Выпечка Десерт Дневник 

Салат южная ночь рецепт в виде подковы. Как приготовить салат с форелью

С древнейших времен подкова считалась символом удачи. Это талисман, которым люди украшают свои жилища. Различные блюда в виде этого предмета обихода также в ходу. Поэтому салат «Подкова» к Новому году - это отличное решение, которое порадует всех ваших близких и друзей.

Придать форму подковы можно любому салату. Поэтому вариантов приготовления блюда очень много. Оформить его можно также по-разному. Подойдут красная икра, маслины или оливки. Рецепты салата «Подкова» с фото помогут вам определиться с выбором. Ниже будут представлены самые лучшие варианты.

Морковь и лимон - прекрасные компаньоны

Салат «Подкова» с корейской морковью готовится очень быстро. Для его приготовления требуются недорогие и доступные продукты. Однако выглядит он интересно, поэтому хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • грудки куриные - 300 граммов;
  • яйцо куриное - одна штука;
  • твердый сыр - 200 граммов;
  • морковь по-корейски - 300 граммов;
  • масло оливковое - 200 миллилитров;
  • соль - два грамма;
  • перец - два грамма;
  • лимонный сок - две столовые ложки.

Секреты приготовления салата с морковью и лимонным соком

  1. Вам понравится готовить салат «Подкова». Рецепт, по сути, не предлагает ничего нового. Для начала нужно сварить до полной готовности куриные грудки и яйца.
  2. Затем мясо необходимо нарезать мелкими кубиками, а яйца и сыр натереть на мелкой терке.
  3. Далее следует приготовить домашний майонез. Для этого нужно смешать с помощью блендера два сырых яйца, одну ложку горчицы, подсолнечное масло (по вкусу) и две столовые ложки лимонного сока. Должен получиться соус густой консистенции.
  4. После этого на середину блюда необходимо поставить стакан. Вокруг него следует выложить все ингредиенты по слоям в форме подковы. Каждый уровень нужно щедро смазать майонезом. Для начала на блюде размещаются куриные грудки, затем желтки, половина сыра, белки, остатки сыра и, наконец, корейская морковь.

Блюдо готово! Получается сытно и очень вкусно.

Праздничный салат «Подкова на счастье»

Этот вариант достоин новогоднего застолья. В его составе поистине элитные ингредиенты. Впрочем, натуральное мясо краба вполне можно заменить крабовыми палочками. А вместо авокадо покрошить свежий огурец. Салат «Подкова» от этого не станет хуже, а затраты на его приготовление существенно уменьшатся.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо - 150 граммов;
  • авокадо - 300 граммов;
  • красная икра - четыре-пять столовых ложек;
  • яйца - две штуки;
  • сыр - 150 граммов;
  • майонез - по вкусу.

«Подкова на счастье»: как приготовить кулинарный шедевр

  1. Для начала необходимо сварить и потереть яйца на мелкой терке.
  2. Затем нужно тщательно измельчить сыр и накрошить крабовое мясо.
  3. Далее следует почистить авокадо, извлечь из него косточку и нашинковать небольшими кубиками.
  4. После этого необходимо взять большое плоское блюдо, выложить на нем яйца в виде подковы и смазать майонезом.
  5. Следующий слой - крабовое мясо. Его можно с соусом не смешивать.
  6. Сверху на салат «Подкова» нужно положить икру. Тонкий слой майонеза сверху - и можно приступать к нанесению последних штрихов.
  7. Это будет пушистый слой тертого сыра и какая-нибудь интересная надпись, выложенная красной икрой. Например, «На удачу».

Салат «Подкова на счастье» готов! Кушайте на здоровье!

Ингредиенты для салата с виноградом

Вот еще один подходящий рецепт для того, чтобы сделать новогоднюю ночь еще праздничнее. Он сочетает в себе мясо, яйца, овощи и фрукты. Такой необычный микс непременно привлечет внимание ваших гостей. Давайте ознакомимся со списком ингредиентов подробнее:

  • грудки куриные - 200 граммов;
  • виноград без косточек - одна кисть;
  • болгарский перец - одна штука;
  • яйцо - три штуки;
  • свежий огурец - одна штука;
  • майонез - пять столовых ложек;
  • маслины - три штуки.

Как приготовить салат с виноградом

  1. Сначала нужно отварить куриное мясо и яйца. Затем необходимо порезать их на мелкие кусочки.
  2. Далее следует выложить измельченную курочку на блюдо в форме подковы. При этом ее лучше предварительно смешать со столовой ложкой майонеза.
  3. После этого в ход пойдет измельченный болгарский перец. Его также нужно сдобрить майонезом и выложить поверх курицы.
  4. Со свежим огурцом следует поступить точно так же.
  5. Следующие слои - яйцо и кукуруза.
  6. В заключение необходимо выложить бока салата «Подкова» виноградом, а сверху украсить тоненькими колечками маслин.

Угощение готово! Прежде чем попробовать блюдо, можно загадать заветное желание. Кто знает, может быть, оно сбудется?

Ингредиенты для салата с форелью

Слабосоленая форель хороша сама по себе. Она прекрасна на ломтике поджаренного хлеба с маслом. Добавлять ее в салат бывает просто жалко, однако и этот вариант исключать нельзя. Деликатес придает блюду исключительный аромат! При этом его можно уже не солить. Это сохранит естественный вкус остальных ингредиентов. Итак, для приготовления салата «Подкова» рецепт предписывает использование следующих продуктов:

  • рис — 50 граммов;
  • крабовое мясо — 200 граммов;
  • репчатый лук — одна четверть головки;
  • кисло-сладкое яблоко - одна штука;
  • твердый сыр — 50 граммов;
  • консервированная кукуруза — полбанки;
  • форель слабосоленая — 30 граммов;
  • яйцо — две штуки;
  • зеленый лук, майонез - по вкусу.

Как приготовить салат с форелью

  1. Прежде всего, необходимо отварить рис в подсоленной воде. Далее его нужно откинуть на сито и немного обсушить. После этого на большом блюде следует разложить рис в виде подковы, аккуратно примять его руками и полить небольшим количеством майонеза.
  2. Второй слой - измельченное крабовое мясо. Его также нужно помазать майонезом.
  3. Сверху нужно выложить яблоки. При этом форма подковы должна сохраняться. На фрукты следует аккуратно положить мелко нарубленный лук. Далее - новый слой майонеза.
  4. На следующем этапе нужно сварить яйца до полной готовности. Затем необходимо посыпать салат сначала белком, а потом желтком. После этого все снова следует полить майонезом.
  5. Завершающий слой - мелко натертый сыр. Его нужно аккуратно примять руками, чтобы не осыпался.
  6. В завершение необходимо еще раз полить майонезом, посыпать кукурузой и рубленным зеленым луком. В качестве украшения верхний слой следует украсить розочками из тонко нарезанной рыбки.
  7. Ну вот и практически готов наш салат «Подкова». Рецепт советует поставить его на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом. После этого угощение можно смело подавать к столу.

Салат с кукурузой и тунцом. Необходимые продукты

Это еще один вариант простого и очень вкусного кушанья. Салат «Подкова» к Новому году может быть и таким.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 150 граммов;
  • сыр - 100 граммов;
  • майонез - 50 граммов;
  • яйцо - четыре штуки;
  • картофель - две штуки;
  • укроп - пара веточек;
  • морковь - одна штука;
  • красная икра - две чайных ложки;
  • перец, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата с кукурузой и тунцом

  1. Сначала нужно сварить яйца. Затем их необходимо остудить и очистить.
  2. После этого следует сварить морковь и картофель в мундире. Их нужно остудить, очистить и измельчить.
  3. Теперь картофель необходимо выложить на плоское блюдо в виде подковы и смазать майонезом.
  4. Следующий слой нужно сделать из консервированной рыбы. Перед этим воду лучше слить, а продукт старательно размять вилочкой.
  5. Далее следует натереть морковь на средней терке и перемешать ее с майонезом. После этого ее нужно выложить сверху на рыбу.
  6. Потом необходимо натереть на крупной терке сыр. Его следует выложить следующим слоем и также смазать майонезом. Сверху салат нужно посыпать измельченными яичными белками, а после - желтками.
  7. Вам остается украсить салат икрой, зеленью - и готов нежнейший салат «Подкова». Рецепт с фото поможет вам приготовить его без особых хлопот.

Приятного аппетита!

Нет, я не любитель креативной новогодней сервировки – все эти салаты в виде лошадиной морды, торты с конями и тушки куриц, превращенные в пегасов с крыльями, вызывают у меня исключительно реакцию отторжения. Увы, я не научилась видеть красоту в запеченной картошке, выложенной в форме гнедой со сбруей, и кони в яблоках на бутербродах мне не понятны, я предпочитаю классическую подачу и минимум украшений.

Тем не менее, даже со всей моей скептической консервативностью признаю, что скромный, сдержанный салат в форме подковы на новогоднем столе будет смотреться весьма кстати. Репетицию провела, считаю эксперимент удачным, смело делюсь с вами. Я выкладывала салат подкову слоями – мне кажется, такой вариант смотрится более празднично, однако, чтобы упростить процесс «ковки», можно все ингредиенты смешать в отдельной миске, а на блюдо выложить в форме подковы уже готовый салат. Выбор за вами, за мной – рецепт отличного праздничного блюда, которым можно украсить стол в грядущий год Лошади.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • половина куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 небольшая салатная луковица;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез;
  • при желании — немного гранатовых зерен для декорирования подковы.

Приготовление

    Чтобы быстро собрать салат, рекомендую заранее провести некоторые подготовительные мероприятия.
    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
    Отделите желтки от белков, по отдельности натрите на мелкой терке и то, и другое.
    Отварите до готовности морковь, очистите. Кстати, готовность должна быть не «переготовленной» (простите за вынужденный каламбур) – чересчур мягкая морковь расползается на терке и превращается в малоаппетитное пюре.

    Вымойте и обсушите чернослив.
    Куриное филе отварите и остудите.

    В центр блюда, на котором будете подавать салат, установите стакан – он поможет сформировать «правильную» подкову с красивой ровной формой. По крайней мере, внутренние очертания придаст – это точно.

    Итак, первый слой – куриное филе . Вкуснее, если курицу вручную методично разделить на волокна. Можно, конечно, не заморачиваться и не тратить время, взять нож и просто нарезать мясо кубиками – и будет вкусно, на самом деле хорошо и вкусно. Однако, если нарвать куриное филе волокнами, почему-то получается более нежно. В чем загадка сего феномена, не знаю, могу только предполагать, но факт остается фактом, проверенным временем: порванное – вкуснее порезанного.
    Как бы вы ни измельчили мясо, выкладывайте его вокруг стакана, оставляя внизу окружности незакрытое «окно».

    Второй слой – нарезанный полосочками чернослив . Кисло-сладкий, чуть подкопченный, он идеально сочетается с курицей, добавляя пикантности ее довольно пресному вкусу. Равномерно распределите его поверх мяса.

    Смазав будущую подкову небольшим количеством майонеза, присыпьте мелко нарезанным сладким салатным луком – это третий слой .

    Дальше – морковь, четвертый слой . Яркая, оранжевая, позитивная. Справедливости ради надо заметить, что в вареном виде эта подруга не обладает четко выраженным вкусом, однако, она добавляет в салаты легкости и нежности – не пренебрегайте этим моментом.

    Пятым слоем поверх моркови рассыпьте желтки . И смажьте майонезом. Чуть-чуть, без фанатизма.

    Пришла очередь орехов – выложите их в чистое полотенце, накройте другой стороной ткани и хорошо поработайте скалкой. Такой способ измельчения грецких орехов дает более насыщенный результат, нежели блендер, орехи получаются «живыми», ароматными и очень настоящими. Блендер бездушно рубит ядра на мелкие кусочки – твердые и острые.

    Шестой слой — равномерно присыпьте орехами будущую подкову.

    Натрите на мелкой терке сыр . И выложите его поверх орехового слоя – седьмой слой .

    Вот тут пришло время позаботиться о чистоте блюда. Конечно, можно подчищать его после каждого слоя, будет приятнее работать, но у меня, как правило, не хватает на это времени, поэтому навожу красоту уже в самом конце. Возьмите влажную салфетку (либо обычную бумажную, слегка смоченную водой) и аккуратно уберите с тарелки все лишнее.
    Прокручивающим движением уберите стакан.

    Смажьте верх и бока подковы майонезом.
    Равномерно распределите натертый белок.

    При желании украсьте подкову, сделав ей «гвозди» из маслин, морковных кружочков или зерен граната.

Приятного лошадиного настроения!

Совет. Кстати, зерна граната вполне можно добавить и в салат – сделайте прослойку между морковью и желтками, и вы получите совершенно другой вкус –тоже необыкновенный и оригинальный, но с совершенно другими акцентами.

Наступающий год – год синей лошади. И поэтому, на новогоднем столе салат в виде подковы , будет более чем уместен.

1. Салат из крабовых палочек «подкова»

Салат из крабовых палочек можно отнести к рыбным салатам. А лошадка против рыбы на новогоднем столе абсолютно не возражает.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
Рис рассыпчатый, заранее отваренный;
Крабовые палочки или крабовое мясо;
Лук репчатый;
Оливки;
Укроп;
Майонез;
Все ингредиенты берутся в произвольном соотношении, на вкус. Салат выкладывается на блюдо слоями.
1 слой – рис с мелко порезанным луком, заправить майонезом, перемешать и выложить в виде подковы на плоскую тарелку.
2 слой – мелко порезанные крабовые палочки, тоже заправить майонезом и выложить осторожно на рис, соблюдая форму подковы.
3 слой – яйца отварить, почистить, мелко порубить, заправить майонезом и выложить на крабовые палочки.
Готовый салат – подкову украсить мелко порубленным укропом и оливками. Салат простой, но непременно придется вам по вкусу.

2. Салат «Южная ночь»

Это салат настолько вкусен, насколько он и красив. Ваши домочадцы полюбят его с первой ложки, а гости непременно попросят рецепт. Символу наступающего года салат «Южная ночь» тоже понравится. В его состав входит свекла и картофель, лошадь как любое парнокопытное любит овощи.
Все составляющие этого салата укладываются слоями.
Первым слоем укладываем картофель. Его необходимо отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Второй слой – майонез.
Третьим слоем пойдет курица. Ее мы пожарим и порежем мелкими кусочками. Лучше именно пожарить, а только потом порезать. Так курочка не пересушится и будет сочнее.
Лук, мелко порезанный и пожаренный, укладываем четвертым слоем.
Пятый слой – баклажан. Его нужно помыть, порезать мелким кубиком и обжарить.
Шестым слоем ложится специальная заправка. Ее мы делаем таким способом: смешиваем в тарелке майонез, мелко порубленные грецкие орехи и специи «Хмели-сунели». Специи можно не добавлять, но с ней будет намного вкуснее.
Свекл отваренная, почищенная и натертая на крупной терке. Это седьмой слой нашего салата.
Восьмой слой – майонез.
Девятым слоем выложить яйца, предварительно натертые на терке.
Все обжаренные ингредиенты, перед тем как выкладывать в салат, необходимо выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

3. Столичный салат в виде подковы

Салат этот известен многим хозяюшкам. Делается он просто и быстро. Наличие в нем овощей непременно придется по душе лошади. А форма подковы еще и принесет удачу в будущем году.
Для салата нам понадобится: куриная грудка, картофель, яйца, банка консервированного зеленого горошка, соленые огурцы. Куриную грудку отварить, остудить, отделить от костей и не крупно порезать. Картофель тоже необходимо отварить, почистить и порезать не крупным кубиком. Соленые огурчики порезать кубиком. Причем использовать лучше всего именно соленные, а не маринованные огурцы. Они придадут незабываемую, пикантную нотку салату. Но за неимением соленых огурчиков допускается использование и маринованных. Яйца отварить, почистить и порезать. Смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем соль, черный перчик по вкусу, заправляем салат майонезом. С горошка слить жидкость и тоже выложить в салат. Перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде подковы. Сверху нашу подкову сглаживаем майонезом и приступаем к украшению. Украшать можно чем угодно. В данном случае огурчики, морковка, помидор и зелень.

4. Салат «Подкова удачи»

Название говорит само за себя. Салат очень вкусный, сытный и сочный. Попробовав его, можно поверить, что он приносит удачу.
Состав салата:
300гр маслин;
300гр консервированной кукурузы;
два яйца, отваренных в крутую;
300гр ветчины;
одна отварная куриная грудка;
две средних луковицы;
две картофелины, отваренные в мундире;
майонез;
Маслины нам понадобятся только в конце, на украшение нашей подковы. Поэтому временно отставляем их в сторону. Все оставшиеся ингредиенты режем мелким кубиком, смешиваем и заправляем майонезом. Салат выкладываем на тарелке в виде подковы. Чтобы подкова получилась ровной, в середину тарелки можно поставить стакан или банку, и салат выкладывать вокруг нее. Украшаем оливками, порезанными мелкими кусочками. Этому салату необходимо пару часов отдохнуть и настояться перед подачей на стол гостям.

5. Салат «Подкова»

Салат очень эффектный, причем не только внешне, он очень хорош и на вкус. Попробуйте его приготовить, и он станет любимым блюдом вашей семьи.
Для салата нам понадобится:
150 г корейской моркови;
300 г куриного филе;
2 яйца;
200 г твердого сыра;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
150 мл майонеза;
Соль по вашему вкусу;
Для украшения понадобиться:
Оливки;
2 Яйца;
Колбаса;
Помидоры;
Лук зеленый;
Петрушка;
Ставим варить яйца, а тем временем займемся куриным филе. Его нужно промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Далее порезанную курочку обваливаем в карри. Немного промариновав курочку в специях, обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле. Обжарив и остудив, смешиваем курицу с корейской морковкой. Свежие шампиньоны режем не крупно, также нужно порезать мелко лук и обжарить вместе с шампиньонами. Пока мы занимались курочкой и шампиньонами, сварились яйца. Их мы остужаем, чистим и трем в мелкую терку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем наш салат на блюдо в виде подковы. Сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем им бока подковы. Что бы сыр хорошо приклеился к бокам, их можно смазать небольшим количеством майонеза. Яйца, оставленные для украшения, режем пополам и укладываем сверху на подкову. Края подковки украсим, свернутыми розочками, кусочками колбаски и оливками. Дополняем розочками из помидоров и зеленью.

Подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата "Золотая подкова".


Заранее отварить картофель, лучше всего это сделать накануне вечером или за пару часов до приготовления салата, чтобы он успел остыть. Клубни тщательно вымыть от налипшей земли, залить кипятком (так времени на его приготовление уйдет поменьше) и на среднем огне отварить до мягкости. Главное на этом этапе – не переварить картофель, иначе он превратится в пюре. После того как клубни остынут, очистить их от кожуры и нарезать средним кубиком.



Куриные яйца промыть, чтобы убрать грязь со скорлупы и отварить их в кипящей воде ровно 10 минут. Затем переложить в ледяную воду (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, то добавьте их в воду), чтобы остановить процесс варки. Далее очистить яйца и нарезать таким же кубиком, как картошку.



Нарезать кубиком маринованные огурцы и, если они достаточно сочные, то слегка отжать руками или убрать излишки жидкости бумажными полотенцами (так салат не будет «водянистым»).

Зеленый лук мелко нарезать. По желанию, вместо него можно взять обычный репчатый лук, а, чтобы убрать из него сильную горечь, его можно замариновать или ошпарить кипятком.



Банку консервированного тунца выложить в сито и дать стечь жидкости. Размять рыбу вилкой.



Все подготовленные ингредиенты соединить в большом салатнике, добавить к ним половину банки консервированной кукурузы (оставшаяся часть пойдёт на украшение).



Добавить майонез (количество подбирайте по вкусу) и размешать. Если нужно, то добавить немного соли и перца.



На большую тарелку (диаметром около 26 см) выложить заправленный салат в форме подковы. Слегка его утрамбовать руками или при помощи двух кулинарных лопаток. Так как форма у салата достаточно простая, то никаких хитростей при его формовке нет, но, по желанию, прежде чем выкладывать салат на блюдо, можно нарисовать контур из майонеза.



Поверхность «подковы» смазать тонким слоем майонеза, удобнее всего это делать обратной стороной чайной ложки.



В получившуюся «подкову» вставить оливки, имитируя тем самым отверстия настоящей подковы. Если салат при этом слегка деформировался, то нужно подправить его поверхность, а после покрыть сверху оставшейся кукурузой. Чтобы кукуруза легче схватывалась с майонезом, рекомендуем слегка просушить зёрна на бумажных полотенцах.

Салат «Золотая подкова» готов к подаче. Приятного аппетита!


Ольга 21.11.13
Вероятно вкусный салатик должен получится. Только я бы заменила спаржу малосоленной семгой. По моим ощущениям спаржа будет выбиваться из общей гармонии. Но это лично по моему вкусу.

Алена
Не будет, уже опробовали)))

Лена 21.11.13
Пока не приходилось готовить такой многослойный салат в виде подковы, на праздничном столе будет смотреться достаточно оригинально!). Муж не любит креветки и поэтому в нашем случае будет достаточно заменить их консервированным лососем и приготовить такое блюдо на Новогодние праздники, которые уже не за горами...).

Виктория 22.11.13
Вкусный салат должен получится. Но я бы убрала картофель. Он придает простоту блюду. А так как салат задуман как праздничный, то лучше все таки без этого овоща.

Алена
Картошка в салате Подкова выполняет две функции. Во-первых, он смягчает вкус других ингредиентов, а во-вторых, служит фундаментом всей конструкции, который помогает перенести отрезанный кусочек салата на тарелку. Я и в селедке под шубой делаю картофельную подушку)))

Катя 27.11.13
Актуальный салат к новогоднему столу! Только я не солю ингредиенты, если смазываю их обильно майонезом. Можно без спаржи, интересно? Мои вот вообще не уважают спаржу(

Алена
Спаржу можно заменить вареной морковью, правда вкус получится чуть попроще и будет немного напоминать салат Мимоза.

Олеся 28.11.13
На днях готовила этот салат, могу сказать одно, вкусный, напомнил он мне салат мимоза, был такой в Советском Союзе если кто помнит. Но этот салат отличается конечно же тем, что в нем чувствуется вкус разнообразной рыбы.

Олеся 02.12.13
А мне кажется, что в этом салате ничего лишнего нет, все ненавязчиво и вкус должен быть нежным, а главное не развалится вся красота. Встречать год Лошади салатом в форме подковы - отличное решение, только вот так и хочется из чего-нибудь сделать по ее контуру ажурный рисунок.

Марианна 03.12.13
Какой прекрасный и оригинальный салатик для новогоднего стола и причем легкий в приготовлении! Я бы еще попробовала бы добавить слой тертого сыра для пикантности.

Ольга 04.12.13
Какая красивая подкова, сразу повеяло праздником. Взяла в закладки, хочу приготовить на Новый год.

вита 05.12.13
Обожаю слоенные салаты, тем более такая оригинальная подача просто обязана украсить новогодний стол, особенно если учесть, что наступающий год - год лошади!!!

Иринка 06.12.13
Актуальный рецепт салата на новогодний стол. Чем-то похож на салат мимоза, но содержит более интересные ингредиенты. И идея с формой салата в виде подковы хороша.

Роза Марковна 09.12.13
Алена, присматриваюсь до вашего салата. Скажите, а есть какие-нибудь тонкости в его изготовлении. По рецепту все понятно, но возникают сомнения. Например, с какой рыбой будет вкуснее, или действительно морковь заменит спаржу? Может еще есть какие наблюдения из личного опыта. Так Вы поделитесь, пожалуйста. Все таки новогоднее блюдо!

Алена
Роза Марковна, спасибо за отзыв и хорошие вопросы. Из тонкостей я бы отметила следующее: следует очень хорошо слить масло с рыбы, а также сок с консервированной спаржи. Лишняя жидкость в салате не нужна.
Вкуснее, конечно, консервированный лосось. Что же касается спаржи, здесь на любителя.
Также важно хорошо приготовить креветки, они должны быть мягкими и в меру солеными.
Особое внимание уделите майонезу. Плохой майонез... сами знаете...
И последний секретный ингредиент салата Золотая подкова - нужно готовить с хорошим настроением)))

Марина 15.12.13
Как говорится, салатик в тему. Наверное, многим хочется удачно начать год, а подкова всегда считалась символом удачи, тем более, что этот год лошади, поэтому надо приготовить такой салат.

Алла 15.12.13
Рецепт в самом деле праздничный, и все ингредиенты считаю оправданными, в том числе спаржу. Только бы вместо креветок я бы добавила мясо криля, оно мягче и вкус морепродуктов хорошо чувствуется.

Ксения 17.12.13
Вчера готовила салат Подкова по вашему рецепту. У сестры был День рождения вот я и принесла дополнение к подарку. Подкова это ведь на счастье и на удачу, а значит салат можно готовить не только на Новый год лошади, а и на любой праздник, ведь удача нужна всем. А что касается самого салата, то он очень нежный на вкус. Нет острых и пряных ингредиентов типа маринованных огурцов и колбасы. Всем понравилось.

Маргаритка 19.12.13
Задумка салата в виде подковы - оригинальная! Только вот мне никак не дается ее исполнение. Все как-то неровно выходит. Даже стакан пробовала посередине ставить, видимо нужна сноровка)

Любовь 19.12.13
Салат Подкова весьма символичен в год лошади и должен обязательно красоваться в центре праздничного стола. Многослойный и в тоже время достаточно легкий в приготовлении, только нужно запастись необходимыми ингредиентами, особенно свежими креветочками. Консервированная спаржа хороша, но для моей семьи наверное будет предпочтительнее вареная морковь.

Натуся 26.12.13
По совету астрологов в центре стола должно стоять что-то принадлежащее лошадке, так вот салат подкова и займет самое центральное место. И принесет всем удачу. Для украшения привлеку детей, у них всегда фантазия лучше, и в радость им будет)

Натали 06.01.14
Сделала такой салатик на праздник))) Было много мясных салатов, захотелось разнообразить стол))) Немного трудоёмко, но получилось ооочень красиво!!! Спаржу не нашла, заменила морковкой... получилось нежно и вкусно!!! Спасибо за рецептик)))))

Алена
Натали, и Вам спасибо за теплые слова. Счастливого Рождества!

Анна 15.01.15
Я думаю, что такой салат придется всем по вкусу и в этом году, несмотря на то, что год Лошади уже позади. И не обязательно его выкладывать в виде подковы, можно в виде бубенчика)), будет салат "Бубенец". Шучу. Но салатик и правда вкусный, стоит приготовить.

Алена
Анна,)))))))))))))

Нина 18.08.15
Делала салат два года назад впервые будучи в Барселоне. И с тех пор очень часто моя семья просит именно этот салат. Спасибо. Очень нежный, вкусный.

Для любых предложений по сайту: [email protected]