Выпечка Десерт Дневник 

Горячие блюда на новый год. Горячие блюда на новый год Какое горячее приготовить на новый

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2020? Какие горячие блюда на Новый год 2020 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2020 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2020 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2020 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2020 сможет каждый.

Горячие блюда к новогоднему столу 2020, горячее на Новый год 2020 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2020, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели, осетра, морской рыбы. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

2020 – год крысы, и этому прожорливому грызуну наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать крысу (мышь), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. Обязательно используйте в горячих новогодних блюдах сыр: он очень хорош при запекании. А главное - от него без ума крыса. На горячее на новогодний стол 2020 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо. Здесь можно вспомнить легенду, что крыса первая явилась к Будде, но верхом на быке. Это можно рассказать за столом гостям и предложить им горячее блюдо из говядины. Или вспомнить про крысу-повара из мультика и приготовить рататуй, вкуснейшее овощное рагу. Для крысы также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год, это пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2020. Так что рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2020, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё он белый, а это год белой крысы. Также в качестве горячего блюда на новый год 2020 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Больше белого в этот год, он является цветом 2020 года. Скатерти, салфетки, свечи помогут вам украсить новогодний стол и торжественно подать горячие новогодние блюда. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2020 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Новый год 2018 ждут все — и взрослые, и дети. В этот праздник должны исполнится все наши самые заветные желания. Перед Новым годом все хозяйки думают, что подать к столу. Они составляют меню, покупают продукты, думают, как удивить своих родных, близких и гостей.

Горячие блюда на Новый год 2018 (основные блюда) должны быть особенными. Они должны быть как никогда вкусными и в то же время оригинально оформлены и красивые. Хозяйки каждый год ломают голову, думая, чем удивить своих гостей. В этой статье мы постараемся помочь вам в этом. На этой странице вы найдёте замечательную подборку рецептов горячих блюд на Новый год 2018. Они не оставят равнодушными ваших гостей, они будут в восторге!

2018 год — это год Жёлтой Земляной Собаки по восточному календарю. Он обещает быть максимально спокойным, но в тоже время интересным. В этом году успеха добьются все, кто к нему стремится.

Но перейдём к горячим блюдам. В год Собаки на столе обязательно должны присутствовать блюда из мяса из картофеля. Обязательно блюда должна присутствовать зелень. Так же очень хорошо, если вы предложите своим гостям блюда из овощей.

Приготовление основного блюда — это очень ответственное дело, чаще всего — это гвоздь стола. Помимо вкуса, основное горячее блюдо должно иметь очень привлекательный внешний вид.

Перед основными блюдами обязательно нужно подать закуски о закусках на Новый год 2018 мы писали в предыдущей статье — .

Горячие блюда с мясом на Новый год 2018.

Без мяса на Новый год Собаки 2018 не обойтись никак. К новогодней ночи следует приготовить несколько мясных горячих блюд. Ниже мы перечислим самые интересные.

Картофель с куриными ножками на Новый год Собаки 2018.

Это очень хороший рецепт, который прекрасно впишется в праздничный новогодний стол 2018. Данный рецепт можно считать универсальным.

Для приготовления данного горячего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 штук.
  • Картофель — 1 килограмм.
  • Сметана — 250 грамм.
  • Специи, соль — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сыр — 300 грамм.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Помойте куриные ножки. Посолите и поперчите, добавьте чеснок и сметану. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. За это время почистите картофель и нарежьте на тонкие кружочки. Выкладываем картофель в ёмкость.
  3. Сверху, на картофель выкладываем куриные ножки, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку (180-200 градусов) на 45 минут.
  4. Достаём из духовки, снимаем фольгу, посыпаем тёртым сыром и ещё раз отправляем в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео.

Видео приготовление:

Говядина с луком на сковороде на Новый год 2018.

Блюдо по данному рецепту получается очень вкусным. Гости не останутся равнодушными. Для приготовления, в качестве инструмента лучше всего использовать сковородку с толстым дном, чтобы мясо не пригорало. Подавать можно с любым гарниром.

  • Говядина — 0,5 килограмма.
  • Луковицы — 2 штуки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый.
  • Растительное масло.

Приготовление рецепта пошагово:

  1. В первую очередь необходимо почистить лук и порезать его на полукольца.
  2. Затем смешайте в одной ёмкости соль, сахар и чёрный молотый перец.
  3. Говядину хорошо промойте под струёй проточной воды и нарежьте на небольшие кусочки. Посыпьте приготовленной приправой.
  4. Полейте сковороду растительным маслом и выложите туда говядину. Обжарьте мясо на среднем огне в течении 10-15 минут. Обязательно перемешивайте.
  5. После этого выложите в сковороду лук и тщательно перемешайте.
  6. Затем налейте немного горячей воды — 0,5 стакана, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в течении 30-40 минут.

Вкусная говядина на Новый год Собаки 2018 готова!

Видео.

Фаршированная курица на Новый год Собаки 2018.


Существует очень большое количество горячих блюд на основе фаршированной курицы. Данный рецепт отличается ни на что не похожими вкусовыми качествами.

  • Целая курица — 1 штука.
  • Кабачок — 1 штука.
  • Помидоры свежие — 3 штуки.
  • Яблоки — 1 штука.
  • Изюм — 50 грамм.
  • Майонез, соль, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо разделать курицу. Лучше всего для этих целей взять мясо молодого цыплёнка бройлера.
  2. Кабачки очищаем от кожуры. Нарезаем их на небольшие кусочки. Так же необходимо порезать яблоко и помидоры. Смешиваем всё с изюмом и добавляем соль и специи по вкусу.
  3. Тушку курицы набиваем фаршем. Ниткой зашиваем отверстие.
  4. Сверху курицу натираем майонезом.
  5. Затем курицу отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 60-80 минут.

Фаршированная курица готова, Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео.


Фото: Вкусные рулеты с начинкой на Новый год 2018

Вкусные рулетики с начинкой из свинины замечательно впишутся в ваш праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина — 5 кусочков.
  • Луковица — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Красный болгарский перец — 1 штука.
  • Петрушка.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо натереть на тёрке морковь, лук. Болгарский перец мелко порежьте.
  2. На растительном масле обжарьте лук, морковь, перец, добавьте специи и соль. Так же добавьте рубленную петрушку.
  3. Хорошо промойте мясо и просушите. Каждый кусочек свинины посолите и поперчите. Слегка отбейте.
  4. Сверху на мясо выложите начинку и скрутите в форме рулета.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите рулеты. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15-20 минут.

Вкусные рулеты готовы! Приятного аппетита!

Видео-рецепт.

Куриные грудки с сыром и помидорами на Новый год 2018.

Очень хорошо себя зарекомендовало такое горячее блюдо на праздничный стол, как куриные грудки с сыром и помидорами. Куриные грудки считаются диетическим и очень полезным продуктом. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки.
  • Сыр — 50 грамм.
  • Томат — 1 штука.
  • Майонез — 2 чайных ложки.
  • Соль, специи — по вкусу.
  1. Сначала помойте куриную грудку под струёй проточной воды. Затем слегка отбейте молотком.
  2. Выложите куриные грудки в специальную ёмкость для запекания.
  3. Добавьте соль и специи по вкусу и дайте мясу настояться в течении 5-7 минут.
  4. Прогрейте духовку до 180-200 градусов.
  5. Натрите сыр на тёрке и порежьте помидоры.
  6. Смажьте куриные грудки майонезом, выложите помидоры и посыпьте тёртым сыром.
  7. Отправьте в духовку на 20 минут.

Горячее блюдо на Новый год Собаки 2018 готово! Приятного аппетита!

Крылья индейки на Новый год Собаки 2018.


Рецепт: Крылья индейки на Новый год Собаки 2018.

Индейка считается одним из самых полезным и диетическим мясом. Подача индейки на новогодний стол обрадует всех. Мы предлагаем вам оригинально подать на новогодний стол 2018 крылья индейки.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Крылья индейки — 4 штуки.
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль, специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрежьте крылья индейки по суставам, помойте и немного обсушите.
  2. Посолите и поперчите со всех сторон.
  3. В форму для запекания налейте оливковое масло, уложите крылья, немного полейте водой.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Запекайте блюдо в течении 40 минут. Так же можно накрыть фольгой, а в конце снять её.

Можно подавать к столу.

Горячие блюда с рыбой на Новый год собаки 2018.

Рыба — это всеми любимый продукт. Из данного ингредиента можно приготовить огромное количество всевозможных вкусных блюд на новогодний стол 2018. Ниже вы увидите несколько очень вкусных и оригинальных рецептов основных блюд на год Собаки из рыбы. Ваши близкие не останутся равнодушными.

Лосось со шпинатом.


Лосось со шпинатом — это очень вкусное блюдо из рыбы, которое относится к французской кухни. Оно чем то напоминает традиционно русскую «кулебяку».

Данное горячее блюдо буквально впечатляет своими вкусовыми качествами. Смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • Бездрожжевое тесто — 0,5 килограмм.
  • Филе лосося — 1-1,5 килограмма.
  • Шпинат — 0,5 килограмм.
  • Сливочное масло — 20 грамм.
  • Сметана — 2 столовых ложки.
  • Молотый мускатный орех.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Сок лимона.
  • Мука.
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания).

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Готовим филе рыбы. Очищаем кожу и удаляем кости, разрезаем на 2 части.
  2. Затем готовим начинку. Масло, шпинат и мускатный орех смешиваем в кастрюле, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. После кипения ждём 5 минут и сливаем жидкость.
  3. Приготовленный шпинат нарезаем и смешиваем его со сметаной и соком лимона. Добавляем соль и специи.
  4. Раскатываем тесто в небольшой прямоугольник — 30×50 сантиметров. Раскатываем тесто таким образом, чтобы подогнать его под размеры рыбного филе.
  5. Один прямоугольник теста помещаем на лист для выпечки. На него кладём лосося. Далее кладём слой шпината, затем ещё один слой лосося.
  6. Края теста вокруг лосося смажьте яйцом.
  7. Затем выложите второй кусок теста и прижмите по краям.
  8. Подержите в холодильнике в течении 20-30 минут.
  9. Помещаем в духовку с температурой 200 градусов на 30-35 минут.

Вкусное горячее блюдо из лосося готово! Приятного аппетита!

Рыба в кляре на Новый год Собаки 2018.


Рыба — это во все времена считалась очень полезным и диетическим продуктом. Рыбу можно приготовить по разному, её можно варить, тушить, жарить и т.д. В данном рецепте мы предлагаем приготовить очень вкусную рыбу в кляре.

Для приготовления рыбы в кляре на Новый год Собаки 2018 вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе рыбы — 0,5 килограмм.
  • Молоко — 200 грамм.
  • Мука — 200 грамм.
  • Куриное яйцо — 2 штуки.
  • Соль, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала готовим рыбное филе и разрезаем на небольшие кусочки по 2-3 сантиметра.
  2. Немного побрызгаем соком лимона и посолим. Дать немного времени помариноваться рыбе.
  3. Пока рыба стоит маринуется можно приготовить кляр.
  4. Взбиваем два яйца. Затем добавляем молоко и солим. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Должен получиться кляр, который по консистенции напоминает сметану.
  6. Для приготовления рыбы в кляре необходимо выложить кусочки рыбы на сковороду и жарить до приготовления.
  7. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке. Затем обваливаем рыбу в кляре.
  8. Затем снова отправляем на сковородку, на средний огонь. Жарим до тех пор, пока не образуется золотистой корочки.
  9. Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео.

Видео рецепт:

Скумбрия, запечённая в горчичном соусе.


На новогодний стол 2018 можно приготовить скумбрию. Для того, чтобы приготовить скумбрию, запечённую в горчичном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Майонез — 2 столовых ложки.
  • Соевый соус — 3 столовых ложки.
  • Горчица — 2 столовых ложки.
  • Зелень.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите рыбу от всех внутренностей.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. На третьем этапе приготовим соус. Для того, чтобы приготовить соус, необходимо смешать майонез, соевый соус и горчицу. У вас должна получится однородная масса.
  4. К самой скумбрии необходимо добавить лук, соус, все перемешать. Оставить помариноваться на 20-30 минут.
  5. Перекладываем рыбу в форму для запекания.
  6. Запекать в духовке (при температуру 170 градусов) в течении 30 минут.

Можно подавать на стол.

Видео.

Жаренные креветки в сливочном соусе.


Жаренные креветки станут отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса и т.д. Приготовить данное блюдо очень просто.

Для приготовления вам потребуется:

  • Креветки — 350 грамм.
  • Сливки — 200 миллилитров.
  • Лук — 1 штука.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сливочное масло — 40 грамм.
  • Петрушка.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Нарежьте кубиками чеснок и лук.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте лук, чеснок. Обжарьте, постоянно помешивая. Затем выложите креветки и жарьте в течении 1 минуты на сильном огне.
  3. После этого налейте сливки, соль и перец. Уменьшите огонь и жарить в течении 10-15 минут. Помешивайте.

Приятного аппетита!

Видео.


Фото: Треска в молоке в духовке на Новый год Собаки 2018.

Очень простой, но вкусный рецепт трески в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 300-350 грамм.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко — 80 миллилитров.
  • Соль.

Приготовление пошагово:

  1. Нарежьте филе на кубики. Натрите сыр на тёрке.
  2. Молоко, яйцо, соль и сыр смешайте.
  3. Выложите кусочки трески в формочки для запекания. Затем залейте молочной смесью.
  4. Запекать при температуре 180 градусов в течении 25 минут.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2020-2021.

Новый год 2020-2021 — год Белого Металлического
Быка: как встречать?

После Крысы – символа 2020 года , в законные права вступает Бык . Именно он – законный «хозяин» 2021 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Быка обязательно принесет удачу.

Бык символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2021 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2021 – год Белого Металлического Быка. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2020–2021: идеи



Как нужно украшать блюда на Новый год Быка 2021?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Бык – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Быка, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2021 — Бык должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , мишками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО: В год Быка приветствуются на столе все виды мяса , кроме говядины, но хотя бы в минимальном количестве: свинина, курица, утка, кролик, перепел, индейка. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.



Меню новогоднего стола в год Быка 2021: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось, символ 2021 года – Бык , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2021 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Закуски на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?

Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2020-2021 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:



Ветчина, колбаса, сыр: нарезка

Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку

Мясная и сырная нарезка в виде рыбки

Розочки из мясной нарезки





Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 аккуратные грудки
  • Яйцо – 2 шт
  • Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
  • Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
  • Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
  • Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
  • В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
  • Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
  • Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.


Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.

Вам потребуется:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Сушка – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

  • Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
  • Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.


Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Быка.

Вам потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
  • Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

  • Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
  • В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
  • Очистите яйца от скорлупы
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
  • Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
  • Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.


Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол Украшение салата на Новый год Быка 2021


Салаты на Новый год 2021: что приготовить в год Быка?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Быка:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Индейка отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
  • Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
  • Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
  • Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
  • Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса

Блюда из мяса на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

  • Свинина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  • Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  • Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  • Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  • Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  • Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  • На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  • В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.


Вкусная буженина на праздничный новогодний стол

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

  • Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смесь ароматных перцев
  • Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

  • Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
  • Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
  • Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
  • Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
  • Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
  • Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
  • Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
  • Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
  • Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.


Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год

Десерты на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2021

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.


Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.



Так можно украсить новогодний салат в год Быка




Украшение салата в виде новогодней елки

Еще один способ декорирования салата в виде новогодней елки: вертикальный

Блюдо из картофельного пюре можно подать в таком виде.

Миндальные орешки смогут послужить прекрасным декоративным элементом, который превратит салат на блюде в шишки! Для этого выложите салат в форме двух овалов и воткните большое количество орешков округлой стороной в блюдо.



Новогодний салат «шишки»

Вареные куриные и перепелиные яйца, с помощью нанизывания их на зубочистки и шпажки, могут превратиться в новогодних снеговиков. Детали (глазки, рот, нос и так далее) легко сделать из других продуктов.Удивить и порадовать гостей в Новый год 2020-2021 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.






Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.

ВАЖНО: Год Быка обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная, а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!».



Украшение торта на Новый год Быка 2021



Видео: «Салат Новогодние часы»

Из горячего к новогоднему празднику все хозяйки готовят отбивные и запекают птицу в духовке. Мы предлагаем разнообразить привычное меню и приготовить горячие блюда на Новый год 2018 по новым рецептам с пошаговым фото, простым и вкусным!

Свинина с ананасами

Экзотический фрукт делает мясо нежным и сочным, придает каждому кусочку непривычный кисло-сладкий вкус. К тому же и выглядит такое угощение необыкновенно аппетитно и красочно.


Рецепт блюда «Свинина с ананасами»

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной вырезки;
  • 2 банки консервированных ананасов (кружочками);
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 4 чесночных зубчика;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 упаковка майонеза «Провансаль» без добавок.

Пошаговый рецепт приготовления:

Промытую свинину обсушить на салфетке или кухонном полотенце и нарезать на порционные куски, как для биточков.

Слегка отбить каждый ломоть через пищевую пленку, посолить и поперчить по вкусу.

Раздавить чеснок прессом в соус, тщательно перемешать.

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

Застелить фольгой или пергаментом форму для запекания. Можно использовать противень с бортиками. Смазать поверхность растительным маслом. Выложить заготовки из мяса на дно противня в один слой.

Смазать каждую отбивную соусом с чесноком, сверху положить кусок ананаса. Присыпать всю конструкцию тертым сыром.

Запекать блюдо в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут.

Подавать к столу свинину с ананасами можно как в горячем виде так и остывшую, украсив зеленью и маринованными овощами. Это простое и вкусное горячее блюдо понравится и гостям и домочадцем!

Куриные рулетики, приготовленные в мультиварке

Отличный вариант приготовления горячего блюда на Новый 2018 год — пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это простое блюдо вкусно и быстро, используя домашнюю помощницу.


Куриные рулетики на Новый год

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе курицы;
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов;
  • 200гр. плавленого сыра без добавок;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. аджики;
  • любимая зелень — кинза или петрушка;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать наискось на пластинки, толщиной в 0,7 мм и слегка отбить через пищевую пленку.
  2. Смешать поваренную соль по вкусу с медом и аджикой.
  3. Смазать каждую мясную заготовку полученным соусом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  4. Перед приготовлением нарезать сыр на тонкие ломтики. Изрубить ножом орехи и зелень.
  5. Каждый мясной кусочек присыпать петрушкой и орехами, положить на него кусочек сыра и свернуть рулетиком.
  6. Выкладывать заготовки в чашу мультиварки, смазанную рафинированным маслом.
  7. Запекать в режиме «Выпечка» около 15минут, после чего перевернуть и выдержать блюдо еще треть часа в том же режиме.

Подавать столь простое, но очень вкусное горячее блюдо, с салатом из свежих овощей или отварным ассорти из молодого горошка и цветной капусты.

Конкильоны, запеченные с фаршем

Очень красивое и декоративное дополнение к праздничному столу. Несмотря на непривычное название, приготовить такое горячее блюдо к Новому 2018 году можно очень просто и быстро по рецепту с фото, предоставленному ниже. Ведь конкильони – это крупная паста в виде ракушек.


Фаршированные конкильоны

Ингредиенты:

  • 20 крупных ракушек из теста;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 3. ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст.л. томатного соуса;
  • 75 гр. твердого сыра;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • сушеные специи по вкусу – тимьян, базилик, кориандр.

Пошаговое приготовление на Новый год 2018:

Отварить пасту в подсоленной воде до полуготовности, выложить ракушки в холодную воду, чтобы они не склеились.

Разогреть на сковороде масло, положить туда фарш и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.

Обжарить несколько минут, помешивая до изменения цвета заготовки. Приправить специями и солью по вкусу, влить 150 мл очищенной воды и томатный соус, перемешать. Через несколько минут сдвинуть начинку в одну сторону и слить получившийся бульон в форму для запекания.

Натереть сыр на терке с крупными ячейками, большую его часть смешать с фаршем.

Каждую ракушку наполнить полученной смесью и аккуратно выложит в посуду для духового шкафа с бульоном из начинки. Присыпать все оставшейся стружкой из сыра и мелкорубленой зеленью.

Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов не более 20 минут.

Подавать блюдо только в горячем виде – остывшие макароны быстро становятся твердыми и начинка теряет свой аромат и сочность.

Рыба, запеченная с цуккини — вкусно и просто

Непривычным в этом праздничном горячем блюде для Нового 2018 года станет использование кабачков – по рецепту с фото скумбрия, треска или форель готовятся на «подушке» из свежих овощей. Это позволит угостить своих близких сытным и легким ужином в самую ожидаемую ночь в году.

Ингредиенты:

  • 2 филе трески, скумбрии или форели;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 большой кабачок, сорта «цуккини»;
  • 3 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч.л. сухой смеси прованских трав;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока.

Приготовление с пошаговыми фото:

  1. Рыбу следует предварительно полностью разморозить.
  2. Промокнуть слегка салфеткой филе, присыпать сушеными травами и отставить в сторону на полчаса для маринования.
  3. Промытый, сухой цуккини нарезать кружками, толщиной в 0, 5 мм.
  4. Смазать форму размягченным сливочным маслом, выложить в нее овощ, слегка накрывая один кружок другим. Присолить и выдавить сверху чеснок равномерно.
  5. Натереть твердый сыр на терке со средними ячейками, отжать сок из лимона.
  6. Изрубить ножом зелень, смешать в глубокой пиале со сметаной, сыром и лимонным фрешем.
  7. На кабачки положить маринованную рыбу, сверху равномерно поместить приготовленный соус.
  8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Подавать простое, но очень вкусное блюдо на Новый год 2018 в горячем виде с гарниром из картофельного пюре, украсив свежей зеленью укропа или овощами.

Цитрусовая курица с рисом

Отличный вариант горячего блюда на Новый 2018 год, очень ароматный и яркий. Рецепт с фото подскажет, как приготовить его быстро и вкусно, чтобы осталось время на поход в парикмахерскую и отдых.


На второе приготовьте «Цитрусовую курицу»

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени;
  • 1 большой апельсин;
  • 3 репчатых луковицы белого сорта;
  • 100 гр. очищенной тыквы;
  • 250 гр. длинного риса;
  • 300 мл очищенной воды или бульона (куриного или овощного);
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. соуса «Терияки» или соевого;
  • 1ст.л. рафинированного масла;
  • 1.ч.л. приправы «Карри»;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление по рецепту с фото:

  1. Смешать сок половины апельсина с соусом, лимонным фрешем и карри.
  2. Очищенный лук (2 шт.) нарезать крупными кусками, выложить в миску с курицей, влить смесь и перемешать. Выдержать в холодильнике под пищевой пленкой несколько часов.
  3. Пока маринуются голени, приготовить гарнир.
  4. Рис промыть в холодной воде. Измельчить крупным кубиком тыкву и оставшуюся луковицу.
  5. Слегка притомить овощи на разогретом растительном масле в сковороде. Добавить к ним крупу, перемешать, накрыть крышкой.
  6. Держать на медленном огне до полуготовности риса.
  7. Полученную смесь уложить ровным слоем в огнеупорную посуду для запекания, залить горячей водой или теплым бульоном.
  8. Сверху уложить голени и слегка смазать их поверхность рафинированным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой или салфеткой, смоченной в жидкости.
  9. В промежутках между курицей красиво воткнуть в подушку из риса и овоще круглые дольки апельсина, нарезанного прямо с кожурой.
  10. Запекать угощение в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Подавать горячее новогоднее блюдо в теплом виде.

Картофель «Праздничный»

Чтобы разнообразить праздничный стол, на котором в качестве гарнира каждый Новый год присутствует пюре, можно в 2018 году приготовить овощ по-другому. Простой и вкусный рецепт с пошаговым фото подскажет, как сделать это правильно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля средней величины;
  • рафинированное масло для смазывания формы с высокими бортиками;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1/ 2 ч. л. смеси прованских трав;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Промытый и очищенный картофель нарезать длинными брусочками не до конца с одной стороны, а с другой слегка срезать макушку клубня, чтобы корнеплод хорошо стоял в форме.
  2. Смазать форму рафинированным растительным маслом и выставить в нее полученные овощные заготовки.
  3. Смешать оливковое масло с травами и солью, чайной ложкой влить полученную смесь в каждую «хризантемку» из картофеля.
  4. Надеть рукав для запекания на форму с заготовкой, связать его с двух концов.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее холодную решетку. Сверху поместить рукав с картофелем.
  6. Запекать около часа.

Подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Красная рыба на овощной подушке

Для приготовления этого горячего блюда на Новый 2018 год потребуются стейки из любой красной рыбы – семги, горбуши или лосося. Чтобы угощение получилось нежным и сочным, лучше взять пластиковую форму с крышкой – такие огнеупорные аксессуары продаются в хозяйственных отделах супермаркетов.


Простое и вкусное блюдо «Красная рыба на овощной подушке»

Ингредиенты:

  • 2 больших стейка из красной рыбы;
  • 1ч. л. свежего лимонного сока;
  • смесь пряностей – можно взять готовую или просто обойтись разноцветными молотыми перцами, смолотыми на кофемолке;
  • 2-3 больших картофелины;
  • 1 крупная морковка;
  • ½ ст.л. приправы для морковки по-корейски;
  • 1 крупная луковица светлого сорта;
  • 250 мл свежего молока;
  • 3 ч. л. сметаны любой жирности;
  • небольшой пучок молодой зелени укропа;
  • 150 гр. тертого твердого сыра.

Рецепт приготовления:

Свежие стейки сбрызнуть лимонным соком и присыпать смесью приправ, отставить в сторону.

Нарезать очищенный картофель кружочками, толщиной в несколько миллиметров и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху поместить морковь, нарезанную, так же, как и предыдущий овощ.

Нашинковать полукольцами лук и выложить равномерно сверху.

Поместить на все это великолепие маринованные стейки. Натереть на мелкой терке сыр, изрубить зелень.

Смешать укроп, стружку и молоко со сметаной, слегка присолить.

Залить полученной массой заготовку в пластиковой форме и закрыть крышку.

Разогреть духовой шкаф до 160 градусов и запекать в нем угощение не менее 50 минут.

При подаче выложить красиво на большую тарелку, украсить свежей зеленью по вкусу.

Вкусное и быстрое горячее блюдо из фарша

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо не нужно много ингредиентов, времени и сил. Поэтому необязательно его делать только в Новый год – можно побаловать близких и в обычный выходной.


Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 гр. смешанного фарша;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 крупных томата;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление:

  1. В фарш добавить измельченный на мясорубке лук, посолить поперчить и тщательно вымешать.
  2. Натереть на крупной терке сыр, нарезать помидоры кольцами, толщиной в 0.5 см.
  3. Сформировать из фарша котлеты, величиной и толщиной напоминающие гамбургер, выкладывать их на смазанный маслом противень или в огнеупорную форму.
  4. Сверху на каждую заготовку положить кружок томата.
  5. Покрыть сеточкой из майонеза и присыпать сырной стружкой.
  6. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке до появления румяной корочки на поверхности.

Подавать с гарниром из риса или картофеля.

Приготовление по видео-рецепту:

Рулетики из индейки с черносливом и орехами

Пряные добавки и сушеные ягоды сделают постное мясо птицы вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 филе индейки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • поваренная соль и молотый перец – по вкусу;
  • 1 пакет майонеза «Провансаль»;
  • 1 ст. л. столовой горчицы.

Приготовление:

  1. Смешать горчицу с яйцом, солью и перцем. Нарезать порционные куски мяса наискось на куски толщиной в 1 см, слегка отбыть.
  2. Смазать индейку подготовленным горчичным соусом, отставить для маринования в холодильник на 1 час.
  3. Ссыпать орехи в плотный пакет и прокатать их скалкой.
  4. Чернослив залить кипятком, через 10 минут воду слить, а ягоды нарезать маленькими кусочками.
  5. Раскладывать маринованное мясо на плоскую поверхность, присыпать измельченными орехами и кусочками чернослива.
  6. Свернуть рулетиком каждую заготовку и выкладывать в форму, смазанную рафинированным маслом.
  7. Заполненную форму смазать майонезом, запечь рулетики в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки.

Подавать блюдо на Новый год горячим, с гарниром из тушеной капусты.

Видео-рецепт этого второго блюда:

Пошаговые картинки-рецепты:

? Еще видео-рецепты вкусных горячих блюд на Новый год 2018

Такие простые и вкусные блюда можно приготовить в новогоднюю ночь!

Рассмотрим самые вкусные горячие блюда на Новый год 2018 — рецепты с фото просты и понятны, что даст возможность каждой хозяйке приготовить что-то необычное своими руками.

Новогодняя ночь — это особенное время, и каждой хозяйке хотелось бы удивить домашних изобилием вкусных и необычных блюд. На праздник принято готовить много угощений, особенно если к хозяйке придут гости. Необходимо позаботиться о том, чтобы на столе стояли различные блюда в горячем виде.

Стоит учесть, что год Собаки обязательно должен сопровождаться мясными блюдами, поэтому на мясе экономить не следует. Можно приготовить или курицу в соусе, запечь свинину, а также потушить кусочки говядины с овощами. Существует множество интересных блюд из мяса, мы же опишем самые интересные и вкусные варианты, которые придутся по вкусу всем гостям.

В год Собаки на Новый год 2018 есть определенные правила, они касаются и праздничного стола. Гостям можно будет подать:

  • свинину, курицу, баранину, говядину;
  • рыбу;
  • различные сладости;
  • изделия из муки.

На столе должны присутствовать продукты, которые имеют коричневый и желтый оттенок. А теперь рассмотрим горячих блюд.

Картофель, запеченный с куриными ножками

Это горячее блюдо на Новый год 2018 по рецепту с фото готовится достаточно просто, но при этом выглядит очень празднично. Можно считать блюдо универсальным, так как оно подойдет не только для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • ножки куриные — 8 штук;
  • сметана средней жирности — 255 грамм;
  • картофель — 1 кг;
  • соль и специи — по вкусу;
  • сыр твердый — 310 грамм;
  • чеснок молодой — 3 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует промыть куриные ножки и присыпать их специями, а затем солью. После этого к ножкам добавляют сметану и измельченный чеснок.
  2. Пока курица будет мариноваться, можно заняться приготовлением картофеля. Для этого овощ очищают и нарезают тонкими кружочками.
  3. Картофель перекладывается в подготовленную емкость для выпечки, после этого на овощи выкладываются ножки куриные. Форму закрывают фольгой, и отправляют запекаться в жарочный шкаф. Процесс выпечки длится около 45 минут, а духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
  4. Через отведенный промежуток времени, фольгу снимают, а затем посыпают блюдо натертым сыром. Оставляют курицу с картофелем в духовке еще на 20 минут, после чего подают к столу.

Не стоит жалеть сыра, так как от его количества будет в целом зависеть вкус блюда. Лучше всего подобрать тот сыр, который хорошо плавится от высоких температур.

Курица на рисе, запеченная с чесноком

Это горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, не только выглядит очень красиво, но и обладает невероятным вкусом. Плюсом такой курочки будет тот факт, что запекается она уже с гарниром, что упрощает подачу горячего на стол.

Ингредиенты:

  • бедра или голени курицы — 1,2 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • рис длинный — 400 грамм;
  • масло сливочное — 55 грамм;
  • майонез — 130 грамм;
  • сметана жирная — 110 грамм;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молоко — 500 мл;
  • различные специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует нарезать мелко лук, а также на сковороде немного растопить сливочное масло. На разогретом масле обжаривается лук, пока овощ не получит золотистый оттенок.
  2. Подготовленный лук перемешивают с заранее промытым рисом, после чего массу солят и перчат. Форму же смазывают растительным маслом.
  3. В посуду укладывается рис с луком, туда же наливают чистую воду ровно в уровень с рисом. Вода не должна покрывать крупу. Тем временем голени промывают под водой, а затем присыпают перцем и солью. Можно смазать курицу небольшим количеством масла.
  4. На поверхность риса равномерно раскладывается курица, а затем будущее блюдо отправляется в духовку для запекания. Процесс выпечки длится около одного часа, при этом температура должна быть не менее 180 градусов. Чтобы рис не подгорал, следует добавлять в него воду каждые 15-20 минут.
  5. Пока курица с гарниром будет запекаться в духовке, можно приготовить соус. Для этого молоко и сметану смешивают в отдельной посуде, добавляют туда майонез и хорошо измельченный чеснок.
  6. Готовая курица вынимается из духовки, а затем заливается соусом. Температуру духовки увеличивают на 50 градусов и отправляют блюдо с соусом запекаться, пока соус не начнет кипеть. Готовое блюдо вынимают из духовки и посыпают рубленой петрушкой.

Для блюда можно использовать любую зелень, которая понравится хозяйке, но именно петрушка лучше всего оттеняет вкусовые качества готового куриного мяса.

Семга в пергаменте с добавлением фенхеля

Это отличный вариант замены мяса, если в семье больше любят рыбу. Готовое горячее блюдо на Новый год 2018 по рецепту с фото получается очень сочным, ароматным и нежным. Каждая хозяйка должна попробовать приготовить такую рыбку — это просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • маслины без косточек — 110 грамм;
  • фенхель — 1 штука;
  • филе семги — 1,2 кг;
  • морковка средняя — 3 штуки;
  • чеснок острый — 3 штуки;
  • картофель — 5 штук;
  • цедра и сок половины лимона;
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • тимьян — горсть;
  • соль крупная — по вкусу;
  • масло из оливок — 3 ложки.

Приготовление блюда:

  1. Для начала берется филе семги, его делят на четыре части, а затем натирают перцем и солью.
  2. Фенхель нарезают вдоль, чтобы получить тонкие ломтики. А картофель и морковку следует нашинковать кружочками небольшого размера. Овощи отправляют в кипящую воду, которую слегка подсолили. Достаточно варить каждый овощ по 2 минуты. После варки плоды перекладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
  3. Чеснок режется на небольшие кусочки, а затем его перемешивают с оливковым маслом. Такой смесью поливают картофель, а затем емкость встряхивают, или просто все перемешивают.
  4. В отдельную чашу складывают цедру лимона, маслины, фенхель, добавляют туда морковку, соль и перец в молотом виде.
  5. Тем временем готовится пергамент, его делят на 4 отдельных листа, а затем на середину кладут немного картофеля. На овощ выкладывается кусочек семги, а филе покрывают слоем овощей. Полученное блюдо слегка сбрызгивают соком лимона и кладут туда же кусочек масла. Лист необходимо завернуть плотно, и закрутить концы.
  6. Запекают семгу с овощами при температуре 200 градусов, процесс приготовления занимает около 15 минут. Горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, можно сразу подавать к столу.

Важно! Необходимо хорошо закручивать концы бумаги для выпечки, чтобы сок из рыбы не вытекал при выпекании. Это поможет сохранить вкус и сочность блюда.

Шашлык из свинины в духовом шкафу

Шашлык — это прекрасный вариант блюда для праздничного стола. А если нет возможности приготовить его на мангале, достаточно использовать этот рецепт, чтобы получить замечательный запеченный шашлык.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг;
  • сок из лимона — 4 ложки;
  • лук белый — 2 головки;
  • сахарный песок — 1 ложка;
  • уксусная кислота — 2 ложки;
  • специи по вкусу;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезается кусочками среднего размера, после чего каждый кусочек заворачивают в пленку и немного отбивают. После этого пленку снимают, а свинину натираюсь солью и перцем, можно добавить немного приправы для шашлыка.
  2. Берется одна луковица, которую очищают от шелухи и нарезают тонкими половинками колечек. Лук перекладывается к мясу и хорошо перемешивается, можно слегка прижимать руками мясо, чтобы лук пропитал ароматом и соком кусочки свинины. Мариноваться мясо оставляют на 2 или 3 часа.
  3. Теперь потребуется вторая луковица, которую необходимо замариновать отдельно, для этого овощ нарезают тонкими кольцами или полукольцами. Лук складывают в миску и заливают кипятком, туда же сразу наливается немного уксуса. Сразу после этого можно посолить мясо, добавить туда сахарный песок и сок лимона.
  4. Теперь можно подготовить шашлык к запеканию, для этого необходимо взять противень и рукав для запекания, который уже будет завязан с одной стороны. В пакет укладывается лук, а затем распределяется по всему рукаву, на колечки овоща выкладывается мясо. Перемешивать блюдо не следует.
  5. Процесс запекания мяса должен проходить при температуре 200 градусов, шашлык будет готов через 1,5 часа.

Хозяйка должна следить, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело.

Говядина с шампиньонами

Это прекрасный вариант горячего блюда на Новый год 2018, который делается по рецепту с фото. Говядина обладает приятным ароматом, а шампиньоны придают готовому блюду нежный вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 340 грамм;
  • лук белый — 4 луковицы;
  • сметана 20% жирности — 320 мл;
  • говядина без костей и прожилок — 950 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • картошка — 5 штук;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 130 грамм;
  • укроп свежий — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо взять качественную говядину и измельчить ее на мясорубке. Если нет желания делать фарш самостоятельно, можно купить готовый, но очень важно, чтобы продукт был качественным.
  2. Картошку очищают от кожуры, а затем нарезают пластинками в один сантиметр толщиной. Подготовленный картофель просушивают полотенцем и обжаривают на раскаленном масле с обеих сторон, до золотистого оттенка.
  3. Тем временем берется отдельная сковорода, в которой будет готовится начинка для запеканки. После этого грибы нарезают на слайсы, а затем измельчается лук. Оба ингредиента отправляют в сковородку с прогретым маслом. Грибы необходимо довести только до полуготовности.
  4. Когда продукты обжарятся, можно добавить к грибам мясной фарш, после чего туда же отправляется петрушка и резаный чеснок. Можно добавить к начинке немного соли по вкусу и перца черного молотого. Процесс приготовления продолжается до того момента, пока фарш не начнет менять свой цвет.
  5. Теперь можно собрать запеканку, для этого на дно глубокой формы укладывают кружочки картофеля, который был предварительно обжарен. Сверху посыпают небольшим количеством соли и перца, кусочки следует складывать внахлест. Только после того, как картофель будет уложен, можно переложить начинку, хорошо ее разровняв.
  6. Будущая запеканка посыпается слоем сыра, после чего можно снова выложить слой картошки. Сверху картошку перчат и солят по вкусу.
  7. Тем временем можно приготовить соус. Для этого сметану смешивают с куриными яйцами, добавляют немного соли и перца в полученную смесь, все хорошо перемешивают, а затем заливают массой блюдо. Запеканка отправляется в духовку на тридцать минут, температура должна быть не менее 180 градусов.
  8. Почти готовую запеканку вынимают из жарочного шкафа, а затем присыпают слоем сыра.
  9. Далее отправляют горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, в духовку, и оставляют там на 7 минут. Как только сыр расплавится, можно подавать запеканку к столу.

Баранина с шалфеем и эстрагоном

Ингредиенты:

  • листья шалфея свежие — 3 ложки;
  • ножки бараньи — 2 кг;
  • листья эстрагона свежие — 33 грамма;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • бульон куриный — 1\4 стакана;
  • вино сухое белое — 210 мл;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соус сливовый — 2 ложки;
  • чеснок острый — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Для начала следует прогреть жарочный шкаф до 180 градусов. После этого с мяса удаляют лишний жир и сухожилия.
  2. В одну чашу укладывают шалфей, сливовый соус, масло, лук, чеснок и листья эстрагона. Все компоненты перетирают в однородную массу. Такой смесью натирают подготовленные бараньи ноги. После чего мясо укладывают в форму, где оно будет запекаться.
  3. В емкость наливают небольшое количество воды, а затем запекают баранину 1,5 часа. Иногда может потребоваться немного меньше или больше времени. Как только мясо будет готово, его заворачивают в фольгу, а затем оставляют полежать в течение 15-17 минут.
  4. В форме остается мясной сок, его переливают в отдельную кастрюлю, и наливают туда вино. Варят соус пять минут на слабом огне. Готовую баранину поливают полученным соусом.

Существуют и другие простые и вкусные рецепты приготовления горячих блюд на Новый год 2018! Однако наши варианты понравятся вам непременно!

Для любых предложений по сайту: [email protected]