Выпечка Десерт Дневник 

Диетический чизкейк из творога: рецепт. Морковный пп торт-чизкейк без муки, масла и сахара

В современном мире многие женщины стараются следить за фигурой, придерживаются правильного питания и соблюдают диеты. Они убеждены в том, что включение в рацион разнообразных десертов негативно отразится на их внешнем виде. Но диетический чизкейк из творога позволит кушать любимое лакомство и не поправляться. Приготовление блюд не потребует больших затрат на ингредиенты. Для исключения срывов во время диет можно периодически баловать себя диетическими чизкейками.

Десерты с выпечкой в духовке просты в приготовлении и занимают немного времени. Расскажем о популярных диетических способах приготовления вкусных угощений к чаю.

Диетический чизкейк Нью-Йорк

В основе диетического рецепта пп чизкейка Нью-Йорк включены овсяные и пшеничные отруби – это делает блюдо не только вкусным, но полезным и низкокалорийным. Также лучше взять мягкий обезжиренный творог – примерно 200 грамм и 2 яйца.

Сахар в начинку следует заменить на фруктозу или другие сахарозаменители. Можно добавить немного цедры и сока лимона – ведь цитрусовые отличаются своим свойством сжигать лишний жир.

Все ингредиенты для теста смешиваются и выпекаются в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. На готовый корж прямо в форме, где он находится, кладется крем. Для его приготовления следует смешать в блендере или при помощи миксера мягкий творог, сыр Филадельфию и сахарозаменитель, добавить лимонный сок, желтки. В самом конце в крем добавляют предварительно взбитые в упругую пену белки.

Затем блюдо нужно снова поставить в духовку – на 40 минут при температуре 150 – 160 градусов. Такое лакомство в умеренном количестве совсем не навредит фигуре.

Банановое удовольствие

Диетический банановый чизкейк — низкокалорийный десерт отличается особенным вкусом. Он не просто низкокалорийный, ведь бананы придают ему питательности и при этом совершенно не влияют на фигуру при правильном приготовлении диетического чизкейка из творога.

Основу пирога лучше делать с добавлением овсяных хлопьев. Их разводят 30 мл молока, добавляя всего 2 белка, немного какао и разрыхлитель. Начинка смешивается из обезжиренного творога, кукурузного крахмала, 2 бананов и 2 желтков.

Сначала делается основа для десерта, овсянка перемалывается, смешивается с какао и разрыхлителем – получается настоящая диетическая мука. Белки взбиваются в пену и добавляются к перемолотой овсянке. Такое тесто распределяется по форме для выпекания и ставится в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки потребуется только творог, крахмал и желтки. Их тщательно смешивают. Начинка укладывается на основу, и десерт снова ставится в духовой шкаф на 40 минут при такой же температуре. Готовое блюдо следует немного остудить и поставить в холодильник, чтобы подавать на стол охлажденным.

Ягодный легкий

Ягодный чизкейк диетический, творожный уже благодаря наличию в составе ягоды будет более легким и низкокалорийным. Кроме того, вместо обычной муки лучше взять геркулес, добавив него совсем немного цельнозерновой муки. Для нижнего слоя еще понадобятся: какао, немного обезжиренного творога и заменитель сахара по вкусу. Все это перемешивается, укладывается в форму и выпекается 15 минут на 180 градусах в духовке.

Для творожного слоя нужно взять натуральный йогурт без добавок, обезжиренный творог, любую ягоду, желатин и заменитель сахара. Компоненты соединяются и перемешиваются до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Затем на испекшийся корж распределяется начинка и ставится в духовку при такой же температуре еще на 10 минут.

После выпекания нужно, чтобы ягоды немного остыли, а затем убрать на несколько часов в холодильник. Данный рецепт включает в себя термическую обработку и также содержит в составе желатин. После застывания вы получите отличную плотную текстуру-суфле на диетическом корже.

Яблочный творожный десерт

Диетический яблочный — это еще один вкусный рецепт диетического чизкейка. Яблоки делают его сочным, придают приятный кисло-сладкий привкус. Для тех, кто на диете, блюдо может стать хорошим завтраком, перекусом или даже ужином – это совсем не навредит фигуре.

Для коржа нужно смешать 2 части цельнозерновой пшеничной муки и 1 часть кукурузной, добавить немного оливкового масла, одно яйцо, соду и разрыхлитель. Тесто убирается в холодильник на 20 – 30 минут.

Творог следует выбирать обезжиренный и мягкий. Очистить и нарезать яблоки маленькими кубиками, положить их в сотейник, залить холодной водой и готовить так на среднем огне, постоянно перемешивая. Творог смешивается с желтками и кукурузным крахмалом до однородной массы, затем к нему добавляют приготовленные яблоки.

Теперь можно достать тесто, выложить по форме, сверху поместить начинку из творога яблоками и выпекать при 180 градусах в духовке. Готовый десерт остужается и охлаждается в холодильнике.

Мраморный торт

Чтобы сделать диетический мраморный чизкейк низкокалорийным следует брать обезжиренный творог и натуральный йогурт. Вместо сахара лучше добавить его заменитель. Творог смешивается с йогуртом, к полученной массе добавляется подсластитель и яйца. Тесто делится на 2 равные части, одна из которых смешивается с какао. В форму чередуя, нужно вылить две части и выпекать при температуре 180 градусов в духовке. Чизкейк должен остыть и охладиться перед подачей к столу.

Диетические рецепты без выпечки

Как готовить желатин для творожных десертов без выпечки

Начинать приготовление нужно с желатина, залив его водой и оставив набухать на 10 минут.

Для чизкейков и тортов берется в среднем 10-15 грамм желатина В одной столовой ложке содержится 15 г пищевого сухого желатина, растворимого в воде. Воды, сока или другой жидкости, в которой вы будете растворять желатин, берется примерно 100-125 мл = 6-7 столовых ложек, или полстакана.


Затем смесь нагревают на водяной бане или слабом огне, чтобы частички его полностью растворились, но он не должен закипеть. Раствор немного остужается, соединяется с обезжиренным творогом, медом, натуральным йогуртом без красителей и ванилью. Все мешается до однородности, а потом к тесту добавляется желатин. Белки сначала осторожно взбиваются отдельно и только потом соединяются с творогом.

Получившуюся массу следует поместить в форму и поставить в холодильник на несколько часов, потом можно украсить творожный чизкейк без выпечки по вкусу.

Желатин различается по своим свойствам и форме, поэтому рекомендуем ознакомиться с инструкцией к продукту на упаковке.

Диетический шоколадный

Шоколад – любимое лакомство всех сладкоежек, но его практически нельзя есть во время диеты. Но зато можно приготовить диетический шоколадный чизкейк, который позволит насладиться любимым вкусом. Для рецепта следует взять обезжиренный творог и молоко с самым низким процентом жирности – обычно это 1%. Эти компоненты для теста перемешиваются с медом и какао.

Желатин следует залить водой, чтобы он разбух в течение получаса. Затем нагреть его для растворения и добавить в подготовленное тесто. Его дополнительно тщательно взбивают в блендере. Распределяют тесто в форме и отправляют в холодильник для застывания. Этот чизкейк из творога без выпечки понравится каждому и будет радовать не только своим вкусом, но и возможностью сохранить фигуру.

Творожный с апельсинами

Апельсиновый низкокалорийный чизкейк станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за фигурой. Его насыщенный цитрусовый аромат с корицей поможет согреться холодной зимой.

Для снижения калорийности муку следует заменить на овсяные и пшеничные отруби.

Отруби для коржа перемалываются в муку, смешиваются с какао, разрыхлителем и корицей, сюда же нужно влить 60 мл молока. Белки взбиваются в пену отдельно и только потом соединяются с общей массой. Теперь тесто можно положить в форму и выпекать 5 минут в духовке на температуре 180 градусов.

Для начинки обезжиренный творог перемешивается с желтками и апельсиновой цедрой. Можно добавить мед по вкусу для придания сладости десерту. Начинка выкладывается на корж, сверху украшается дольками апельсина без кожуры и присыпается корицей. Теперь выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 – 60 минут, потом десерт остудить. Диетический чизкейк из творога с апельсинами перед подачей должен несколько часов постоять в холодильнике.

Видео-рецепты



Все перечисленные рецепты простые и главное совсем не повредят фигуре, поэтому даже люди, которые придерживаются особого питания, могут полакомиться такими вкусностями.

Зарекалась я готовить диетические пп-тортики без муки, масла, сахара и т. д. и т. п. Считаю, что такого рода выпечка ничего общего с кондитерским ремеслом не имеет.

Но ЭТОТ морковный пп торт - исключение из моего золотого правила!

По мне, так это полноправный торт с основой, кремом и декором, отличающийся от обычного торта лишь тем, что готовится он исключительно из полезных продуктов.

Торт не веганский: яйца здесь есть!

Про основу

Основа здесь, в принципе, как и у классического морковного торта, только рафинированные масло и муку мы заменяем кокосовыми, сахар заменяем небольшим количеством меда.

Про крем-суфле

А вот здесь уже начинается жара. Чизкейк у нашего пп-торта...

🍰🍰🍰

От классического чизкейка без выпечки это рецепт отличает то, что жирный маскарпоне и 30% сливки заменяем нежной рикоттой и кремообразным обезжиренным творогом. И, конечно, никакого сахара! Вкус - просто божественный, нежный! Обязательно попробуйте 👍 🎂

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ рикотта - 500 гр
✅ мягкий творог обезжиренный (у меня Творог мягкий Савушкин продукт "Нежный", всего 32 ккал на 100 гр) - 250 гр
✅ банан (3 шт) - 250 гр
✅ сахарозамеритель - по вкусу (я беру 3 пакетика Фитпарад для крема и 2-3 пакетика для желе)
✅ какао-порошок (можно кэроб) - 40 гр
✅ желатин - 15 гр
✅ замороженные или свежие садовые ягоды (смородина...

ПП-чизкейк шоколадный с ягодным желе

Калорийность на 100 гр - 95 ккал (Б/Ж/У - 6.5/ 4.3/ 6.8)

А почему бы не приготовить к рождественскому столу что-то сладенькое и вкусное, но пусть это буде не обычный, калорийные и вредный торт, а легкий чизкейк! От классического чизкейка без выпечки это рецепт отличает то, что жирный маскарпоне и 30% сливки заменяем нежной рикоттой и кремообразным обезжиренным творогом. И, конечно, никакого сахара! Вкус - просто божественный, нежный! Обязательно попробуйте? ? ❄

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рикотта - 500 гр
- банан (3 шт) - 250 гр

📃 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ яйцо 2 шт
✔ мука кукурузная 60 гр
✔ разрыхлитель 5 гр
✔ бананы 3-4 шт (400 гр)

📝 РЕЦЕПТ:

ПП-чизкейк шоколадный с ягодным желе

Калорийность на 100 гр - 95 ккал (Б/Ж/У - 6.5/ 4.3/ 6.8)

А почему бы не приготовить к рождественскому столу что-то сладенькое и вкусное, но пусть это буде не обычный, калорийные и вредный торт, а легкий чизкейк! От классического чизкейка без выпечки это рецепт отличает то, что жирный маскарпоне и 30% сливки заменяем нежной рикоттой и кремообразным обезжиренным творогом. И, конечно, никакого сахара! Вкус - просто божественный, нежный! Обязательно попробуйте 👍 🎄 ❄

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рикотта - 500 гр
- мягкий творог обезжиренный (у меня Творог мягкий Савушкин продукт "Нежный", всего 32 ккал на 100 гр) - 250 гр
- банан (3 шт) - 250 гр
- сахарозамеритель - по вкусу (я беру 3...

НЕЖНЫЙ БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ 🍌🍒

Калорийность на 100 гр готового блюда - 97 ккал (б/ж/у - 6.0/1.4/14.6)

Это не совсем классический чизкейк, ведь вместо маскарпоне используется легкий творог, а вместо 30% сливок - густой йогурт. Зато это неимоверно вкусное и полезное низкокалорийное лакомство.

📃 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ мягкий, кремообразный творог 500 гр (у меня Валио 0,3%),
✔ йогурт греческий или турецкий (я использовала натуральный греческий йогурт с медом, если брать обычный йогурт, то необходимо положить 2 ч.л. меда) 120 гр
✔ яйцо 2 шт
✔ мука кукурузная 60 гр
✔ разрыхлитель 5 гр
✔ бананы 3-4 шт (400 гр)
✔ вишня б/к (можно взять свежемороженую) 250 гр

📝 РЕЦЕПТ:
✅ Творог и йогурт перемешать, добавить яйца и...


Калорийность 1 мини-чизкейка - 67 ккал (б/ж/у - 6.0/2.1/5.6)

📄ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 небольших пирожных по 80 гр):
- рикотта лайт - 250 гр
- банан (3 шт) - 300 гр


- желатин - 30 гр

- кофе молотый - щепотка

📝РЕЦЕПТ:
✅ Банан, рикотту и творог перемешать в блендере до однородности, добавить...

Мангово-шоколадные мини-чизкейки 😍

Калорийность на 100 гр - 81 ккал (б/ж/у - 7.3/ 2.5/ 6.7)

Очень полезный творожный десерт, богат белком, без добавления сахара и термической обработки! Пальчики оближешь!!!


- рикотта лайт - 250 гр
- обезжиренный творог - 250 гр
- банан (3 шт) - 300 гр
- йогурт натуральный - 300 гр
- сахарозамеритель - по вкусу (я беру 4 пакетика Фитпарад)
- какао-порошок (можно кэроб) - 25 гр
- манго/пюре из манго - 200 гр
- желатин - 30 гр
- ваниль или экстракт ванили
- кофе молотый - щепотка

📝РЕЦЕПТ:
✅ Банан, рикотту и творог перемешать в блендере до однородности, добавить йогурт (но не весь...

Мангово-шоколадные мини-чизкейки 😍

Калорийность на 100 гр - 81 ккал (б/ж/у - 7.3/ 2.5/ 6.7)
Калорийность 1 мини-чизкейка - около 135 ккал

Очень полезный творожный десерт, богат белком, без добавления сахара и термической обработки! Пальчики оближешь!!!

📄ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 пирожных по 160 гр):
- рикотта лайт - 250 гр
- обезжиренный творог - 250 гр
- банан (3 шт) - 300 гр
- йогурт натуральный - 300 гр
- сахарозамеритель - по вкусу (я беру 4 пакетика Фитпарад)
- какао-порошок (можно кэроб) - 25 гр
- манго/пюре из манго - 200 гр
- желатин - 30 гр
- ваниль или экстракт ванили
- кофе молотый - щепотка

📝РЕЦЕПТ:
✅ Банан, рикотту и творог перемешать в блендере до однородности, добавить йогурт (но не весь, а 100 гр...

Мангово-шоколадные мини-чизкейки 😍

(без выпекания)

Калорийность на 100 гр - 81 ккал (б/ж/у - 7.3/ 2.5/ 6.7)
Калорийность 1 мини-чизкейка - около 135 ккал

Очень полезный творожный десерт, богат белком, без добавления сахара и термической обработки! Пальчики оближешь!!!

📄ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 пирожных по 160 гр):
- рикотта лайт - 250 гр
- обезжиренный творог - 250 гр
- банан (3 шт) - 300 гр
- йогурт натуральный - 300 гр
- сахарозамеритель - по вкусу (я беру 4 пакетика Фитпарад)
- какао-порошок (можно кэроб) - 25 гр
- манго/пюре из манго - 200 гр
- желатин - 30 гр
- ваниль или экстракт ванили
- кофе молотый - щепотка

📝РЕЦЕПТ:
✅ Банан, рикотту и творог перемешать в блендере до однородности, добавить йогурт...

Легкий шоколадный чизкейк с вишневым конфитюром 🍒 🎂

Калорийность на 100 гр - 95 ккал (Б/Ж/У - 6.5/ 4.3/ 6.8)

От классического чизкейка без выпечки это рецепт отличает то, что жирный маскарпоне заменяем рикоттой, а жирные 30% сливки - греческим йогуртом. И, конечно, никакого сахара! Вкус - просто божественный, нежный! Обязательно попробуйте 👍

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ рикотта - 500 гр
✔ йогурт натуральный - 350 гр
✔ банан (2 шт) - 200 гр
✔ сахарозамеритель - по вкусу
✔ какао-порошок - 40 гр
✔ желатин - 15 гр
✔ вишня (замороженная без косточек) - 350 гр
✔ пектин/желфикс/конфитюрка - 10-12 гр

📝 РЕЦЕПТ:
1) Банан превратить в пюре, смешать пюре с рикоттой, добавить йогурт, сахарозаменитель и какао-порошок, взбить миксером до...

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ. Низкокалорийный десерт без сахара.

Диетический чизкейк не только вкусное и необычное лакомство, но и полезный десерт. Чизкейк, испеченный на основе овсяных хлопьев, с творожной начинкой - очень легкий, нежный и аппетитный. Сладкий жидкий мед внесет свою изюминку в творожную начинку тортика, а корица придает изысканный аромат.

Готовится диетический чизкейк элементарно просто и получается точно такой же, как на фото. Предлагаем попробовать приготовить низкокалорийный чизкейк вместе с нами и оценить его вкусовые качества)))

Ингредиенты:
обезжиренный мягкий творог - 180 грамм;
куриные белки - 2 штуки;
агар-агар - 2 грамма;
вода - 150 миллилитров;
половина большого апельсина;
овсянка -100 грамм;
яблоко - 100 грамм;...

Черничный пп-чизкейк без выпечки

Калорийность на 100 гр - около 86 ккал, Б/Ж/У - 5.3/ 1.0/ 13.6

Этот чудесный десерт очень прост в приготовлении, очень полезен и идеально подходит для сладкоежек, которые не хотят навредить своей фигуре.

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Для основы:
- финики - 100 гр
- хлопья (овсяные или цельнозерновые) - 90 гр
- клетчатка - 45 гр
- какао-порошок - 15 гр
- яблоки (натертые на терке) - 350 гр
- морская соль
(калорийность основы на 100 гр - 127 ккал, б/ж/у - 2.83/ 1.44/ 25.73)
✔ Для крема:
- банан - 220 гр
- черника (свежая или замороженная) - 200 гр
- сахарозаменитель (я использую Фитпарад) - 3 пакетика
- творог - 450 гр
- йогурт натуральный - 200 гр
-желатин - 15 гр (на 100 гр воды)...

ПП-чизкейк двойной шоколад (без выпечки) 🎂

Вкусный, простой и полезный десерт с высоким содержанием белка! Можно даже вечером 😉😋🍰

Калорийность на 100 гр - 123 ккал (б/ж/у - 14.5/ 4.3/ 6.4)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ творог обезжиренный или жирности до 2% - 450 гр
✔ рикотта или творожный сыр (Домик в деревне) - 200 гр
✔ мягкий творог 0% (Валио или Домик в деревне) - 350 гр
✔ какао-порошок или горячий шоколад FitParad - 40 гр
✔ сахарозаменитель FitParad - по вкусу
✔ молоко 1,5% - 250 гр
✔ шоколадный протеин изолят - 40 гр
✔ желатин - 30 гр
✔ горький шоколад - 80 гр
✔ йогурт натуральный - 130 гр
✔ отруби, цельнозерновые хлопья, орешки, попкорн (у меня пп-попкорн из полбы) - по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
🔷 К творогу и мягкому творогу...

???? 5 диетических чизкейков: творожное удовольствие

✒ Ингредиенты:


овсяные хлопья 100 г
● яичный белок 2 шт.
● желток 1 шт.
● желатин 20 г
● стевия по вкусу

Приготовление:



5. На застывший чизкейк...

ПП-чизкейк кокосово-шоколадный с ягодным желе 😋😍

Пальчики оближешь!

Калорийность на 100 гр - 91 ккал (Б/Ж/У - 7.0/3.6/7.3)

📄ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рикотта - 250 гр
- обезжиренный творог - 300 гр
- банан (3 шт) - 300 гр
- йогурт натуральный - 300 гр
- сахарозамеритель - по вкусу (я беру 4 пакетика Фитпарад для крема и 2 для желе)
- какао-порошок (можно кэроб) - 20 гр
- кокосовая стружка - 30 гр
- желатин - 30 гр
- замороженные или свежие садовые ягоды (смородина, клубника вишня и пр.) - 400 гр
- пектин/желфикс/конфитюрка - 10-12 гр

📝РЕЦЕПТ:
🌸 Банан, рикотту и творог перемешать в блендере до однородности, добавить йогурт, добавить по-вкусу сахарозаменитель, перемешать.
🌸 Крем делим на 2 части, в одну добавляем кокосовую...

Чизкейк шоколадно-финиковый с желе из персиков 😋🍰

Калорийность на 100 гр - 103 ккал (б/ж/у - 8.0/3.0/10.4)

Воздушное шоколадно-финиковое суфле похожее и на чизкейк, и на птичье молоко и персиковое желе - превосходное сочетание, которое порадует любого 😘😉

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ рикотта - 350 гр
✔ финики - 100 гр
✔ творог обезжиренный кремообразный - 450 гр
✔ молоко 1-1,5% - 220 гр
✔ желатин быстрорастворимый - 30 гр
✔ какао-порошок или горячий шоколад с ванилью от FitParad - 35 гр
✔ подсластитель (у меня сахзам ФитПарад) - по вкусу (около 5 гр)
Для желе:
✔ желфикс/пектин/загуститель для желе - 15-20 гр
✔ свежие персики или нектарины - 200 гр
✔ яблочный сок - 100 гр
✔ подсластитель Фитпарад - по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
🔷 К творогу и...

5 диетических чизкейков: творожное удовольствие

1. Фитнес-удовольствие: ягодный чизкейк

Ингредиенты:

● обезжиренный мягкий творог 800 г
● овсяные хлопья 100 г
● яичный белок 2 шт.
● желток 1 шт.
● желатин 20 г
● смородина, малина (любые ягоды на вкус, свежие или замороженные) 100 г
● стевия по вкусу

Приготовление:

1. Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем стевию и перемешиваем.
2. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180 *С на 10-15 минут.
3. Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и стевией.
4. Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
5. На застывший чизкейк...

Легкий творожный чизкейк с клубникой 🍰

Калорийность на 100 гр - 84 ккал (Б/Ж/У - 6.39/ 0.86/ 12.08)

Рецепт вкуснейшего творожно-йогуртового пирога (с бананом и клубникой). Это идеальный завтрак и полезный десерт!!!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог мягкий кремообразный (0,3% жирности) 750 гр
- йогуртклубничный (Валио, 2,5% жирности) 250-270 гр
- яйцо 60 гр
- белок 40 гр (2-х яиц)
- сахарозаменитель - по вкусу
- мука кукурузная 80 гр
- разрыхлитель 5 гр
- клубника замороженная 220-250 гр
- банан (3 крупных банана) 360 гр
- свежие ягоды для украшения (по желанию)

📝РЕЦЕПТ:
🔹 Творог и йогурт перемешать с сахзамом.
🔹 Яйцо и белок взбить и добавить взбитое яйцо к творожно-йогуртовой массе, хорошенько перемешать все до...

Помню-помню, друзья!

Зарекалась я готовить диетические пп-тортики без муки, масла, сахара и т. д. и т. п. Считаю, что такого рода выпечка ничего общего с кондитерским ремеслом не имеет.

Но ЭТОТ морковный пп торт — исключение из моего золотого правила!

По мне, так это полноправный торт с основой, кремом и декором, отличающийся от обычного торта лишь тем, что готовится он исключительно из полезных продуктов правильного питания .

Сама будучи вегетарианкой, я не причисляю молочку к вредным продуктам. Но, во-первых, мне уже очень давно хотелось попробовать чизкейк из таких необычных компонентов (смотри ниже ), а во-вторых, этот пп-торт предназначался человеку, который не на диете, как мы здесь многие собравшиеся, а человеку, который проходит курс химиотерапии, в связи с чем ему категорически запрещено употреблять сахар, глютен, молочку и всяческие рафинированные бяки.

Но он так жалобно смотрел на мой последний в надежде на то, что он без сахара, что я решила приготовить полезный чизкейк только для него .

Ну, и о самом пп торте

Торт не веганский: яйца здесь есть !

Как-то еще давно одна из наших читательниц новаторски скрестила наш с и с того дня мне запала в душу эта идея, и я ждала повода ее осуществить.

Спустя, наверное, год повод нашелся и я приготовила такой торт, только в полезной вариации.

Про основу

Основа здесь, в принципе, как и у классического морковного торта, только рафинированные масло и муку мы заменяем кокосовыми, сахар заменяем небольшим количеством меда.

Про крем-суфле

А вот здесь уже начинается жара. Чизкейк у нашего пп-торта будет из… орехов кешью. На западе сейчас очень распространены такие веганские пп-чизкейки. По текстуре и по вкусу действительно очень напоминает чизкейк. Даю 100%, никто в жизни не догадается из чего вы приготовили этот чизкейк.

Главное, что вам понадобится, — это сырые орехи кешью и достаточно мощный блендер. У меня 700 Ватт — справился с легкостью.

Текстура суфле у нас получится за счет того, что кешью мы замочим в воде на ночь и они станут очень мягкими и податливыми. Не обладая особо ярким вкусом, сырой кешью позволит нам придать крему тот вкусовой оттенок, какой мы сами пожелаем.

Кстати, если вам в лом возиться с выпеканием основы (хоть она и очень просто готовится), вы можете взять мою основу из на финиках и орехах. Я ее обожаю. Но мне кажется, орехи в креме и орехи в основе — это слегка перебор, хотя сама не пробовала.

Для украшения я брала свежие фрукты просто потому что некогда было возиться с пп-соусами и прочим. Хотя по итогу я все-таки пожалела. Нужно было покрыть его какими-нибудь карамелизованными в меду апельсинами или на худой конец купить конфитюр без сахара, такие сейчас везде есть. Не хватило мне фруктинки в торте.

И пара слов о кешью

Согласно научным исследованиям, две жменьки орехов кешью оказывают такое же антидепрессивное действие, как и одна доза Прозака.

К тому же, по жирности этот орех намного ниже, чем большинство известных нам орехов, в то же время являясь богатым источником белка.

Рецепт пп-торта

Для морковной основы

  • морковь — 200 гр.
  • кокосовое масло — 90 гр.
  • кокосовая мука — 60 гр.
  • соль — ¼ ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • имбирь — 1 щепотка (опционально)
  • яйца — 6 шт. (крупных)
  • мед — 85 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • орехи — 50 гр. (опционально)

Для чизкейка из кешью

  • сырой кешью — 220 гр.
  • вода — 100 гр. + для замачивания орехов
  • мед — 6 ст. л.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • сок 1 лимона
  • соль — 1 щепотка
  • кокосовое масло, растопленное — 120 гр.
  • фрукты, орехи, щепотка корицы — для украшения, на ваше усмотрение

Приготовление

Основа для торта


Крем-чизкейк

  1. С вечера заливаем кешью водой и ставим в холодильник замачиваться на ночь.
  2. Борта формы застилаем полоской пергаментной бумаги.
  3. На следующий день кешью процеживаем и хорошо промываем проточной водой.
  4. В блендер кладем все ингредиенты, кроме кокосового масла: кешью, 100 гр. воды, мед, ванильный экстракт, сок лимона и щепотку соли.
  5. Очень тщательно все измельчаем до получения ГЛАДКОЙ ОДНОРОДНОЙ пасты, периодически соскребая пасту со стенок.

    В зависимости от мощности вашего блендера это может занять до 10 минут.

  6. Затем добавляем растопленное кокосовое масло и еще немного прокручиваем в блендере до однородности.
  7. Остывшую основу торта кладем в подготовленную форму и заливаем получившимся кремом.

    Крем вначале будет достаточно жидким, но после застывания превратится в замечательное суфле.

  8. Готовый торт ставим минимум на 2 часа в холодильник до полного застывания.
  9. Перед подачей украшаем наш пп-торт свежими фруктами или конфитюром без сахара, например, апельсиновым.

У меня все. Вкусных и полезных вам десертов. И чтоб весь жир в сиськи, как говорится))

Если найдутся желающие, допишу еще рецепт пп-соуса для этого торта.

Удачи вам, любви и терпения.

1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты:
● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Самый белковый чизкейк
Ингредиенты:
Корж:
● 3-4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% (можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода
Приготовление:
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.


3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания
Ингредиенты:
Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.
Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу
Приготовление:
1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!


4. Чизкейк с яблоком
Ингредиенты:
на маленькую форму 10-15 см:
● 1 яблоко сладкое
● 175 г мягкого нежирного творога (или можно использовать сыр Филадельфия)
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Дно формы выложить кружочками яблочка, творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и выливаем на яблоки. Еще нарезаем яблочко мелкими квадратиками, посыпаем корицей и ставим на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы помягче стали. Выкладываем сверху творожной массы, и на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


5. Чизкейк в яблоке
Ингредиенты:
На 2-4 порции:
● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль
Приготовление:
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

Диетический чизкейк из творога

Для коржа мы возьмем:

  • отруби – 1ст.л.;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • овсянка – 5 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚

Готовим творожную основу. Нам понадобится:

  • обезжиренного творога — 400 гр.;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желатина- 30 гр.

Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!

Диетический чизкейк в мультиварке


Для коржа:

  • 1,5% — го творога — 400 гр.;
  • 1,5 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца.;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Цедра
  • Печенья песочного — 160 гр.;
  • 50 гр. — яблочного сока

Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.

В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.

Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».

Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.

Диетический шоколадный чизкейк

Для приготовления возьмем:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 400 гр. низкокалорийного творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 100 гр. обезжиренного молока;
  • 20 гр. мёда.

Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.

Диетический чизкейк с клубникой


Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

Клубничный слой:

  • 200 гр. клубники;
  • 100 — 150 мл воды;
  • 20 гр. желатина;
  • Фруктоза.

Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.

Ингредиенты:

  • 60 г. – овсяных хлопьев;
  • 10 г. – какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • Фруктоза по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл 1% — го молока.

В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.


Готовим корж:

  • 100 гр. — овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚

Творожная основа:

  • 500 гр 1,5 % — го творога;
  • 350 гр натурального йогурта;
  • Цедра;
  • Сок лимона;
  • Фруктоза;
  • 1 п. желатина.

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.

Чизкейк диетический без выпечки

Нам понадобится:

  • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Желатин пищевой – 10 гр.;
  • Сок лимона, воды – 75 мл;
  • Мёд – 30 гр.;
  • 2 яйца.

Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

Для любых предложений по сайту: [email protected]