Выпечка Десерт Дневник 

Салат филе курицы корейская морковь новогодний. Салат с корейской морковкой и курицей. На салат из куриной грудки и корейской моркови надо

Существует огромное количество салатов, в которых среди основных продуктов выступает курица, но лишь при использовании морковки по-корейски получается добиться столь многогранного вкусового оформления. Сама по себе грудинка очень нежная и ненавязчивая. Морковка же обладает достаточно оригинальным, острым вкусом. За счет этого салат с курицей, корейской морковью и черносливом получается невероятным, ярким и вкусным. От них попросту оторваться невозможно, как и от . Мы предлагаем приготовить все пять и выбрать лучший.

Особый способ приготовления куриного мяса является главной отличительной особенностью этого удивительного салата с корейской морковкой и куриной грудкой. Оно не просто отваривается, а маринуется и потом прожаривается. Естественно, что в такой вкусовой гамме каждый продукт будет показывать свои вкусовые качества с особым шармом. Отдельно стоит сказать об аромате этого превосходного шедевра. Он настолько смелый и насыщенный, что уже с первым глотком наполненного им воздуха разгорается просто зверский аппетит.

На салат из куриной грудки и корейской моркови надо:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. рафинированного растительного масла.

Необходимые компоненты для маринада:

  • 10 гр. сметаны;
  • 10 гр. приправы для птицы;
  • 10 гр. маслица.
  • Необходимые компоненты для заправки:
  • 30 гр. сметаны;
  • 20 гр. майонеза;
  • 15 гр. томатного соуса.

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой:

  1. Грудинку сразу промывают и на доске нарезают тонкими полосами, после чего перекладывают в кастрюлю, добавляют маслице, приправу и сметану, перемешивают, прикрывают крышкой и не менее трех часов маринуют.
  2. Уже замаринованные куриные полоски выкладывают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают сначала с одной стороны, а потом с другой, затем разделяют на более тонкие волокна
  3. Капусту промывают и потом ножом шинкуют тонкими полосками.
  4. Морковку по-корейски немного отжимают руками, разрезают на несколько частей.
  5. Тонкой соломкой режут огурчик и смешивают его с морковкой и капустой.
  6. Добавляют в состав и остывшую курицу.
  7. На следующем этапе готовят заправку. Для этого смешивают томатный соус со сметаной и майонезом.
  8. Чесночок мелко рубят и добавляют в салат.
  9. Заливают салат с корейской морковью и куриной грудкой приготовленным соусом и смешивают ложкой.

Совет: чтобы салат из курицы с корейской морковкой был более нежный и воздушный, вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую. Ее листики гораздо мягче, да и вкус не такой острый, можно даже сказать сладковатый.

Салат куриная грудка, морковь по-корейски

Для большинства хозяюшек уже давно не секрет, что куриное мясо просто безупречно в сочетании с ананасами. Такая комбинация продуктов все чаще встречается в праздничных блюдах. Но вот о столь смелой вариации, когда в салате используется еще и морковка по-корейски известна очень мало кому. Невероятное контрастное вкусовое оформление, вызывающее бурный восторг у всех, кому довелось попробовать этот дивный салат курица с корейской морковкой.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. ананасов из баночки;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 50 гр. ядер грецких орешков;
  • 40 гр. петрушки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из корейской моркови с курицей:

  1. Куриную грудку сначала промывают, потом уже выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль и проваривают минут двадцать пять. Этого времени будет предостаточно, что бы она как следует разварилась. Остужают ее, не извлекая из бульона.
  2. Готовое мяско режут полосками.
  3. Из баночки с ананасами процеживают всю жидкость. Сам же экзотический плод режут небольшими кубиками.
  4. Смешивают ананасы с курицей и морковкой по-корейски.
  5. Заливают все майонезом и смешивают с помощью ложки.Орешки на доске измельчают и посыпают салатик.Украшают нарезанной петрушкой.
  6. Помещают на два часа в холодильник.

Салат морковь по-корейски с курицей

В составе этого салата с курицей корейской морковью самые лучшие продукты, позволяющие добиться удивительного вкуса без особых усилий. В нем абсолютно все идеально. Получается самодостаточное блюдо, как и , не просто утоляющее аппетит, но и придающее массу сил и энергии, которая в столь бешеном ритме жизни расходуется очень быстро.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 30 гр. ядер орешков;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 4 крупных яйца;
  • 10 гр. маслица;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 гр. соли.

Салат курица с морковью по-корейски:

  1. Курицу промывают и выкладывают в кастрюльку с подсоленной водой, в которой и проваривают. После варки ее прямо в бульоне остужают, потом извлекают из него и режут небольшими квадратиками.
  2. В другую кастрюльку кладут яйца, заливают их холодной водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а сами же яйца заливают ледяной водой и в ней остужают. Потом их чистят и режут небольшими квадратиками, как и курицу.
  3. Грибы промывают, режут пластинками и выкладывают на сковородку, подливают маслица и прожаривают до аппетитной золотистой корочки.
  4. Орешки рубят при помощи ножа.
  5. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его натирают.
  6. Все без исключения продукты ссыпают в салатник и в нем заливают майонезом, присыпают солью и перемешивают все ложкой.

Совет: чтобы салатик был еще более ароматный и изысканный, в него можно добавить всего несколько капель масла кунжута.

Салат из морковки по-корейски с курицей

Этот салат курица и корейская морковь получается особенным, ведь помимо моркови и куриного мяса, в него добавляют безумно ароматные жареные грибочки и свежий огурчик, который и делает его столь свежим, легким и особенно ярким. Сложностей же во время подготовки никаких быть не может, все действия просты и знакомы каждой хозяйке.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1 крупный огурец;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из корейской моркови и куриной грудки:

  1. Грибы сразу промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку. После этого режут.
  2. Лучок очищают, моют и тонкими пластинками шинкуют, высыпают на сковородку с маслом, добавляют грибы, прожаривают, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Смесь лука и грибов выкладывается в салатник и промазывают майонезом.
  4. Грудку промывают. зачищают от кожи и жира, в кастрюльке с подсоленной водой проваривают. После варки из бульона не достают, а прям в нем остужают. Далее руками разбирают на волокна и выкладывают на грибочки, промазывая майонезом, впрочем, как и все остальные продукты.
  5. Огурец промывают и режут тонкими полосками, отжимают руками от сока и выкладывают на курицу.
  6. Следующей выкладывают морковку по-корейски. Если полосы уж очень длинные, то их еще и укорачивают ножиком.
  7. Все выложенные слои еще разочек повторяют, охлаждают салатик недолго и подают после этого.

Совет: огурчики иногда бывают с горьковатой кожицей. Перед их измельчением стоит попробовать и если она действительно отдает горечью, настоятельно рекомендуют очистить её.

Салат с курицей с корейской морковкой

Достаточно простой, все его составляющие не отличаются дороговизной, а соответственно и готовиться он может очень часто. Тем более, что он и вкусный, и ароматный, и сытный, но не обременяющий. На редкость удачное сочетание цены и качества, ведь и недорого, и уж очень вкусно, что диву даешься!

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 350 гр. кукурузы из баночки;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 4 зубца чесночка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Салат куриная грудка, корейская морковь:

  1. Куриную грудку хорошо промывают и выкладывают в подсоленную воду, проваривают около тридцати минут и по их истечении снимают с огня, но так и оставляют в бульоне. Остывать мяско должно именно в нем. За счет этого оно останется мягким и сочным.
  2. Остывшее мясо на доске режут маленькими кубиками.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки. После этого еще раз промывают и режут достаточно мелко.
  4. Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
  5. Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски руками отжимают от жидкости и выкладывают на доску, режут на несколько частей, чтобы она не была уж очень длинной.
  7. Все продукты высыпают в салатник, где еже к ним и добавляют майонез с солью и перцем.
  8. Перемешивают ложкой все хорошенечко.
  9. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике.

Низкокалорийная, нежная куриная грудка просто изумительно сочетается с овощами. За счет этого «Корейский» салат с ее участием и выходит столь нежным, многогранным и питательным. Среди множества рецептур были выбраны самые лучшие и представлены в этой статье. Оригинальностью облают все без исключения рецепты. В них задействуют самые разные продукты. Иногда, даже может показаться, что они несовместимы, но именно это и делает их особенными, действительно неповторимыми. При всем этом, стоит отметить, что в любой из них можно добавить еще и другие, любимые продукты, с помощью которых блюдо станет не просто особенным, а единственным в своем роде и хозяюшка смело сможет сказать, что это ее личный, авторский рецепт, аналога которого, просто не существует. А это отличная возможность доказать всем и, в особенности себе, что уже достигнута высшая степень кулинарного мастерства.

Опубликовано: 14.11.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На повестке дня стоит очень вкусный салат из корейской моркови с курицей. Салаты всегда были и будут частью банкетного/праздничного стола, и от этого никуда не деться. Разве что, в последнее время, меняется немного подача салатов, более актуальными становятся небольшие порционные салаты, салаты в стаканах или в тарталетках. Но основа все-таки – салат всегда была и будет, и поэтому, сегодня я предлагаю вам один из вариантов. Особенно такой понравится любителям корейской моркови, она здесь играет основную роль наряду с курицей. Добавим в салат немного сыра, яйцо, маринованных корнишонов, получится очень вкусно и интересно.




- куриное филе – 250 гр;
- корейская морковь – 80-100 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 60 гр.;
- корнишоны – 6 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Корейскую морковь можно заранее приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине уже готовую. Переложить морковь в миску, добавить нарезанное кубиками куриное филе. Филе по желанию заранее либо отварить, либо запечь – как вам больше нравится.




Нарезать маринованные корнишоны пластинками. Бросить корнишоны к моркови и курице.




Твердый сыр, в нашем варианте обычный голландский, натереть крупной стружкой, добавить к остальным ингредиентам.




Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 10 минут. После яйца остудить и очистить, натереть на крупной терке и добавить в салатник.






Сдобрить все ингредиенты майонезом, добавить соль и перец по вкусу, также притрусить небольшим количеством гранулированного чеснока. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, выровнять вкус на соль и подавать салат к столу.






Приятного вам аппетита!

Корейская морковь – прекрасная закуска сама по себе. Но ее можно добавить в состав других блюд, и от такого сочетания она только выиграет. А остальные ингредиенты впитают ее особенные специи, там самым салат получит сбалансированный вкус.

Общие принципы приготовления

Для данных рецептов берется уже готовая корейская морковь, то есть покупная. Это экономит время. Можно сделать такую морковь и в домашних условиях, но ее нужно будет оставить хотя бы на ночь, чтобы она пропиталась специями и стала немного мягче.

Слишком длинную соломку моркови разрезают на более мелкие кусочки. Это зависит от желаемой консистенции салата и от того, как нарезаны другие овощи. Если салат слоеный, морковь нужно шинковать мелко.

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Красочный салат, который можно подавать и к праздничному столу, и просто к обеду. Он получается витаминным и сочным.

Как приготовить:


Совет: чтобы салат выглядел ярко, перец лучше брать ярко-красного цвета.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Один из самых простых салатов, в котором не так много ингредиентов. Но они сбалансированы и достаточно сытны, чтобы заменить целый ужин.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Грудку вымыть и поставить вариться. Минут через двадцать она уже будет готова. Ей нужно дать остыть, а затем порезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы. Затем натереть довольно мелко.
  3. Точно так же нужно измельчить и сыр.
  4. Морковь нарезать мелкой соломкой.
  5. Подготовить блюдо, в котором салат будет выкладываться слоями.
  6. Первым слоем выложить курицу и смазать ее майонезом, приправить.
  7. Далее следуют слои моркови и яиц. Их тоже смазать.
  8. На самый верх равномерно посыпать сыр. Подавать можно сразу.

Совет: если хочется, чтобы специи были выражены более ярко, курицу можно не варить, а обжарить вместе с приправами.

Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Хрустящие сухарики делают этот салат необычным. Их можно приготовить дома из обычного хлеба или купить в магазине с каким-то дополнительным вкусом, например с колбасками.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Вытащить кукурузу из банки и без жидкости переложить ее в салатник.
  2. Копченую курицу (лучше брать грудку) порезать на брусочки.
  3. Морковь порезать на среднюю по длине соломку и тоже добавить в салатник с курицей.
  4. Нарезать луковицу без шелухи соломкой и обдать ее соленым кипятком. Воду слить, соломку отправить к остальным продуктам.
  5. Все эти компоненты перемешать вместе с майонезом.
  6. Сверху положить сухарики непосредственно перед подачей.

Совет: если измельчить салат сильнее, его можно подавать в тарталетках как оригинальную закуску.

Мясная закуска с маринованными огурцами

Довольно пикантный рецепт, в котором много сыра, моркови и огурцов. Если брать достаточно острые маринованные огурцы, то чеснок можно исключить.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть сыр.
  2. Огурцы обрезать с двух сторон и затем порезать ломтиками.
  3. В воде с солью отварить грудку до полной готовности. Когда она остынет вместе с бульоном, вытащить ее и разобрать руками на волокна.
  4. Корейскую морковь разрезать на две-три части.
  5. Все компоненты соединить в одном салатнике. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.
  6. Мелко порубить зелень и присыпать ее сверху.

Совет: если есть свежие огурцы, а не маринованные, то их лучше нарезать так же, как и морковь, посыпать приправой для корейских салатов и оставить на час для пропитки. Затем вмешать в салат. Так блюдо получится более пикантным.

«Грибная полянка» с морковью по-корейски

Свежие хрустящие огурцы и морковь, нежные грибы и курица, а также ароматная зелень создают потрясающе легкий и интересный салат.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 101 калория.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть и поставить вариться. Когда оно будет готово, ему нужно дать время остыть вместе с бульоном. Затем мелко ее нарезать.
  2. Мелко порубить лук без шелухи.
  3. Грибы порезать на небольшие кусочки, предварительно очистив их от сора.
  4. В сковородке разогреть масло и положить в него одновременно лук и грибы. Обжаривать их до мягкости, затем дать остыть.
  5. Огурцы вымыть и порезать кубиками. Можно срезать кожуру, но это необязательно.
  6. Взять глубокую и широкую посуду и сюда выкладывать салат слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом, уходит примерно две-три ложки соуса на каждый ингредиент.
  7. Первым слоем следует выложить грибы с луком, сверху распределить куриное мясо.
  8. Далее добавить морковь, а на нее – огурцы.
  9. Сверху тоже нанести майонез и посыпать все мелко нашинкованной зеленью.

Совет: чтобы грибы получились более нежными, к ним можно добавить немного сметаны или сливок во время обжарки. Но тогда смазывать их майонезом уже не нужно будет.

В рецепте, где используются сухарики, можно приготовить особенную добавку. Для этого нужно взять хлеб не первой свежести и порезать его на брусочки или кубики. Влить в сковородку немного кунжутного масла и разогреть. Добавить щепотку пряных трав, зубец чеснока (очищенный от шелухи) и немного паприки или куркумы для цвета. Переложить в сковороду хлеб и обжарить его, часто мешая, на среднем огне. Это займет всего несколько минут. Когда сухарики остынут, добавить их к салату. Это обогатит вкус блюда.

Вкус курицы тоже можно обыграть. Ее нужно замариновать хотя бы на полчаса при комнатной температуре в различных специях. Можно добавить сушеный чеснок, розмарин, базилик, даже немного чили. Затем обжарить мясо на сковороде в оливковом масле под крышкой. Несколько раз за время жарки целое филе нужно перевернуть. Если дальше мясо будет использовано в слоеном салате, его можно перебить вместе с маслом в блендере. Если салат кусочками, то просто нарезать филе любым удобным способом.

Корейская морковь очень полезная, а вместе с другими компонентами она еще и прекрасно утоляет голод.

Легкий салат для праздничного ужина или на обед — слоеный салат с морковью — подборка из 8 лучших рецептов!

Простой и легкий салат на праздничный или повседневный стол.

  • Морковь (большая) - 1 шт
  • Яйцо куриное (большие) - 3 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Сыр сливочный - 50 г
  • Укроп (для украшения)
  • Майонез - 1 упак.
  • Капуста пекинская (2 листа) - 2 пуч.

Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Яйца отварить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Капусту мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

  1. слой яблоки + майонез
  2. слой яйца+ майонез
  3. слой капуста + майонез
  4. слой морковь + майонез
  5. слой сыр+ майонез.

Украсить зеленью.

Рецепт 2: слоеный салат с курицей и морковью (пошагово)

Слоеный салат с курицей – это настоящее праздничное блюдо. А если у вас есть желание подать этот салат с курицей в необычном виде, то милости просим смотреть наш рецепты.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить на Новый год, или любой другой праздник салат «морковка». Он не только красивый, но и вкусный. Под обликом морковки скрывается очень вкусный слоеный салат курица грибы картошка.

А вы готовите такой салат? Как нет? Тогда вам стоит его попробовать. Он очень нежный и сытный, несмотря на обманчивый вид. Ведь, морковка не такая уж сытная сама по себе. А вот морковка с курицей – уже совсем другое дело. Давайте готовить наш салат на день рождения.

  • 350 грамм морковки,
  • 300 грамм куриного филе,
  • 200 грамм грибов,
  • 100 грамм лука,
  • 150 грамм картошки.
  • 2 яйца,
  • соль, перец по вкусу.

Картошку, морковку и яйца нужно отварить до готовности. Можно сделать то в одной кастрюле, только яйца придется достать раньше.

Картошку очистите, и натрите на терке. Подсолите картошку и выложите ее на большом блюде (лучше овальном) в виде морковки.

Грибы и лук обжарьте до готовности на растительном масле. Выложите обжаренные лук и морковь. Не забудьте подсолить грибы и поперчить. Чтобы салатик был не пресный. Смажьте грибы майонезом.

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Выложите курицу следующем слоем. Смажьте слой майонезом.

Предпоследний слой – куриные яйца. Смазываем яйца майонезом.

Морковку отварную натираем на мелкой терке и выкладываем ее сверху по всему салату. Сала уже похож на настоящую морковку, только нужно немного деталей.

Из укропа сделайте хвостик морковки, воткнув их в салат. Вместо укропа можно взять петрушку, она будет смотреть даже более реалистично.

Чтобы придать морковке еще более настоящий вид, возьмите ножик, и сделайте небольшие углубленные полосочки по всей морковки. Чтобы они были более видными, присыпьте их молотым мускатным орехом или молотым черным перцем.

Рецепт 3: слоеный салат со свеклой, морковью и яйцами

Удачное сочетание овощей в этом салате сделают его вашим блюдом дня. Сладкая вареная свекла и сладкая морковка отлично контрастируют с кисловатым маринованным луком — очень вкусный праздничный салат.

  • Свекла – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт. (+ 1 ст.л. уксуса и 1 ст. л. сахара для мариновки лука)
  • Майонез

Отварите все овощи и яйца до готовности. А пока овощи будут вариться замаринуйте лук, хотя можно и не мариновать. Для этого нашинкуйте его.

Сложите в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара.

Влейте 1 ст.л. уксуса.

Залейте теплой водой и оставьте минут на 20-30.

Салат слоеный, поэтому овощи нарезаем и выкладываем по очереди. Каждый слой будем смазывать майонезом.

Для начала нарежем половину картофеля кубиками. Я варила картофель вместе со свеклой, поэтому вышел немного розоватый, но на вкус это никак не повлияло.

Сверху выложим маринованный лук (не весь, нужно оставить еще на один слой картофеля).

Щедро польем майонезом.

Опять картофель, лук и майонез.

На терке натрем морковь и выложим следующим слоем. Смажем майонезом.

Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами. Майонезом мазать не надо.

Слоеный салат готов. Украсим его зеленью и подадим на стол.

Очень вкусно!

Рецепт 4: слоеный салат с корейской морковью и грибами

Предлагаю для Вашего праздничного стола совершенно простой, но очень вкусный слоеный салат с корейской морковью. Салат получается довольно сытным! Выкладывать слои можно с помощью кулинарного кольца или же, как обычно в один салатник.

  • филе куриное отварное — 150 г;
  • грибы маринованные — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • батон белый — 2 ломтика;
  • майонез 30% — по вкусу;
  • зелень.

Следующий слой — корейская морковь (если полосочки моркови слишком длинные — измельчить).

Готовые сухарики выложить верхним слоем в салат. Смазать немного майонезом.

Вот и все! Поместить салат в холодильник на пол часа. Вкуснейший слоеный салат с корейской морковью готов, украсить зеленью и можно подавать к столу!

Рецепт 5: слоеный салат с корейской морковью и курицей

  • куриной филе – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • майонез – 100 г.

В закипевшую и немного подсоленную воду опустить куриное филе. Через полчаса оно будет готово. Отварить яйца. Огурцы и яйца нашинковать соломкой. Сыр натереть. Остывшее филе разобрать на тонкие волокна.

Выкладывать салат с корейской морковью слоями (можно воспользоваться круглой формой, сделанной из пластиковой бутылки или выкладывать слои любой конфигурации на подходящую тарелку). Очередность слоев:

  • мясо,
  • морковь по-корейски,
  • огурец,
  • яйцо,

Все слои, кроме тех, что находятся между корейской морковью, следует промазать майонезом. Всю очередность слоев повторить 2 раза.

Круглую пластиковую форму аккуратно подвигать вокруг своей оси и снять. Украсить салат тонкими огуречными полосками.

Еще один вариант презентации: салатс корейской морковью, имеющий форму невысокого цилиндра, обернуть огуречными полосками по боковой поверхности.

Рецепт 6, пошаговый: слоеный салат с печенью и морковью

Этот замечательный салат не оставит равнодушными всех любителей блюд из печени. Для приготовления салата лучше всего подойдет говяжья печень. По своему содержанию салатик получается легким, не нагроможденным ингредиентами. Для тех, кто не любит чеснок, его можно не добавлять, он все-равно будет очень вкусным. Для попробовавших его, он станет одним из самых любимых.

  • 300 грамм печени
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм сыра
  • 2 шт. яйца
  • 1-2 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм майонеза

Печень помыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить. Варить на медленном огне примерно минут 40.

Готовую печень остудить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Морковь предварительно отварить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.

Чеснок смешать с третьей частью майонеза.

Натертую печень разделить на две части. Одну часть вымешать с майонезом и чесноком.

Выложить печень смешанную с майонезом ровным слоем на салатник.

Сверху выложить тертую морковь, смазать майонезом.

Следующий слой -тертое яйцо, полить майонезом.

На яйцо выложить тертый сыр, полить майонезом.

Сверху выложить вторую часть печени. Нарисовать сеточку из майонеза.

Рецепт 7: слоеный салат с курицей, грибами и морковью

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Рецепт 8: слоеный салат с морковью и шампиньонами

  • 1 морковь;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 ч.л. соуса тартар или майонеза;
  • репчатый лук;
  • вареное яйцо;
  • соль — по вкусу.

Первым делом, для приготовления слоеного салата с грибами и картофелем ставим варить картофель и яйцо. А пока займемся остальными ингредиентами. Грибы режем, солим и тушим на сковороде до готовности.

Морковь я готовлю в пароварке до мягкости. Можно отварить в подсоленной воде. Готовую морковь для салата с шампиньонами трем на терке.

Готовый картофель режем кубиками. Можно натереть на терке.

Курица - отличный ингредиент для салатов, она отлично сочетается со многими продуктами: овощами и фруктами. А салат с корейской морковью и с курицей понравится тем, кто любит пикантную нотку в закусках. Спешим познакомить вас с пятеркой самых вкусных рецептов!

[ Скрыть ]

С маринованными грибами

Ингредиенты для этого салатика с морковкой по-корейски и курицей даже не придется резать - лишь разобрать куриное филе руками и соединить с другими составляющими. Закуска получается очень сочной, а грибы для нее можно брать абсолютно любые.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр морковки по-корейски;
  • 1 маленькая баночка маринованных грибов;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана - для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем мясо птицы. Чтобы оно получилось вкуснее, в воду добавляем соль и любимые специи. Когда курятина остынет - разбираем ее на небольшие кусочки.
  2. Сливаем жидкость с морковки и консервации.
  3. Соединяем все в миске. Заправляем по вкусу и перемешиваем.

Морковь по-корейски имеет также название «коре-сарам» и является изобретением советских корейцев. В ее состав входит: морковь, чеснок, кинза, подсолнечное масло и приправы (автор видео - канал Кулинарушка).

С копченой курицей

Если курочку для салата взять копченую, то закуска станет еще интереснее. Этот вариант также можно отнести к диетическим - в составе получается много белка и клетчатки. А для заправки можно взять легкую сметанку.

Ингредиенты

  • 200-250 гр куриной грудки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 150 гр корейской морковки;
  • 3 куриных яичка;
  • зелень - по вкусу;
  • сметана - для заправки.


Пошаговая инструкция

  1. Ставим готовится яички - их нужно сварить вкрутую. Затем снимаем с них скорлупки и режем соломкой.
  2. Копченое мясо режем соломкой.
  3. С огурчиками поступаем также.
  4. С морковки сливаем жидкость, чтобы салатик не получился слишком «мокрым».
  5. Зелень мелко шинкуем - можно оставить пару листочков петрушки для украшения.
  6. Все соединяем и заправляем (автор видео - Tatyana Sapronova).

С сыром, луком и шампиньонами

Этот куриный салат с морковкой выкладывается слоями, промазанными майонезом. Блюдо получается насыщенное и калорийное, но приготовление совсем несложное. Отличный вариант для торжества или будничных посиделок в кругу близких.

Ингредиенты

  • 1 крупная грудка курочки;
  • 200 гр шампиньонов свежих;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 луковички средних;
  • 200 гр морковки по-корейски;
  • 200 гр сыра;
  • майонез - для заправки.


Пошаговая инструкция

  1. Ставим курочку на огонь: в воду добавляем специи, травы или бульонный кубик, чтобы она получилась вкуснее.
  2. Кидаем яйца в кастрюльку - и на огонь. Варим вкрутую, затем освобождаем от скорлупы и мелко режем. Можно натереть их на терке.
  3. Шампиньоны моем и режем на ломтики. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней наши грибы.
  4. Режем луковицу и отправляем ее обжариваться вместе с грибами.
  5. Сыр мелко натираем.
  6. Собираем «горку», скрепляя ее майонезной сеточкой: выкладываем сначала зажарку из грибов с луком. Затем яйца, курицу и морковь. Украшаем шапочку сыром.

Чтобы салат получился не слишком жирным, порцию майонеза можно поместить в небольшой пакетик. А выдавливать его через маленькую дырочку, прорезанную в его уголке (автор видео - канал Вкусные Домашние Рецепты).

Со сладким перцем

Курочка, остро-сладкая морковь и болгарский перец - вот и все, что понадобится для этого блюда. Легкое и быстрое в приготовлении: для праздничного стола может и не подойдет, а вот для быстрого перекуса в самый раз!

Ингредиенты

  • 400 гр куриного филе;
  • 400 гр морковки по-корейски;
  • 1-2 крупных болгарских перчика;
  • майонез - для заправки.


Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем птицу до готовности: понадобится минут сорок. Затем разберем ее на волокна или просто порежем.
  2. Перец нарезаем брусочками, удалив из него перегородки и семечки. Для яркости можно взять два овоща разного цвета.
  3. Удаляем с морковки маринад.
  4. Смешиваем и заправляем майонезом (автор видео - канал С пылу, с жару! — рецепты за минуту).

С белой фасолью

Фасоль - продукт полезный, а с морковью и курицей сочетается отлично. Единственный нюанс связан с тем, что готовится она не быстро. Но эту сложность легко обойти: для этого рецепта можно взять консервацию.

Для любых предложений по сайту: [email protected]