Как приготовить молочный суп с вермишелью. Как приготовить молочный суп с картофелем и вермишелью Молочный суп с картофелем и луком
Подробности
Молочный суп родом из Швейцарии. История его началась в 1529 году. Между католиками и протестантами было противостояние. На границе города Цуг и Цюрих по обе стороны стояло две армии. Провизии было немного как у одной армии, так у и другой. Между армиями было расстояние в несколько метров. В один из многочисленных дней католики в свой лагерь принесли котел и сварили суп на молоке, так как молока было предостаточно. До протестантов донесся аромат супа.
Так как в их лагере был хрустящий хлеб, решили трапезу объединить. Котел поставили посредине двух войск, а хлеб разломали каждому солдату по куску. После сытного ужина никто в сражение не вступил. Совпадение или нет, но полководцы подписали мирный договор. С тех времен молочный суп с сухариками стал популярным. Сегодня суп пережил трансформацию и теперь в него добавляют различные ингредиенты.
Молочный суп с картофелем и сухариками
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- сельдерей – 100 гр.;
- молоко – 1 стакан;
- морковь – 1шт.;
- соль;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- сухарики.
Процесс приготовления:
Нам понадобятся сухарики. Для этого берем батон, срезаем с него края корки и нарезаем на кубики. Расстилаем по противню, отправляем в духовой шкаф и подсушиваем до золотистого цвета.
По одной луковице и моркови, несколько стеблей сельдерея вымыть и нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить все подготовленные овощи. Добавить картофель и влить воду. Вода должна покрыть все ингредиенты на 2 пальца. Варить до полного приготовления, затем залить молоком, добавить перец и соль по своему вкусу. Томить еще 6 минут и отключить плиту.
Готовый молочный суп разлить в специальные супницы и посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Молочный суп с картофелем и шпинатом
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- шпинат – 200 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок;
- сливочное масло – 40 гр.;
- перец;
- соль;
- яйцо.
Процесс приготовления:
Промыть под краном с водой 200 грамм шпината в дуршлаге, после оставляем ненадолго, чтобы вся вода стекла. Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить в кастрюле с добавлением сливочного масла, затем добавить шпинат. После обжаривания шпинат должен стать темно-зеленого цвета.
Две небольшие картофелины очистить от кожуры, нарезать кубиками и варить в отдельной кастрюле до готовности, после чего слить жидкость.
Все ингредиенты соединить, добавить 250 миллиграмм молока и на свой вкус перец с солью.
После закипания варить еще 8 минут и затем взбить блендером до однородной массы. Отварить яйцо и украсить готовый суп (подойдет перепелиное яйцо).
Молочный суп с картофелем, грибами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 300 гр.;
- молоко – 300 мл;
- картофель;
- сыр плавленый – 50 гр.;
- мускатный орех;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло;
- зелень.
Процесс приготовления:
Лук почистить от шелухи, разрезать сначала вдоль, а затем поперек на мелкие кубики. 300 грамм грибов хорошо вымыть, почистить и затем нашинковать. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
Овощи залить 300 миллиграммами молока, довести до кипения и всыпать 50 граммовую упаковку плавленого сыра (сыр должен быть хорошего качества). Для пикантного вкуса приправить на кончике ножа мускатным орехом. Довести по соли и перцу, готовить на среднем огне не более 9 минут.
Ветку петрушки промыть, оборвать листья и украсить супчик перед подачей на стол.
Достаточно сытным выйдет суп для прохладной погоды – будет хорошим решением накормить семью в воскресный обед.
Как сварить с картошкой и вермишелькой молочный суп? Таким вопросом задаются мамы, которые хотят накормить своих деток. Это блюдо любят за его нежный вкус, оно питательное и полезное как для детишек, так и для уже взрослых людей. Готовить его можно с обычной вермишелью, приобретенной в магазине. Только важно выбирать качественные макаронные изделия, лучше всего приобретать их из муки твердых сортов, тогда они не станут разваливаться во время варки, в результате не получится клейкой каши.
Можно приобрести мелкую вермишель, которую еще называют паутинкой, она будет готовиться очень быстро, буквально за считанные секунды, так как она очень тоненькая. Молоко для этого блюда следует использовать жирностью 2,5 и 3,2 процента, можно применять и топленое молочко.
Суп не следует варить слишком густым, для этого необходимо рассчитать правильно пропорции, учитывая, что вермишель потом может несколько набухать. Но некоторым нравится суп погуще, поэтому они иногда добавляют немного крахмала для его загустения. Для этого крахмал в количестве чайной ложки предварительно следует растворить в небольшом количестве кипяченой воды. Если же его всыпать в сухом виде в суп, это приведет к образованию комков, что испортит суп.
Рекомендуется правильно выбрать посуду. Важно, чтобы суп не прилип и не подгорел, поэтому лучше его варить в таре с толстым днищем и обязательно на малом огне. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому не стоит далеко отходить от газовой плиты.
Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому его следует немного разбавить водой. Важно постоянно помешивать суп, это не позволит ему подгореть. Вермишель необходимо добавлять только в кипящую жидкость, непрерывно помешивая, таким образом не произойдет слипания вермишелинок друг с другом.
Необходимо следить, чтобы макаронные изделия не переварились. Они готовятся очень быстро, буквально парочку минут. Суп снимают уже сразу же после его закипания, так как потом вермишель там дойдет до необходимой кондиции.
У некоторых хозяек получается не всегда хорошо сварить вермишель в молоке, так как она остается сыроватой и даже твердой, при этом молоко начинает подгорать. Как же в такой ситуации поступить? Достаточно просто, сварите сначала вермишель в подсоленой воде, после чего откиньте ее на дуршлаг, при этом произойдет стекание всей жидкости, после чего сразу же опустите ее в кастрюлю с кипящим молоком. Суп прокипятите и снимите его с плиты.
Не все дети любят молочный суп, есть и такие кто предпочитают другие блюда. Тем не менее, каждая мама должна готовить супчик с вермишелью и картофелем для своих детей, так как он очень полезен, в нем присутствует кальций, который так необходимо для растущего организма ребенка и прочие полезные вещества.
Есть некоторые детки, кто не переносит молочные продукты из-за недостатка специального фермента, в результате у них развивается лактазная недостаточность, которая может проявится проблемами со стороны пищеварения. Любая мама это поймет, если малыша начнет тошнить после еды, присоединиться боль в животе. Конечно, в такой ситуации заставлять ребенка кушать суп нельзя.
В такой ситуации важно проконсультироваться с педиатром и пройти необходимое диагностическое обследование, а возможно и получить какое-то лечение, если врач посчитает это необходимым.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению этого вермешелево-картофельного аппетитного и вкусного супчика. Для этого хозяйке следует запастись следующими ингредиентами:
Коровье молоко - 400 миллилитров;
Кипяченая вода - 100 мл;
Тонкая вермишель - 50 граммов;
Песок сахарный - 1 ст. ложка;
Картофель свежий – 1 штука;
Немного соли, буквально одна щепотка;
Масло сливочное - 1 ч. л.
На кончике ножа немного ванилина.
Итак, зная ингредиенты можно начинать готовить наше блюдо. Технологический процесс достаточно простой. В кастрюльку с толстым днищем вливаем холодную воду, а потом наливаем молоко. Как уже говорилось выше, вода нужна для того чтобы предотвратить пригорание молока.
Затем на самый малый огонь ставится емкость с молоком и следует постоянно помешивать его, чтобы он не пригорело, а также не убежало. В тот момент, когда оно уже хорошо нагреется, можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Затем, когда оно закипает рекомендуется добавить соль, сахарный песок, кроме того, кладем для приятного аромата немного ванилина, все хорошо и качественно перемешиваем. После этого предварительно почищенный картофель нарезаем на небольшие кубики и опускаем их в суп, после чего варим его минут десять, не забывая помешивать блюдо.
Далее всыпаем подготовленную вермишель, не переставая помешивать вкусный супчик. Продолжаем варить суп на тихом огне еще буквально минутку, это определяется сортом макарон, лучше использовать твердые сорта вермишели. Так как она не будет развариваться. Ее можно даже немного не доварить, так как со временем она постепенно набухнет и уварится, так сказать дойдет до нужной кондиции.
После того как суп будет выключен, ему немного стоит настояться, хотя бы минут десять. После чего можно будет кушать, для этого его разливают по тарелкам, можно дополнительно положить еще немного сливочного масла, что увеличит калорийность блюда, кроме того, можно добавить немного меда, который так нравится сладкоежкам. К супу можно подать белый хлеб. Приятного аппетита!
Молочные супы пользуются широким спросом у детей, но их с удовольствием кушают и взрослые. Всё дело в усвояемости блюда, его питательности, лёгкости приготовления. Одной из разновидностей супов считается первое блюдо на молоке с вермишелью. В зависимости от желаемого результата можно добавлять другие ингредиенты. Давайте рассмотрим основные рецепты молочного супа.
Молочный суп по классическому рецепту
- молоко - 1 л.
- вермишель - 180 гр.
- изюм без косточек - 25 гр.
- курага - 25 гр.
- масло сливочное - 25 гр.
- соль - щепоть
- мёд - 10 гр.
- Сначала займитесь перебором изюма с курагой. Затем вымойте сухофрукты, замочите в кипятке на 30 минут. Спустя указанный срок слейте жидкость, высушите курагу и изюм на полотенце.
- Измельчите сухофрукты в произвольном порядке, по желанию изюм можно оставить цельным.
- В кастрюлю перелейте молоко в количестве по рецепту, дождитесь его закипания. В начале бурления отправьте внутрь вермишель, убавьте конфорку на среднюю мощность.
- Варите и постоянно помешивайте вермишель. Через 3 минуты всыпьте курагу с изюмом, продолжайте томление.
- Длительность варки в общем - 8-10 минут, судите по готовности вермишели. Подавайте, снабдив кусочком масла, солью и мёдом (по желанию).
Молочный суп с тыквой и корицей
- молоко - 270 мл.
- тыквенная мякоть (освобождённая от семян) - 0,6 кг.
- вермишель или макароны - 120 гр.
- масло сливочное - 45 гр.
- корица - 2 щепоти
- Тыквенную мякоть необходимо заранее подготовить. Для этого освободите её от волокон и кожуры, порубите кусочками примерно 2*2 см. Смешайте с 0,5 л. очищенной воды, отправьте кастрюлю на плиту.
- Когда тыквенные кубики закипят, убавьте конфорку на отметку между средней и минимальной. Варите до готовности примерно 10 минут. Спустя указанный срок протрите мягкую тыкву через мелкозернистое сито и отставьте в сторону.
- Налейте в другую кастрюлю воду, посолите, дождитесь кипения. Отправьте внутрь макароны либо вермишель, в зависимости от того, что есть под рукой. Отварите, постоянно помешивая.
- Перекиньте вермишель на дуршлаг, ополосните водой с чайника и оставьте для стекания. Возьмите новую кастрюлю, влейте в неё молоко и добавьте тыквенное перетёртое пюре. Отправьте состав на огонь.
- Когда молочная смесь начнёт интенсивно кипеть, отправьте внутрь макаронные изделия. Всыпьте соль на ваш вкус, введите корицу, по желанию добавьте сахарный песок или мёд.
- Выставите минимальный огонь, варите 2 минуты, не доводя до сильного бурления. Затем выключите огонь, настаивайте блюдо треть часа. Подавайте, приправив ломтиком сливочного масла.
Молочно-творожный суп
- вермишель - 110-120 гр.
- мягкий сыр или жирный творог - 0,1 кг.
- молоко - 900 мл.
- масло сливочное - 40 гр.
- корица - щепоть
- мёд - по вкусу
- Молоко посолите в кастрюле, отправьте для варки на плиту. Томите до появления первых пузырьков, затем закиньте вермишель. Помешивайте содержимое посуды, томите на среднем огне 8 минут.
- В зависимости от того, что вы используете, сыр или творог, необходимо добавить ингредиент в кастрюлю с молоком и отварной вермишелью. Мягкий сыр нужно порезать кубиками (если это «Фета», к примеру).
- Введите щепоть корицы, перемешайте и накройте. Ожидайте четверть часа. Разлейте по порционным пиалам, подавайте со сливочным маслом и мёдом.
- картофель средний - 4 шт.
- молоко - 2,2 л.
- белые грибы сушёные - 150 гр.
- морковь - 1 шт.
- вермишель - 75 гр.
- лук - 1 шт.
- сливки - 240 мл.
- свежая зелень - по вкусу
- Влейте молоко в эмалированную кастрюлю и отправьте на плиту. Ждите закипания состава. После этого введите в горячую жидкость кубики подготовленного картофеля. Проварите корнеплод до полуготовности.
- Введите в суп специи и пряности по вкусу. В процессе приготовления грибы должны пролежать в воде на протяжении 20 минут для вымачивания. После этого отправьте компонент к молочной основе.
- Продолжайте томить продукты на средней мощности конфорки. Параллельно нашинкуйте репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи в сливочном масле. Примешайте к супу. Убавьте пламя на минимум, томите состав порядка 7 минут.
- В конце процедуры необходимо ввести вермишель. За несколько минут до готовности блюда влейте сливки и примешайте свежую зелень. Запрещается кипятить суп после добавления жирного продукта. Блюдо должно томиться на медленном огне некоторое время.
Молочный суп в мультиварке
- сахарный песок - 45 гр.
- вермишель - 100 гр.
- сливочное масло - 20 гр.
- молоко - 450 мл.
- Влейте молоко в мультичашу. Доведите состав до кипения на любом удобном режиме. После этого введите оставшиеся компоненты и хорошенько перемешайте.
- Выставите программу «Варка на пару» и ждите приготовления блюда. Процедура займёт порядка 10-12 минут. После завершения программы вновь размешайте суп.
Молочный суп с яйцом
- лапша яичная - 140гр.
- молоко - 950 мл.
- соль - 12 гр.
- яйца куриные - 2 шт.
- масло сливочное - 25 гр.
- сахар - 35 гр.
- Отправьте молоко на плиту и ждите закипания. Примешайте в состав соль и сахарный песок. Размешайте компоненты и введите вермишель.
- Взбейте яйца в чаше с помощью венчика. Отправьте в бульон и не переставайте размешивать. Варите до готовности 3 минуты. Подавайте суп со сливочным маслом.
Молочный суп с овощами
- вода фильтрованная - 230 мл.
- молоко - 240 мл.
- кабачок - 50 гр.
- лук - 1 шт.
- репа - 25 гр.
- вермишель - 120 гр.
- картофель - 3 шт.
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 30 гр.
- Вымойте и подготовьте овощи должным образом. Порубите репу кусочками произвольной формы. Удалите с кабачков кожуру и избавьтесь от семечек, нарежьте кубиками. С картошкой и луком поступите таким же образом.
- Растопите в толстодонной кастрюле сливочное масло. Отправьте овощи в тару для лёгкого обжаривания. После того как продукты обретут золотистую корку, влейте молоко. Дождитесь закипания состава. Кабачок нужно добавлять после того, как жидкость забурлит.
- Посолите суп и тщательно размешайте. Томите блюдо на минимальной мощности конфорки до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания всыпьте вермишель и вновь размешайте компоненты. Выключите плиту, настаивайте суп 10 минут.
Молочный суп с курицей
- мука пшеничная - 15 гр.
- молоко - 170 гр.
- грудка куриная - 160 гр.
- сливочное масло - по факту
- вермишель - 80 гр.
- Подготовьте куриное филе по классической технологии и отправьте вариться в простой воде. Как только состав закипит, процедура должна продолжаться не более четверти часа. Достаньте филе, после остывания мелко порубите.
- Процедите бульон и вновь перелейте в кастрюлю. После закипания всыпьте в состав вермишель и рубленое мясо. Ждите закипания. Параллельно соедините молоко с пшеничной мукой. В составе не должно быть комочков.
- Готовую смесь аккуратно вливайте в бульон с продуктами и постоянно помешивайте компоненты. После закипания томите суп ещё 3 минуты. Блюдо необходимо подавать со сливочным маслом.
- вода питьевая - 0,5 л.
- молоко высокожирное (от 3,2%) - 1 л.
- вермишель - 60 гр.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 клубня
- укроп свежий - 10 гр.
- перец свежего помола - щепоть
- зубки чеснока - 1 шт.
- масло сливочное - по факту
- Подготовьте все компоненты. Морковку необходимо заранее освободить от кожуры, вымыть, после чего натереть на тёрке с крупными отверстиями. Картошку также помойте, снимите кожуру.
- Теперь натрите картофель, переместите всё содержимое на 3 слоя марлевой ткани и выжмите сок. Сам тёртый овощ оставьте, смешайте его с морковкой и отправьте в кипящую воду в количестве по рецепту.
- Слегка посолите блюдо, проваривайте до размягчения. Если вода будет низкого качества, то при добавлении молоко свернётся хлопьями. Поэтому используйте только покупную жидкость.
- Введите молоко в воду с овощами, дождитесь повторного бурления. Затем убавьте мощность до среднего показателя, всыпьте вермишель и сразу начинайте помешивать во избежание слипания.
- Засеките время, вермишель отварится через 7 минут после закипания. Теперь отправьте к остальному содержимому порубленный вымытый укроп, пропущенный через давилку чеснок, перчик, сливочное масло. Выключите плиту, через 10 минут настаивания подавайте.
- При приготовлении супа вовсе не обязательно использовать исключительно вермишель, в качестве альтернативы отлично подходит «Паутинка». Следует помнить, что такое сырьё готовится значительно быстрее.
- Не стоит использовать домашнее молоко для приготовления супа. Из-за высокой жирности появляется риск пригорания. Сливки можно примешивать в конце приготовления блюда.
- Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, молоко рекомендуется смешивать с водой. В результате суп сгодится в меню худеющего человека.
- Если вы всё же решили приготовить суп на деревенском молоке, то стоит воспользоваться толстодонной кастрюлей. Процедуру необходимо проводить исключительно на медленном огне.
- При добавлении картофеля в суп, корнеплод рекомендуется порубить кубиками и заблаговременно отварить до полуготовности. В противном случае суп может получиться с сырыми овощами.
Молочный суп с вермишелью обычно готовят по традиционному рецепту с добавлением кураги и изюма. Но по желанию вы можете исключить эти ингредиенты. Также рекомендуем рассмотреть рецепты с добавлением курицы, картофеля, тыквенной мякоти. Не стесняйтесь экспериментировать и вносить что-то новенькое.
Видео: рецепт молочного супа
Молочный суп с картофелем и вермишелью – это вкус, который каждому знаком с детства. Кто-то помнит этот суп из садика, кому-то готовила мама или бабушка, но рецепт у всех был свой. И это не просто так. Молоко – это легкоусвояемый и ценный продукт. Его включение в рацион обогащает организм животными белками, а также кальцием и фосфором, которые усваиваются в организме почти полностью. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но и очень полезным.
`Молочный суп из картошки с вермишелью полезен не только для детей, но и для людей, сидящих на диете. Часто его используют при лечебных и спортивных диетах. Ниже представлен рецепт данного супа.
Информация
- Основные ингредиенты: молоко, картофель, вермишель.
- Кухня: русская.
- Время приготовления: от получаса до часа.
- Рецепт рассчитан на количество порций: 4-5.
- Предназначение: на завтрак, обед. Быстрая готовка.
Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):
Обратите внимание! Вы можете отварить картофель и морковь отдельно, так как овощи не достаточно хорошо варятся в молоке.
Рецепт: Ход приготовления
1. Очищаем картофель, хорошо промываем его и режем небольшими кубиками, после чего заливаем холодной водой и даём постоять около 10-и минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
2.Ставим на плиту 2 кастрюли. В одну наливаем воду, солим и доводим до кипения. В другую наливаем молоко и тоже доводим до кипения на среднем огне. Такой шаг поможет вам сократить время приготовления блюда.
Совет! Если у вас пригорает или выкипает молоко – налейте на дно немного воды, а края смажьте маслом (можно заменить жиром).
3. Морковь чистим и нарезаем мельче, чем картофель (форма по желанию: кубики, кружочки, соломка).
4. Кипящую воду заправляем картошкой и морковью и варим до средней готовности. Не забывайте следить за уровнем воды в кастрюле.
Воду наливайте так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Перед тем как доставать морковь и картофель из воды, положите туда кусочек масла и немного потомите.
5. Почистите лук. Мелко порежьте его полукольцами. Обжарьте на раскалённой сковороде до светло-золотистого цвета.
6. Когда овощи будут наполовину готовы, переложите их в кипящее молоко. Туда же добавьте обжаренный лук и томите на медленном огне около 15 минут. Добавьте щепотку соли.
После этого молочный суп следует именно томить, следя за тем, чтобы он не пригорел.
7. После готовности молочного супа, добавьте в него зелень петрушки и накройте крышкой. Так ваше блюдо наполнится потрясающим ароматом и станет ещё вкуснее.
Обратите внимание! Рецепт предостерегает, что количество вермишели и картофеля для молочного супа следует рассчитывать, исходя из ваших предпочтений в густоте супа. Из данного количества получится молочный суп средней густоты.
Молочный суп с добавлением картошки и вермишели отлично впишется в ваш утренний рацион и порадует ваших близких. Несмотря на то, что рецепт прост и быстр в приготовлении, блюдо получается невероятно вкусным. Стоит отметить, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.
- В садах чаще всего детям предлагают рецепт более сладкий, с добавлением сахара. Этот пункт данный рецепт опускает, но при желании вы можете его включить.
- Допускается варьирование ингредиентов. Например, если вы не любите лук или морковь – просто не добавляйте их!
- Для того чтобы суп имел яркий молочный вкус, можно разбавить молоко с водой в соотношении: 1 к 2.
Блюдо придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Вконтакте
Не секрет, что молоко является наиболее легкоусвояемым и ценным продуктом. Благодаря этому молочные супы непременно входят в меню для детского питания, их используют при лечебных и спортивных и специальных диетах. Для приготовления молочных супов используют цельное молоко, иногда допускается разбавление водой. Молочный суп с картошкой (рецепт которого прилагается ниже), является одним из наиболее популярных овощных блюд, которые не только очень вкусные, но и невероятно полезные. Супы, в основу которых входит молоко, очень легкие, но при этом очень питательные и сытные. Поэтому, именно их советуют готовить при соблюдении диеты.
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл
- Картофель - 4-5 шт
- Морковь -1 шт
- Сливочное масло - 25-30 гр
- Соль - по вкусу
- Зелень петрушки - 1 пучок
Рецепт молочного супа с картошкой
Овощи не очень хорошо развариваются в молоке, поэтому их необходимо готовить отдельно.
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см.
Заливаем подготовленный картофель холодной водой и даем постоять примерно 10 минут.
В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и доводим ее до кипения.
Чтобы молочный суп с картофелем приготовился быстрее, в отдельной кастрюле нужно налить молоко и довести его до кипения на среднем огне.
Чтобы молоко не выкипало и не пригорело, на дно кастрюли нужно налить немного воды, а края кастрюли смазать жиром или небольшим слоем масла.
Морковь чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками (чуть мельче, чем картофель) или тонкими колечками — по желанию.
Когда вода закипит, аккуратно положить в нее картофель и морковь.
На среднем огне варим овощи до полуготовности.
Наливайте воды столько, чтобы она немного покрывала овощи — чем меньше воды, тем лучше.
Когда овощи приготовятся, добавить в кастрюлю с ними кусочек сливочного масла и потомить несколько минут под крышкой.
Чтобы суп молочный картофельный был более ароматным, можно добавить немного нарезанной зелени.
Когда овощи приготовятся, их можно будет переложить в кипящее молоко.
Сразу же уменьшаем огонь и варим до готовности еще примерно 15 минут.
Лучше всего томить суп до готовности на медленном огне — не забывайте помешивать, чтобы суп не пригорел.
Когда суп молочный с картошкой будет готов, добавить немного свежей зелени петрушки, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько минут.
Если вы хотите добавить в суп другие овощи — цветную капусту, репу или кукурузу, старайтесь их приготовить заранее. Очень вкусным получается суп с добавлением замороженных овощных смесей.
Рецепт молочного супа с картофелем очень простой и позволяет приготовить вкусное горячее блюдо в течение нескольких минут. Для более густой консистенции можно будет добавить немного крупы — риса, пшена или гречки.
При использовании круп, старайтесь их сварить до полуготовности заранее. Такие крупы, как пшено или перловую крупу желательно замачивать на несколько часов перед приготовлением супа. Готовую крупу можно хранить в холодильнике несколько дней, после чего добавлять в горячее молоко.
Чтобы суп имел яркий молочный вкус, следует разбавлять молоко водой в соотношении 1:2.
Сливочное масло и свежую зелень добавляйте в суп перед подачей к столу. Это удивительное блюдо прекрасно подойдет как для обеденного, так и утреннего меню. Приятного аппетита!