Выпечка Десерт Дневник 

Сколько калорий в орехе со сгущенкой. Как приготовить печенье «Орешки со сгущенкой

Сгущенное молоко имеет богатый витаминный и минеральный состав. Сладость насыщена витаминами группы В, РР, Н, Е, А, D, минералами фосфором, кальцием, йодом, калием, магнием, железом.

Калорийность вареной сгущенки на 100 грамм 314 ккал. В 100-граммовой порции сладкого:

  • 5,82 г белка;
  • 8,48 г жира;
  • 54 г углеводов.

Вареная сгущенка обогащена витаминами В, Е, РР, минералами фтором, кальцием, кобальтом, натрием, калием, магнием, серой, хлором, цинком, железом.

Калорийность орешков со сгущенкой в 1 шт., на 100 грамм

Калорийность орешков со сгущенкой на 100 грамм 395 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,29 г белка;
  • 16,9 г жира;
  • 55,2 г углеводов.

Для приготовления лакомства в домашних условиях необходимо:

  • взбить 2 куриных яйца с 1 стаканом сахара;
  • подготовить 200 г растопленного маргарина;
  • смешать взбитые яйца и маргарин, добавить в полученную смесь небольшое количество муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом (половина чайной ложки);
  • все ингредиенты смешать, добавить еще муки (в общей сложности для теста понадобится 4 стакана пшеничной муки);
  • выпекать подготовленные из теста «скорлупки» в специальной форме;
  • орешки заполнить 350 мл сгущенного молока.

Калорийность орешка со сгущенкой в 1 шт. составляет примерно 138 ккал. В одном таком орешке 2,2 г белка, 5,6 г жира, 19,3 г углеводов.

Калорийность трубочки со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность трубочки со сгущенкой на 100 грамм 370 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,73 г белка;
  • 19,28 г жира;
  • 43,1 г углеводов.

Противопоказаниями к употреблению трубочек со сгущенкой являются панкреатит, холецистит, обострившиеся болезни печени, сахарный диабет. От употребления лакомства придется отказаться во время похудения и диеты.

Калорийность круассана со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность круассана со сгущенкой на 100 грамм 336 ккал. В 100 г лакомства:

  • 2,33 г белка;
  • 20,2 г жира;
  • 53,1 г углеводов.

Несмотря на то, что сладость обогащена витаминами группы В, А, РР, Е, кушать продукт следует в ограниченных количествах. Круассаны насыщены сахаром, способствуют набору лишнего веса, приводят к кариесу, замедляют метаболизм, негативно сказываются на работе желудка и кишечника.

Калорийность блинов со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность блинов со сгущенкой на 100 грамм 230 ккал. В 100 г мучного блюда содержится:

  • 6,1 г белка;
  • 8,69 г жира;
  • 32 г углеводов.

Калорийность кофе со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность кофе со сгущенкой на 100 грамм 56 ккал. В 100 г напитка:

  • 0,72 г белка;
  • 0,89 г жира;
  • 11 г углеводов.

Кофе со сгущенкой насыщено натрием, железом, серой, фосфором, кальцием, калием. При регулярном употреблении напитка усиливается стойкость к стрессам, улучшается настроение, организм насыщается энергией, снижается риск развития болезней сердца и сосудов.

Калорийность сгущенки в 1 чайной ложке

Калорийность сгущенки в 1 чайной ложке составляет примерно 38,2 ккал. В таком количестве сладости содержится 0,87 г белка, 1 г жира, 6,74 г углеводов.

Польза сгущенки

Известна следующая польза сгущенки:

  • благодаря наличию в составе легко усваиваемых жиров и углеводов сгущенное молоко полезно для восстановления сил после тяжелых физических и умственных нагрузок;
  • в продукте много кальция и магния, которые необходимы для поддержания здоровья сердца и сосудов;
  • кальций сгущенки укрепляет костные ткани, улучшает состояние волос и ногтей;
  • фтор продукта полезен для здоровья зубов;
  • витамин С сгущенного молока способствует укреплению иммунитета;
  • сахара сладости помогают предупредить стрессы, полезны для профилактики апатии, депрессий, улучшают настроение.

Вред сгущенки

Сгущенное молоко характеризуется большим содержанием сахара, поэтому противопоказано при лишнем весе, диабете, болезнях поджелудочной железы. При частом употреблении сгущенки ухудшается состояние зубов.

Основным компонентом продукта является молоко. У многих людей возникает непереносимость сгущенки из-за плохой усвояемости молочного белка.

В некачественной продукции содержится пальмовый жир, который нарушает работу органов ЖКТ и стимулирует набор веса. Помните, по ГОСТу в составе продукта может быть только сахар и цельное молоко.

Если вы обнаружили комки в открытой банке сгущенки, не стоит кушать эту сладость. Скорее всего, сгущенка испортилась, и ее употребление может привести к отравлению.

Знакомый атрибут праздничного стола - нежнейшие орешки с кремом или вареным сгущенным молоком. Аналог этого десерта, который можно купить в магазине, лишь отдаленно напоминает то кулинарное чудо, которое делали мамы и бабушки.

Но это чудо можно попробовать повторить, и заново удивиться, насколько это вкусно.

Старый рецепт любимого десерта

Для начала сливочное масло (и для теста, и для крема) помещается в теплое место, нужно, чтобы оно стало мягким. При этом его нельзя растапливать, лучше просто выдержать его подольше при комнатной температуре.

Мука смешивается с содой и сахарной пудрой, затем в смесь вбиваются желтки и размягчившееся сливочное масло.

Вымешивать до получения однородной мягкой и пластичной массы.

Получившееся тесто можно выпекать как в духовке, так и на огне. Для выпечки в духовке есть специальные формы, для приготовления на огне (на плите) лучший вариант – литая сковорода эпохи социализма с половинками орехов, состоящая из двух створок, при соединении которых и получаются тонкие красивые скорлупки орешков.

Есть такие же формы с грибами, желудями, шишками, другими фигурками. Хотя это и считается уже почти антиквариатом, можно найти их в сети или на развалах старых вещей.

Покупая новые сковородки китайского производства, необходимо будет обратить внимание на толщину стенок. Если они тонкие, а сама сковорода легкая, то выпекать в ней будет затруднительно – печенье в ней будет мгновенно пригорать.

Тесто аккуратно распределяется по углублениям формы, затем выпекается в духовке при 180 0 не более 10 минут.

Если печенье будет готовиться в форме-сковороде, то ее следует слегка разогреть, смазать сливочным маслом (обе части) и распределить тесто по ячейкам. Плотно сомкнуть обе половинки сковороды, выпекать на среднем огне, переворачивая сковородку.

Следует обратить внимание на то, что смазать сковороду нужно только один раз, в начале процесса. После 2-3 партии орешков готовые скорлупки начнут очень легко отлетать от формы, главное – не передержать их на огне. Приготовление должно быть по возможности беспрерывным.

Разложив готовые скорлупки остывать, следует заняться кремом.

Мягкое масло смешивается со сгущенкой, его можно взбить.

Готовый крем выкладывается в каждую скорлупку, затем они соединяются. Крема нужно класть чуть больше, чтобы скорлупки склеились. Орешки готовы.

Есть еще один рецепт, напоминающий рецепт теста для печенья «Любимое», которое тоже выпекается в специальной форме.

Потрясающее, с оригинальным привкусом, который придает майонез, сладкое блюдо.

  • 100-110 г сливочного масла;
  • 100-110 г маргарина;
  • 350 г муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 50 г майонеза;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • 1 столовая ложка сахара.

Для сердцевинки орешков нужны:

  • вареная сгущенка – 1 банка
  • грецкие орехи – 1 горсть.

На приготовление блюда с орешками придется потратить не менее 1-1,5 часа.

Общая калорийность блюда – 5264 ккал, на 100 г готового блюда – 489 ккал.

Сначала смешиваются сухие составляющие, затем полученная смесь растирается со сливочным маслом. После получения однородной крошащейся массы в нее нужно втереть желтки и майонез. Из теста лепятся небольшие шарики и размещаются в углубления сковороды-орешницы.

После остывания готовых скорлупок их надо заполнить смесью вареной сгущенки и измельченных грецких орехов.

Как делать домашние орешки с кремом из сгущенки в формочках

Есть еще один вариант выпекания орешков – в литых формочках. Это тоже относится к социалистическому времени и с большой долей вероятности они есть у вас в доме или у знакомых.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ¾ стакана сметаны;
  • 3 белка;
  • 3 стакана муки;
  • Соль по вкусу (в среднем, щепотку).

Время приготовления отчасти зависит от количества формочек. В среднем не меньше часа (при наличии сноровки).

Калорийность скорлупок без учета начинки – около 3350 ккал. Оценивая возможный ущерб для фигуры, следует знать, что калорийность банки сгущенки – 620 ккал, наличие в начинке горсточки грецких орехов прибавляет к этой цифре не менее 1200 ккал, 100 г сливочного масла – около 700 ккал.

Муку смешать с солью и содой. Размягчить масло, растереть его с сахаром, белками, затем постепенно добавить муку.

Тесто раскладывается по формочкам, пальцами прижимается к форме, излишки его аккуратно снимаются. Также можно раскатать его, нарезать бокалом на кружочки, получившиеся лепешки разместить в формочках, плотно прижать. Надо стараться делать их как можно тоньше, тоненькие скорлупки делают блюдо изысканным. Заполненные формочки расставляют на противне тестом вверх.

Крем можно приготовить по рецептам, приведенным выше.

Читайте как правильно приготовить этот нежнейший овощ. Оказывается чтобы капуста не превратилась в кашу, нужно знать несколько секретов.

Нежнейших котлеток из куриного фарша пошаговые рекомендации с фото помогут вам быстро приготовить это блюдо.

Читайте как приготовить салат из капусты с огурцами и зеленью. на любой вкус.

В тесто можно добавлять по вкусу корицу, ваниль, другие специи.

Для придания оригинальности можно добавить в тесто или в крем коньяк или ром.

Лучше не есть орешки сразу, а дать им настояться, пропитаться кремом (например, выдержать их сутки в холодильнике).

Вместо вареной сгущенки можно использовать в качестве наполнителя сливочный заварной крем, а в серединку орехов помещать цельный фундук, миндаль или половинку грецкого ореха.

Скорлупки, которые получились не вполне совершенной формы, можно истолочь и добавить в крем.

Вместо разрыхлителя, купленного в магазине, можно приготовить его самостоятельно.

В небольшую емкость с плотной крышкой насыпаются 12 чайных ложек муки (обычной, из которой обычно делается выпечка), 3 чайные ложки лимонной кислоты, 5 чайных ложек пищевой соды. Все это перемешивается, плотно закрывается и используется в качестве разрыхлителя для выпечки. Хранить можно чуть ли не год важный ингредиент без химии и добавок.

Приятного аппетита!

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос - не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете - т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла - это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой " Минус 60" в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи - белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня - ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее - чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова - такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты - много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?

Для любых предложений по сайту: [email protected]