Выпечка Десерт Дневник 

Как сделать суп с яйцом и вермишелью. Куриный суп: лучшие рецепты куриного супа с рисом, пшеном, шампиньонами, яйцом, вермишелью, картошкой, фасолью. Как приготовить сырный, молочный, восточный и диетический куриный суп

Ароматный, вкусный и полезный куриный бульон с вермишелью- рецепт, который пригодится не только приверженцам ЗОЖ или тем, кто планирует меню для , но и любому другому человеку. А как хорош такой лёгкий супчик после обильных застолий!

Приготовить его легко, это дело нескольких минут, так как в составе только такие продукты, которые варятся не более получаса. Для примера я предлагаю рецепт куриного бульона с лапшой, но и любые другие макароны или вермишель из твёрдых сортов пшеницы вполне подойдут.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • филе куриное – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лапша из твердых сортов пшеницы – 80-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • укроп, петрушка – 1 пучок,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Знаете, как сварить прозрачный куриный бульон с лапшой? Ничего сложного — главное сразу влить нужное количество воды. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Воду посолите. Филе помойте, нарежьте соломкой и выложите в кипящую воду.

Морковь натрите на крупной терке и сразу же отправляйте к грудке. Можно добавить в рецептуру любые овощи, кроме картофеля: сельдерей, лук, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи.


Когда мясо будет готово, то есть через 20 минут, выложите вермишель (лапшу, макароны) в кастрюлю.


Яйцо отварите заранее, нарежьте полукольцами или крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю через 7-8 минут после лапши.


Досолите бульон по вкусу, помешайте.


В конце приготовления всыпьте в куриный бульон с макаронами зелень. Хотя ее можно подавать и свежей на отдельной тарелке.


Замечательное легкое и питательное первое блюдо готово!

  • Если будете варить куриный бульон с вермишелью строго по этим пропорциям, то калорийность 100 г будет не более 40 ккал. То есть это идеальный вариант для низкокалорийного обеда.
  • Детям такой бульончик с курицей и макаронами тоже нравится. Если хочется его сделать более сытным для малыша, добавьте ложку сметаны или кусочек сливочного масла.

Продукты
На 2 порции
Куриные яйца - 2 штуки
Варёная колбаса или сосиски - 100 грамм
Картошка - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Вода - 2 стакана

Как варить яичный суп
1. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и вскипятить.
2. Картошку очистить и порезать кубиками стороной 2 сантиметра, выложить в воду.
3. Добавить соль, варить 15 минут.
4. Колбасу или сосиски нарезать стружкой и выложить в суп.
5. Куриные яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика.
6. Варить суп 5 минут.

Варить суп яиц с сосисками или колбасой 30 минут.

Суп с яйцами и вермишелью

Продукты
На 2 порции
Куриные яйца - 2 штуки
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Вермишель - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как варить суп с яйцами и вермишелью
1. Куриные яйца разбить в миску и взбить.
2. В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, посолить и поперчить воду, добавить вермишель.
4. Выложить масло и растопить его в кастрюле.
5. Куриные яйца тонкой струйкой влить в кастрюлю.
6. Варить суп 3 минуты, выключить и подавать, посыпав сверху рубленной петрушкой.

Варить суп с яйцами и вермишелью 15 минут.

Куриный суп с яйцом и вермишелью – первое блюдо, которое можно быстро приготовить и порадовать своих близких за обеденным столом. Такой суп можно готовить как маленьким деткам, так и взрослым, все останутся сыты и довольны. Если вы хотите придать вермишелевому супу свежести, можете добавить любую пряную зелень для украшения. Аппетитный суп с вермишелью и взбитым яйцом довольно вкусный, хотя и состоит из самых простых продуктов. Быстрый и простой рецепт также можно считать низкокалорийным и не жирным, так что для людей с большим весом он никак не навредит. В нашем рецепте мы покажем базовый рецепт приготовления этого блюда, готовить будем на готовом курином бульоне. Если у вас нет готового куриного бульона, то приготовление супа займет немного дольше времени, варить бульон необходимо 30 минут, по желанию мясо можно не вынимать, а нарезать на кусочки и добавить потом в суп. Детям особенно понравится этот суп, картошка, тонкая вермишель и взбитое яйцо делают этот суп очень вкусным и нежным.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 л;
  • Картофель 470 г;
  • Вермишель 100 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло подсолнечное 25 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Укроп 5 веточек;
  • Петрушка 5 веточек;
  • Лук зеленый 3 шт.


Как приготовить яичный суп с вермишелью

В кипящий готовый мясной бульон добавьте подготовленный картофель. Можете нарезать корнеплоды кубиками или ромбиками, в зависимости от ваших предпочтений. Варите на среднем огне до полуготовности 10-15 мин.

По желанию можно варить этот суп на воде, получится менее насыщенный вкус, но будет тоже очень вкусно.

Бульон можно использовать как свежий, так и замороженный, мы используем бульон ранее приготовленный, который я сварила за сутки до варки супа.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Если у вас есть красный или белый лук, можете заменить обычный. На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте на сковороду подготовленный лук. Жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета 5-7 минут.

Очистите морковку, натрите на мелкую терку или нарежьте кубиками. К золотистому луку добавьте натертую морковь и дайте ей прожариться 5 минут. Можете подлить растительного масла в сковородку, если покажется маловато.


В отдельной миске взбейте куриные яйца. В этой процедуре на помощь вам придет венчик или миксер. Взбейте до образования омлетной консистенции. Оставьте в прохладном месте на 5 минут.

Лучше всего использовать домашние яйца, они имеют оранжевый желток и вкус их как правило лучше, чем у магазинных яиц.

К почти готовому картофелю добавьте пассированный лук и морковь. Перемешайте суп и дайте овощам провариться 3-5 минут.

Влейте тонкой струйкой охлажденные яйца в суп. Одновременно успевайте помешивать ложкой или вилкой, чтоб яйца при варке не собрались одним большим комком. Дайте проварится яйцу ещё 2-3 минуты.

Напоследок добавьте тонкую вермишель, тонкую вермишель варить не нужно, в горячем супе она сварится и будет готова.

Если у вас не нашлось вермишели-паутинки, то можете заменить её на спагетти или другую форму макарон. Но в таком случае ее необходимо проварить на среднем огне 5-7 минут.

Осталось добавить немного зелени – перья зеленого лука, укроп и петрушку. Прокипятите полминуты и отключите огонь.

Куриный суп яйцом и вермишелью готов, приятного вам обеда.

Как правильно варить куриный бульон. Чем он полезен. Рецепты куриных супов на плите, в духовке и в мультиварке.

Суп на курином бульоне питательный, легко усваиваемый и нежный. Его можно кушать практически всем, в том числе маленьким детям, людям после операций и тем, кто худеет. С мясом курицы сочетаются очень многие продукты, поэтому существует неограниченное количество вариантов приготовления вкусного супчика.

Куриный суп: польза, вред и некоторые секреты приготовления

Бабушки уверенны: если есть суп на обед каждый день, проблем с желудком и прочими органами пищеварения не будет никогда. Особенно, если это легкий куриный супчик. Врачи с ними полностью согласны, ведь:

  • это теплое блюдо, согревая стенки желудка, стимулирует продуцирование желудочного сока и, следовательно, пищеварение
  • куриный суп очень хорошо усваивается
  • жидкое необходимо кушать, чтобы водно-солевой баланс в организме был в норме
  • варение считается щадящим способом термической обработки куриного мяса и других продуктов, позволяющим сохранить максимальное количество их полезных свойств

Бульон из курицы целиком (с костями, жиром и шкурой), а также супы из него, рекомендуют употреблять при:

  • заболеваниях бронхов, связанных с нарушением их проходимости
  • заболеваниях ЖКТ
  • заболеваниях сердечнососудистой системы

ВАЖНО: А вот тем, кто хочет похудеть, у кого есть проблемы с усваиванием жиров, лучше есть супы, сваренные на белом мясе — нежирном курином филе

Увы, есть люди, которым куриные супы есть нельзя. Это:

  1. Больные язвой и гастритом. Им стимуляция выработки желудочного сока противопоказана
  2. Люди с заболеваниями печени, у которых нет ферментов для переработки мяса курицы и куриного бульона
  3. Люди, у которых аллергия на курятину

Основой для вкусного куриного супчика является бульон, сваренный из мяса (и костей) курицы. Думается, нет ничего легче, чем сварить его. Но почему-то не всем это под силу. Вот несколько секретов:

  1. Лучше варить бульон не только из мяса, но и некоторого количества костей. Тогда он будет несколько крепче, кости отдадут ему свой желатин. А он полезен для костно – мышечного аппарат человека
  2. Варить можно любую часть куриной тушки. Но кожицу и жир лучше удалять, чтобы суп не получился слишком калорийным и маслянистым. К тому же, при варке жира в бульоне образовываются токсины
  3. Для наваристого бульона оптимальной будет пропорция 1 кг мяса на 2 л воды. Если же суп будет диетическим, варят 1 кг курятины в 3-4 л воды
  4. Куриный суп варится без крышки. При закипании воды белки в курятине сворачиваются и образуют пену, которая дает блюду специфический привкус и неприглядную мутность. Пену удаляют в обязательном порядке
  5. Время варки бульона из курятины зависит от того, сколько в ней костей. Чем их больше, тем дольше надо их варить. Так, куриное филе варят 40 минут, а тушку курицы – около 2 часов
  6. Чтобы супик имел презентабельный вид, после варки мяса и костей его следует процедить
  7. К курятине добавляют овощи (100 г растительных продуктов на 1 кг мяса). Это лук, морковь, сельдерей, прочие

ВИДЕО: О пользе куриного бульона

Как сварить куриный суп с картошкой?

Куриный суп с картошкой – это очень питательное, быстрое в приготовлении первое блюдо.


Нужно: куриный бульон – 2 л, куриное мясо – 300 г, картофель – 5-6 шт., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., зелень, соль, перец по вкусу.

  1. Овощи чистят и нарезают. Лук и морковь – мелко, для пассировки. Картофель – средней величины кубиками
  2. Картофель отправляют в доведенный до кипения бульон
  3. Касательно пассировки луки и моркови для картофельного супа, многие считают, что она не нужна. Но если морковь слегка обжарить, каротин из нее усвоится лучше. А лук будет не таким жестким
  4. Пассированные лук и морковь отправляют в бульон к картофелю через 10 минут после того, как он закипит, варят еще 5 -7 минут
  5. Тогда же добавляют в суп и мелко нарезанное отварное мясо курицы
  6. Зелень добавляют с куриный супчик с картошкой за две минуты до его выключения или уже в готовое блюдо

РЕЦЕПТ: Куриный суп с вермишелью и яйцом

Суп получается вкусным, питательным и красивым. Такой очень любят дети. И готовится он каких-то полчаса.


Нужно: бульон куриный — 2 л, мясо курицы отварное – 400 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., вермишель – 4 ст. ложки, яйца куриные – 3 шт., приправа овощная к супу, зелень.

  1. Готовый и процеженный бульон вновь закипячивают
  2. Добавляют в него очищенную и нарезанную кубиками картошку
  3. Через 10 минут отправляют вариться пассированные овощи, вермишель и измельченное мясо курицы
  4. Через 5 минут приправляют суп
  5. Одно яйцо разбивают и взбалтываю, вливают в суп за 2 минуты до его выключения
  6. Еще два яйца отваривают отдельно, по половинке из них вместе с зеленью добавляют в каждую порцию супика при его подаче

ВИДЕО: Как приготовить куриный суп с лапшой и овощами

РЕЦЕПТ: Куриный суп с плавленным сыром

Вкус куриного супа с плавленым сырком одновременно нежный и пикантный. Внимание! Жирный сырок добавляет блюду калорийности.


Нужно: бульон на курятине – 2 л, отварная курятина – 400 г, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., рис – 2 ст. ложки, плавленый сырок – 1 шт., зелень, приправы.

  1. Готовый бульон доводят до кипения, отправляют в него промытый и перебранный рис
  2. Через две минуты отправляют к рису очищенный и нарезанный кубиками картофель
  3. Пассируют морковь и лук, также отправляют их вариться
  4. В суп добавляют и измельченную курятину
  5. Сырок трут на крупную терку, получившуюся стружку и нарубленную мелко зелень постепенно всыпают в супик
  6. Через 3 минуты супик готов

Как приготовить куриный суп с пшеном?

Пшено – недорогая и очень полезная крупа. В супе она очень хорошо разваривается. Дети, которые не едят пшенную кашу, обычно, от супа не отказываются.


Нужно: бульон куриный -2 л, картофель – 3 шт., лук и морковь -по 1 шт., пшено -0,5 стакана, куриное мясо отарное – 400 г, приправы и зелень.

  1. Чтобы пшено хорошо разварилось, его добавляют в кипящий куриный бульон в первую очередь
  2. Следом отправляют варить картофель и пассированные овощи
  3. Порубленное мясо курицы, измельченную зелень и приправы добавляют в блюдо за несколько минут до его готовности

РЕЦЕПТ: Куриный суп с рисом, фото

Летом, в сезон, очень хорошо варить на обед супчики с курятиной, рисом и овощами.

Нужно: куриный бульон – 2 л, курятина – 400 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., кабачок – 1 шт., капуста цветная 0,5 шт., горошек зеленый 0,5 стакана, рис – 0,5 стакана, приправы и зелень.

Ингредиенты в кипящий бульон добавляют в такой последовательности:

  • картофель кубиками
  • морковь и лук пассированные
  • капуста цветная ошпаренная и разделенная на соцветия
  • кабачок кубиками
  • горошек
  • приправы и зелень

ВИДЕО: Пряный куриный суп с рисом

РЕЦЕПТ: восточный куриный суп (куриный суп лапша)

Этот суп получается пикантным. Он отлично согревает зимой, подходит в качестве закуски под спиртное, но вряд ли его можно давать детям.


Нужно: куриный бульон – 2 л., куриное мясо отваренное – 800 г, помидоры – 2шт., перец болгарский – 2 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 головка, перец чили – 1 шт., корень имбиря – кусочек в 5 см, лапша рисовая – 100 г., соевый соус, приправы, зелень по вкусу.

  1. Пока закипает готовый куриный бульон, необходимо подготовить заправку из поджаренных на растопленном масле овощей. Морковь трут на терку, перец нарезают полукольцами
  2. В бульон добавляют порезанное мелко куриное мясо, зажарку и лапшу
  3. Из чеснока, помидоров и имбиря с помощью блендера делают пасту, добавляют ее в суп
  4. Добавляют в блюдо соевый соус (обычно, не более 50 мл), приправы и зелень

РЕЦЕПТ: Куриный суп с шампиньонами

Курятина и шампиньоны отлично сочетаются в супе.


Нужно: бульон куриный — 2 л, курятина – 300 г, шампиньоны – 200 г, картошка – 2 шт., лук и морковь – по 1 шт., зелень, приправы.

Суп готовится очень легко. После того, как закипит бульон, и картофель проварится минут 10, нарезанные ломтиками шампиньоны с зеленью и зажаркой достаточно проварить всего 5 минут. Они успеют приготовиться и отдать блюду свои вкус и аромат.

ВАЖНО: Чтобы у супа и самих грибов не было сероватого оттенка, можно обжарить шампиньоны по 1 минуте с каждой стороны до того, как помещать их в бульон

РЕЦЕПТ: куриный суп с молоком

Если хочется чего-то легкого и оригинального, стоит сварить суп-пюре на молоке с куриным мясом.


Нужно: куриный бульон – 2 л, мясо курицы – 500 г, морковь и лук — по 1 шт., корень петрушки, яичный желток – 2 шт., мука – 1 ст. ложка, молоко – 800 мл, зелень и приправы.

  1. На курином бульоне отваривают овощи, после чего из толкут в пюре (измельчают блендером, пропускают через мясорубку, тому подобное)
  2. Курятину режут ломтиками
  3. Из половины молока и поджаренной на сливочном масле делают средней густоты соус
  4. В бульон добавляют перетертые овощи и сосу, доводят до кипения
  5. Вторую половину молока и взбитые желтки соединяют и добавляют в готовый суп
  6. Перед подачей блюдо украшают зеленью и ломтиками мяса курицы

ВИДЕО: Суп-пюре из курицы

РЕЦЕПТ С ФОТО: куриный суп с консервированной фасолью (в мультиварке)

Минимум усилий, неповторимый вкус и максимальная польза – это супчик из курицы и консервированной фасоли, сваренный в мультиварке.


Нужно: куриный бульон – 2 л, мясо курицы – 400 г, картофель – 3 шт., фасоль консервированная – баночка 0,5 л, морковь и лук – по 1 шт., томатная паста – 1 ст. ложка, приправы и зелень.

  1. Справа мультиварку следует включить на режим «Выпечка», чтобы обжарить лук, морковь и куриное мясо
  2. Через 5 минут переводят кухонный агрегат в режим варки, добавляют воду, картофель, томатную пасту, консервированную фасоль, приправы
  3. Через 30 минут подают суп, украшенный зеленью

РЕЦЕПТ: диетический куриный суп

Диетический куриный суп можно приготовить с любой смесью свежих или замороженных овощей, непример, мексиканской. Чтобы не добавлять блюду калорийности, не нужно их обжаривать.


Куриный суп в горшочке в духовке

Супчик в порционных горшочках из духовки – очень красивая подача.


Куриный суп в горшочке в духовке.

Нужно: бульон куриный – 1,5 литра, мясо курицы — 300 г, картофель – 4 небольшие шт., лук и морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидор – 2 шт., зелень и приправы.

  1. Моют, чистят, нарезают и пассируют морковь, лук, перец
  2. Помидоры бланшируют и режут дольками
  3. Картофель чистят и нарезают кубиками
  4. Курицу отварную нарезают кубиками
  5. Все компоненты закладывают в 4 порционных горшочка и заливают горячим куриным бульоном, приправляют
  6. Через 40 минут суп в горшочках готов, его можно украсить зеленью и подать на стол

ВИДЕО: Ароматный куриный суп

Суп с яйцом и вермишелью часто встречается в детском меню. На самом деле это отличный вариант, чтобы накормить ребенка - легкий, вкусный, сочетающий в себе много полезных компонентов. При этом вариантов подачи блюда великое множество, и угодить малышу с красивым блюдом проще простого.

Да и взрослые тоже не откажутся от тарелки подобного супчика - особенно если он будет на курином бульоне, да с домашней лапшой. Яичная домашняя лапша - отличный вариант для супа (и не только для супа), и рецепты ее приготовления будут также даны в этой статье.

Чаще всего подобный суп готовится на курином бульоне - ведь его любят все, и он неизменно вкусен. Однако и варианты с овощным или мясным бульоном, а также на молоке, тоже встречаются. Вермишель может быть любая - не обязательно домашняя - кто какую предпочитает. Яйца в блюдо добавляются в виде трех вариантов: заранее отваренного, сырого и пашотированного.

Дополнительные ингредиенты кладутся в суп только при желании разнообразить блюдо - например, популярен суп с щавелем или шпинатом, сельдереем и картофелем.

Чтобы суп был вкусным, варите его только на один раз. Варится он недолго, а вот постоявший и подогретый суп точно испортит впечатление. Любые макаронные изделия имеют свойство разбухать и впитывать в себя жидкость, поэтому вместо супа вы рискуете получить невнятную жижу с расплывшимися макаронами.

Как приготовить суп с яйцом и вермишелью - 15 разновидностей

Легкий и питательный суп, который подойдет к любому столу. И детям понравится, и взрослым. Готовится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона - 300 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мелкая вермишель - 50 г
  • Яйцо куриное свежее - 3 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Сначала поставить вариться куриный бульон. После закипания воды снять пенку, добавить в бульон очищенную луковицу, специи и продолжать варить еще полчаса.

За это время почистить и порезать морковь (можно потереть) и картошку.

Через полчаса закинуть картошку, варить до готовности. Закинуть вермишельку, сразу взбить в чашке яйца, раскрутить ложкой суп и влить их.

Через пару минут закинуть зелень, проверить ингредиенты на готовность и выключить.

Готовится блюдо в режиме "суп" или "варка".

Для маленьких детей картофель можно класть целым, а когда он полностью сварится растолочь и добавить обратно. Такой способ делает вкус супа еще более насыщенным, придает нежность и немного загущает.

Вариант привычного супа с добавлением непривычного нам (в супах) лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона - 300 г
  • Мелкая вермишель - 100 г
  • Куриное яйцо свежее - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. В готовый бульон засыпать вермишель, отварить. Пока варится, взбить яйца с соком лимона и ложкой масла.

Добавить немного бульона, перемешать и вылить смесь в выключенную кастрюлю.

Осторожно перемешать, дать постоять и разливать по тарелкам, украсив лимоном и зеленью при желании.

Вкусный, сытный суп с насыщенной зажаркой и бульоном из косточек. Выход готового супа - около 5 л, поэтому количество ингредиентов подставляйте под себя.

Ингредиенты:

  • Кости свиные для супа - 500 г
  • Вермишель - 100 г
  • Картофель - 1 кг
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Куркума - по вкусу
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить кости в воде в течение часа. В бульон по вкусу добавить специи.

Почистить и порезать картофель, отварить его в бульоне.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и растопить его.

В смесь масел отправить порезанный лук, когда он станет прозрачным, натертую морковь. В конце жарки добавить куркуму.

При активном помешивании довести поджарку до насыщенно-золотого цвета. Залить 500 мл кипятка. Когда сварится картофель в кастрюле, добавить к нему поджарку.

Проверить суп на вкус.

Яйца взбить в тарелке, влить их в суп при помешивании бульона. Сразу же отправить вермишель, хорошо перемешать, добавить зелень.

Необычные ингредиенты и необычный суп. С намеком на Азию - кусочки курицы маринуются в соевом соусе, а вместо пшеничной лапши используется рисовая.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы (мясо) - 200 г
  • Вермишель рисовая - 50 г
  • Яйцо свежее - 1 шт.
  • Кукуруза - 200 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Специи и соль - по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад для мяса: в кастрюльке разогреть смесь из масла, соевого соуса, сахара, соли (по вкусу) и 3 столовых ложек воды.

Вмешать муку до однородности, разогревать до небольшого загустевания. В готовый маринад заложить кусочки куриного филе и оставить на 20 минут.

Тем временем поставить греться полтора литра воды в кастрюле, когда закипит - всыпать кукурузу и мясо. Варить до готовности.

Взбить яйцо, тонкой струйкой ввести в суп, затем всыпать вермишель и вариться до готовности, помешивая. При желании украсить половинкой вареного яйца.

Два рецепта в одном - вкусный суп и не менее вкусная домашняя лапша. Лапшу можно использовать и в любых других супах, а сам суп за счет использования сельдерея наверняка войдет в число любимых и необычных.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона - 1 кг на 2,5 л воды
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей корня и стебля - по 50 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу
  • Мука - 75 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное отварное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить куриный бульон, добавить половину овощей (не нарезанными) по вкусу. Пока бульон варится, приготовьте лапшу.

На стол насыпать муку, сделать из нее горку, влить 1 куриное яйцо, щепотку соли, сливочное масло.

Из этого размесить тесто, периодически добавляя муку, чтобы получить упруго густое тесто.

Убрать тесто постоять, затем раскатать его в самый тоненький, как сможете, пласт.

Дать ему подсохнуть пару минут, затем начать нарезать на полоски (лапшу) и дать ей засохнуть.

Овощи почистить, порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, пассировать на нем.

Из готового бульона извлечь целые овощи и мясо, в него заложить готовую зажарку, затем получившиеся лапшу.

Отварные перепелиные яйца почистить, нарезать на половинки. В тарелку налить суп, добавить зелень и украсить половинками яиц.

Чтобы бульон получился золотистым, можно слегка поджарить овощи. Делается это прям в кожуре, на конфорке. После закладывания в бульон они придают ему интересный цвет.

Быстрый вариант приготовления супа - ведь вам даже не нужен бульон. Мясную основу составит колбаса - какая, решать только вам.

Ингредиенты:

  • Колбаса (можно ассорти) - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Вермишель - 100 г
  • Яйцо свежее - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, тем временем порезать все овощи кубиками или полоской. Колбасу - так же.

На сковороде поджарить лук, колбасу. Затем добавить морковь и помидор.

В закипевшую воду выложить поджарку и засыпать картофель. Варить до полуготовности, на этом этапе всыпать вермишель. Проверить суп на специи.

Яйцо взболтать и влить в кастрюлю, помешивая бульон. Дать постоять и подавать.

Самый простой вариант приготовления супа. Минимум ингредиентов, минимум времени и сил на приготовление - а в результате чудесное ароматное блюдо!

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Вермишель - 50 г
  • Яйца отварные куриные - 3 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу в двух литрах воды, добавив специи по вкусу.

Когда курица сварится, порезать яйца кубиками и засыпать их в кастрюлю, следом отправить вермишель, поварить с минутку, выключить газ и оставить томиться под крышкой.

Суп-пятиминутка в прямом смысле этого слова. Элементарный состав с элементарным приготовлением.

Ингредиенты:

  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо свежее - 1 шт.
  • Вермишель тоненькая - 50 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В небольшой кастрюльке вскипятить 200 мл воды и отварить вермишельку. В это время взбить яйцо с молоком, и влить к вермишели.

Варить две минуты, добавив по вкусу любых приправ.

Рецепт, выделяющийся на фоне остальных. Вместе обычной паутинки здесь используется домашняя яичная лапша, а яйца подаются в необычной форме пашот. Необычна и подача блюда - такой вариант точно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона - 300 г
  • Яйца свежие - 5 шт.
  • Мука - 100-200 г
  • Специи, соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон - его варить со всеми любимыми вами специями, тщательно снимая пенку.

Насыпать на стол муку горкой, в центр вбить два яйца и постепенно вымесить густое упругое тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, затем порезать на тоненькие пластинки - это будет готовая вермишель.

Отварить яйцо-пашот. Яиц нужно брать столько, сколько будет подаваться порций - одно яйцо на одну тарелку.

В пиалушке выстелить пищевую пленку, вылить туда яйцо, края наверху соединить и завязать ниткой.

Поставить вариться яйца и вермишель (в воде!) одновременно. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг. Яйца освободить от пленки, выложить на центр тарелки.

Вокруг обложить лапшой и залить бульоном.

Если тесто на яйце слишком тугое для вас, при замесе добавьте немного воды - пару чайных ложек, и процесс вымеса и раскатывания пойдет гораздо быстрее.

Вкусный молочный суп - мечта из детства. Сметанная смесь с яйцом добавляет интересную нотку в рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 л
  • Вермишель - 100 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Яйцо свежее - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Поставить молоко на огонь. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить в закипевшее молоко. Поварить минут 10, закинуть вермишель. Варить до готовности.

Отдельно взбить яйцо со сметаной, заложить в суп, посолить, дать покипеть пару минут и выключить.

Вкусный и безумно полезный суп с использованием шпината. Шпинат можно заменить щавелем.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 500 г
  • Вермишель - 300 г
  • Курица для бульона - 200 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Яйца свежие - 3 шт.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. В чистой воде отварить вермишель и промыть ее холодной водой.

В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить порезанную зелень. Немного потушить (не больше трех минут), влить готовый бульон и лимонный сок.

Яйца один за другим вбить в бульон и недолго мешать. На тарелку выложить вермишель и залить бульоном.

Суп с яйцом и вермишелью по мотивам японского супа "Рамен"

Густой, наваристый суп, почти второе блюдо. Классический Рамен давно оброс кучей вариаций, но самое главное - быстрая лапша и отдельное приготовление каждого ингредиента - соблюдены.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления японская - 1 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо отварное - 1 шт.
  • Соевый соус - 125 мл
  • Масло растительное - 60 мл

Приготовление:

Отварить куриное филе. Вынуть его из бульона.

Смешать по одному стакану бульона и воды и отварить лапшу. Порезать сельдерей и курицу ломтиками.

Натереть морковь и на разогретой сковороде обжарить ее вместе с грудкой.

Когда они обжарятся, добавить сельдерей, соевый соус и бульон и оставить томиться до тех пор, пока сельдерей не размякнет.

Готовую лапшу разложить по тарелкам (в идеале глубоким, лучше в пиалу или кисушку), сверху выложить курицу, полить подливой из сковороды и украсить яйцом.

Простой, быстрый и вкусный суп с фрикадельками. Фарш можно использовать из любого мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш любой, можно смешанный - 500 г
  • Вермишель - 150 г
  • Яйцо куриное отварное - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи, соль - по вкусу

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук, специи и соль. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики - фрикадельки.

В кипящую воду (для более насыщенного вкуса можно использовать готовый бульон) опустить мясные шарики, дать им повариться пару минут и следом закинуть вермишель.

Когда они будут готовы, добавить порезанное кубиками куриное яйцо и зелень по вкусу.

Обычай добавлять квас в суп родом из Молдавии. Он придает супу необычную кислинку и способствует его лучшему сохранению.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 кг
  • Яйцо свежее - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Вермишель - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Квас - 300 мл
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон. В это время приготовить поджарку из моркови и лука, добавить у ним немного бульона и продолжить тушить.

В кипящий бульон заложить порезанную картошку, поварить до полуготовности, затем добавить поджарку и вермишель.

Квас и перемешанное яйцо влить друг за другом, перемешать. Добавить зелень по вкусу.

Интересный вариант приготовления супа от известного британского повара-телеведущего Гордона Рамзи. Азиатский стиль приготовления придется по вкусу очень многим поклонникам японской кухни.

Ингредиенты:

  • Паста Мисо - 2 ст. л.
  • Грибы шиитаке - 3 шт.
  • Лапша - 200 г
  • Яйца свежие - 2 шт.
  • Шпинат - 70 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Замочить грибы шиитаке за 2-3 часа. В кипящей воде (2 литра) растворить мисо-пасту. Натереть туда имбирь, добавить порезанные грибы шиитаке, соевый соус.

Яйцо аккуратно ввести в бульон, не перемешивая.

В тарелку положить тонкие слайсы шампиньонов и предварительно отваренную лапшу. Залить кипящим бульоном, аккуратно выложить яйцо. Украсить зеленым луком.

Для любых предложений по сайту: [email protected]