Выпечка Десерт Дневник 

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

Ингредиенты

  • кабачок - 500 гр.;
  • мука - 5 ст. ложек;
  • кефир - 2/3 стакана (150 мл.);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр - 80 гр.;
  • подсолнечное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа.

Выход: 16 штук.

Овощи являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Их можно кушать сырыми, жарить, варить и т.д. Но одним из прекрасных способов превратить их в изысканное блюдо - использовать кляр, когда овощи обваливаются в тесте. Сегодня мы поговорим о приготовлении кабачков в кляре (рецепт с фото пошагово) с чесноком и сыром. В статье ниже мы рассмотрим вариант того, как сделать кляр для кабачков на кефире, а так для теста можно использовать, наряду с мукой, разнообразные продукты, например, сметану, пиво, простую воду и т.д.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком: рецепт с фото

Предлагаем приступить к приготовлению блюда под названием “кабачки в кляре на кефире на сковороде” именно с кляра, так как, желательно, дать тесту постоять некоторое время. Как раз пройдет минут 10, пока дальше мы будем заниматься кабачками.

Вкусный кляр для кабачков делается очень просто: кефир смешивается с мукой до образования однородной массы, по густоте похожей на сметану. Сразу же добавляется соль, перец.

Затем нужно нарезать на мелкие кубики (или потереть на крупной терке) сыр и через специальный пресс выдавить чеснок. В отсутствии пресса чеснок следует мелко порезать.

Все это также добавляется в тесто и перемешивается. Оставим тесто на кабачки жареные в кляре с чесноком и сыром настояться.

Приступим к главному ингредиенту - кабачку, который следует помыть и очистить от кожуры. Можно также вынуть наиболее крупные семечки, так как даже после жарки они могут оставаться довольно твердыми. Некоторые хозяйки и вовсе удаляют всю середину, а вместе нее кладут побольше кляра. В принципе, центр кабачка можно и не трогать: что с нем, что без него кабачки готовятся одинаковое количество времени, негативно на вкусовые ощущения серединка не влияет. Чтобы молодые кабачки в кляре с чесноком и сыром получились прожаренными, кабачок режут на круги не толще 1 см в ширину.

Предварительно разогреваем сковороду и хорошо смазываем маслом. На нее выкладываем уже обваленные в тесте для кляра кусочки кабачка. Кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде готовятся всего 6-7 минут, то есть по 3-4 минуты приходится на каждую сторону. Как только вы видите, что края зарумянились, нужно перевернуть. Если кабачки прилипают - долейте масла. Рекомендуется использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием.

Что ж, все готово! Кабачки мы выкладываем остывать на тарелку, промакивая салфеткой, чтобы она убрала излишнюю жирность блюда. И можно пробовать. Приятного аппетита!

В кабачках содержится много полезных микроэлементов и витаминов.

К тому же, это вкусный и доступный овощ.

Кабачки в кляре с чесноком – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить на несколько минут.

При этом калорийность такого блюда достаточно невысокая, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, либо как самостоятельное блюдо.

Кабачки, жаренные на скороде с чесноком – основные принципы приготовления

Те, кому посчастливилось иметь собственный огород, знают, что вырастить кабачки просто, да и урожай они дают богатый. Но если у вас нет дачи, не отчаивайтесь, вы сможете приобрести кабачки на любом рынке и супермаркете по доступной цене.

Часто кабачки обжаривают просто запанировав их в муке, но такой способ многим не нравится из-за того что нужно часто менять масло, да и дым в кухне стоит коромыслом. Поэтому, кабачки лучше готовить в кляре. Он предотвратит подгорание и сделает вкус овоща еще лучше. Рецептов кляра много. Самый распространенный кляр готовят из яиц, воды и муки. Также его готовят на основе пива, сметаны, молока, майонеза или кисло-молочных продуктов.

В кляр добавляют чеснок, сыр, специи и пряные травы, чтобы вкус блюда получился еще насыщеннее.

Если кабачки нафаршировать мясным или рыбным фаршем и обжарить их в кляре, получится блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола.

Молодые кабачки моют, обтирают и нарезают кружками. Затем каждый опускают в кляр и обжаривают до румяности.

Подают кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в горячем или холодном виде с чесночным или томатным соусом.

Рецепт 1. Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Ингредиенты

    800 г кабачков;

    черный перец;

    три яйца;

  • сухари панировочные;

    120 мл масла растительного;

  • 50 мл молока.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры кабачки и порежьте овощ брусками.

2. В глубокой тарелке соедините яйца с мукой, черным перцем и солью. Взбейте все венчиком до получения однородной массы.

3. Высыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку. Разогрейте сковороду с постным маслом.

4. Каждый брусок обмокните в яичный кляр, затем обваляйте в сухарях и переложите в сковороду с раскаленным маслом.

5. Обжарьте кабачки со всех сторон до румяной корочки и выложите в терелку, застелив ее салфетками.

6. Майонез выложите в чашку, выдавите в него через пресс чеснок и приправьте специями. Перемешайте.

7. Полученным соусом полейте кабачки или подайте его в отдельной посуде.

Рецепт 2. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в сметанном кляре

Ингредиенты

    один средний кабачок;

    3 г специй;

    два яйца;

    треть пучка зелени;

  • два зубка чеснока;

  • 50 мл питьевой воды;

    50 мл растительного масла;

    полстакана сметаны 20%.

Способ приготовления

1. Кабачок моем, если кожура жесткая, очищаем ее. Овощ нарезаем тонкими колечками и перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и перемешиваем.

2. В чашку вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку, перемешанную с содой. Тщательно все взбиваем до однородной консистенции.

3. Разогреваем чугунную сковороду с маслом. В тарелку высыпаем муку.

4. Каждый кружочек обваливаем в муке и окунаем в сметанный кляр. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, накрыв крышкой, в дух сторон до золотистой корочки.

5. В тарелочку вливаем масло растительное, разводим его таким же количеством воды и добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

6. Снимаем кабачки со сковороды и обмакиваем в маринад. Складываем их в подходящую посуду и оставляем настаиваться на полчаса. Подаем к мясу или рыбе.

Рецепт 3. Кабачки в кляре с чесноком

Ингредиенты

    два яйца;

    5 г черного перца молотого;

  • 25 г крахмала картофельного;

    4 г готовой горчицы;

    50 мл питьевой воды;

    молодой кабачок среднего размера;

  • масло растительное;

    чеснок – два зубка.

Способ приготовления

1. Помыть кабачок под краном, обтереть салфеткой и порезать его кружками, толщиной в сантиметр.

2. В подходящую посуду вбить яйца, добавить к ним соль, горчицу и перец. Взболтать все тщательно вилкой. Влить питьевую воду и перемешать.

3. В полученную смесь всыпать крахмал и муку. Взбить все с помощью блендера до однородной массы. Оставить кляр на десять минут, чтобы мука выделила клейковину.

4. В чугунную сковороду влить масло растительное и раскалить его. Кружки кабачков окунуть в кляр и выложить в раскаленное масло. Обжарить на медленном огне с одной стороны, пока кляр не возьмется аппетитной корочкой.

5. Перевернуть, и жарить кабачки с другой стороны. Переложить готовые кабачки на застеленную салфетками тарелку, чтобы избавиться от излишков жира.

6. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Каждый кружок смазать этой смесью и выложить на тарелку, застеленную листьями салата.

Рецепт 4. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и фаршем

Ингредиенты

  • две веточки зелени;

    200 г свиного фарша;

    щепотка перца;

    два яйца;

    картофелина;

    50 г сыра твердого;

    три зубка чеснока;

    50 г батона;

    головка лука.

Способ приготовления

1. Помыть кабачок, обтереть его и нарезать кружками в полтора сантиметра толщиной.

2. Аккуратно вырезать сердцевину. Посолить заготовки и выложить в отдельную посуду, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Из вырезанной мякоти можете приготовить оладьи.

3. Свиной фарш соединить с яйцом. Сюда же натереть очищенный молодой картофель, вымоченную булку, чеснок и лук. Приправить все перцем и солью. Все вымесить до однородности.

4. Кабачковые заготовки начинить фаршем. Яйца взбить вилкой. Муку высыпать в тарелку. Каждый кружок обмокнуть в яичную смесь, затем обвалять в муке. Процедуру повторить еще раз.

5. Выложить кабачки с фаршем в разогретое масло и жарить, пока не образуется румяная корочка. Затем перевернуть, скрутить огонь до минимального, и готовить еще десять минут, накрыв крышкой.

6. Снять крышку, выложить на каждый кружок тертый сыр, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Спустя пару минут выложить кабачки с фаршем на тарелку, присыпать мелко нарубленной зеленью и подавать.

Рецепт 5. Кабачки в кляре с чесноком и помидорами

Ингредиенты

  • мелкая соль;

    четыре помидора;

  • 70 мл растительного масла;

  • три зубка чеснока;

Способприготовления

1. Кабачок вымыть, обсушить и порезать не слишком тонкими кружками.

2. Вбить яйца в глубокую посуду, добавить к ним муку и специи. Тщательно взбить все вилкой.

3. Разогреть в чугунной сковороде масло растительное. Кружки кабачков окунуть в кляр и выложит в сковороду.

4. Помидоры помыть, обтереть и нарезать кружками. Укроп ополоснуть и мелко нашинковать.

5. Сметану выложить в тарелку, выдавить в нее очищенный чеснок, посолить и добавить зелень. Перемешать.

6. Обжаренные кабачки выложить на плоскую тарелку. Смазать каждый кружок сметанным соусом, сверху положить помидор. Его так же смазать соусом и выложить сверху кружок кабачка. Выложить овощи в несколько слоев. Подавать как дополнение к блюдам из мяса или рыбы.

Рецепт 6. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и сыром

Ингредиенты

    три молодых кабачка;

  • два яйца;

    70 г сыра твердого;

    перец и соль;

    молоко — полстакана.

Соус

    50 г сметаны;

    небольшой пучок укропа;

    несколько зубков чеснока.

Способ приготовления

1. Вбиваем яйца в глубокую чашку, солим, приправляем перцем и взбиваем вилкой. Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем. Добавляем муку и продолжаем взбивать, пока не останется ни одного комочка.

2. Моем и обтираем салфеткой кабачки. Нарезаем их кружками средней толщины. Выкладываем их в миску и присыпаем солью.

3. Высыпаем в тарелку муку и ставим ее рядом с чашкой с кляром.

4. Разогреваем масло до легкого дымка. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и кладем кабачки в раскаленное масло. Обжариваем и перекладываем в тарелку.

5. Сыр крупно трем. Сметану смешиваем с майонезом. Добавляем в эту смесь мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

6. Обжаренные кабачки делим на две части. Одну смазываем соусом и посыпаем укропом. Эти кабачки готовы.

7. Вторую партию будем запекать. Выкладываем кабачки на противень, сверху кладем тертый сыр и ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр.

Рецепт 7. Кабачки в пивном кляре с чесночно-сырным соусом

Ингредиенты

    два молодых кабачка;

    150 мл пива;

    половина пучка зелени петрушки;

    два яйца;

    два зубка чеснока;

    150 г брынзы;

    60 мл сметаны.

Способприготовления

1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в полсантиметра.

2. Вбить в миску яйца, слегка взбить их венчиком и влить пиво. Перемешать. Добавить столько муки, постоянно взбивая, пока не получится смесь, консистенции как на оладьи.

3. Обмокнуть кружки кабачков в пивной кляр и выложить в раскаленную сковороду. Обжарить кабачки до образования золотистой корочки и выложить на блюдо, застеленное салфетками.

4. Брынзу мелко натереть, добавить к ней майонез, сметану и выдавить сюда же через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Можно добавить измельченную свежую зелень.

5. Каждый кружок смазать сырным соусом. Подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 8. Кабачки, жаренные на сковороде в чесночном кляре

Ингредиенты

    два кабачка;

    120 мл оливкового масла;

    два яйца;

    140 г муки;

    полстакана сметаны;

    две дольки чеснока;

    5 г приправы «Чеснок»;

  • щепотка красного молотого перца;

    масло растительное.

Способ приготовления

1. Выложить сметану в глубокую посуду, добавить чесночную приправу и половину муки. Все тщательно взбить вилкой до однородной массы.

2. Вымытый кабачок порезать кольцами. Выложить в миску, поперчить и посолить. Перемешать.

3. Обвалять каждый кружок в муке, затем окунуть в чесночный кляр и обжарить в раскаленном масле, накрыв крышкой, до подрумянивания.

4. Зелень измельчить и смешать с измельченным через чеснокодавилку чесноком. Смазать этой смесью обжаренные кабачки.

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком – хитрости и советы

    Для обжаривания используйте только молодые кабачки.

    Взбейте яйца с газированной водой или пивом, чтобы кляр получился воздушным.

    Чтобы блюдо получилось нежным, очистите кабачки от кожуры.

    Обжаренные кабачки лучше подавать с майонезным, сырным или сметанным соусом.

    Перед тем, как окунуть кружки кабачков в кляр, запанируйте их в муке.

Рецепты вкусных жареных кабачков — в нашей подборке: с чесноком, помидорами, фаршем, в кляре, на сковороде. Выбирайте самый лучший рецепт жареных кабачков!

Этот рецепт жареных кабачков в кляре очень прост! Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

  • кабачки (лучше молодые) — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сметана — 6 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • пряная соль — 1 ч. л.;
  • укроп, кинза — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

Кабачки в кляре - блюдо универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.

Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата.

  • Молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • Масло растительное для обжарки.

Для «соуса»:

  • 1 ст. л. сметаны,
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2-3 дольки чеснока

Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками - чем тоньше, тем вкуснее.

Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.

Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Делаем соус - сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!

Рецепт 3: жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом

Очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо подается на стол в качестве закуски. Нет ничего проще, чем обжарить колесики кабачков до аппетитной золотистой корочки, нанести на них ароматный соус из майонеза и чеснока, положить сверху помидор, украсить зеленью и вставить зубочистку. Смотрится красиво, пахнет вкусно, а со стола исчезает очень быстро! Читайте рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами на нашем сайте.

  • кабачок среднего размера;
  • пара небольших помидоров;
  • 3 стол.л. майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • мука — половина стакана;
  • соль и перец по вкусу;
  • зубочистки.

Кабачок помыть, порезать тонкими колесиками, примерная толщина 0,5-1 см.

Чистые помидоры тонко нарезать кружками по направлению поперек.

Чеснок измельчить (для этого можно использовать специальный пресс либо мелкую терку), добавить в емкость к майонезу, присыпать солью и перцем, перемешать.

Муку слегка подсолить. Каждое колесико нужно окунуть в муку и выложить на сковороду в разогретое масло.

Жарить несколько минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, перевернуть, снова жарить до корочки.

Готовые колесики кабачков разложить на блюде или подносе, нанести сверху майонезный соус.

На каждое колесико кабачка с майонезом положить кружок помидорчика, закрепить зубочисткой.

Вкусные жареные кабачки с помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: кабачки жареные на сковороде с чесноком

  • Кабачок 1 шт.
  • Пшеничная мука 50 г.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Майонез 40 г.
  • Чеснок 1 зубчик

Нарежьте кабачки в виде кружочков, толщина не более 2 мм.

Посолите и поперчите овощ по своему вкусу.

Затем обваляйте все кабачковые кусочки в муке и выкладывайте их на разогретую сковороду.

Обжаривайте кабачки с каждой стороны, должна появиться золотистая корочка.

Теперь вам нужно приготовить соус из чеснока. Очистите несколько зубчиков и пропустите через пресс.

Добавьте соль, перец и немного майонеза, все хорошенько перемешайте.

Теперь выкладывайте жареные кабачки на плоское блюдо и смазывайте их соусом из чеснока и майонеза. Проделайте весь этот процесс со всеми кабачками, пусть они немного постоят, а потом можете жареные кабачки с чесноком подавать к столу.

Рецепт 5, простой: кабачки, жареные вкусно и быстро

Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.

Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – 20 грамм или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.

Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.

После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.

Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.

На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.

Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.

Рецепт 6, пошаговый: вкусные жареные кабачки (с фото)

  • Кабачки 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 40 г
  • Соль по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Берем кабачки, нарезаем тонкими кружками 1,5-2 сантиметра толщиной. Потом перекладываем их в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 1 час.

Затем в глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем кабачки с обеих сторон, пока они не станут мягкими с золотистой корочкой.

Вынимаем их и даем стечь лишнему маслу. Держим в тепле, пока будем жарить оставшиеся.

Посыпаем каждый слой специями и чесноком. Готовые кабачки подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: кабачки жареные на сковороде с чесноком

Готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

  • кабачок — 2 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • майонез — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 3 веточки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный — 1 щепотка

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 8: жареные кабачки с чесноком на зиму (пошагово с фото)

Этот рецепт удобен тем, что вам не обязательно точно отвешивать кабачки. Вы можете нажарить большую миску кружочков, и все, что не поместилось в банки, выставить на стол, приправив остатками чеснока, и дополнив майонезом и свежими помидорами.

На одну банку 0,5 л:

  • около 800 г кабачков (то есть, 1 или 1,5 крупных овоща),
  • 0,5 большой головки чеснока,
  • несколько веточек свежей зелени укропа, кинзы или петрушки,
  • 2 неполных столовых ложки уксуса (6%),
  • 2 столовых ложки растительного масла + масло для жарки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • немного муки.

Вымытые кабачки порезать кружочками. Не слишком тонко, чтобы не развалились в банке, но и не толще сантиметра. Кабачки лучше взять с запасом: пусть останутся лишние (их можно отложить семье на ужин), чем не хватит.

Сложить все кусочки в миску и присолить их.

Чуть обваляв каждый кусочек в муке (ее нужно после этого стряхивать, чтобы не осыпалась на сковородке и не горела там), обжарить каждый кусочек кабачка в растительном масле до мягкости.

Готовые кабачки выложить в миску и дать им остыть.

Чеснок выдавить, зелень на секунду или две окунуть в кипяток.

На дно стерильной баночки вылить уксус и масло (по 2 ложки), уложить всю зелень, а также часть чеснока.

Укладывайте кабачки в подготовленную (ошпаренную кипятком) банку поплотнее, перекладывая их остатками чеснока. Уровень масла при этом должен подниматься. Если вы выложили все кабачки и даже утрамбовали их, а масло все еще держится где-то на серединке баночки, можно влить еще ложку сверху.

Накройте банку стерильной крышкой, поставьте ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила банке до «плеч» (на дно лучше положить платочек или кусок марли). Зажгите плиту, доведите воду до кипения, сделайте огонь ниже среднего, и при умеренном кипении воды простерилизуйте банку от 20 до 30 минут.

Закройте банку крышкой, дайте ей остыть (можно под шубой, но после такой стерилизации это не обязательно). Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы! Можно отправлять в погреб на хранение.

Рецепт 9: жареные кружочками кабачки с фаршем на сковороде

  • плод кабачка – 1 шт.,
  • фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
  • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • хлеб белый – 1 ломтик,
  • соль и специи по вкусу,
  • сухари панировочные – 1 ст.,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.

Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.

Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.

Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль.
Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.

На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.

И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.

Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо.

  • кабачки – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • молочный майонез – 3 ст.л.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • мука – 1 стакан,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 100 мл.,
  • зелень – по вкусу.

Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.

Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.

Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.

Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.

, http://рецепты-хозяйки.рф , http://bigpovar.com , https://vaneevasdorove1.ru , http://tvoirecepty.ru , https://finecooking.ru , http://zhenskiy-sait.ru , http://every-holiday.ru , http://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.
  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.
  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.
  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Post Views: 99

    Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.

    Ингредиенты:

    молодые кабачки 600 г

    куриные яйца 2 шт.

    пшеничная мука примерно 200 г

    рафинированное подсолнечное масло 100 мл

    мелкая поваренная соль 2 ч. л.

    прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    чеснок 3 зубчика

    столовый майонез 3 ст. л.

    свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек

    Число порций: 6 Время приготовления: 45 минут




    Для этого рецепта лучше выбирать нетолстые кабачки, чтобы кружочки были небольшого диаметра. Так блюдо будет красивее смотреться и его будет удобно есть.

    Рецепт приготовления

      Шаг 1: Нарезаем кабачки

      Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.

      Шаг 2: Пересыпаем кабачки солью

      Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.

      Шаг 3: Готовим кляр

      В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.

      Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.

      В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.

      Шаг 4: Добавляем в кляр соль и ароматные специи

      Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.

      Шаг 5: Обсушиваем кружочки кабачков

      Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.

      Шаг 6: Окунаем кабачки в кляр

      Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.

      Шаг 7: Жарим кабачки

      Теперь давайте разберемся, как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.

      Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.

      Шаг 8: Приготовим соус

      Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.

      Шаг 9: Подача

      Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

      Приятного аппетита!

    Для любых предложений по сайту: [email protected]