Спаржевая фасоль с яйцом рецепты. Стручковая фасоль с яйцом
Ингредиенты
Кухня: Армянская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2
Сегодня зашла на овощной рынок купить огурцы, помидоры, перец, зелень и т. п. для салата. На одном из прилавков лежала свежая и отборная спаржевая фасоль, я не устояла и купила её. Продавцом был пожилой армянин. Знаю, что армяне любят и умеют вкусно готовить эту разновидность фасоли, поэтому я поинтересовалась как готовят в его семье и он с радостью рассказал мне один из рецептов.
Придя домой, решила проверить новый рецепт.
О-о-очень простой способ приготовить спаржевую фасоль =)
Стручковую фасоль промываем проточной водой, обламываем кончики и разламываем (разрезаем) стручки надвое.
Чистим лук и морковь. Морковь измельчаем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. На подсолнечном масле готовим классическую зажарку из лука и моркови.
В обжаренные овощи добавляем подготовленную фасоль и наливаем половину стакана воды (используем питьевую воду). Добавляем пару щепоток морской соли и перемешиваем.
Тушим под крышкой на малом огне до полной готовности фасоли (минут 15). Затем разбиваем пару яиц и смешиваем с овощами. Закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем на 7 минуток.
Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью кинзы и укропа.
С базиликом и укропом тоже получается вкусно.
Приятного и до встречи!
Видео Стручковая фасоль с яйцом
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото которой мы предлагаем, станет для многих идеальным завтраком. Разнообразить утренний прием пищи намного проще, чем кажется. Добавьте к обычной яичнице или омлету овощи – и получится совершенно новое, вкусное и сытное блюдо. В качестве овощного наполнителя можно использовать все, что нравится: помидоры, лук, кабачки, цветную капусту, баклажаны, сладкий перец и даже картофель. Но учитывая, что утром не так много времени, лучше выбрать овощи быстрые в приготовлении. Или использовать овощи замороженные, которые перед заморозкой прошли бланширование. Например – стручковую фасоль. Свежие стручки варятся минут пять, а замороженной фасоли достаточно двух минут чтобы дойти до полной готовности.
Чтобы стручковая фасоль с яйцом получилась вкуснее, сначала обжарьте в масле лук, и вместе с фасолью добавьте помидоры. В омлетную смесь для аромата можно добавить любимые специи и пару щепоток куркумы для цвета. Кстати, это блюдо очень напоминает .
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- молоко – треть стакана;
- стручковая фасоль замороженная – 200 гр;
- помидоры – 1 крупный;
- лук репчатый – 1 маленькая луковка;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу;
- паприка, куркума, черный перец – по 2-3 щепотки;
- свежие овощи, зелень – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Замороженную фасоль высыпать в кипящую воду, варить две минуты на очень слабом огне. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут. Если готовите это блюдо из свежей стручковой фасоли, то стручки нужно нарезать кусочками по 3-4 см, обрезав носики и хвостики, и опустить в подсоленый кипяток. Варить пять минут, до мягкости.
Нарезать кубиками помидоры, мелко нашинковать небольшую луковицу (полукольцами или кубиком).
Смешать яйца с молоком. Посолить. Добавить специи по своему вкусу или приправить черным перцем, паприкой и куркумой, как в рецепте. Взбить венчиком до однородной смеси с легкой пеной.
Разогреть масло, спассеровать или слегка обжарить репчатый лук. Добавить стручковую фасоль, немного увеличить огонь и продолжать обжаривать овощи минуты три, пропитывая фасоль маслом.
Переложить в сковороду помидоры, смешать с фасолью и луком. Обжарить до размягчения томатов.
Влить в сковороду с овощами омлетную смесь. Сразу же присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Дальше есть два варианта приготовления. Первый – как в рецепте. На слабом огне фасоль с яйцом готовится под крышкой без перемешивания ингредиентов. Примерно через три-четыре минуты верх уплотнится, и готовое блюдо можно подавать к столу. Второй вариант – сделать яичницу-болтунью с овощами. Как только омлетная смесь выливается на сковородку, ее нужно перемешать с овощами, и, помешивая, довести до плотной консистенции.
К столу фасоль с овощами подается в той же посуде или на порционных тарелках. Дополнить можно любыми свежими овощами, зеленью, тостами с маслом или сыром. Приятного аппетита!
А вот как готовится
Фасоль - очень питательный продукт. Отдельной строкой среди ее многочисленных сортов стоит Она имеет более нежную структуру, готовится быстро и приятна на вкус. Самый распространенный способ ее приготовления, это с яйцом. Однако, несмотря на всю простоту, есть большое количество вариантов этого блюда. Они зависят от используемых ингредиентов.
Возьмем самый простой способ сделать фасоль с яйцом. Для этого совсем не обязательно предварительно отваривать стручковую фасоль. Она имеет нежный вкус, и поэтому нужно только немного обдать ее кипятком. Для молодых стручков этого будет достаточно. Но если все-таки вы пожелаете ее отварить, то время варки не должно быть больше 5-7 минут. Далее откидываем ее на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Выкладываем фасоль на сковородку с добавлением сливочного масла, и слегка обжариваем. Затем взбиваем яйца и заливаем ими наше блюдо. Солить и перчить нужно на свое усмотрение. Можно также использовать любые приправы. Накрываем сковородку крышкой и ждем, когда стручковая фасоль с яйцом будет готова.
Можно немного усложнить рецепт. Для этого режем кубиками свежие томаты и репчатый лук. Обжариваем их на сковороде. Далее добавляем к ним стручковую фасоль. Для удобства можно порезать ее небольшими кусочками. Все составляющие тушим, солим и посыпаем любыми приправами. После этого вбиваем туда яйца и перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью. Стручковая фасоль с яйцом и овощами готова.
Можно приготовить блюдо из фасоли и в духовке. Для этого ее необходимо помыть и нарезать кусочками. Затем отварить минут 5-7 в воде с добавлением соли. В это время обжариваем нашинкованный репчатый лук мелкими кубиками на сковороде. Для обжарки используем оливковое масло. После этого добавляем к нему нарезанный кубиками болгарский перец и отваренную фасоль. Потом высыпаем в сковороду мелко нашинкованные томаты и рубленую зелень. Все перемешиваем, добавляем любые специи и соль по вкусу. Затем выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами, смешанными с кислым молоком. Отправляем все в духовку и запекаем, пока сверху не появится красивая, золотистая корочка.
Можно приготовить легкий салатик, в состав которого будет входить с яйцом. Для этого 200 грамм стручковой зеленой фасоли отвариваем в соленой воде. Время варки минимальное (5 минут), чтобы не переварить и сохранить полезные свойства. Яйца тоже отвариваем вкрутую. Режем в салатник фасоль небольшими кусочками и яйца кубиками. Добавляем к ним нарезанный кубиками болгарский перец. Затем салат солим и перчим. После этого заливаем его майонезом и перемешиваем. Это быстрый и очень полезный салат.
Для тех, кто любит оригинальные блюда, предлагаем необычный рецепт. Для этого отвариваем фасоль в слегка соленой воде и отбрасываем на дуршлаг. Отделяем белки от желтков в разные миски. Взбиваем желтки и добавляем к ним соль, зелень, любые специи, немного муки и взбитые белки. Затем связываем стручки фасоли по несколько штук. Для этого можно использовать или просто сколоть их зубочистками. Далее обмакиваем каждый пучок в приготовленную смесь и обжариваем на сковороде, с несколькими ложками растительного масла. Подаем с нарезанными овощами или мясом.
При приготовлении стручковой фасоли можно использовать любые ингредиенты. Очень хорошо с ней сочетаются мясные продукты и овощи. Можно обжарить бланшированную фасоль, затем добавить к ней копченую куриную грудку, любые овощи и залить яйцами. За несколько минут до полной готовности, нужно посыпать блюдо тертым сыром и прикрыть крышкой, чтобы он расплавился. Перед подачей украсить зеленью.
Стручковая фасоль с яйцом - это прекрасное блюдо для завтрака.
Стручковая фасоль с яйцом – одно из самых быстрых и вкусных блюд, которое отлично подойдет к завтраку или сытному перекусу. За минимальное время у вас получится аппетитное и полезное блюдо для всей семьи. Это блюдо не что иное, как яичница с большим содержанием овощей. Приготовить можно двумя способами. Яйца можно взбить и добавить к овощам или пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания. Дополнительно можно добавить колбасные или мясные изделия, грибы или другие овощи.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль - 200 г
- Лук репчатый - 240 г
- Сладкий перец - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 30 г
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Стручковая фасоль с яйцом: как приготовить
В теплое время года используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Стручковую фасоль, в данном рецепте она замороженная, нужно слегка приварить. Для этого в сотейнике вскипятите воду, немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите 7-8 минут после закипания. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. Если фасоль используете свежую, промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в течение 5 минут. Также ополосните в холодной воде.Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.
Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.
К обжаренным овощам добавьте стручковую фасоль. Перемешайте, подсолите и поперчите. Обжарьте около 8-10 минут на умеренном огне.
Сделайте небольшие углубления в обжаренных овощах. Добавьте куриные яйца, подсолите и поперчите их. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около десяти минут.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, идеальна для любителей основательно и вкусно позавтракать. Можно использовать замороженные овощи – и фасоль, и помидоры, и перец, а можно приготовить из свежих – каждому сезону свое меню. На вкус готового блюда замена свежих овощей замороженными не повлияет совершенно, в рецепте много специй, и они в любом случае расставят все вкусовые акценты как нужно. Кстати, блюдо чем-то напоминает .
Свежую стручковую фасоль нужно обязательно отварить, точнее – бланшировать, не довести до полной готовности, а только слегка размягчить. До мягкости она дойдет во время обжарки с овощами и яйцом. Для этого и других блюд обязательно проверьте зрелость фасоли – разломайте стручок, проверьте, нет ли внутри плотных фасолин и насколько мясистые стенки стручка. Если фасоль передержали на грядке, она становится волокнистой, жесткой и даже длительное приготовление ситуацию уже не исправит. У молодой фасоли стручки мясистые, полные, в них нет пустот и жестких зерен, они легко разламываются, и в месте разлома нет грубых «ниток».
Ингредиенты:
- фасоль стручковая зеленая – горсть;
- яйца – 2 шт;
- лук – 1 крупная луковица;
- помидоры – 1 крупный (грамм 150);
- перец болгарский – 0,5-1 шт;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- куркума – 2-3 щепотки;
- перец черный – треть чайной ложки (по вкусу);
- паприка молотая, приправа карри – по 0,5 ч. ложки;
- любая зелень – небольшой пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Стручки фасоли немного подрежьте с двух сторон, удалив остатки веточек и тонкие носики. Вымойте. Нарежьте кусочками по 3-4 см.
Вскипятите воду, примерно с пол литра. Опустите в кипяток фасоль, оставьте на две минуты после того, как вода вновь начнет кипеть. Воду слейте, кусочки фасоли обдайте холодной водой из-под крана, чтобы остановить нагревание. Иначе она станет мягкой и потемнеет.
Нарежьте лук тонкими полосками или мелким кубиком. Сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой.
Нарежьте небольшими кусочками помидоры. Если готовите не из свежей, а из замороженной фасоли, залейте ее кипятком на минуту и потом охладите в холодной воде.
Смешайте яйца, соль, черный перец и куркуму. Для яиц с ярким оранжевым желтком куркума не нужна, а если желток бледноватый, то куркума сделает яичную смесь аппетитного ярко-желтого цвета.
Разогрейте масло. Выложите лук, обжаривайте на слабом огне до мягкости, не зажаривая кусочки. К размягченному луку добавьте сладкий перец, слегка его обжарьте.
Приправьте овощи специями, но это не обязательное условие, можете ограничиться черным перцем и солью. Хотя когда специй много, получается вкуснее!
Добавьте стручковую фасоль, прогрейте, но не поджаривайте стручки.
Через минуту выкладывайте в сковороду помидоры. Огонь сделайте чуть сильнее, обжарьте томаты, чтобы кусочки стали помягче и появился сок. Присолите овощи, но учитывайте, что яичную смесь мы уже посолили.
Влейте омлетную смесь. Первые две минуты не трогайте ее, не перемешивайте, пусть снизу схватится тонкой корочкой.
Затем начинайте перемешивать, поддевая лопаткой снизу и продолжая переворачивать куски омлета пока не пропадут все жидкие участки. Получатся кусочки разной величины – от крупных до очень мелких.
Подавать стручковую фасоль с яйцами и помидорами нужно горячей, в сковородке (если готовили порционно) или в глубоких тарелках, выложив горкой. Вот такой своеобразный