Выпечка Десерт Дневник 

Капуста, жареная на сковороде с яйцом. Жареная капуста с яйцом

Капусту, жареную на сковороде с яйцом, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Капуста с яйцом готовится просто и быстро, получается очень вкусной. Также такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков и вареников.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, жареной на сковороде с яйцом, понадобится:

капуста белокочанная - 400 г;

яйца - 2 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;

чесночный порошок (сушеный чеснок) - 0,5 ч. л.;

зелень - по вкусу;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

масло сливочное - 20 г.

Этапы приготовления

Капусту перемешать с морковью, посолить, поперчить, всыпать специи и чесночный порошок. Жарить капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 10-15.

Не снимая сковороду с огня, хорошенько капусту с яйцами размешать, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку) и сливочное масло. Выдержать капусту на огне еще минуты 3-4, хорошенько перемешать и снять с огня.

Готовую очень вкусную капусту, жареную на сковороде с яйцом, подать к столу в теплом или охлажденном виде. После охлаждения такую капусту можно использовать и как начинку для пирожков и пирогов, вареников.

Тушеная капуста – это одно из самых простых в приготовлении и, вместе с тем, самое востребованное и популярное блюдо. Я живу в Краснодарском крае и могу сказать, что блюда с капустой и овощами можно назвать нашим традиционным кубанским угощением.
Существует огромное количество самых разных рецептов приготовления тушеных овощей. Я сегодня хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, и это – тушеная капуста с яйцом, томатом, зеленью и специями. «Изюминкой» такого варианта будет добавление в состав ингредиентов взбитых яиц, которые придадут не только новый вкус, но и слегка изменят «статус» закуски – капуста с овощами получается как будто бы в омлете. Это простое легкое овощное блюдо можно приготовить к обеду или ужину, подав со свежими огурчиками и помидорами, а тем, кто любит посытнее – с отварным мясом или рыбой.

Читайте и смотрите, как приготовить тушеную капусту просто и не слишком долго, возможно, именно такого варианта еще нет в вашей кулинарной копилке.

Тушеная капуста с яйцом и томатной пастой

как приготовить тушеную капусту рецепт

Ингредиенты:

  • капуста - 1 вилок среднего размера,
  • лук - 1 штука,
  • петрушка - по вкусу,
  • яйца - 5-6 штук,
  • паприка или аджика сухая - по вкусу,
  • томатная паста - 1,5 столовые ложки,
  • перец чёрный молотый - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинковать, но мять руками её не нужно. Если капуста молодая - она приготовится намного быстрее и будет сочнее в готовом виде. Лук нарезать произвольно. Здесь подойдут любые сорта лука, я, например, использовала лук порей со своего участка.


Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Можно добавить любую зелень, которую вы предпочитаете употреблять.


Яйца разбить в миску и слегка подсолить, затем взбить вилкой до однородной массы. Кстати, яиц можно добавить и большее количество, если это требуется.


В сковороду налить немного растительного масла, выложить капусту и жарить её до мягкости, примерно 20 минут, на медленном огне. Если предпочитаете очень мягкую капусту, во время жарки можно накрыть её крышкой и потушить 5 минут. Затем добавить нарезанный лук и жарить ещё 5 минут, часто помешивая. Вкуснее всего получается это блюдо, приготовленное в толстой чугунной сковороде.


Затем добавить к капусте томатную пасту, зелень, паприку молотую, чёрный перец и соль по вкусу. Можно добавить и другие специи по своему желанию. Перемешать и жарить 1 минуту.


Залить капусту взбитыми яйцами, тщательно перемешать содержимое сковороды и жарить до готовности яиц, время от времени помешивая капусту, чтобы она не подгорела. Я жарю примерно 5-7 минут.


Всё, очень вкусная тушеная капуста готова. Можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать в теплом или холодном виде, если есть такая необходимость.


Подать капусту с овощами можно и с любимыми соусами. Я предложила со свежими огурчиками и помидорчиками.


Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту рассказала Елена Городишенина

Для жареной капусты с яйцом возьмите такие ингредиенты.


Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Используя острый нож, нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, это ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.


Морковь промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте таким же образом. В данном случае, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Или натрите на обычной крупной тёрочке. Морковку добавьте к капусте. Подсолите немного и примните руками, чтобы овощи стали мягче.


В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо раскалите. Масло используйте не пахучее. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте на большом огне 8-10 минут. При этом не переставайте помешивать лопаткой, дабы капуста не подгорела. Возможно, в процессе жарки понадобится немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно при жарке.


Добавьте куриные яйца, которые предварительно промойте их в холодной воде и высушите салфеткой. Хорошенько перемешайте. Обжарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Приправьте молотым перцем, и если понадобится, солью. Отключите огонь.

Тушеная капуста – очень доступное и сытное блюдо. Его любят за яркий вкус и простоту исполнения. Однако даже это привычное блюдо можно приготовить нетрадиционным способом, например, добавив во время тушения яйцо. Кроме того, это блюдо можно приготовить не только с традиционной белокочанной капустой, но также и с цветной и брюссельской. Как вкусно потушить капусту с яйцом?

Ингредиенты

Капуста белокачанная 250 граммов Морковь 1 штук(и) Луковица 1 штук(и) Вода 2 стак. Соль 0 ч.л. Имбирь молотый 0 ч.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Капуста с яйцом: рецепт с белокочанной капустой

Этот рецепт довольно сильно отличается от привычного для нас не только нестандартными ингредиентами, но и техникой приготовления. Для данного блюда подготовьте следующий набор продуктов:

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. воды;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря по желанию.

Вскипятите воду, положите в нее мелко нашинкованную капусту. Варите овощ 15 мин., после чего отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь. В этом время приготовьте остальные овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите. Сложите их в сковороду, слегка обжарьте, налейте воду и тушите около 7 мин.

Положите капусту в сковороду к луку и моркови, добавьте туда имбирь и соль, накройте крышкой и тушите до готовности под крышкой.

Желток отделите от белка и взбейте его в очень пышную пену. Желток взбейте отдельно. Соедините вместе эти два компонента и влейте в капусту. После этого непрерывно помешивайте блюдо в течение 1 мин., а затем снимайте его с огня.

Тушеная цветная капуста с яйцом

Мы привыкли жарить цветную капусту, но тушеной она получается не менее вкусно. Список продуктов для блюда:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 пучка петрушки и укропа;
  • соль по вкусу.

Разберите цветную капусту на соцветия и отварите ее в кипящей присоленной воде примерно 15 мин. Пока варится основной ингредиент, на сковороде поджарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук.

К луку положите отваренную капусту, посыпьте блюдо зеленью, добавьте соль и слегка поджарьте. Яйцо взбейте вилкой и полейте им заготовку в сковороде Интенсивно перемешайте все ингредиенты и тушите их до готовности.

Брюссельская капуста с яйцом

Брюссельская капуста не только обладает ярко выраженным характерным вкусом, но и выглядит очень забавно. Крошечные зеленые кочанчики наверняка понравятся детям, так что вам не составит труда накормить их этим полезнейшим овощем. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам понадобятся:

  • 400 г брюссельской капусты;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари (сколько возьмет блюдо).

Для начала маленькие кочаны капусты нужно приварить в соленой воде, чтобы они стали боле мягкими. Когда с них стечет вода, их стоит обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета. После этого яйца взбейте с солью, залейте ими заготовку и тушите ее до готовности под крышкой.

Каждый из описанных видов капусты обладает своим набором полезных витаминов и минералов. Поэтому, чтобы хорошо насытить организм необходимыми веществами, включайте в свой рацион блюда с разными сортами этого витаминного овоща.

Частенько встречала подобный рецепт на кулинарных сайтах, однако никогда не возникало мысли приготовить это блюдо. А совсем недавно стала свидетельницей того, с каким аппетитом уплетают капусту тушеную с яйцом детки и муж моей соседки и решила, что обязательно попробую приготовить ее и сама. Как оказалось, капусточка по такому рецепту получается не только очень вкусной, но и сытной, а ведь это, согласитесь, также немаловажно для полноценного питания. Итак, готовим аппетитный обед для всей семьи!

Чтобы приготовить капусту тушеную с яйцом, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
репчатый лук – 1 шт.
сливочное масло – 4 ст. л.
яйца – 4 шт.
свежий укроп – 1/3 пучка
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с яйцом:

1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половинки, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тоненькой соломкой. Для нарезки капусты удобнее всего использовать специальную терку или кухонный комбайн, однако, если таковых в вашем кухонном арсенале не имеется, вы без труда сможете сделать это и обычным острым ножом.
2. Переложить нашинкованную капусту в большую миску, немного посолить и слегка помять руками. В результате таких действий капуста станет более мягкой и сочной.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
4. В казане растопить 2 ст. л. сливочного масла.
5. Капусту выложить в казан с разогретым маслом и, периодически помешивая, обжарить на среднем огне до полуготовности.
6. К обжаренной капусте добавить измельченный репчатый лук. Перемешать овощи, накрыть казан крышкой, уменьшить огонь и томить кушанье в течение 30 минут. Примерно через 15 минут после начала приготовления добавить в овощную массу еще 2 ст. л. сливочного масла.
7. Пока тушится капуста, отварить яйца, остудить и почистить. Нарезать яйца маленькими кубиками.
8. Свежий укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
9. За несколько минут до окончания приготовления посолить и поперчить капусту по вкусу, добавить вареные яйца, хорошенько перемешать.
10. Готовую капусту тушеную с яйцами разложить в порционную посуду, посыпать измельченным свежим укропом и сразу же подать на стол.

Чудесное блюдо, приготовленное по данному рецепту можно подать и более красиво, аккуратно, аппетитно. Для этого теплые вареные яйца следует нарезать ровными продольными ломтиками и выложить на тарелки с горячей капустой. Укроп можно не рубить ножом, а разобрать на отдельные небольшие веточки, которые станут прекрасным завершающим штрихом к вашему замечательному обеденному блюду!

Для любых предложений по сайту: [email protected]