока и масла. После этого глазурь требуется тонкой струйкой вылить на поверхность сформированного торта.
Как правильно подавать к столу
Перед подачей гостям торт «Хлопец кучерявый» следует выдержать в холодильнике 1-3 часа, а затем разрезать на порционные куски и преподнести вместе с горячим чаем.
Торт «Ванька Кучерявый» со сгущёнкой вкусный и несложный! Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве. Несмотря на лёгкость приготовления, десерт выглядит очень красиво. Хозяйка обязательно произведёт впечатление на гостей этим блюдом на праздничном застолье. Секрет торта - в креме. Я им обязательно поделюсь с вами.
Интересный вкус крема, похожий на вкус пломбира, получается, если заменить в или из сгущёнки половину этого ингредиента на сливки от 30 до 35 процентов жирности. Сливки с меньшим процентом жирности не получится взбить как надо. Хорошо взбиваете сливки миксером, а потом к ним добавляете сгущённое молоко или подслащённую сметану. Вкус крема забыть невозможно!
Ингредиенты
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Пшеничная мука - 1,5 ст.
- Сметана 15% - 1,5 ст.
- Гашёная сода - 0,5 ч. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л. (для коржей и глазури)
- Сметана 30% - 200 г
- Сгущённое молоко - 200 гр.
- Жирные сливки - 250 мл.
- Сахар ванильный - 1 ч. л.
- Слив. масло - 50 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 4-5 ст. л.
- Какао - 2 ч. л.
Калорийность:
- 304 ккал на 100 гр.
Приготовление
Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до белого цвета.
В яично-сахарную массу выкладываем сметану, гашёную соду и снова взбиваем.
Затем в тесто высыпаем просеянную муку.
Снова работаем миксером, чтобы получилась однородная масса
Подготавливаем форму, смазывая её растительным маслом, и выкладываем в неё третью часть теста.
Ставим в духовку, температура прогрева которой примерно 180-190 °С. Время выпечки бисквитного коржа от 15 - 20 минут. Этот корж будет в основании торта «Ванька Кучерявый».
В оставшееся тесто насыпаем пару ложек порошкового какао. Добиваемся равномерной окраски всего теста. У нас получится корж шоколадного цвета, который будет располагаться сверху.
На шоколадный корж уходит две трети теста, поэтому выпекаем его дольше, около 25 минут. Одновременно занимаемся кремом. Взбиваем сгущёнку, добавив ложечку ванильного сахара, чтобы придать ей объём.
Сгущённое молоко смешиваем со сливками до однородной консистенции.
Не забудьте вымыть и просушить миксер перед тем, как взбить сливки. Если сливки взбиты правильно, то они не вытекают из перевёрнутой ёмкости.
Берём корж-основание торта и толстым слоем наносим на него крем.
После того как шоколадный корж остынет, нарезаем его на небольшие кубики.
Погружаем кубики в крем из сгущёнки и сливок и выкладываем горкой на светлый корж. Рекомендую обмакивать кубики по частям и периодически поливать горку кремом, чтобы получилась сочная начинка.
Получается очень симпатичный десерт. Но мы сделаем его ещё лучше, украсив шоколадным узором!
Для каждой хозяйки главный слоган приготовить вкусные десерты быстрым и простым способом, главное чтобы они были сытными и очень вкусными. Так вот предлагаю вашему вниманию классический торт хлопец кучерявый с пошаговым фото. Этот десерт будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
- Сахар – 150 грамм.
- Яйца – 4 штуки.
- Мука высшего сорта – 150 грамм.
- Сода – 1/3 чайной ложки.
- Какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой.
- Сливки (35%) – 500 миллилитров.
- Сметана (15%) – 500 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- Ванилин – 15 гр.
- Тёмный шоколад – 90 гр.
- Масло растительное – 1/3 чайной ложки.
- Вода кипячёная – 1 чайная ложка.
1. Приготовить торт хлопец кучерявый очень просто и легко. Рецепт создан, чтобы на примере показать, как правильно испечь хлопец в домашних условиях.
Перейдём к начальным этапам приготовления для этого нужно измерить сыпучие продукты.
2. Промываем куриные яйца в проточной тёплой воде, разбиваем их в ёмкость от миксера, высыпаем сахар. Гасим соду кипячёной водой, после добавляем к остальным ингредиентам. Взбиваем до тех пор, пока масса не поднимется в объёме на три раза, смотрите, как выглядит на фото.
3. Для начала две круглые формы застилаем пергаментом либо силиконовым ковриком. Затем во взбитую массу высыпаем просеянную муку и вручную перемешиваем содержимое.
Тесто визуально делим на две части, первую половину выливаем в подготовленную форму. В оставшуюся массу высыпаем какао-порошок, перемешиваем и переливаем в форму.
4. Выпекаем бисквит в течение 20 минут при 160 градусах Цельсия. Испечённые изделия достаём и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы они остыли.
5. Охлаждённые сливки взбалтываем и переливаем в ёмкость для миксера. Взбиваем до стойкой плотной консистенции, смотрите, как выглядит на фото.
Обязательно обратите своё внимание на инструкцию по использованию и хранению сливок. Многое зависит от марки производителя, так что взбивайте до тех пор, пока масса не станет стойкой.
6. Сметану перекладываем в ёмкую тару, высыпаем сахар, ванилин. С помощью металлического венчика перемешиваем содержимое, пока сахар не растворится.
7. Теперь соединяем взбитые сливки со сметанным кремом. Также перемешиваем металлическим венчиком и на время убираем в холодильную камеру.
8. Готовый бисквит выкладываем на плоскую тарелку, где в дальнейшем будем собирать торт хлопец кучерявый. Срезаем неровные края, а оставшиеся кусочки складываем в тарелку, они нам в будущем пригодятся.
9. Испечённый корж с какао-порошком перекладываем на разделочную поверхность. Нарезаем кубиками средних размеров.
10. Достаём подготовленный крем из холодильника, затем обильно смазываем основной бисквит. Сверху складываем нарезанные кусочки бисквита.
11. Таким же образом обильно пропитываем кремом, ещё раз складываем в кучу оставшиеся кусочки и обрезки. Поливаем оставшимся кремом и убираем в холодное место.
12. Топим горький шоколад на водяной бане, наливаем немного кипячённой воды и растительного масла, норма указана выше.
13. На дне целлофанового мешка делаем маленький надрез и переливаем туда шоколад, смотрите, на фото. Достаём торт и украшаем в произвольной форме.
14. Вкусный и сытный торт хлопец кучерявый готов к употреблению. При подаче нарезаем на порционные кусочки и при желании украшаем любыми ягодами.
Сметанный торт хлопчик кучерявый (или хлопец кучерявый) был на пике популярности в девяностые годы, пожалуй, по известности его обходил только медовый торт с заварным кремом. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов. Сейчас «Хлопчик кучерявый» немного видоизменился: в одних рецептах в торт добавляют ягоды или кусочки фруктов, в других можно встретить вариации изготовления крема. Неизменным остался лишь эффектный внешний вид популярной выпечки, который мы и попытаемся повторить.
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 2 шт.;
- пищевая сода - 1 ч. ложка;
- сметана - 200 г;
- мука - 2 стакана;
- какао-порошок - 1-2 ст. ложки.
- сметана - 75 г (3 ст. ложки);
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- сахар - 3 ст. ложки;
- какао-порошок - 3 ст. ложки.
Сметанный торт хлопчик кучерявый рецепт
- Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую пиалу, туда же вбиваем яйца. Взбиваем миксером.
- Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны.
- Просеиваем в тесто муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.
- Мы приготовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, применяемый для оформления. Для этого тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.