Печенье "земляничное". Приготовление печенья: рецепты, фото, отзывы Клубника из вафель и печенья
– 12 ст. ложек
Растереть масло, сахар и ванильный сахар в деревянной миске деревянной ложкой до белого цвета и, растирая, постепенно вбить по яйцу, добавить ликер. После того как исчезнут крупинки сахара, добавить смешанные с мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис) овсяные хлопья. Тесто размешать. Брать тесто чайной ложкой, а другой - выталкивать на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать печенье при температуре 170-200 градусов в течение 15-20 минут. Готовые печенья осторожно снять ножом.
Песочное печенье
Ингредиенты:
- Мука – 2.5 стакана
- Сливочное масло – 300 г
- Желтки – 3 шт.
- Грецкие орехи (молотые) – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Пищевая сода – 1/2 ч. ложки
Просеять муку горкой, смешать с содой и сделать углубление в центре. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, всыпать соль и влить смесь в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто вынести на холод на 30 минут. Затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа печенье, уложить его на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. Выпекать печенье в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.
Творожное печенье
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Сливочное масло (растопленное и остуженное) – 100 г
- Мука – 1 стакан
- Сода (гашенная уксусом) – 1/3ч. ложки
- Сахар – по вкусу
Замесить тесто из творога, масла, муки и соды. Положить его в холод на пять минут. Затем разделить на равные части (приблизительно 8 штук). Каждую лепешку обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть, снова обмакнуть в сахар и вновь свернуть. Выпекать печенье при высокой температуре в течение приблизительно 20 минут.
Апельсиновое печенье с шоколадом
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 30 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 3/4 стакана
- Яйца – 1 шт.
- Ванилин – 1 ч. ложка
- Мука – 1,5 стакана
- Пекарский порошок – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Апельсиновая цедра – 1 ст. ложка
В неглубокой огнеупорной посуде, помешивая, расплавить шоколад. В другой посуде перемешать масло с сахаром, добавить яйца и ванилин. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок и соль. Затем добавить масло с сахаром и яйцами, и еще раз тщательно перемешать.
Разделить тесто на две части. В первую часть добавить апельсиновую цедру, а во вторую – расплавленный шоколад. Сформировать шарики, взяв по кусочку каждого варианта теста. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 8-10 минут.
Домашнее печенье
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло – 230 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Пищевая сода – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
Шоколадная глазурь:
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Горячая вода – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
Смешать масло с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Замесить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью формочки вырезать из него печенье. Выпекать печенье в духовке при температуре 190-220 градусов, охладить.
Для приготовления шоколадной глазури смешать в миске просеянные через ситечко какао-порошок и сахарную пудру. Добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джема, после чего глазировать шоколадной глазурью и украсить поверхность четвертинкой ядра грецкого ореха.
Медовое печенье
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Мед – 3/4 стакана
- Сливочное масло – 1/2 стакана
- Сахар (мелкий) – 1 стакан
- Яйца – 2-3 шт.
- Лимонная цедра – 3 ч. ложки
- Корица, гвоздика, имбирь (в порошке) – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
Нагреть мед на паровой бане, добавить растопленное масло, сахар, яйца, пряности, цедру, соль и тщательно все перемешать. Вымешать мягкое тесто, постепенно подсыпая муку.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой доске и нарезать кусочками разной формы или вырезать формочками. Полученные печенья уложить на посыпанный крахмалом противень и выпекать в горячей духовке до готовности.
Масляное печенье с мармеладом
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Сливочное масло – 200 г
- Мармелад – 50 г
- Сахарная пудра – 4 ст. ложки
- Миндаль – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – по вкусу
Взбить масло, добавить сахарную пудру, муку, ванильный сахар и миндаль.
Раскатать тесто в пласт и нарезать прямоугольниками в виде палочек, сверху положить мелкорубленый мармелад. Выпекать печенье при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.
Сметанное печенье
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Сметана – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 150 г
- Желтки – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан
Муку всыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить приблизительно в течение 1 часа. Затем раскатать тесто на покрытой мукой доске, вырезать при помощи формочки печенья, положить их на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и густо посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно прогретой до температуры 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до появления золотисто-желтой корочки.
Земляничное печенье
Ингредиенты:
- Земляника – 200 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 300 г
- Соль – 1/3ч. ложки
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить землянику, соль и смешать с мукой, добавляя ее небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформировать из него шарики и выложить их на противень, смазанный жиром. Каждый шарик придавить сверху пальцем и положить в лунку дробленые орешки. Выпекать в духовке до готовности.
Печенье с изюмом
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 120 г
- Изюм (без косточек) – 1/2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана
- Ром – 3-4 ст. ложки
Изюм перебрать, вымыть, обсушить, положить в чашку и залить ромом. Дать постоять не менее 30 минут. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Прибавить по одному яйцу, затем всыпать муку и добавить изюм с ромом. Смазать маслом противень и выкладывать на него чайной ложкой тесто с интервалом между печеньем в 2-3 см. Выпекать в духовке до готовности.
Яблочное печенье
Ингредиенты:
- (антоновка) – 500 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Ванильные сухари (размолотые) – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 1/2 стакана
- Ванилин – по вкусу
Растереть масло, добавить сметану и размолотые сухари. Все перемешать. Выложить полученную массу в глубокую сковороду, уложить на нее очищенные и нарезанные дольками яблоки, а сверху – крем.
Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин и хорошо перемешать. Выпекать печенье в духовке в течение 20-25 минут.
Печенье с корицей
Ингредиенты:
- Мука – 50 г
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 30-40 г
- Корица (порошок) – 1 ч. ложка
- Миндаль (молотый) – 1/2 стакана
- Коричневый сахар (неочищенный) – 50 г
Нагреть духовку до 180 градусов. Тщательно перемешать муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо. Из полученного теста слепить большие шарики и приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать лепешки белым сахаром и корицей. Выпекать печенье в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье с личи
Ингредиенты:
- Мука – 480 г
- Сахар – 180 г
- Маргарин – 150 г
- Яйца – 5 шт.
- Пищевая сода – 1/4 ч. ложки
- Личи (консервированные) – 150 г
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить 4 яйца, муку, соду и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать его на квадраты. На каждый квадрат выложить личи и сформировать шарики.
На смазанный маслом противень уложить шарики в виде виноградной грозди и смазать их взбитым яйцом. Выпекать печенье в духовке при температуре 230-250 градусов в течение 10-15 минут.
Курабье
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сливочное масло – 250 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Мед – 50 г
- Молоко – 2/3 стакана
- Гвоздика (бутоны) – 8 шт.
- Лимонная цедра (молотая) – 1 ч. ложка
- Кардамон – 3 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Растереть сливочное масло до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и растереть все до однообразной массы. Затем развести все в молоке, взбить, добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто на 10-15 минут в холодильник.
Любая хозяйка, желая чем-то интересным и необычным порадовать не только гостей, но и своих домочадцев, должна оценить данный десерт.
Первый рецепт
Чтобы приготовить печенье «Клубника», понадобятся такие ингредиенты:
Полкилограмма вафель со светлой начинкой;
150 грамм сметаны или сливок;
Свекольный сок;
Сахарный песок;
Светлый кунжут.
Приготовление десерта в домашних условиях
- Через мясорубку, или воспользовавшись ступкой, вафли необходимо измельчить.
- Свеклу очистить и измельчить на терке или в блендере. Из получившейся кашицы отжать сок.
- Вафли тщательно перемешать со сметаной или сливками. Из сделанной массы сформировать фигуры в виде клубники.
- После этого обмакнуть каждую в свекольный сок и вывалять в Кунжутом посыпается сверху, так как он служит имитацией зернышек ягоды.
- Для дополнения картины хвостики можно сделать из петрушки.
- Вот так легко готовится печенье «Клубника». Его можно готовить для любого случая, и всегда вид любимой ягодки будет радовать окружающих.
Второй рецепт
Сейчас рассмотрим интересный Изделия порадуют вкусом. Для его приготовления понадобятся:
Четверть килограмма свежей клубники;
Полкилограмма пшеничной муки;
Сто пятьдесят грамм сахарного песка;
Пол столовой ложки лимонного сока;
Сто грамм сливочного масла;
Столовая ложка разрыхлителя;
Один стакан сметаны.
Приготовление десерта с клубникой
- Подготовьте все ингредиенты.
- Берется сахарный песок и хорошо смешивается с маслом, которое перед этим нужно немного размягчить. Сделав это, добавляют сметана и лимонный сок. Тоже тщательно перемешивают.
- Следующим компонентом, который нужно добавить, будет мука.
- Когда тесто будет готово, в него добавляется клубника. Она должна быть предварительно помыта, немного просушена и порезана мелкими кусочками.
- Все ингредиенты еще раз хорошо перемешать.
- Противень нужно застелить и на нее выкладывать по столовой ложке теста.
- Такое печенье «Клубника» выпекается минут 20-25 при температуре 180 градусов. В данном рецепте вместо клубники можно использовать и другие твердые фрукты. При желании готовое печенье немного посыпать сахарной пудрой.
Третий рецепт
Прекрасный десерт можно сделать, используя такие ингредиенты, как сливки, клубника, печенье. Все получается быстро и в итоге очень вкусно.
Для готовки понадобятся:
400 миллилитров сливок жирностью 33%;
60 грамм любого рассыпчатого печенья;
130 грамм клубники (можно и замороженной);
80 грамм сахарной пудры;
5 грамм ванильного сахара.
Приготовление десерта
- Перед началом приготовления нужно две пустые чистые емкости на некоторое время поместить в морозилку.
- Когда они охладятся, в одну из них налейте сливки, которые тоже должны быть холодными, и высыпьте сахарную пудру. Эти два ингредиента взбить в однородную массу.
- Печенье нужно покрошить, чтобы получилась мелкая крошка, и смешать с ванильным сахаром.
- Во вторую охлажденную емкость высыпаем печенье. К нему добавляем половину массы из сливок. Аккуратно нужно перемешать, делая это снизу вверх.
- Проделав это, следует попробовать на вкус, возможно, нужно будет еще добавить сахарной пудры.
- Образовавшуюся массу нужно разделить на две половины. Одну обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
- Вторую выложить на дно порционных формочек, которые нужно заполнять где-то на четверть. Можно также использовать большую форму, тогда перед подачей просто порезать десерт. Сделав это, накрыть сверху пищевой пленкой и поместить минут на 15 в морозилку.
- Пока основа охлаждается, нужно приготовить клубнику. Если она свежая, то промыть, удалить стебельки и дать немного высохнуть. Когда же мороженая - разморозить немного, чтобы не была дубовая.
- Клубнику поместить в блендер и сделать из нее пюре.
- В отдельную емкость выкладывается клубничное пюре, и к нему - оставшаяся половина сливок. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, то добавить еще сахарной пудры.
- Из морозилки достаются формочки с печеньем, и на них укладывается клубничный слой. После этого форма должна быть заполнена на три части. Опять накрывается пищевой пленкой и отправляется в морозилку до 4 часов, здесь главное, чтобы застыла ягодная масса.
- Когда это произошло, вынуть обратно и положить сверху слой печенья со сливками, которые все это время были в холодильнике. Снова накрыть и оставить в морозилке один час.
- Чтобы достать замороженный десерт, формочку нужно опустить в горячую воду. Потом на нее поставить тарелку и перевернуть. Пищевую пленку убрать. Украшать можно как угодно.
- Как сделать печенье «Клубника» без выпечки мягким и нежным? Перед подачей на стол дать ему настоятся при комнатной температуре около пяти минут.
Четвертый рецепт
Сейчас расскажем, как приготовить прекрасный десерт «Печенье из клубники». Им можно побаловать родных и близких.
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 1 штука;
Масло сливочное - 0,5 стакана;
Сахарный песок - один стакан;
Ванилин и разрыхлитель - чайная ложечка;
Пшеничная мука - пару стаканов;
Клубника - один стакан.
Приготовление печения
- В первую очередь нужно соединить сахар с маслом, затем к ним добавить яйцо. После того как эти ингредиенты тщательно смешаны, добавляется сыпучие ингредиенты. Также все перемешивается. В тесто добавляется клубника, которая промыта и мелко порезана.
- Все компоненты нужно тщательно перемешать. Тесто можно выкладывать на противень, который хорошо смазан. Выпекать десерт приблизительно 20 минут, чтобы температура была не меньше 190 градусов.
Готовое печенье на некоторое время следует оставить в духовке - пусть немного настоится.
Пятый рецепт
Как еще можно приготовить печенье «Клубника»? Сейчас расскажем. Для готовки потребуется:
Двести грамм данной ягоды;
Сто семьдесят грамм пшеничной муки;
Восемьдесят грамм масла сливочного;
Пятьдесят грамм коричневого сахара;
Одно куриное яйцо;
Чайная ложечка разрыхлителя;
Щепотка соли и ванилина.
Приготовление
- Масло немного размягчить и взбивать его вместе с сахаром, воспользовавшись миксером. Добавить одно яйцо и взбивать состав еще минуты три.
- Просеянную муку соединить с остальными сыпучими ингредиентами, после чего поместить к масляной массе и перемешать.
- Клубнику хорошо промыть, хвостики удалить, немного высушить и нарезать мелкими кусочками. Добавить ее к тесту и еще раз тщательно перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпекания. Формируя ложкой печенье, сразу выкладывать его на застеленную поверхность.
- Выпекать приблизительно 25 минут при температуре не меньшей чем 180 градусов, пока десерт не станет золотистым.
Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, и может быть использовано для приготовления штучных кондитерских изделий, для улучшения качественных показателей готового изделия, облегчения отформовки его и повышения пористости изделия. Сущность изобретения: готовят эмульсию путем смешивания инвертного сиропа, маргарина, соли, соды, углеаммонийной соли, сухих сливок, пенообразователя. В качестве пенообразователя используют смесь, состоящую из фосфатидов, пасты для взбивания, меланжа и растительного масла, взятых в соотношении 3:2:1:3,8. Затем в полученную эмульсию добавляют эссенцию земляничную и порционно сахарную пудру. После чего, когда эмульсия будет достаточно равномерной и взбитой, в нее вводят небольшими порциями муку пшеничную высшего сорта. Затем массу отформовывают роторным методом и выпекают на ленте транспортера. Компоненты массы для приготовления сахарного печенья "Земляничное" берут в следующем соотношении, мас. %: сахарная пудра 19,0 - 20,0; инвертный сироп 2,5 - 2,6; маргарин 20, 0 - 20,3; соль 0,4 - 0,46; сода 0,4 - 0,45; углеаммонийная соль 0,3 - 0,34; эссенция земляничная 0,1 - 0,103; пенообразователь 1,14 - 1,16; сухие сливки 1,8 - 1,9; мука пшеничная высшего сорта - остальное. Полученные готовые изделия имеют улучшенные качественные показатели с тающей, пористой структурой, при формовке данных изделий масса не прилипает к поверхности ротора, и тестовые заготовки хорошо ложатся на поверхность ленты транспортера. 1 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий. Известен состав для приготовления печенья "Земляничное", содержащее муку пшеничную высшего сорта, сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, меланж, соль, соду, углеаммонийную соль, эссенцию земляничную, пенообразователь, в качестве которого используют фосфатиды, и сухие сливки. Недостатком известного состава является то, что в нем в качестве пенообразователя используют фосфатиды, качество которого недостаточно высокое, оно обладает тягучей консистенцией и не всегда хорошо очищено. Из-за своей вязкой консистенции фосфатиды тормозят процесс отформовки готовых изделий. Задача предлагаемого технического решения улучшение качественных показателей готового печенья, облегчение отформовки его и повышение пористости изделий. Данный технический результат достигается тем, что в состав печенья "Земляничное", содержащее муку пшеничную высшего сорта, сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, пенообразователь, соль, соду, углеаммонийную соль, эссенцию земляничную и сухие сливки, в качестве пенообразователя он содержит смесь, состоящую из фосфатидов, пасты для взбивания, меланжа и растительного масла, взятых в соотношении 3:2:1:3,8, при этом компоненты взяты в следующем соотношении, мас. Сахарная пудра 19-20 Инвертный сироп 2,5-2,6 Маргарин 20,0-20,3 Соль 0,4-0,46 Сода 0,4-0,45 Углеаммонийная соль 0,3-0,34 Эссенция земляничная 0,1-0,103 Пенообразователь 1,14-1,16 Сухие сливки 1,8-1,9 Мука пшеничная высшего сорта Остальное Применение в данном техническом решении, а именно в составе печенья "Земляничное" в качестве пенообразователя смеси, состоящей из фосфатидов, пасты для взбивания, меланжа и растительного масла, обеспечивает гарантированное качество готового печенья с улучшенной структурной пористостью. При этом за счет того, что в состав пенообразователя входит растительное масло, пенообразователь как бы обволакивает частицы муки, равномерно распределяет эмульсию в твердых частицах смеси. Фосфатиды и меланж за счет своих структурных свойств удерживает эту эмульсию в частицах муки на всем протяжении процесса выпечки и смешивания компонентов. Паста же для взбивания придает повышенную пористость массе теста. При этом именно такой выбор компонентов смеси пенообразователя обеспечивает необходимую структуру массы без снижения ее качества в процессе смешивания и выпечки изделий. Сущность изобретения поясняется примерами приготовления данного состава сахарного печенья. Готовят эмульсию путем смешивания инвертного сиропа, маргарина, соли, соды, углеаммонийной соли, сухих сливок, пенообразователя. В качестве пенообразователя используют смесь, состоящую из фосфатидов, пасты для взбивания, меланжа и растительного масла, взятых в соотношении 3:2:1:3,8. Затем в полученную эмульсию добавляют эссенцию земляничную и порционно сахарную пудру. После чего, когда эмульсия достаточно будет равномерной и сбитой, в нее вводят небольшими порциями муку пшеничную высшего сорта. После чего массу отформовывают ротором и выпекают на ленте транспортера. Компоненты массы для приготовления сахарного печенья "Земляничное" берут в следующем соотношении, мас. Сахарная пудра 19-20 Инвертный сироп 2,5-2,6 Маргарин 20,0-20,3 Соль 0,4-0,46 Сода 0,4-0,45 Углеаммонийная соль 0,3-0,34 Эссенция земляничная 0,1-0,103 Пенообразователь 1,14-1,16 Сухие сливки 1,8-1,9 Мука пшеничная высшего сорта Остальное до 100% Полученное готовое изделие имеет улучшенные качественные показатели с тающей, пористой структурой, при формовке данных изделий масса не прилипает к поверхности ротора и хорошо ложатся тестовые заготовки на ленту транспортера. Конкретные примеры приготовления данного состава осуществляются аналогично общему описанию приготовления данного состава, описанного выше, при этом компоненты смеси взяты в следующем соотношении (см. таблицу). Качественные показатели готового изделия: пористая структура, значительно выше, чем в известном составе печенья. Тающая, легко распыляющаяся консистенция. При формовке данных изделий масса хорошо отлипает от поверхности ротора, а тестовые заготовки не рвутся, а хорошо ложатся на поверхность ленты транспортера.
Формула изобретения
ПЕЧЕНЬЕ "ЗЕМЛЯНИЧНОЕ", содержащее пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, пенообразователь, соль, соду, углеаммонийную соль, земляничную эссенцию и сухие сливки, отличающееся тем, что в качестве пенообразователя оно содержит смесь, состоящую из фосфатидов, пасты для взбивания, меланжа и растительного масла, взятых в соотношении 3:2:1:3,8 соответственно при следующем соотношении компонентов, мас. Сахарная пудра 19 20 Инвертный сироп 2,5 2,6 Маргарин 20,0 20,3 Соль 0,4 0,46 Сода 0,4 0,45 Углеаммонийная соль 0,3 0,45
Земляничная эссенция 0,1 0,103
Указанный пенообразователь 1,14 1,16
Сухие сливки 1,8 1,9
Пшеничная мука высшего сорта Остальное
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Не только очень вкусной и ароматной, но и необычайно полезной является клубника. Печенье с добавлением этой ягоды выходит мягким, пикантным, с ощутимым клубничным привкусом. В зависимости от ваших предпочтений, можете комбинировать основной ингредиент с песочным, бисквитным, творожным или любым другим тестом.
Как приготовить печенье Клубника
Готовить клубничную выпечку не обязательно только летом, зимой для этой цели отлично подойдут мороженые ягоды. Десерт, в состав которого входит клубника, получается очень вкусным, изысканным, ароматным, поэтому выпечка будет уместной на любом столе. Ягодное печенье – прекрасное решение угощения как для романтического ужина, так и чтобы побаловать своих деток полезным домашним лакомством. Вот некоторые советы, которые нужно учитывать во время приготовления блюда:
- разрыхлитель и сода должны добавляться в небольшом количестве, чтобы готовое печенье не возымело неприятный содовый привкус;
- если рецепт печенья предусматривает приготовление очень нежного и трудно раскатываемого теста, поместите его на полчаса в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру;
- чтобы добиться красивого золотистого оттенка готовой выпечки, клубнику смазывают взбитым яйцом перед запеканием;
- выпекать печенье стоит быстро и при высокой температуре: для тонких изделий хватит 10 минут, для более толстых – 20 минут.
Печенье Клубничка
Готовить десерт можно по любому случаю: собравшиеся гости будут в восторге от такого красивого и вкусного угощения. Печенье Клубничка по классическому рецепту наполняется одноименной ягодой, однако кулинары советуют не зацикливаться на привычных компонентах и экспериментировать с любыми другими фруктами, орешками, приправами. Любители сладкого могут посыпать готовый десерт сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- сливки или сметана высокой жирности – 150 мл;
- сахар (по вкусу);
- вафли сливочные – 400 г;
- кунжут сырой – 3 ст. л.;
- сок свекольный – 80 мл.
Способ приготовления:
- Сначала стоит перемолоть вафельки посредством мясорубки или ступы с пестиком.
- Выжмите из свеклы сок. Сделать это можно, потерев овощ, а после сильно отжав руками. Свекольная стружка не понадобится, поэтому выбросьте ее или используйте для приготовления другого блюда.
- К измельченным вафлям начинайте медленно добавлять сливки/сметану, пока не добьетесь клейкой однородной консистенции.
- Из полученной массы сформируйте фигурки клубники.
- Каждую ягоду обмакните в свекольный сок, обваляйте в сахаре, присыпьте кунжутом (компонент послужит имитацией клубничных зернышек).
- При желании каждое печенье украсьте листиком петрушки на манер натуральной плодоножки.
Печенье из геркулеса с клубникой
Ни с чем не сравнимое овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, если добавить в его состав немного клубники. Перед такой вкусной, полезной, ароматной выпечкой не устоит никто: от самых маленьких сластен, до опытных гурманов. Хитрость удачного десерта заключается в увеличенном времени приготовления. Это необходимо, чтобы вся лишняя влага в составе изделий испарилась. Ниже детально и с фото описано, как приготовить печенье из геркулеса с клубникой.
Ингредиенты:
- размороженная или свежая клубника – 200 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1/3 ч. л.;
- молоко – 1 ст.;
- хлопья овсяные – 0,2 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо;
- корица – 1/3 ч. л.;
- масло растительное – ½ ст.;
- сахар (песок) – 1 ст.
Способ приготовления:
- К просеянной муке добавьте соду (гасить продукт не нужно), соль, корицу.
- Сюда же следует всыпать сухие овсяные хлопья.
- Отдельно соедините яйцо с сахаром, взбейте до пены. Влейте в получившуюся смесь молоко, масло.
- К жидкости нужно добавить порезанную пластинками клубнику, после аккуратно перемешайте компоненты.
- Соедините обе смеси, снова осторожно перемешайте посредством пластиковой/деревянной лопатки.
- Тесто получится жидковатым, поэтому его нужно загустить с помощью 1/3 стакана муки или нескольких столовых ложек овсянки.
- Застелите противень фольгой, смажьте маслом и ложкой начинайте выкладывать на обработанную поверхность тесто.
- Выпекайте десерт с клубникой примерно 20 минут при 190 градусах печи.
Печенье с клубничным вареньем
Такая выпечка отличается от других невероятной легкостью, нежностью, рассыпчатостью и незабываемым ароматом. Печенье с клубничным вареньем готовится крайне просто, поэтому с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Проявите фантазию и украсьте готовые изделия по собственному вкусу орешками, сахарной пудрой, присыпкой, но даже без дополнительных компонентов, печенье Клубника выглядит очень красиво и аппетитно (убедиться можно, посмотрев на фото).
Ингредиенты:
- яичные желтки – 3 шт.;
- сахар 1 сорта – 2/3 ст.;
- варенье из клубники – 100 мл;
- соль;
- масло сливочное – 1 уп.;
- мука – 0,25 кг.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы продукт успел растаять и стать мягким. Взбейте ингредиент вместе со щепоткой соли до получения пышной массы.
- Не останавливая блендер/миксер, добавьте к маслу желтки по одному.
- После этого всыпьте сюда же 250 граммов муки и начинайте вымешивать тесто смоченными холодной водой руками.
- Застелите стальной лист пергаментом, духовой шкаф нагрейте до 180 градусов.
- Начинайте отщипывать от комка теста небольшие кусочки, скатывать их шариками, придавливать, формируя лепешки и складывать на противень.
- В центре каждого печенья проделайте углубление чайной ложкой.
- Заполните выемки джемом (лучше выбрать продукт без сиропа), после отправьте выпекаться на 20 минут.
- После достаньте печенье с вареньем из клубники, выложите на бумажные полотенца, дайте остыть и подавайте с чаем/кофе.
Клубника из вафель и печенья
Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 30 изделий. Клубника из вафель и печенья приводит в восторг не только маленьких деток, но и взрослых. Такой эффект обеспечивается необычным видом десерта, его аппетитным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Печенье из вафель имеет абсолютно натуральный состав, поэтому кушать десерт вдвойне приятнее. Красителем блюда служит свекольный сок. Кроме перечисленных ниже компонентов, вам понадобятся зубочистки и небольшой кусок гофрированной бумаги зеленого цвета.
Ингредиенты:
- шоколадные и сливочные вафли – по 600 г;
- мягкое печенье – 200 г;
- сметана средней жирности – 4 ст. л.;
- свекла небольшая;
- сахар – 2 ст.
Способ приготовления:
- Первым делом следует по отдельности перемолоть сливочные вафли с печеньем и темные вафли. Сделать это можно с помощью любого удобного для вас прибора – кофемолки, блендера, мясорубки, кухонного комбайна.
- Когда смеси приобретут консистенцию мелкой крошки, добавьте к каждой из них сметану.
- Полученные массы должны хорошо поддаваться лепке и держать форму.
- Разделите темную основу на небольшие шарики диаметром 2 см.
- Со светлой массой поступите аналогичным образом.
- Начинайте лепить клубнику, беря сначала белую основу и формируя из нее лепешку, в центр которой помещайте шоколадный шарик. Аккуратно защипывайте изделие и придавайте печенью форму конуса.