Запеканка из кабачков с творогом
Молодые кабачки с творогом и зеленью - это не просто вкусно, а очень вкусно! Творог в сочетании с зеленью и чесноком получается очень вкусным и ароматным. А выложив творожную смесь на обжаренные молоденькие сладковатые кабачки получим чудесное блюдо! Зелень можете использовать любую, какая у Вас есть. Приготовление этой закуски не займет много времени, а оригинальный вкус даст возможность поставить такое блюдо даже на праздничный стол!
Ингредиенты
Для приготовления кабачков с творогом и зеленью потребуется:
кабачки молодые - 3 шт. (650 г);
масло растительное для жарки - 3 ст. л.;
мука - 2-3 ст. л. с горкой;
творог - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика (если молодой, то 1 головка);
кинза - 1/2 пучка;
укроп - 1/2 пучка;
мята свежая - 1/2 пучка;
соль - по вкусу;
сметана - 1-2 ч. л.
Этапы приготовления
Кабачки вымыть и обсушить (шкурку можно не снимать).
Подготовленные кабачки выложить в миску с мукой и обвалять со всех сторон.
Готовые жареные кабачки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Пока кабачки остывают, приготовить смесь из творога и зелени. Выложить в миску творог, размять его вилкой до однородности, затем добавить сметану, соль и перемешать.
Зелень вымыть, обсушить. Нарезать мелко чеснок и зелень.
Зелень и чеснок добавить к творогу, перемешать.
Получившуюся творожную смесь выложить поверх каждого обжаренного кружочка кабачка, украсить листочком кинзы и выложить на блюдо.
Сверху для остроты можно добавить капельку кетчупа чили, но это по желанию. Дать настояться, примерно, 20 минут и подать к столу вкусные и ароматные кабачки с творогом и зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачки нарезать небольшими кубиками. У меня пошло 3 кабачка и 1 кабачок я оставила для верха запеканки.
Нарезать кубиками репчатый лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 минут, добавить морковь.
Разъёмную форму (у меня 28 см) смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить смесь из овощей, курицы и творога, разровнять.
Нарезать тонкими кружками оставшийся кабачок. Кружочками нарезать помидоры. Выложить на поверхность кабачки, посолить и поперчить, затем помидоры и также их посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запеканку готовиться на 35 минут. Спустя это время духовку открыть и посыпать запеканку немного зеленью и оставшимся сыром.
Запекать ещё 10 минут. Затем вынуть и дать наполовину остыть. В горячем виде разрезать не получится, так как наша выпечка должна схватиться.
Когда остынет, пройтись ножом по краю формы и снять кольцо. Вкусная, аппетитная запеканка из кабачков с творогом готова!
Вот такая наша запеканка в разрезе.
Приятного аппетита!
Запеканка — комплексное и питательное блюдо с ароматной корочкой. Перед его соблазнительным видом сложно устоять. Подобное угощение готовят во всех странах мира по собственному рецепту. Диапазон вкусовых ощущений довольно разнообразен: от острого до сладкого. В качестве составляющих компонентов могут выступать овощи, мясо, яйца, рыба, крупы, макароны, молочные и творожные продукты.
Для придания сочности блюдо дополняют интересными соусами и заправками. Такое угощение не оставится без внимания даже маленькими детьми. В публикации будет представлена запеканка кабачковая с творогом. Особенно актуально кушанье в летне-осенний период. Незамысловатое угощение из мякоти цукини и кисломолочных продуктов даст фору Вдобавок наполнит организм жизненно важными элементами. От слов — к делу!
Интересный рецепт кабачковой запеканки с творогом
Воздушная структура угощения знакома каждому из детского сада. Для ее приготовления понадобится стандартный набор ингредиентов, состоящий из:
- жирного творога — 200 г;
- молодых цукини — 3 шт.;
- трех яиц;
- муки — 100 г;
- сливочного масла — 50 г;
- сыра — 80 г;
- зубчика чеснока;
- головки лука;
- молока — столовой ложки;
- кинзы и соли.
Пошаговое руководство
С цукини удалить кожицу, нарезать кружками, запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир. В этой же сковороде пассеруем нашинкованный лук, затем добавляем кинзу с измельченным чесноком.
Луковую зажарку соединить с творогом, присолить и влить все яйца. Противень смазать сливочным или растительным маслом, выложить слой кабачков, сверху покрыть творожной начинкой — чередовать до тех пор, пока не закончатся продукты.
Подготовим заправку: слегка поджарить муку, залить молоком, присолить. Протушить до образования густой массы. Поливаем блюдо, ставим в разогретый духовой шкаф на 30 мин. За минуту до готовности — посыпать сыром. с творогом в духовке получается очень мягкой, нежной и чрезвычайно вкусной. От такого угощения дети в восторге.
Сытная кабачковая запеканка с творогом и курицей
Если вы хотите удивить своего любимого мужчину кулинарным талантом, то рекомендуем приготовить это блюдо. Сочетание нежного творога с куриным филе всегда беспроигрышно, сытно и торжественно. Ваш поклонник высоко оценит вашу работу. Необходимые продукты:
- цукини — 4 шт.;
- филе курицы — килограмм;
- творог 9% жирности — 300 г;
- два яйца;
- молоко — 100 мл;
- помидоры — 3 шт.;
- мука — 50 г;
- сто грамм сыра.
Не обойтись без овощей: репчатого лука, чеснока (две дольки), моркови. Потребуются соль, перец, укроп, кусочек сливочного масла.
Технологический процесс
Запеканка кабачковая с творогом готовится за полчаса и может храниться двое суток в холодильнике. Возьмем три цукини (один оставим для верха), очистим, порежем мелкими кубиками. Пассеруем лук с измельченным чесноком, добавляем тертую морковь с кабачками. Овощную смесь следует потомить 10 минут под крышкой.
В емкости взбиваем (венчиком или блендером) творог с молоком. В отдельной посуде перемешиваем яйца с приправами, вливаем в творог и добавляем ½ тертого сыра. Соединяем обе массы, добавляем нарезанное куриное филе, рубленый укроп, муку. Смазываем сливочным маслом противень (можно присыпать манкой).
Аккуратно выкладываем полученную смесь, поверх - нарезанный кружками кабачок, предварительно обжаренный. Завершающим ингредиентом будут дольки помидоров. Кабачковая запеканка с творогом в духовке должна простоять не менее получаса при 200 0 С. За несколько минут до выключения - потереть сыр. Подавать со сметанным, томатным либо сливочным соусом.
Нежное в духовке
Представляем еще один изумительный вариант, который отлично подойдет в качестве второго или десертного блюда. Запеканка кабачковая с творогом имеет бесспорное достоинство — умеренную калорийность. При этом она высокопитательная и вкусная. Набор ингредиентов:
- триста грамм творога (можно обезжиренного);
- три яйца;
- три цукини;
- манка — 60 г;
- цедра апельсина — 15 г;
- корица — щепотка;
- сахарный песок — 50 г;
- ванилин.
Инструкция
Натираем кабачки на мелкой терке, вливаем яйца, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем цедру апельсина (измельчить), ванилин, корицу, сахар, манную крупу. Накрываем «тесто» полотенцем и не трогаем 60 минут. «Отдохнувшую» массу выкладываем на противень либо по специальным формочкам и отправляем в духовой шкаф на 20-30 мин. Запеканка кабачковая с творогом и корицей сопровождается сладким сливочным, шоколадным или сметанным соусом.
Это некий заменитель калорийным и вредным кондитерским изделиям, а также конфетам и леденцам. Вы получите незабываемое удовольствие и фейерверк вкусовых ощущений от его поедания. Воздушная структура суфле порадует детей и взрослых. Кстати, подобное блюдо не стыдно поставить на праздничное застолье. Приятного чаепития!
Вкусные запеканки готовят не только из сыра, но и кабачков, тыквы и прочих продуктов. И если вы хоть один раз приготовите в духовке кабачковую запеканку с творогом и попробуете ее, то уж точно влюбитесь в ее изысканный вкус, после чего будете готовить такое блюдо постоянно.
Однако на кажущуюся простоту, необходимо иметь хотя бы элементарное понятие о том, как сделать в духовке запеканку из творога и кабачков правильно, специфику приготовления и прочие важные нюансы, о которых и будет рассказано в этой статье.
Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты:
- Творог – 250 г;
- Кабачок – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень разная – на ваше усмотрение и по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Данный рецепт запеканки является идеальным для детей, поскольку именно такая ее интерпретация обогатит организм ребенка витаминами и полезными веществами, да ее вкус порадует малышей.
Натираем кабачки на крупной терке и сливаем с них лишний сок, слегка взбиваем яйца с солью и добавляем зелень с творогом. Теперь смешиваем яично-творожную массу и кабачки , далее делим полученную смесь на две равные половинки, в одну из которых добавляем чеснок. Выстилаем пергаментную бумагу на форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму полученные смеси и запекаем при температуре 180 градусов в духовке 45 минут.
Подавая эту запеканку ребенку, лучше будет ее чем-то полить, например, сметаной или вареньем.
Кабачковая запеканка с сыром
Ингредиенты:
- Свежая зелень;
- Перец и соль – по вкусу;
- Мука – 150 г;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Сметана – 100 г;
- Сыр – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Кабачок – 400 г.
Рецепт приготовления:
Плоды кабачков помоем, очистим от кожуры, а затем натрем на терке. Поскольку кабачок является очень сочным, из него нужно выжать всю лишнюю жидкость. Нарезаем зелень и смешиваем ее с сыром, натертым на терке. Гасим в сметане соду и оставляем ее на 5 минут.
Далее добавляем в нее яйца, смесь перемешиваем и приправляем перцем и солью. С помощью вилки все хорошо взбиваем и добавляем потихоньку просеянную муку. Перемешиваем и только после этого к ним добавляем кабачок, сыр с зеленью. Снова все перемешиваем и выкладываем для запекания в небольшую форму.
Жаровой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 50 минут. Вот и все – вкусная кабачковая запеканка приготовилась. Последний штрих – это посыпать ее перьями лука, нарезанными предварительно.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г;
- Тыква – 500 г;
- Манка – 4 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 1 ст.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – 0,25 ч. л.;
- Ванильный сахар – 20 г.
Способ приготовления:
Молоко подогреваем до температуры комнаты, после чего замачиваем в нем манку на 40 минут. Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее кубиками по 1 см, затем залейте ее водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Доведите ее до кипения и тушите под крышкой до готовности на минимальном огне. Протушенный овощ нужно размять в пюре.
Пропустите творог через сито или мясорубку, а параллельно включите духовой шкаф для разогрева. Разотрите яйца с сахаром. Смешайте молоко и манку с тыквой, добавьте сметану и творог – опять перемешайте. Сливочное масло растопите, добавьте его в тесто вместе с солью и ванилью. Густоте тесто должно напоминать жирную сметану. Также растопленным маслом нужно смазать форму, в которую вы выложите тесто.
Теперь уже разогретую духовку необходимо выставить на температуру 180 градусов и на протяжении 45 минут выпекать вашу творожно-тыквенную запеканку. Остается пожелать вам только приятного аппетита!
Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.
Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.
Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.
Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.
Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.
Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.
Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.
Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.
Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.
Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.
Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.
Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.
Мне очень интересно анализировать, как изменялись вкусы и пристрастия людей к тем или иным продуктам питания на протяжении веков. То, что когда-то считалось вкусным и являлось предметом торговли, со временем теряло свою ценность и, наоборот, новые плодовые культуры завоёвывали свои рынки. Айва возделывается уже более 4-х тысяч лет! И даже в 1 веке д. н. э. было известно около 6 сортов айвы и уже тогда описывались способы её размножения и выращивания.
Порадуйте своих домочадцев и приготовьте тематическое творожное печенье в виде пасхальных яиц! Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе - просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца, а далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте!
Среди клубневых культур декоративно-лиственных любимцев не так уж и много. И каладиум - истинная звезда среди пестролистных обитателей интерьеров. Решиться завести каладиум может не каждый. Это растение требовательное, и в первую очередь – к уходу. Но все же слухи о необыкновенной капризности каладиумы никогда не оправдывают. Внимание и забота позволяют избежать любых трудностей при выращивании каладиумов. А простить небольшие ошибки растение может почти всегда.