Выпечка Десерт Дневник 

Кондитерские изделия готовить. Кондитерские изделия и выпечка

Что может быть вкуснее, чем кондитерские изделия и сладости ?!

В этой категории нашего сайта вы сможете найти калорийность и пищевую ценность, а также самые вкусные пошаговые рецепты кондитерских изделий и сладостей, которые только бывают в национальных кухнях разных народов мира.

С нами вы научитесь вкусно готовить, узнаете тонкости, секреты и нюансы приготовления самых разнообразных конфет, пирожных, тортов, суфле, мороженого и многого другого. А благодаря пошаговым рецептам с фото процесс приготовления станет легким и увлекательным, даже если в кулинарии вы еще новичок.

Давайте немного поговорим о кондитерских изделиях.

Кондитерские изделия - это любимые не только детьми, но и взрослыми десерты и сладости, которые поднимают настроение, делают жизнь слаще и создают неповторимую праздничную атмосферу.

Кондитерским изделиям характерна высокая калорийность и большое количество сахара в составе. Они обладают достаточно высокой пищевой ценностью, содержат значительное количество белков, жиров и, в большей степени, углеводов.

В процессе приготовления самых разнообразных кондитерских изделий поварами используется мед, патока, сахар, ягоды и фрукты, мука, крахмал, масло и молоко, жиры, какао, яйца, орехи, а также ароматизирующие и желирующие вещества.

Можно выделить две основные группы кондитерских изделий:

1) Сахаристые кондитерские изделия - это шоколад, конфеты, пастила, мармелад и зефир;

2) Мучные кондитерские изделия - это печенье, вафли, пряники, торты и пирожные, рулеты и кексы.

Пудинги, конфеты, шоколад, батончики, печенье, пирожные, пастила - это только лишь малая часть списка всеми любимых нами сладостей.

Конечно же, их можно купить уже готовыми в любом кондитерском магазине вашего города, но стоит учесть тот факт, что домашние десерты собственного приготовления гарантированно не будут содержать никаких вредных компонентов, вызывающих аллергические реакции или способных нанести вред нашему здоровью, особенно, если мы планируем угощать ими своих малышей. Более того, такие кулинарные шедевры вы сможете украсить на свой вкус.

Время приготовления домашних сладостей и десертов может варьироваться от пятнадцати минут, в случае, если это простой фруктовый салат со сливками или мороженым, до нескольких часов, когда это пирожное или торт, где требуется предварительное выпекание коржей или, например, песочных корзиночек.

С нашими рецептами вы научитесь вкусно готовить самые разнообразные торты, пирожные и сладости на любой вкус и в соответствии с любыми возможностями.

Рецепты сладостей и кондитерских изделий весьма разнообразны, методы и вариации приготовления каждого кулинарного шедевра обширны, а каждая хозяйка имеет свои секреты успеха.

Можно приготовить простой торт или пирожное без выпечки, а можно воспользоваться сложным, но очень интересным рецептом с прихотливыми процессами формирования кондитерского шедевра.

Несомненно, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то не может представить своей жизни без классического Наполеона или шоколадного Брауни, кто-то очень любит торт Прага, заварные пирожные или легкий бисквитный торт, есть поклонники воздушного Зефира или невесомого Безе, а для некоторых предел мечтаний - диетические конфеты с сухофруктами, орехами и медом.

Добро пожаловать к нам, на самый вкусный портал кулинарных рецептов от сайт! Вместе мы научимся готовить такие изысканные шедевры кулинарии, о кторых еще не слышали даже самые известные кулинары планеты!

Кондитерские изделия и выпечка – мечта сладкоежек! Конфеты, зефир, пастила, лукум и, конечно, сладкая выпечка – печенье, пряники, вафли, пирожные, кексы, торты и рулеты – весь это чудесный ароматно-ванильный мир невероятно притягателен и для взрослых, и для детей.

Но не только мы не можем прожить без сладостей. Наши далекие предки тоже любили полакомиться. Первыми сладостями в мире был мед и сладкие фрукты – свежие и сушеные. Так продолжалось до XI века, пока крестоносцы, возвращаясь из крестового похода, не привезли с Ближнего Востока сахарный тростник. Сахара, который получали из сахарного тростника, было очень мало, а потому стоил он невероятно дорого. Соответственно и сладости в Средние века были по карману только очень состоятельным людям. И только в XVIII веке, когда в Европе вывели сахарную свеклу и научились из нее делать сахар, цена на этот продукт значительно снизилась. С этого момента кондитерское искусство стало развиваться в полную силу. Именно тогда впервые пришла идея отделить яичные белки от желтков и взбивать их с сахаром. Так появились первые бисквиты, безе и заварной крем.

Сладкая выпечка появилась, конечно, значительно позже, но известно, что в Египте, Древней Греции и Древнем Риме пекли сладкий хлеб, который готовили с добавлением жира, молока и меда. Изделия на основе сахара впервые появились в V веке нашей эры, когда в Персию и Индию стали привозить этот продукт. Поначалу сладкий хлеб готовили только по праздникам и он имел ритуальное значение. Конечно, древние рецепты выпечки сильно отличались от тех, к которым мы привыкли сегодня. Можно сказать, что та выпечка, которую мы все любим, появилась не так уж и давно. Лишь в XVIII веке научились получать белую пшеничную муку мелкого помола и отделять ее от отрубей. И теперь к столу по случаю семейных торжеств стали подавать первые торты, начиненные сливками, вареньем, марципаном и фруктами. В XIX веке наступила эра изысканнейшей выпечки. Кондитеры изобретали все новые и новые рецепты, по которым мы готовим до сих пор.

Историки кулинарии считают, что термин «выпечка» придумал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем, работавший при дворе императора Александра I. Этим словом он называл приготовленные им пирожки, торты и другую вкусную выпечку .

Тесто, из которого готовят выпечку может быть пресным или дрожжевым. К пресному тесту относят заварное, слоеное, сдобное, бисквитное, воздушное и песочное. К дрожжевому – простое, слоеное дрожжевое и сдобное дрожжевое.

Начинки для выпеченных изделий также разнообразны. Для сладких пирогов и пирожков это может быть начинка из творога, фруктов и ягод. Пирожные, торты, рулеты и некоторые виды печенья начиняют сливочным, белковым, заварным, сметанным, шоколадным, ореховым, фруктовым кремом, пропитывают их сиропами и украшают глазурью и помадкой.

На нашем портале «Миллион меню» мы рады предложить вам более двух с половиной тысяч рецептов кондитерских изделий и выпечки со всех концов света, которые по праву можно отнести к числу лучших. Здесь есть и выпечка на скорую руку , и простые рецепты выпечки для начинающих, и рецепты посложнее для мастеров кулинарии со стажем, рецепты легкой выпечки . Практически к каждому рецепту есть фото , где понравившееся блюдо можно увидеть, как говорится, во всей красе. Будьте уверены: на «Миллион меню» каждый найдет себе рецептик по вкусу, и ваша домашняя выпечка всегда будет удивлять и восхищать ваших близких!

В зависимости от используемых компонентов для их изготовления, все виды кондитерских изделий подразделяются на две главные группы: мучные и сахаристые. Бывает, что кондитерское изделие содержит продукты двух групп, например, вафли с клубникой — мучное, хотя и клубничный наполнитель считается сахаристым. К мучным кондитерским относится выпечка - торт, вафли, печенье, пироги, пряники, рулеты, а к сахаристым относятся - цукаты, шоколад, варенье, желе, суфле, кремы, зефир, конфеты, муссы, самбуки и много другое. На сегодняшний день любая хорошая хозяйка постоянно может баловать своих родных приготовлением самый разный вкусных кондитерских изделий. Это торты, рулеты, печенье, пироги. Некоторое печенье и пироги вовсе и не выпекаются. Такие кондитерские изделия требуют меньше времени для их приготовления. Ведь самым приятным моментом во всей трапезе считается десерт, на который можно смело преподнести вкусно приготовленную выпечку или другие кондитерские изделия . Выпечку можно подавать не только во время основного приема пищи, но также и при любом подходящем случае. Любая выпечка должна быть легкой и воздушной, но благодаря начинке плотной для поддержания веса. Поэтому считают, что все эти продукты настолько же вредны, сколько они и вкусны. Все кулинарные чудеса довольно высококалорийны и практически не содержат необходимых витаминов и питательных веществ. Поэтому большинство диетологов утверждает, что потребление таких продуктов нужно ограничить. Понятно, что отказаться совсем от выпечки мало кто сможет, а вот ограничить в количестве употребления вполне возможно.

Основным достоинством тортов из печенья является отсутствие потребности их выпекать. Также для них обычно требуются обычные продукты, которые можно всегда найти. Столь прекрасный десерт можно приготовить совместно с ребенком, тогда можно обоим получить удовольствие от веселого общения и вкусного блюда.

Шоколадный торт без муки - это весьма оригинальное лакомство, приготовление которого не отнимет у вас много времени, зато результат получится несказанно вкусным. Такой нежный и аппетитный десерт просто тает на языке. Убедитесь в этом лично и приготовьте этот чудесный торт на 8 марта.


Песочное печенье. Рецепт приготовления нежнейшего и рассыпчатого песочного печенья не нуждается в особых кулинарных изысках и различных украшениях. Самым известным видом песочного печенья является шотландское, однако рецепты этого угощения есть практически по всех мировых кухнях. Обязательными ингредиентами такого печенья выступают маргарин либо масло, сахар, а также пшеничная мука.

Любое кулинарное изделие из бисквитного теста характеризуется легкостью, пышностью и мягкостью. Бисквит имеет универсальную пористую заготовку с довольно нежной структурой, которая и есть основа в приготовлении разнообразных кондитерских вкусностей: тортов, печенья, пирожных и, естественно, пирогов.

Кексики в силиконовых формочках. Рецепты с фото и видео, представленные вашему вниманию в ниже опубликованной статье, помогут вам в приготовлении очень вкусных и пышных кексиков в силиконовых формочках, которые прекрасно дополнят ваше чаепитие и поднимут настроение.

Пирожные, пироги и торты - каких только кулинарных шедевров не изготавливают в кондитерской сфере из столь замечательного продукта, как шоколад! Наиболее приятное, что многие из них можно сделать дома, не прося о помощи профессионалов.

Бытует множество предположений, почему воздушные ватрушки носят такое название, но они не имеют подлинных доказательств. Главной версией является, что наименование имеет корни от слова «ватра» - что означает очаг или огонь, а «ватрушка» - это маленький огонь.

Для любых предложений по сайту: [email protected]