Суп вермишелевый с овощами. Как приготовить блюдо «Овощной суп с вермишелью»
Чтобы приготовить два сытных блюда, хозяйке придется в лучшем случае примерно час провести у плиты.
Большинству женщин жаль драгоценного времени, но ведь семью все-таки нужно накормить полноценным обедом.
Творческая фантазия плюс кулинарный опыт – залог решения кухонных проблем.
Если в холодильнике есть курятина и хотя бы минимальный набор овощей, очень легко придумать какой-нибудь оригинальный гастрономический фокус и сварить первое и второе в одной кастрюле.
Список необходимых ингредиентов:
- Цыпленок, куриное мясо в любом виде (грудки, голени и т.п.) – 400–500 г;
- Лук – 1 шт. (приблизительно 80 г);
- Свежая либо замороженная цветная капуста – 200 г;
- Сладкий перец – 100–150 г;
- Яичная вермишель, предпочтительно высшего сорта – 100 г;
- Набор пряных и слегка острых специй (в данном случае взята смесь сухой аджики, куркумы и базилика)
– 5–6 г; - Соль – от 1/4 до 1/2 ч. ложки (когда используются приправы, количество соли напрямую зависит от их вкуса);
- Вода – 2, 5 л для бульона, 300 мл для отваривания капусты.
Способ приготовления:
С помощью блендера или мясорубки нужно перемолоть лук и очищенный от зерен перец. Крупные куски курицы, освобожденные от кожи, погрузить в холодную воду, туда же добавить пюре из сырых овощей, подсолить и поставить на огонь.В другой емкости отварить с приправами соцветия капусты, а затем растолочь ее, предварительно слив третью часть жидкости. Переложить эту массу в ту кастрюлю, где варится курятина.
В уже готовую похлебку засыпать вермишель, сразу снять с конфорки и накрыть крышкой. Минуты через 3 перемешать, снова закрыть. Такой прием позволит вермишели в меру размягчиться, но она не утратит форму, не станет кашеобразной.
В каждую тарелку следует класть кусок курицы и заливать его густым отваром. Он получается ароматным и питательным – отличное первое блюдо, напоминающее крем-суп. Нежное мясо, впитавшее при варке запах сладкого перца, лука и специй, – вкусное второе. Скорость приготовления минимальная, цена ингредиентов
доступная. Вот она, мечта кулинара!
Как сварить овощной суп с вермишелью
Ингредиенты
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- помидор – 2 – 3 шт.;
- кукурузы – 100 гр.;
- стручковая фасоль – 150 гр.;
- цветная капуста – 150 гр.;
- растительное масло – 30 мл.;
- вода – 3 л.;
- соль, специи – по вкусу;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- вермишель – 100 гр.;
Способ приготовления
- Очищаем овощи и измельчаем. Морковь и корень петрушки натираем на мелкой терке.
- В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Измельченный кубиком лук и чеснок отправляем туда на обжарку.
- Немного протомив лук, присоединяем к нему морковь и корень петрушки. Все вместе обжариваем 2-3 минуты.
- Далее выкладываем цветную капусту и помидоры. Обжариваем еще 2 минуты. Возможно, вам понадобится добавить немного воды в процессе обжарки.
- Следом выкладываем немного стручковой фасоли — она даст жизнерадостный зеленый цвет. Далее высыпаем чуть-чуть желтой кукурузы.
- Вливаем необходимое количество воды, даем ей закипеть вместе со всеми овощами. Приправляем суп солью, перцем и любимыми травами. За пять минут до окончания приготовления кладем вермишель.
- Суп выключаем, нарываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Приятного аппетита!
Видео
Можно также посмотреть видео. Длиться всего 3 минуты, но будет полезно новичкам и не только.
povarusha.ru
Рецепт: Овощной суп с макаронами – С макаронами- звездочками- как накормить ребенка супом с овощами
картофель – 6 штук;
перец болгарский – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
макароны-звездочки – 50 гр;
специи – по вкусу
Ставлю на плиту кипятиться воду. В это время чищу картофель и режу его кубиками
В кипящую воду бросаем картофель и лавровый лист
Теперь мелко режем лук, морковь и перец
Начинаем все обжаривать на растительном масле в сковороде
Жарим примерно 10 минут, пока овощи не станут подрумяниваться.
Ребенок очень любит этот суп- копается в тарелке и с большим удовольствием выбирает звездочки и кушает их, а параллельно зачерпывает овощи и таким образом я нашла выход накормить ребенка вкусными и полезными овощами в супе.
fotorecept.com
Суп овощной с вермишелью
Достаточно простой и весьма необычный супчик хочу предложить вам на заметку. Если ваше обеденное меню как раз требует разнообразия, то смело запоминайте недорогой, вкусный и быстрый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вермишель 200 Грамм
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Помидоры в собственном соку 800 Грамм
- Острый перец По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль, сахар По вкусу
Шаг 1
1. Лук с чесноком очистите и измельчите. В кастрюле разогрейте растительное масло.
Шаг 2
2. Выложите в кастрюлю вермишель и обжарьте её на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Вермишель должна стать золотистой.
Шаг 3
3. Добавьте лук с чесноком и немного зиры. Обжаривайте еще несколько минут до мягкости овощей.
Шаг 4
4. Помидоры измельчите в блендере и выложите в кастрюлю. Добавьте соль, щепотку сахара. Влейте горячую воду или заранее сваренный овощной бульон.
Шаг 5
5. Выложите в кастрюлю острый перец.
Шаг 6
6. Из половины лайма или лимона выжмите сок прямо в кастрюлю. Вторую половину можно использовать для подачи. Измельчите свежую зелень. В данном случае это петрушка.
Шаг 7
7. Варите супчик на медленном огне минут 15. В конце добавьте зелень.
Шаг 8
povar.ru
Овощной суп с вермишелью
Как приготовить блюдо «Овощной суп с вермишелью»
- Картофель и морковь нарезать кубиками.
- Лук нашинковать и пассеровать на сливочном масле.
- В кипящую воду положить картофель и морковь, варить до полуготовности.
- Добавить лук, продолжать варить.
- Добавить соль, вермишель, варить до готовности.
- Готовый суп посыпать рубленым укропом.
- Картофель – 150 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вермишель – 50 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Вода – 1 л.
- Соль (по вкусу) – 3 гр.
- Укроп – 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной суп с вермишелью» (на 100 грамм):
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с вермишелью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом - исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Главное меню
Новое на форуме
Случайные статьи
www.calorizator.ru
8 рецептов супа с вермишелью, курицей и овощами. 16 фото.
Как же иногда хочется супчика сытного, вкусненького, словно, из детства! Идеально для исполнения подобного желания подходит суп с вермишелью. Его готовят на любом бульоне, однако чаще всего используют куриный. А вариаций приготовления кушанья – великое множество.
Да и вместо привычного мяса пользуются и горошком зеленым, и консервами, и фасолью.
Сколько готовить, на сколько порций
Варят вкусные супы на медленном огне, накрыв крышкой. Ингредиенты закладывают по очереди. А для лапши – самый конец, чтобы макаронные изделия не превратились в «кашу», испортив внешний вид блюда. Для приправ и зелени отведено время за минуту до завершения готовки. На приготовление пяти-шести порций требуется час либо немногим больше.
суп с вермишелью
Составляющие
Супчик с курочкой и вермишелью – блюдо самое востребованное. Необходимо взять:
Шаг 1
Начинают с приготовления бульона. Тушку птицы промывают, режут на куски. Очищают морковку и луковку, но не режут.
Продукты кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Когда закипит, пену снимают, огонь убавляют. Подсаливая кушанье, варят на малом огне две трети часа.
Шаг 2
Овощи вынимают из готового бульончика. Они больше не нужны. Мясо отделяют от костей и возвращают в суп. Картофель режут на брусочки и закладывают в кипящий бульон на четверть часа. Меленько нарезают лучок, трут морковку, все пассеруют на масле, кладут в суп. Добавляют вермишель. Варят еще минут семь. Попробовав на вкус, досаливают, перчат при необходимости.
куриный суп с вермишелью
Подают с мелко резаной зеленью, когда блюдо настоится с четверть часа минимум. В суп и перчика болгарского при желании добавить можно, нарезая на длинные и тонкие полоски. Овощи резать принято мелко. Картофель – на кубики либо брусочки, морковку лучше натереть, лук – пошинковать. Томаты режут кубиками, как и картофель. Кожицу с плодов снимают обязательно.
Суп с сосисками
Насыщенный вкус, быстрое приготовление – это суп с сосисками и вермишелью. В него кладут и кукурузу, и горошек, и сосиски, разумеется. А свежесть и аромат – это зелень плюс специи.
суп с вермишелью рецепт
Составляющие
Рецепт приготовления
Шаг 1
Овощи чистят, режут небольшими кубиками. На кружочки режут сосиски. Кубики бросают в закипевшую воду. Когда они растворятся, закладывают картофель. Спустя пять минут можно положить горошек, вермишель.
суп с вермишелью фото
Шаг 2
Варят еще минут пять. За это время лук с морковкой пассеруют в масле, приправляя зажарку специями. Добавив ее в суп, когда закипит, дополняют сосисками и кукурузой без жидкости. Когда супчик снова закипит, огонь выключают. Блюдо настаивают с десяток минут. Продают кушанье с мелко порубленной зеленью и ржаными хлебцами.
Суп с цветной капустой
Полезное, легкое, простое блюдо – суп с цветной капустой. И готовить, хоть ежедневно можно, и сочетание овощей с вермишелью и курочкой изумительное.
суп с вермишелью рецепт с фото
Берут следующие ингредиенты:
Домашний рецепт
Шаг 1
Промыв крылышки, заливают их прохладной водой и варят. С закипевшей воды снимают пену, огонь ставят меньше. Подсолив бульончик, варят еще с треть часа на малом огне.
суп с вермишелью и картошкой
Шаг 2
Меленько режут лук, трут морковку. Все сразу запускают в суп без пассерования. Пока овощи варятся, промывают и разбирают по соцветиям капусту. Ее добавляют к супу спустя десяток минут после морковки и лука.
Шаг 3
Суп с консервами
А насколько непривычен рецепт рыбного супа с сардинами и вермишелью! И нужна всего-то баночка консервов, что всегда лежит в холодильнике.
Для полезного и вкусного кушанья берут:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Налив в кастрюлю воды, ставят емкость на огонь. Забрасывают в воду картофель. Когда жидкость закипит, огонь убавляют и варят овощи до готовности. Измельчают лук, трут морковку, обжаривают в масле.
Добавляют к овощам измельченный чеснок.
суп куриный с вермишелью рецепт
Шаг 2
Открыв консервы, отделяют рыбку от косточек, измельчают ее, добавляют к овощам, не сливая томата. Тушат до закипания, добавляют в суп. Кладут вермишели и восемь минут еще варят. Подавать супчик принято с меленько порезанной свежей петрушкой.
Суп с грибами
Грибы – вот уж добавка для любых блюд, и первых, и вторых! Конечно, в супе такой компонент всегда желанен. В одном из прошлых выпусках нашего кулинарного журнала мы уже писали про интересные рецепты приготовления вкусного супа с грибами в домашних условиях.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Хорошенечко промыв грибочки, режут на несколько частей каждый. Нарезают картофель на кубики. Все закладывают в кастрюлю с водой. Доведя до кипения, солят, перчат, кладут лавра, огонь убавляют. Еще с десяток минут варят.
куриный суп с вермишелью и картошкой
Шаг 2
На масле жарят лук, порезанный мелко, морковку, кладут в суп. Поварив еще с минут десять, добавляют вермишели и варят минут пять. Блюдо подают, когда оно настоится, с зеленью. При желании добавляют немного майонеза.
Если в качестве мяса используются шеи, потроха, кости, то обязательно процеживание, чтобы избавить суп от мелких кусочков, шкурок и других «приятностей».
Для большей ароматности кушанья, кулинары обжаривают мелкую вермишельку без масла на сковородке. Идеальна лапша тонкая, не нуждающаяся в длительной варке.
суп куриный с вермишелью фото
А экономия на вкусе скажется негативно. Развариваются низкосортные изделия быстро, превращая кушанье в малоприятную кашу. Вот твердые сорта пшеницы не подводят. Но, разумеется, самым вкусным был и остается супчик с домашней лапшой.
С приправами нужна осторожность. Перчик, соль, лавр – это идеальная смесь. Хорошо вписываются кинза, петрушка и укропчик.
Пошаговый фото-рецепт легкого овощного супа с маленькими макаронами сорта Anellini от журнала «сайт»
Такие супы всегда кстати. В обеденный прием пищи этот легкий овощной суп придаст силы, утолит голод, но не перегрузит желудок. В данном рецепте в качестве одного из ингредиентов для супа используются итальянские макаронные изделия сорта Anellini. Они предназначены для приготовления рагу и жидких блюд. При необходимости вы можете их заменить на любые другие миниатюрные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или использовать тонкую лапшу.
Для приготовления легкого овощного супа с макаронами нам будут необходимы такие ингредиенты:
- картофель — 200-250 г;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 35 мл;
- зелень (свежий укроп) — 2-3 веточки;
- соль — 1 чайная ложка (с горкой);
- макароны сорта Anellini (можно заменить на любые другие миниатюрные макаронные изделия) — 2/3 стакана.
Пошаговый рецепт с фото
1. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 л воды. Кастрюлю с двумя литрами чистой питьевой воды ставим на огонь.
2. Картофель чистим и тщательно моем. Нарезаем его мелкой соломкой.
3. Отправляем картофель вариться в кастрюлю с кипящей водой. Следом за картошкой в воду добавляем 1-2 лавровых листочка.
4. Далее занимаемся морковью. Ее следует почистить и помыть, а затем натереть на мелкой терке. Обжариваем морковку на сковороде с добавлением оливкового масла на протяжении 5-7 минут. Затем обжаренную морковь вместе с остатками оливкового масла отправляем в кипящий суп.
5. Добавляем в кастрюлю 2/3 стакана мелких макарон и варим суп до полной готовности всех ингредиентов. Солим суп и заправляем измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью.
Рецептов вермишелевого супа достаточно много: хозяйки могут варить его на воде, бульоне или же молоке. Овощные супы полезны для здоровья, подходят для диетического питания и для вегетарианцев. Бульон для такого блюда может быть сварен из курицы, свинины, говядины, грибов или рыбы. Молочные варианты чаще готовят для детей, они очень нужны для растущего организма.
Варианты приготовления
Для макаронного кушанья можно использовать разные виды лапши, паутинку, яичную вермишель (например, роллтон), а также все виды лапши (фунчёза, рисовая, гречневая и т. п.). Наиболее полезными считаются изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Они варятся около восьми минут и не развариваются. Лапша быстрого приготовления готовится менее пяти минут, но если ее передержать ваше блюдо превратится в кашу.
Вермишель добавляется в кипящую воду (или бульон), при варке важно не переборщить с количеством (не сыпать целую пачку), из-за этого могут образоваться комки, но и следить за тем, чтобы супчик не вышел «пустым» (около 3 столовых ложек лапши на литр жидкости).
Суп с мясом
Бульон можно сварить из любого мяса, будь то курица, свинина или говядина. Классический вариант - блюдо на основе куриного бульона. Такое блюдо легко в приготовлении, идеально подходит для холодных зимних вечеров, и «ставит на ноги» во время простуды.
Ингредиенты:
- вода - 2-3 литра;
- курица - 1 шт.;
- макароны - сто грамм;
- картофель - 2 крупных шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зелень, соль, специи - по вкусу.
Отварить курицу в подсоленной воде в течение 30 минут, достать мясо из бульона, разделить на кусочки, убрать в сторону. Нарезанный кубиками картофель положить в кипящий бульон, отварить около 10 минут. Добавить вермишель, готовить еще шесть минут. Приготовить зажарку: нашинкованные морковь и лук обжарить до золотистой корочки, добавить к бульону. Вернуть в суп мясо, добавить мелко порезанную зелень и специи по вкусу. Первое блюдо должно настояться в течение пяти - десяти минут.
При нехватке времени на варку мясного бульона аналогом может стать , фарш для которых можно взять покупной или сделать самостоятельно из курицы, свинины и говядины, а также другого мяса. Рецепт вермишелевого супа чрезвычайно прост:
- Подготовленный фарш - 350 грамм (смешанный с натертым репчатым луком, солью и перцем) тщательно вымешать. Руками, смоченными в воде, скатать шарики диаметром 2 см, обвалять в муке.
- Луковицу и картофель нарезать квадратиками, морковь натереть, зелень мелко порезать.
- В кипящую воду засыпать картофель, отварить до состояния полуготовности, добавить припущенные на растительном масле лук с морковью, лаврушку (по вкусу), соль и перец.
- По одной положить в отвар фрикадельки, варить двадцать пять минут, после чего добавить лапшу (около половины стакана) и готовить еще 5 минут. Добавить зелень, выключить огонь.
Зная рецепт вермишелевого супа с курицей, можно приготовить подобное блюдо с мясом. Это может быть суп из свинины с картошкой и вермишелью или из говядины - лучше брать мясо на кости, чтобы бульон вышел более наваристым. Готовиться суп с мясом так же, как и с курицей, но бульон готовится дольше, чем из птицы - около часа-полутора до полного устранения жесткости мяса.
Овощные рецепты
Супы вермишелевые с мясом хоть и чрезвычайно вкусны, но овощные супы очень популярны среди приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Подобные похлебки легкие в приготовлении и обладают ярким вкусом. Блюда можно готовить с любыми овощами, добавлять крупы, макароны. Бульон для супа может быть как овощным, так и мясным, по желанию.
Рецепт приготовления этого супа с вермишелью несложен:
- Два помидора необходимо залить кипятком, после чего снять кожуру и нарезать кубиками.
- Болгарский перец (1 шт.) и картофель (2 шт.) нарезается кубиками.
- В кипящий мясной бульон (1 литр) следует добавить подготовленные овощи и варить примерно 10 минут, после чего добавить банку зеленого горошка и стакан лапши.
- Варить еще семь минут, приправить зеленю по вкусу и дать блюду настояться.
Можно из картошки, который подается с чесночными гренками и станет отличным вариантом для обеда:
- Необходимо подготовить ингредиенты. 4 шт. картофеля и одну луковицу порезать кубиками, натереть одну морковь, размять 3 зубчика чеснока, вскипятить 2 литра воды.
- В подсоленную воду положить картофель, после 10 минут варки добавить обжаренные морковку, лук и две горсти вермишели.
- Проварить суп еще минут восемь, добавить чеснок и зелень по вкусу.
Кушанье без мяса можно есть во время поста и на диете, такое блюдо полезно и не навредит фигуре. Для разнообразия можно добавить в процессе приготовления взбитые яйца, что станет изюминкой вашего блюда.
Необычные рецепты
Разнообразить свое меню полезным и питательным блюдом можно, . Блюдо часто готовят из «паутинки», которую варят в кипящем молоке до мягкости, постоянно помешивая, добавляют сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Такой супчик точно оценят маленькие дети.
Любителям грибов обязательно понравится кушанье с шампиньонами (можно взять любые грибы по вкусу):
- Грибы следует тщательно промыть, очистить при необходимости, нашинковать кубиками, как и картофель. Залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. Варить около 15 минут.
- Для зажарки нашинкованные лук и морковь обжарить две - три минуты на растительном масле, добавить в бульон.
- Стакан вермишели засыпать в кипящий суп, добавить любые специи и лавровый лист, варить около пяти минут.
Интересным получается блюдо из плавленых сырков с макаронами, обладает насыщенным вкусом и густой консистенцией. Измельчив блюдо в блендере, получится суп-пюре, который можно подавать с гренками и украшать любимой зеленью. Рецепт супа с вермишелью:
- Вскипятить два литра воды, добавить один тертый плавленый сырок, мешать до растворения.
- Добавить порезанные кубиками три штуки картофеля и пассированную на масле морковь и обжаренный луком.
- Варить около 15-20 минут, после чего добавить мелкие макароны и варить еще около шести минут.
Вермишелевый суп многим знаком с детства. Это первое блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже ребенок.
К тому же приготовить такой суп можно за считаные минуты, ежедневно делая разные вариации этой замечательной похлебки. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений семейства.
Внимание, только СЕГОДНЯ!