Выпечка Десерт Дневник 

Как приготовить джем из красной смородины? Заготовка на зиму из красной смородины – видео-рецепт. Густое варенье из красной смородины в мультиварке

Для любителей домашней выпечки настоящей находкой будет джем из красной смородины. Рецепт на зиму могу дать любой, делаю с желатином, в мультиварке, вообще без варки, традиционным способом, люблю комбинировать с другими ягодами или фруктами.

Вообще красная смородина, кроме своей особой полезности, отличается хорошей способностью к желированию, поэтому , такие как желе, повидло или конфитюр делать из неё одно удовольствие. Можно вообще обойтись безо всяких загустителей, пектины, входящие в состав красной ягоды обеспечат необходимую консистенцию.

Джем из красной смородины имеет приятный сладковатый вкус, особенно нравится он тем, кто не любит слишком много сладкого. Очень вкусны с ним печёные пирожки или большие праздничные пироги.

Как делать джем из красной смородины

Для приготовления джема не обязательно подбирать только спелые ягоды, можно брать и слегка недозревшие, кстати, именно в них больше всего пектинов.

Ягоды перед приготовлением должны быть очищены от мусора и промыты. В отличие от чёрной, красная смородина нежнее, кожица у неё тоньше, поэтому, чтобы не подавить, её нужно мыть аккуратнее. Нельзя долгое время держать залитой водой или в дуршлаге, иначе нижние ягоды подавятся и сок начнёт вытекать.

Для варки джема идеально подойдёт посуда из нержавейки, она не так пригорает, как эмалированная, и не будет металлического привкуса, как после алюминиевой. Часто хозяюшки любят готовить джем без варки, ведь в нём сохраняются все витамины. Но для такой заготовки нужно особенно соблюдать стерильность, чтобы наш джем не испортился не дождавшись зимы.

Баночки для джема лично я выбираю небольшие. Поллитровые или даже 0,33 мл совершенно достаточно, чтобы хватило на один раз для выпечки. Конечно, если семья большая, можно брать и литровые, но не больше. Можно закрывать джем не только металлическими крышками с закаткой, тугими капроновыми или винтовыми.

Красная смородина, рецепты джема

Готовим джем из красной смородины, быстрый рецепт

Для него мы возьмём:

  • Кило ягод смородины красной
  • 0,8 кило сахара

Как будем готовить такой джем:

Этот, можно сказать, «ускоренный» рецепт для тех, кто не любит долго возиться с заготовками. Вы заметили, что в рецепте отсутствует вода? Значит сокращается время на выпаривание, да и бланширование мы тут отменяем.

Промытую и уже без хвостиков ягоду мы измельчаем блендером и быстренько эту кашицу протираем сквозь сито, чтобы удалить кожицу и семена. Получившееся смородиновое пюре перекладываем в нержавеющую посуду, в которой будем варить джем. засыпаем туда сразу весть сахар, хорошенечко перемешиваем и включаем не слишком сильный огонёк, чтобы у нас ничего не поджарилось невзначай.

Так мы варим наш джем при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой или ложечкой. Варим до тех пор, пока не уварится он до нужного нам состояния. Вы увидите, как джем начнёт густеть. Кстати, остывая уже в банках, он загустеет ещё сильнее, это учитывайте. Расфасовывать его нужно горячим и остужать при комнатной температуре.

Джем из красной смородины на зиму, без варки

Как я уже говорила, для этого рецепта нужно соблюдать особую чистоту, ягода должна быть тщательно промыта и обсушена. Тут не нужна лишняя влага.

Нам будет нужно:

  • Кило ягод красной смородины
  • Два кило сахара

Как будем готовить:

Уже обсушенную ягоду нужно перетереть блендером в пюреобразную массу. Потом всё делаем как и в первом рецепте, то есть протираем её (массу) через сито. Но только мы не будем её варить, а засыпаем сахар и всё перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Остаётся разложить его по стерильным банкам и закрыть.

Традиционный рецепт джема из красной смородины


Для него мы возьмём:

  • Кило ягоды
  • Полтора кило сахара
  • Полтора стакана воды

Как нужно готовить:

Ягоду как всегда подготавливаем. Ставим в кастрюльку кипятить воду, а ягоду засыпаем в дуршлаг и прямо в нём опускаем в кипящую воду минуты на две. Откидываем смородину в посуду, где планируем варить джем. Раздавливаем бланшированные ягоды деревянным пестиком, добавляем воду и высыпаем сахар, перемешиваем, чтобы сахар весь растаял.

Теперь можно включать несильный огонь и начинать приготовление джема. Варим его, пока не загустеет, потом фасуем в стерильные баночки.

Джем из красной смородины в мультиварке

Мы возьмём:

  • Кило ягоды
  • Полкило сахара

Как приготовить вкусный джем из красной смородины:

Промытую ягоду заливаем водой и оттушиваем две минуты. Потом разминаем деревянной толкушкой и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, перемешиваем.Закрываем крышку и выставляем час в режиме тушения. Готовый джем фасуем в банки.

Джем из красной смородины с апельсином


Для этого рецепта мы возьмём:

  • Кило ягод красной смородины
  • Пару средних апельсинов
  • Полтора кило сахара

Как будем готовить:

Ягоды как всегда промываем и перебираем, удаляем зелёные и переспевшие. Апельсинки моем и очищаем от кожуры, разрезаем на кусочки и вынимаем семечки. Смешиваем всё вместе и измельчаем до пюреобразного состояния блендером.

Высыпаем в эту массу сахар и перемешиваем, даём постоять пару часов просто в комнате, пока весь сахар не распустится. После раскладываем по стерильным баночкам и отправляем на полочку холодильника.

Джем из красной смородины, видео

Как приготовить вкуснейший желейный джем из красной смородины, вам расскажет эта статья - поробный пошаговый рецепт с фото.

Как бы мы не любили варенье с целыми или перетертыми ягодками – все равно иногда хочется побаловать себя желейным джемом.

Варить джем из красной смородины велит нам сама матушка-природа, ведь она заложила в смородину такое количество натурального желирующего вещества – пектина, что никакой желатин или агар-агар нам не потребуется.

Если вы думаете, что варить джем из красной смородины – это сложно, этот рецепт опровергнет все ваши страхи!

Главное, иметь в наличие дуршлаг с мелким ситом и час свободного времени…

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате с музыкальным сопровождением, меньше, чем за 1,2 минуты.

ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ - РЕЦЕПТ С ФОТО
ИНГРЕДИЕНТЫ смородина красная – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 0,5 стакана.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт приготовления:

1. Красную смородину хорошо вымыть под проточной водой и удалить все плохие гроздья или отдельные испорченные ягодки. Дать стечь лишней жидкости, подготовить эмалированный таз или, в крайнем случае, кастрюлю из нержавеющей стали. Не используйте посуду из алюминия или неизвестного металла – смородина ягода достаточно кислая, а поэтому может при взаимодействии дать неприятный привкус в итоге.


2. Вымытую, без лишней жидкости, смородину в тазу поставить на минимальный огонь. Если смородина сразу же дает сок – воду можно не доливать. Смородина, собранная в сухую погоду или не слишком сочная, обычно «требует» добавления хотя бы полстакана чистой воды для того чтобы из нее «веселее» выделился сок и начался процесс варки.

3. Проварить смородину в собственном соку около 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг с мелким ситом и ложкой в отвар протереть через сито всю «распаренную» смородину. Возможно, для этих целей вам понадобится специально приобрести дуршлаг с мелкой сеткой, чтобы косточки смородины отделились от мякоти и не попали в джем. Зато потом, кушать однородный, гладкий смородиновый джем, не выковыривая из зубов косточки – прелесть как приятно!


4. После всех манипуляций на сите останется небольшая горка из смородиновых косточек – это значит, что вы хорошо постарались!


5. В тазу же вас ждет рубиновое смородиновое пюре, которое уже готово к варке. В смородиновое пюре добавить сахар, размешать и поставить на плиту. Варить джем около 15 минут на медленном огне, помешивая. Затем, как обычно, разлить по сухим, стерилизованным банкам и укупорить.

Экология потребления: Еда и рецепты: Красная смородина – еще одна ягода, которую можно увидеть практически в каждом саду и огороде в нашей стране. Из нее, как и из черной смородины, на зиму можно заготовить вкусное и полезное варенье, а также варенье-желе, джем и другие десерты, о которых мы расскажем в этой статье.

Красная смородина – еще одная года, которую можно увидеть практически в каждом саду и огороде в нашей стране. Из нее, как и из черной смородины, на зиму можно заготовить вкусное и полезное варенье, а также варенье-желе, джем и другие десерты, о которых мы расскажем в этой статье.

У многих садоводов на участках растет не только черная смородина, но и красная – ягодастоль же полезная, но обладающая немного другими вкусовыми свойствами. Этот видсмородины намного кислее черной, поэтому в большинстве случаев выращивается она именно для заготовок на зиму. А из-за ее большей способности к желированию по сравнению с чернойсмородиной, из этой ягоды часто готовят не только варенье, но и желе, повидла.

Интересно, что в Германии красную смородину чаще всего используют в качестве наполнителя для тортов в сочетании с безе или заварным кремом, а в скандинавских странах – как компонент пудингов и фруктовых супов.

Как сама эта ягода, так и любые заготовки из нее очень полезны: в красной смородине содержатся органические кислоты, фруктоза, витамины С и Р. В народной медицине с давних времен ее используют как кровоостанавливающее, потогонное, противолихорадочное, мочегонное средство, также она улучшает обмен веществ при сахарном диабете и подагре.

Отсюда делаем вывод – различные заготовки из этой ягоды станут отличным природным лекарем, который будет лечить во время простуды и гриппа, снимать симптомы болезни и улучшать общее состояние, а также их можно кушать в период межсезонья с целью повышения иммунитета.

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛА

Если вы никогда не делали варенье из этой ягоды, но на участке она у вас произрастает, настоятельно рекомендуем попробовать! Это ничуть не сложнее, чем с другими ягодами, да и в целом приготовление любого варенья – задача не такая уж и хлопотная.

Отличительная особенность варенья из красной смородины состоит в том, что при варке ягоды чаще всего перетирают через сито, чтобы убрать кожицу и косточки, которые не всем нравятся, если присутствуют в конечном продукте.

Давайте рассмотрим рецепты заготовок из красной смородины, самые разнообразные способы заготовки этой ягоды на зиму в виде десертов.

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ БЕЗ ВАРКИ

Понадобится: 2кг сахара, 1кг красной смородины.

Как заготовить холодное варенье из смородины: Ягоды перебрать, промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке, либо измельчить блендером, протереть через сито, в пюре всыпать сахар. Перемешивать массу с сахаром при помощи деревянной ложки до его полного растворения. Выложить ягодное пюре в стерилизованные банки, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками, хранить такое варенье следует в холодильнике.

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ-ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Понадобится: по 1 кг сахара и ягод красной смородины, 1 стакан воды.

Как сварить желе из красной смородины: Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.

Безусловно, интересные рецепты варенья существуют и применительно к красной смородине – варенье из этой ягоды можно сделать с добавлением ванилина, яблок, меда, орехов и даже бананов.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ОРЕХОВОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Понадобится: 1кг меда, по 500г сахара, яблок, красной и черной смородины, яблок, 1,5 стакана грецкого ореха.

Как сварить варенье из смородины на меду: Подготовить ягоды, залить их водой и поставить на плиту, когда они размягчатся, протереть сквозь сито. Из жидкого меда и сахара сварить сироп, опустить в него нарезанные тонкими дольками яблоки, орехи (их предварительно нужно измельчить), довести до кипения, добавить пюре из ягод, на умеренном огне проварить час, периодически помешивая. Разложить варенье горячим по стерильным банкам, закатать.

РЕЦЕПТ СМОРОДИНОВО-БАНАНОВОГО ВАРЕНЬЯ

Понадобится: 1л сока ягод красной смородины, 600г сахара, 5 бананов.

Как сделать варенье из смородины и бананов. Сок ягод налить в эмалированную емкость для варки варенья, добавить сахар и размятые в пюре бананы, на среднем огне довести до кипения, убавить нагрев и варить еще 40 мин. Горячим варенье раскладывается по банкам, закатывается.

Как можно видеть – ничего сложного, зато насколько необычным получается такое варенье! Его можно и гостям подать к чаю, и на праздничный стол – по любому случаю. Впрочем, мы обещали остановиться не только на разных рецептах варенья из красной смородины, но и на рецептах джемов и повидла из этой чудесной ягоды.

РЕЦЕПТ ДЖЕМА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Понадобится: 1,5 кг пюре краснойсмородины, 500 г черешни без косточки, 1кг сахара.

Как сделать джем из красной смородины. Ягоды опустить в кипяток, проварить 1-2 мин, после чего протереть через сито. Полученного пюре должно быть 1,5кг, всыпать в него сахар, поставить на средний огонь и варить до загустения, затем положить черешню, проварить джем до готовности ягод, периодически помешивая, выложить в стерильные банки и закатать.

Это Вам будет интересно:

РЕЦЕПТ ПОВИДЛА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Понадобится: по 1кг красной смородины и сахара.

Как приготовить: Ягоды подготовить, промыть, обсушить, деревянной толкушкой растолочь, затем через сито протереть, всыпать сахар в пюре, перемешать, на среднем огне варить повидло до загустения, периодически помешивая деревянной ложечкой. Загустевшее повидло разложить в банки, предварительно простерилизовав их, закатать.

Варенье из красной смородины на зиму — очень популярная среди дачников сладкая зимняя заготовка. Это та ягода, которая растет почти в каждом саду в нашей стране. Чего только не наваришь из этой кисленькой по-приятному ягодки. Из красной смородины, как и из вишни или черешни выходят варенье, желе, джем, повидло, компоты и все такое. Всем этим можно потом начинять пирожки, варенички, пироги печь.

Как выбрать ягоды на варенье из смородины на зиму

Эти ягоды быстро переспевают, из-за чего становятся мягкими. Собирать их необходимо вовремя и сразу же делать заготовки. Урожай нужно перебрать, удалив плодоножки, шелуху, листья и другой мусор. Лучше это сделать при помощи марли или мелкого сита.

Несколько веточек можно оставить, но тогда есть риск, что варенье простоит не так долго. Обработку необходимо проводить очень осторожно, чтобы не задеть мягкую кожицу. Слишком долго держать плоды в воде не стоит, нужно их ополоснуть и разложить в один слой на салфетку, чтобы дать стечь жидкости.

Варенье из красной смородины пятиминутка

Почему такое варенье называют «пятиминуткой»? Конечно, на его приготовление у вас уйдет не 5 минут в буквальном смысле, но и стоять долго у плиты не потребуется. Поэтому вам обязательно пригодится этот быстрый рецепт, благодаря которому можно заготовить красную смородину на зиму.

Итак, для варенья-пятиминутки вам понадобятся:

  • 1,5 кг сахара;
  • 1 кг ягод красной смородины;
  • 250 мл воды.

Варенье из красной смородины на зиму Пятиминутка — пошаговый рецепт с фото:

Переберите смородину, удалите плодоножки, промойте и оставьте стекать. Промывать ягоды нужно в прохладной воде.
Возьмите эмалированную кастрюлю и сварите сироп из воды и сахарного песка. Смородину опустите в кипящий сироп и варите не более 5 минут.

Если вы хотите, чтобы ягоды в варенье остались целыми и не полопались, не перемешивайте массу интенсивно. Достаточно в ходе варки и сразу после неё 2-3 минуты покачивать кастрюлю с вареньем или аккуратно встряхивать её.

Варенье нужно ещё дважды поставить на огонь на 5 минут, так же покачивая или встряхивая посуду. То есть, вам нужно проварить его 3 раза по 5 минут. После этого разложите смородиновое варенье по банкам, закройте или закатайте крышками и укутайте одеялом до полного остывания. После этого его можно опустить в подвал и дожидаться зимы.

Варенье из красной смородины желе

Приготовьте прозрачное, рубиновое варенье-желе из красной смородины и вы не только получите эстетическое удовольствие от его поглощения, но и огромный набор витаминов в одной банке! Зачем покупать в магазинах то, что можно с легкостью сделать дома?

Ингредиенты для приготовления желе из красной смородины:

  • смородина красная – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт с фото желеобразного варенья из красной смородины на зиму:

Красную смородину тщательно перебрать, отделить плодоножку от ягод, а сами ягодки промыть под проточной водой.
Переложить смородину в эмалированный таз для варки, влить в него чистую воду. Зажечь огонь на плите и довести воду в тазу до кипения, помешивая и прогревая смородину.

Если вам попалась сочная смородина – воду можно не добавлять. Поставив ее на медленный огонь, ягода сама даст необходимое количество сока.

Когда смородина равномерно прогреется, размягчится и слегка побледнеет – откинуть ее на сито или дуршлаг с мелкой сеточкой. Протереть смородину, избавляя ее от косточек и кожуры.

В итоге у вас должно получиться густое смородиновое пюре. Смородиновое пюре снова влить в эмалированный таз и всыпать в него сахар. Довести сироп до кипения, проварить в течение 5-10 минут на умеренном огне, систематически помешивая.

Загодя подготовить стерилизованные банки и крышки, разлить горячее желе из красной смородины по банкам, закрыть крышками и укутать на сутки.

Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!

Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.

Такое желеобразное варенье из красной смородины идеально хранится всю зиму, а чтобы оно имело выраженные желирующие качества, подержите его перед употреблением в холодильнике. По желанию в желе можно добавить ванилин или орехи. Наслаждайтесь вкусными витаминами в зимний период!

Варенье из красной смородины на зиму без варки

Из всех способов приготовления смородинового варенья этот можно считать самым простым, ведь здесь исключен этап термической обработки ягод. По этой причине потребуется другое количество сахарного песка, чтобы готовый продукт дольше хранился. Калорийность получается выше, чем у обычного варенья.

Продукты:

  • сахар-песок – 2 кг;
  • смородина – 1 кг.

Как приготовить варенье из красной смородины без варки:

Собранный урожай перебрать, вымыть и просушить, после чего измельчить мясорубкой или блендером. Можно вместо этого перетирать через сито. Жмых отжать, ведь в нем остается сок. Всыпать к пюре сахарный песок, деревянной ложкой перемешивать массу до полного растворения сладкого ингредиента. Разложить ягодное пюре по банкам, закатать стерильными крышками.

Данный способ приготовления еще называют «холодное варенье или сырое», из-за того, что отсутствует термическая обработка продуктов. Здесь можно воспользоваться и обычной толкушкой, нежели мясорубкой или блендером. Последний прибор не рекомендуют применять, ведь из-за него разрушается часть витамина С. «Холодное варенье» можно не только закатать в банки, но и сохранить до зимы в морозилке.

Варенье из красной смородины простой рецепт

Варенье по этому рецепту можно приготовить менее, чем за полчаса. Оно варится в один приём при использовании небольшого количества сахара. Стандартные пропорции — 1:1 или 1:1.5 ягод и сахара, по этому же рецепту можно добавлять всего 0.5–0.7 килограмма сахара на килограмм ягод. Получится очень вкусно, и храниться варенье будет так же хорошо, как и традиционные варианты.

Такая технология заготовки позволяет сохранить не только текстуру, но и натуральный свежий аромат, вкус и цвет ягод. Готовое варенье получается в меру сладким, густым и очень вкусным. По текстуре — нечто среднее между желе и густым джемом, варенье обладает очень приятным и свежим вкусом, без излишней сладости, которая часто выходит в варенье на первый план.

Аромат и вкус ягод остаётся на первом месте, а небольшое количество сахара лишь немного усиливает естественную сладость ягод. Лёгкий и неутомительный процесс заготовки, небольшое количество сахара, минимальная термообработка и отличный результат!

Ингредиенты:

  • смородина красная — 1 кг
  • сахар — 0,6-0,8 кг

Инновационный стимулятор роста растений!

Увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение. Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками. Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая....

Простой рецепт варенья из красной смородины на зиму:

Смородину промойте и переберите. Снимите ягоды с веточек. Пересыпьте ягоды в ёмкость для приготовления на плите. Воду или сахар добавлять не нужно.

Включите огонь. Через несколько секунд ягоды начнут выделять сок. Если процесс происходит слишком медленно на ваш взгляд, можно немного помять часть ягод чтобы его ускорить.

Доведите ягоды до кипения и, уменьшив огонь, варите 15–20 минут. Выключите огонь и добавьте сахар. Количество сахара можно регулировать на собственный вкус и в зависимости от того, насколько кислые ягоды, как правило, достаточно 0.5–0.8 кг сахара на 1 килограмм ягод.

Тщательно все перемешайте до растворения сахара. В горячем ягодном сиропе процесс происходит очень быстро и занимает не более нескольких минут.

Варенье из красной смородины уже готово. Вы сможете увидеть, как по мере растворения сахара оно начнёт густеть и приобретать желеобразную консистенцию. По мере охлаждения варенье из красной смородины загустевает ещё больше.
Разложите смородиновое варенье по стерилизованным банкам, герметично укупорьте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до полного остывания.

Варенье из красной смородины и малины

Малина и смородина зреют одновременно, одна ягода сладкая, другая кислая, а вместе они прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • ягоды свежей малины – 1 кг;
  • свежая красная смородина –0,5 кг;
  • вода – 200-250 мл;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Как сварить смородиновое варенье с малиной на зиму:

Процесс приготовления начинается с того, что тщательно промытую красную смородину следует выложить на марлю или откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого из ягоды необходимо отжать сок, для чего смородину разминают. Малину также следует промыть, перебрать, избавиться от листочков и жучков.

Малину смешивают с водой и ставят вариться на медленном огне около 5 минут. После того как ягода станет мягкой, ее необходимо вынуть из емкости и протереть через сито. Это позволит избавиться от косточек и сделать готовый продукт очень нежным.

Следующий этап приготовления – добавление в малиновое пюре сока красной смородины и сахара. Все ингредиенты затем помещаются в эмалированную емкость и доводятся до кипения на среднем огне. Горячее варенье раскладывается по стеклянным банкам, закатывается и хранится в холодильнике.

Особенность – красная смородина придает особую консистенцию, которая напоминает желе или джем. Именно поэтому продукт можно использовать в качестве самостоятельного десерта или добавки к выпечке.


Варенье из красной смородины и крыжовника

Плюшки и пироги с повидлом угрожающе воздействуют на фигуру, но без сладкого сопровождения половина удовольствия от чая исчезает. Тонкая шкурка смородины не позволит мякоти ягод «расплескаться», пурпурные шарики ягод купаются в густом ароматном сиропе из крыжовника. Комбинация ингредиентов – оригинальная версия джема, у вас будет шанс удивить гостей новым сладким блюдом.

Ингредиенты:

крыжовник – 400 г;
красная смородина – 200 г;
сахар – 200 г;
вода – 100 мл.

Примечание!

Объем готового варенья-ассорти из красной смородины и крыжовника – 0,5 литра, для удобства фасовки его можно разлить в две маленькие баночки.

Рецепт приготовления вкусного варенья из смородины и крыжовника:

Крыжовник и красная смородина – отличные компаньоны, нужно только правильно подобрать структурную консистенцию джема. Крыжовник требует более длительного кипячения, поэтому его нужно будет привести к состоянию фруктового пюре, а смородина должна остаться целой. Спелые ягоды перебирают, ставят под проточную воду, затем откидывают на сито.

У смородины отрывают веточки, у крыжовника с двух сторон срезают «хвостики». Ягоды еще раз погружают воду, потом перекладывают в разную посуду. Если готовят большие объемы джема, то смородину и крыжовник моют по отдельности.

В кастрюлю с крыжовником опускают блендер, кнопку переводят в «турбо-режим». Ягоды должны превратиться в однородный густой сок. В крыжовник добавляют сразу весь сахар, вливают воду. От воды нельзя отказаться, густой джем может подгореть.

Забудьте навсегда о проблемах с давлением!

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.

Ягодное пюре размешивают, пока растворится большая часть сахара. Кастрюлю ставят на огонь и кипятят 15 минут. Цвет джема станет лимонно-желтым.

В горячий джем из крыжовника высыпают ягоды смородины. Массу размешивают, уровень кипения оставляют прежним. Джем варят еще 10 минут. Смородина отдаст свои краски, джем станет кораллово-красным.

Готовое смородиновое варенье наливают в стерильные банки, туго закручивают крышки. Банки накрывают полотенцем в три сложения, остывшие заготовки ставят на полки в прохладном месте.

Такое густое варенье из красной смородины и крыжовника подойдет для начинки блинчиков, украшения сырников и запеканок. Если разбавить его кипятком, получится вкусный ягодный чай.

Видео — рецепт: варенье из красной смородины в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я просто обожаю джем из красной смородины. Скорее всего, он мне нравится из-за того, что по вкусу он получается очень ароматным, густым и полезным. Самим рецептом приготовления со мной поделилась моя близкая подруга Катя. Вы знаете, я ей очень благодарна за этот простой рецепт, так как теперь ежегодно я на зиму закатываю в банки джем из красной смородины. Чаще всего для приготовления джема я использую довольно спелую смородину. Но, конечно слежу, чтобы ягоды были не сморщенные и, ни в коем случае, ни перезрелые.
Красная смородина – это настолько универсальная ягода, а все потому, что из нее можно приготовить кучу консервации и использовать ее для начинки в или в . А полезность красной смородины для организма настолько велика, что и страницы не хватит, чтобы описать, сколько полезных витамин она содержит.
Для того, чтобы джем у вас получился таким же густым, как и у меня, его следует варить довольно продолжительное время. Правда учитывайте, что после варки, сладкое лакомство еще загустеет. Поэтому, проверяйте готовность столовой ложкой. Для этого, просто окуните ее в джем, а затем, проведя по ней пальцем, посмотрите, остался ли след и «не сбегается» ли он, закрывая этот самый след. Если след остался, тогда джем готов, и вы можете смело отключить газовую плиту.
Ингредиенты:
- 250 грамм смородины,
- 250 грамм сахара.



Рецепт с фото пошагово:

Сначала я перекладываю смородину в сито.




Затем снимаю веточки со смородины и перебираю ягоды.




Вымываю их и выкладываю в кастрюлю.




Сразу же самой обычной толкушкой для приготовления картофельного пюре хорошо давлю ягоды.






После этого всыпаю сахар и немного все размешиваю.




Отправляю кастрюлю со смородиновым пюре на слабый огонь.
Варю сладкую заготовку до загустения.




После этого раскладываю ее в банки и закручиваю их крышками.














А еще можно закрыть вкусный

Для любых предложений по сайту: [email protected]